О том, что Евгения Медведева задумывается об изучении четверного прыжка, мы знали уже давно. Когда в прошлом сезоне на взрослый уровень вышли Александра Трусова и Анна Щербакова, стало понятно, что без квадов или хотя бы тройного акселя вернуться на верхнюю строчку подиума будет очень сложно.
Для изучения Женя выбрала четверной сальхов. И вот что она говорила в прошлое межсезонье.
"Дела продвигаются. Стараюсь быть человеком слова. Раз я сказала, что начала учить, значит, действительно начала это делать. Похвастаться чистым выездом с четверного сальхова я не могу. Но попытки есть, каждый день 40 минут я уделяю этому элементу. Изучение элемента ультра-си займет время, и я не знаю, сколько именно.
Я пробовала его исполнить на японском шоу, но это была где-то шестая попытка в жизни, и не могу сказать, что она была хорошая. Сейчас дела обстоят лучше. В этом сезоне падение с чистого исполнения элемента будет точно", - говорила Медведева.
Похожие слова говорил и тренер фигуристки Брайан Орсер, который постоянно говорил о тренировках квада и прогрессе. А Татьяна Тарасова, комментируя прошлогодний Ростелеком Кап, сказала следующее:
"Нет у нее сегодня четверных прыжков. Не факт, что не будет. Потому что сальхов, который она учит, у нее готов", - сказала Тарасова.
Интерес к квад-сальхову от Медведевой только усиливался. Ожидалось, что премьера состоится на чемпионате России. Но там случился тот самый ботинок и снятие с произвольной.
Помните, как Медведева, отвечая на вопрос о четверном, говорила, что она человек слова? Сегодня Тарасова внесла новые ясности.
"Тяжело ли будет учить четверные? А она что, обещала четверные прыгать? Если вы об этом думаете, то она не обязательно думает об этом же", - сказала Тарасова.
- Подпись автора
Быть лучше своей репутации