Больную Медведеву ждут высокие задачи, здоровую Загитову - проводы на пенсию
В связи со снятием Медведевой со второго этапа Кубка России подряд начал высказываться ФК-бомонд. Наговорили довольно много интересного. Особенно зацепили пресловутые двойные стандарты.
Так, Илья Авербух отметил, что предстоит проделать "гигантскую работу", чтобы вернуть Евгению в ту форму, в которой мы все привыкли её видеть. Любопытно, что речь поднимает всё-таки о форме, а не о больной спине. Разумеется, у всех спортсменов в спорте больших достижений есть травмы, этого отнять нельзя.
Но интересно, что первично. Жилин сегодня уже высказался, что Медведева снялась, "чтобы не позориться". О спине - ни слова.
Однако меня больше заинтриговали слова Слуцкой. Чтобы далеко не ходить, покажу цитату.
В принципе, совершенно нормальные слова поддержки, ничего такого... Если бы Ирина удержалась и не упомянула "Ледниковый период". С учётом того, что из мира фигурного катания это шоу сейчас сильнее всего ассоциируется с Загитовой, спрашивается: нельзя было удержаться и не притянуть сюда Загитову?
Могут, конечно, сказать, что злые блогеры раздувают противостояние и всё такое. Однако я лично просто реагирую на сказанное. И на продемонстрированные двойные стандарты.
Такое ощущение, что Алина не просто выиграла ту золотую медаль, а что-то отобрала у ФК-бомонда. Иначе почему, извините, больной Медведевой дают шансы в большом спорте, а Загитовой без серьёзных травм - нет?
При том, что Алина могла выкатывать и более сложный технически контент, и вращения, и дорожки, и много чего. Да, я многократно слышал о том, что Алина сама не хочет, у неё нет мотивации. Но когда Загитову отправляют на пенсию, все говорят о том, что у неё нет перспектив, она неконкурентоспособна. Тот же самый ФК-бомонд, который смотрит на Медведеву с проблемами с позвоночниками и рассказывает о шансах в большом спорте.
Логика? Здравый смысл? Нет, одни двойные стандарты.
Если что, я ничего не имею против Медведевой. Меня возмущает именно ФК-бомонд. А так всем фигуристкам я желаю здоровья и успехов на любом поприще.
https://zen.yandex.ru/media/chtogde/bol … 45565f27b9
- Подпись автора
Быть лучше своей репутации