ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алена Косторная

Алена Косторная

Сообщений 1591 страница 1620 из 1997

1

Алена Косторная (Россия)

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://www.instagram.com/koctorka_2003/

Выпуск программы время 06 марта 2021
https://www.1tv.ru/news/issue/2021-03-06/21:00#10

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+2

1591

#p145216,ElenaTs написал(а):

Интересно, как там Кузнецов поживает? Еще ждет, когда Косторной латте с Тутберидзе подадут?

Жаль, что таких идиотов-журналюг нельзя к уголовной ответственности привлечь. За поощрение безумного и безнаказанного поведения спортсменов.

Это ж, фактически, всё равно что доведение до самоубийства.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+4

1592

#p145224,albina написал(а):

Да и вариант вернуться обратно в домик Яны и к Розанову тоже остаётся.
Накатываай себе и дальше свои суперпрограммы в суперплатьях и надейся на лучшее.

Неа, этого варианта нет

+2

1593

Вот человек на куле написал а одном посте то, что я вчера сумбурно размазала на несколько сообщений

#p2075462,КГИ написал(а):

По поводу трансфертных выплат. К примеру, в футболе они давно узаконены нормативными документами и ФИФА (международная федерация футбола) и РФС (Российский футбольный союз). Там, если клуб желает приобрести игрока до истечения контракта с другим клубом, то он обязан выплатить клубу владельцу определенную сумму. Есть много нюансов. Например, если владелец не выполняет своих обязательств перед игроком, как правило по выплате зарплаты, то игрок может быть объявлен свободным агентом и уйти из клуба до истечения контракта бесплатно. Наоборот, владелец, выполняющий свои обязательства, может не отпустить игрока до истечения контракта, даже если тот  хочет уйти. При этом, в контракт может быть заложена сумма отступных, при уплате которой игрока, при его согласии можно выкупить, без учета мнения владельца (В своё время Зенит выкупил у московского Динамо португальца Дани за 30 миллионов зеленых, хотя Динамо по игровым показателям возражал против ухода Дани, но именно такая сумма была заложена в его контракте в качестве отступных.)
  Но в любом случае, там это всё регламентировано. В ФК подобного нет. Конечно есть определенные правила перехода, например, так называемый карантин, при смене федры, или "трансфертное окно", только в которое можно у нас переходить из одного клуба в другой, и т.п. Но ни ИСУ ни федра не предусматривают какие-либо трансфертные выплаты за смену клуба.
  Да, контракт у мамы Алены с АП есть, судя по всему она обязана возместить расходы, понесенные АП на Алену, в случае досрочного расторжения контракта в одностороннем порядке. Но по какому нормативному документу, принятому ИСУ или федрой, можно запретить Алене выступать за Хрустальный, только потому, что её мама имеет задолженность перед АП по гражданско-правовому договору?

Подпись автора

Make FSO great again

0

1594

Символичный кадр
Отбор на ЧМ
https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/3/471805.gif

+17

1595

Как вышло, что Косторная до сих пор не у Тутберидзе? Чего требует Рудковская? И почему этот трансфер – сплошная глупость?

Уже три дня как Алена Косторная ушла из команды Евгения Плющенко, но все еще никуда не пришла.

Минимальный контекст для тех, кто все пропустил.

Чемпионке Европы хочется обратно – в почти родную группу Этери Тутберидзе, из которой она после трех лет работы отлучилась летом. Для Алены эти полгода пролетели крайне бестолково: потеря себя в лабиринте программ, а еще потеря тройного акселя, здоровья, доверия судей и, кажется, покоя.

Тутберидзе готова принять Косторную, несмотря на болезненный разрыв и дерзкие интервью бывшей ученицы. В чем тогда проблема? В деньгах.

Алену не назвать заложницей, но предыдущая команда («Ангелы Плющенко», если вы уже запутались) требует к трансферу что-то вроде выкупа за потраченные ресурсы.

Ситуация глупая и тяжелая для всех, кто причастен, и даже для тех, кто старается переждать в стороне.

1. «Ангелы», разумеется, начали с нелепости: в течение дня ключевые фигуры (Плющенко и Рудковская) спротиворечили друг другу в главном – нужны им деньги или нет.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/5d/55/79/e9/rue7cf5c516c3.png

Ладно, считаем, что слово Рудковской – последнее, и они ждут денег от кого угодно. Если бы это было не так, Косторная уже тренировалась бы «Хрустальном».

2. Итоговую позицию «Ангелов», как бы забавно они к ней ни пришли, можно понять – в такой ситуации любому тренеру независимо от мастерства досадно. В спортсмена вкладывали, но потеряли в момент, еще и узнав об уходе в последнюю очередь – из СМИ. И если уж отношения не спасти и сотрудничество дальше невозможно, то логично, что тренер думает хотя бы о компенсации.

Через это не раз проходила Тутберидзе, и вот испытание для Плющенко, который сразу заговорил о некоем регламенте расставания: «Теперь я буду подписывать документы, по которым у спортсменов есть не только права, но и обязанности».

Интересно, кстати, выплачивал ли Плющенко компенсации сам? Той же Тутберидзе – за Трусову, за Косторную, за девочек помладше, за тренера Сергея Розанова (на фото ниже). Все они приходили в «Ангелы» по-разному, и тоже, конечно, с багажом, который формировала прежняя команда.

2. Алену – при всей ее импульсивности и плохой управляемости – тоже можно понять. Карьера рассыпается очень быстро. Никто не запретит выступать хоть до 30 лет, вопрос – на каком уровне? Женское катание устроено так, что надо думать только о ближайшей Олимпиаде – если не попадаешь на нее, то, скорее всего, не попадаешь уже ни на какую.

Летом Косторной исполнится 18, она только что пролетела мимо ЧМ – то есть находится не в тройке наших лучших взрослых, хотя ровно год назад была лидером. А виртуально, с учетом молодежи, которая зайдет на взрослый уровень осенью, уже и вне топ-6.

Какое решение напрашивается в панике? Вернуться к тренеру, который тебя знает, с которым вы работали три года и побеждали. А что там на эйфории сказано про тренера в последние месяцы – какая разница, когда надо спасать карьеру.

3. Пока не возник денежный вопрос, Этери Тутберидзе выглядела хозяйкой положения. Что ни реши, позиция беспроигрышная.

Отказываешь Алене – значит, с принципами, не повелась на жалость, сохранила целостность группы, с которой все прекрасно. Не опустила собственную планку, наконец – зачем Этери 18-летняя фигуристка без ультра-си? Перед Олимпиадой и так хватает дел.

Принимаешь Алену – щедрый жест, всепрощение, достоинство, умение оказаться выше склок. А главное, классный спортивный вызов – реанимировать фигуристку огромного таланта, которая чуть-чуть заблудилась.

Еще раз, так было до того, как возник фактор денег. Теперь Тутберидзе в странном положении.

Просто открыть двери, когда просятся, – это одно. Но оплачивать трансфер или искать спонсора – значит, уже занимать позицию добивающегося. Ты хочешь, пытаешься, ищешь возможность за деньги привести в группу обузу. В чем смысл? И как на твои решения отреагирует костяк – Щербакова, Валиева, Хромых, Усачева?

А заблокировать переход – значит, бросить в беде близкого человека, проявить немилосердие, уйти от ответственности. Куда пойдет Косторная, если не в «Хрустальный»? Многие ли готовы/заинтересованы ее взять, тем более за деньги? Заинтересована ли сама Алена в ком-то, кроме Тутберидзе?

Так и конец карьеры окажется рядом, невероятно: вчера ты выигрываешь все на международном уровне, сегодня за тебя никому не охота браться – слишком много с тобой сложностей.

Это история еще и о том, что нашему фигурному катанию требуется контрактная система, хоть какой-то регламент по переходам.

Иначе наступает беспорядок, где никто не пытается играть по правилам и уважать другую сторону. До случая с Косторной теряющая группа не получала ничего, а спортсменам все прощалось: захочу – перейду в мае после уговоров, как Трусова; захочу – сама попрошусь куда мне интересно, как Косторная в июле; захочу – попрошусь в сентябре, как Медведева; захочу – в марте, как Косторная… И тут систему замкнуло: оказывается, уйти от Плющенко труднее, чем прийти к нему.

Нашей федерации, как обычно, удобнее оставаться не при деле. Хотя странно, что руководителей не интересуют (по крайней мере, внешне) ни агония лучшей фигуристки прошлого сезона, ни напряги тренеров, которым сейчас лучше готовить людей на ЧМ, а не разбираться с юристами.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fig … l#supertop

Подпись автора

0

1596

Янка и Плющ прекрасно разыграли партию: хороший полицейский и плохой полицейский. :P

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+1

1597

Непонятно почему Розанова- этого недоделанного Ромео -к ответственности не привлекают?

Ведь конкретно за ним Алена побежала, а не за фермерскими продуктами Плюща.

Яна, это упущение. :question:

Подпись автора

+1

1598

#p145236,albina написал(а):

Янка и Плющ прекрасно разыграли партию: хороший полицейский и плохой полицейский. :P

А что там Плющенко решает? Боюсь, что ничего. Финансирует все Яна, она и музыку заказывает. При этом я не считаю, что Плющенко сам в белом стоит, ему просто на все это пофиг.У него для грязной работы Яна есть и ладно.

Подпись автора

0

1599

А что там Плющенко решает?

Он не решает, он играет.

В театре Карабаса Янки Рудковской у каждой куклы своя роль.

Подпись автора

+5

1600

Угараю со Спортса, Аленина любовь и голуби :rofl:

Irinka-kartinka
вчера, 20:49

+349
Шо характерно — любили друг друга!..

Спорт_в_массы

вчера, 20:52
+16
Ответ на комментарий пользователя Irinka-kartinka
...как она Плющенко называла? никто не знает!)
Юлия Куклева
вчера, 20:55
+27
Ответ на комментарий пользователя Спорт_в_массы
Гномушка))

Отредактировано Tarolya (06.03.2021 10:38:20)

Подпись автора

У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом.

+3

1601

А вообще, я, например, с удовольствием смотрю этот "ангельский" сериал, и мне ни капли никого не жалко)) Для меня это чистая комедия, и попкорном я запаслась... :D

Подпись автора

У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом.

+11

1602

#p145242,Tarolya написал(а):

А вообще, я, например, с удовольствием смотрю этот "ангельский" сериал, и мне ни капли никого не жалко)) Для меня это чистая комедия, и попкорном я запаслась... :D

Если надеяться, что ТШТ таки послал коронованную нахалку вместе с гномородицей лесом и продолжает готовить девчонок к ЧМ в нормальном спокойном режиме - тогда да, мне тоже фиолетово, что там бурлит в сточных водах гномьего дома, можно и поржать. А если этот смердящий клубок зацепил таки Хрустальный - то, как говорят наши южные соседи, "повбывав бы".

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+11

1603

#p145235,ElenaTs написал(а):

А заблокировать переход – значит, бросить в беде близкого человека, проявить немилосердие, уйти от ответственности. Куда пойдет Косторная, если не в «Хрустальный»? Многие ли готовы/заинтересованы ее взять, тем более за деньги? Заинтересована ли сама Алена в ком-то, кроме Тутберидзе?

Не много ли должна Тутберидзе? И почему всякую ответственность снимают с Косторной? А то вести себя нормально и отвечать за свою болтовню и свои поступки – она ещё ребёнок. Роман крутить с 30-летним мужиком – она уже взрослая.

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+7

1604

#p145243,Free написал(а):

как говорят наши южные соседи, "повбывав бы".

или хотя бы "покусав"

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/74.gif
или так
http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/sport/5561.gif

Отредактировано keramzit (06.03.2021 10:56:53)

0

1605

Заметили, кстати, как резко заткнулась вся тусовка после упоминания о деньгах? Как понадобилось кому-то открывать кошелёк, так и выяснилось, что Алёна не такая уж талантливая и не так уж её жалко.

Отредактировано Магали (06.03.2021 10:58:34)

Подпись автора

+2

1606

Роман крутить с 30-летним мужиком – она уже взрослая.

Вот не могу понять почему же этот 30-летний мужик затихарился.
Его бы на лобное место вытянуть да призвать к ответу.

Подпись автора

0

1607

#p145246,Магали написал(а):

Заметили, кстати, как резко заткнулась вся тусовка после упоминания о деньгах? Как понадобилось открывать кошелёк, так и выяснилось, что Алёна не такая уж талантливая и не так уж её жалко.

Алена так резво сама себя устранила, что просто диву даёшься.

Подпись автора

0

1608

#p145247,albina написал(а):

За что, собственно? Тут если только мать Косторной спрашивать, куда смотрела и почему потакала.
Хотя подростки у нас нынче приравниваются к обезьянам с гранатой: чуть что – а вдруг с крыши шагнут или ещё чего.

Подпись автора

+5

1609

а может там именно в нем дело..
причина, так сказать.
типа, у меня есть другая, мы скоро женимся, у нас будет ребенок
у юной барышни гормональный взрыв, и... пнесло-поехало

+2

1610

#p145244,Магали написал(а):
#p145235,ElenaTs написал(а):

Не много ли должна Тутберидзе? И почему всякую ответственность снимают с Косторной? А то вести себя нормально и отвечать за свою болтовню и свои поступки – она ещё ребёнок. Роман крутить с 30-летним мужиком – она уже взрослая.

В данном случае она вообще ничего не должна. Пусть сами разбираются с гномьей семейкой и не лезут к ТШТ, которым реальными делами заниматься надо и готовить своих девчонок к стартам.

Хотела бы я посмотреть на следующих спортсменов, которые перейдут в Демоны. Такие будут, не сомневаюсь.

Подпись автора

+1

1611

#p145249,Магали написал(а):

За что, собственно?.

Ну если Плющ заявляет, что только вторым тренером числился, значит, первым и основным тренером был Розанов.
Уверена, что подобную ответственность Янка должна была на бумаге закрепить. Как и результаты, которых должен был добиться тренер, тренируя спортсменку.

Думаю, что до Розанчика очередь тоже дойдет, Янке не до него пока. Потому и сидит он тихо и не отсвечивает.

Подпись автора

+2

1612

Если надеяться, что ТШТ таки послал коронованную нахалку вместе с гномородицей лесом и продолжает готовить девчонок к ЧМ в нормальном спокойном режиме - тогда да, мне тоже фиолетово, что там бурлит в сточных водах гномьего дома, можно и поржать. А если этот смердящий клубок зацепил таки Хрустальный - то, как говорят наши южные соседи, "повбывав бы".

Аналогично. А вообще какая дрянь эта девушка, ну попала на ЧМ запасной, что мешало подождать до мая. Нет надо было напрячь всех перед ЧМ. Ну просто......
Высказывание Лайшева мне понравилось первый раз, надеюсь он поставил точку и теперь будут разбираться ФФКР, Министерство, черт лысый, вообщем все-равно, лишь бы подальше от Хрустального.

+3

1613

#p145250,keramzit написал(а):

а может там именно в нем дело..
причина, так сказать.
типа, у меня есть другая, мы скоро женимся, у нас будет ребенок
у юной барышни гормональный взрыв, и... пнесло-поехало

Тоже думала что и такой вариант возможен. :yep:

Как то уж очень странно и резко бросает на произвол судьбы Алена своего Ромео.

Подпись автора

+1

1614

#p145252,albina написал(а):

Думаю, что до Розанчика очередь тоже дойдет, Янке не до него пока. Потому и сидит он тихо и не отсвечивает.

Это если с него вообще есть что взять. В крайнем случае оставят отрабатывать без права появляться в кике.
Интересно, у Алёны-то как, безумная любовь прошла, когда дело круто обернулось?

Отредактировано Магали (06.03.2021 11:09:37)

Подпись автора

0

1615

А за что, по большому то счету, я не люблю Розанова все знают, ну реально, за что?

0

1616

#p145255,Магали написал(а):

Это если с него вообще есть что взять. В крайнем случае оставят отрабатывать без права появляться в кике.

Это было бы славно.
За что боролся, как грится

Подпись автора

0

1617

#p145253,Ginger29 написал(а):

Аналогично. А вообще какая дрянь эта девушка, ну попала на ЧМ запасной, что мешало подождать до мая. Нет надо было напрячь всех перед ЧМ. Ну просто......
Высказывание Лайшева мне понравилось первый раз, надеюсь он поставил точку и теперь будут разбираться ФФКР, Министерство, черт лысый, вообщем все-равно, лишь бы подальше от Хрустального.

Она действует так, как она привыкла: зачем думать о тех,кто поедет на ЧМ,если не поедет сама. Она всегда думала только о СЕБЕ, и эта история,если она из нее легко выпутается, ничему ее не научит. Звездную болезнь и эгоизм из нее так легко не выбьешь. Надеюсь, что в группу к ЭГ её не возьмут.

Подпись автора

Предпочитаю не придерживаться генеральной линии.

+8

1618

Янке будет до него дело, если он решит свалить, там тоже контрактик имеется. Поэтому он и затихарился.

+2

1619

#p145256,Ginger29 написал(а):

А за что, по большому то счету, я не люблю Розанова все знают, ну реально, за что?

За развал спортсменки.
Уводил рекордсменку, победительницу ФГП и чемпионку Европы.
Возвращает запасной, больной и разваленной.

С Плюща то что взять: лёд, коттедж и платья он предоставлял.
А вот именно спортивные результаты должен был Розанов обеспечить.

Подпись автора

0

1620

Я вообще думаю, а что если Плющ с умыслом руку приложил к развалу Алены, чтобы всеми правдами и неправдами расчистить путь к пьедесталу ЧМ этого года? Что Саше вряд ли что светит в следующем году, думаю, он знает.

Подпись автора

+2

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алена Косторная