#p4411,taparf написал(а):ок, возможно мы друг друга не поняли )
И все же насчёт ‘ноль’ не согласна - без природных данных нельзя быть в топе, даже если все грибы федерации сложить в одну корзинку. Опять таки на одних природных данных тоже не выехать. Нужен комплекс: природа, труд, психология, харизма, ‘твой’ тренер... как минимум )
я сама занималась в детстве горными лыжами. Мне легко давалась техника, легче чем многим - она и спустя 30 лет у меня сохранилась. Но минус-старт, ничего не могла с этим поделать... И на серьёзных стартах менее одаренные меня обходили.
согласна с вами, кстати, про природные данные, не обладая никакой техникой, и даже наоборот обладая какой-то "изуверской техникой наоборот", как сказала мне одна чемпионка областного масштаба, я в обычных беговых лыжах на всяких общественных спартакиадах часто была в призах за счет природных данных, у меня от природы сильные ноги )). И про технику, чемпионка была уже пожилая, мастер спорта, но при этом за счет техники обходила молодых как стоячих ))
UPD
Ну вот нашла я этот фильм, пересмотрела. Этери дословно говорит: "Вы знаете, во-первых, у Жени вообще очень много качеств нету, которые присутствуют у других фигуристов. Ей все дается трудом, неимоверным". Поэтому моя фраза такая: "Но природных данных 0, я доверяю Этери, которая сказала, что у Жени вообще очень много качеств нету".
По сабжу, фильм и тогда смотрелся тяжело, а сейчас как-то совсем безысходно. В фильме есть эпизод. Этери как-то нехорошо усмехнулась, я бы сказала дьявольски: "Женя должна пройти свой круг ада". Возможно, именно эту усмешку Женя и не смогла простить?
Отредактировано Solweig-Alina (08.01.2019 21:43:01)
- Подпись автора
Make FSO great again