ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алена Косторная

Алена Косторная

Сообщений 1531 страница 1560 из 1997

1

Алена Косторная (Россия)

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://www.instagram.com/koctorka_2003/

Выпуск программы время 06 марта 2021
https://www.1tv.ru/news/issue/2021-03-06/21:00#10

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+2

1531

#p145135,Free написал(а):

Ну, в таких тонкостях я некомпетентна, тут реально юрист нужен. Я только не понимаю, с какого фига Хрустальному заниматься этой мутной ситуацией, когда у них ЧМ на носу? Пусть дедушка Лакерник разбирается или кто там еще. Мама Косторная никакого отношения к Хрустальному не имеет, а контракт подписывала она.
А корона у Косторной никуда не делась. Я свалила с новыми программами, облила помоями ТШТ, моя семейка загнала себя в угол, не прочитав мелкий шрифт, меня развалили в хлам, а теперь возьмите меня на старое место, я хочу снова медалей и славы. Так и хочется спросить - девочка, лицо-то не треснет?

С какой стати Хрустальный должен выкупать чьи-то долги? А если бы Косторная себе каток личный прикупила в кредит? Тоже Хрустальному расплачиваться?
Не Этери же к ней в тренеры набивается, чтобы ее со всеми долгами выкупать.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+2

1532

#p145139,Giuseppe написал(а):

Не волнуйтесь. Оно же короной зажато. Намертво.

Ну разве что...Ща, Дудаков перед ЧМ бросит всех своих девчонок и начнет приползшую конькобеженку собирать из руин, а Этери лично оплатит долги ее мамаши. Семейство Косторных никто по голове не бил, интересно?

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+4

1533

#p145126,Solweig-Alina написал(а):
#p145122,Free написал(а):

Так ему предъявить-то нечего, он же не держал семейство Косторных в подвале и не заставлял их силой контракты подписывать. Кто им доктор, если они с головой плохо дружат?

Косторная на гособеспечении? Как он может запрещать ей в таком случае переход к другому тренеру, если это регулируется государственными нормами? Это же юридическая коллизия

Косторная же пользовалась не госуслугами, а люксовыми условиями: коттеджик, лёд и тренер индивидуальный, куча прог от vip-хореографа, куча платьев. Решили с мамой, что бесплатный сыр бывает и не в мышеловке.
А вообще в э́той ситуации виновата федра: позволили Плющу увести топовых спортсменок из лучшей школы, потакали, работали с судьями в угоду Плющу, завышали оценки. В результате развал тройки ТЩК, которые могли бы взять весь пьедестал, теперь неизвестно что будет на ЧМ.

+6

1534

#p145138,Veresk написал(а):

Думаю, все же, речь о личных затратах на программы от Бурн и платья, и обязательства по контрактам перед рекламодателями.
Как я понимаю, программы и платья из собственного кармана он готов подарить, а вот остальное...

Погодите, это само собой. Но ведь речь шла якобы о том, что Косторная не может вернуться в Хрустальный, потому что по договору, если она переходит к другому тренеру, то новый тренерский штаб должен оплатить понесенные акадЭмией расходы. Я не понимаю, причем здесь тренерский штаб, договор бессмысленный с юридической точки зрения, так как он двухсторонний - между двумя семейками, и третья сторона - Самбо - как говорится, ни сном, ни духом.
Поэтому либо инсайдеры Косторных врут, и платить должна мама вот за это все - плюшки, массажики, масочки, и при этом никто не мешает Косторной тренироваться у нового тренера, просто если мать не платит, Рудковские через суды взыскивают сумму, и никаким боком это не касается Самбо.
Либо, если все-таки по договору платит новый тренерский штаб, то договор не имеет никакой законной силы.

Отредактировано Solweig-Alina (05.03.2021 22:56:25)

Подпись автора

Make FSO great again

+3

1535

#p145143,Мила написал(а):

А вообще в э́той ситуации виновата федра

Есть подозрение, что Горшков не в курсе.   :D

+12

1536

#p145142,Free написал(а):
#p145139,Giuseppe написал(а):

Не волнуйтесь. Оно же короной зажато. Намертво.

Ну разве что...Ща, Дудаков перед ЧМ бросит всех своих девчонок и начнет приползшую конькобеженку собирать из руин, а Этери лично оплатит долги ее мамаши. Семейство Косторных никто по голове не бил, интересно?

Главное, что сейчас Косторная уже никакой ценности не представляет. Год назад ещё трикселистка и скользунья была редкостью, а теперь у Этери таких вагон и маленькая тележка, ещё получше упакованных. Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор, из-за Лакерника что ли?

+3

1537

#p145132,Solweig-Alina написал(а):

Тут очень важный момент: в случае чего он требует возместить финансовые потери??? В случае перехода к другому тренеру. А регулировать переходы спортсменов такие договора не могут.

Ну, в таких тонкостях я некомпетентна, тут реально юрист нужен. Я только не понимаю, с какого фига Хрустальному заниматься этой мутной ситуацией, когда у них ЧМ на носу? Пусть дедушка Лакерник разбирается или кто там еще. Мама Косторная никакого отношения к Хрустальному не имеет, а контракт подписывала она.
А корона у Косторной никуда не делась. Я свалила с новыми программами, облила помоями ТШТ, моя семейка загнала себя в угол, не прочитав мелкий шрифт, меня развалили в хлам, а теперь возьмите меня на старое место, я хочу снова медалей и славы. Так и хочется спросить - девочка, лицо-то не треснет?

Многие Косторную жалеют. А я рада, что именно она попала в руки Яны. Косторная заработала в прошлом сезоне на призовых, ходили разговоры, что с ТШ не расплатилась, потом перешла в ангелы, Мама что договор не читала? Костороботы верещали, что она умная раскованная девочка. Потом эта девочка заработала на рекламе. Потом срулила из ангелов. Она и ее мама что реально считали, что кто-то должен за это заплатить? Самбо и не может за это платить. Это бюджетная организация. И кто-то ещё жалеет эту хабалку?

+10

1538

#p145145,Solweig-Alina написал(а):

Думаю, все же, речь о личных затратах на программы от Бурн и платья, и обязательства по контрактам перед рекламодателями.
Как я понимаю, программы и платья из собственного кармана он готов подарить, а вот остальное...

Погодите, это само собой. Но ведь речь шла якобы о том, что Косторная не может вернуться в Хрустальный, потому что по договору, если она переходит к другому тренеру, то новый тренерский штаб должен оплатить понесенные акадЭмией расходы. Я не понимаю, причем здесь тренерский штаб, договор бессмысленный с юридической точки зрения, так как он двухсторонний - между двумя семейками, и третья сторона - Самбо - как говорится, ни сном, ни духом. Поэтому либо инсайдеры Косторных врут, и платить должна мама вот за это все - плюшки, массажики, масочки, и при этом никто не мешает Косторной тренироваться у нового тренера, просто если мать не платит, Рудковские через суды взыскивают сумму, и никаким боком это не касается Самбо.
Либо, если все-таки по договору платит новый клуб, то договор не имеет никакой законной силы.

Я поняла по-другому. Яна понесла расходы. Если Алена уходит, то должна эти расхоы оплатить. Если не может сама, пусть платит тот клуб, который в ней заинтересован. Яна здраво рассудила, что свои денежки она вернет по-любому.
Но дело в том, что Хрустальный ее к себе не переманивал - это личное желание Косторной вернуться назад. Поэтому, никаких оснований надеятся на то, что кто-то будет оплачивать ее сумасбродства, нет. Тем более, взяли сильную спортсменку, а возвращают больную развалюху, как расписал Плющ. Ну, и кому надо за это платить?
Аленушка заварила кашу, ей и расхлебывать.
Взять ее назад - это всего лишь акт доброй воли со стороны Хрустального. Пусть спасибо скажет, что готовы принять после того, как она решит все свои финансовые проблемы.

Подпись автора

+5

1539

Да-а-а... Тутберидзе ничего, кроме спасибо и букетика, от сбежавших не требовала, но всё равно она главная сволочь, а Плюща до сих пор не выпнули из страны.

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+8

1540

#p145108,Lavender написал(а):
#p145106,Винни Пух написал(а):

Ой, уже было что они договорились, где? Я отстала от трансляции.

Неужели наша федра или Самбо ещё и заплатят гномьей семейке за полный развал Косторной? Уму непостижимо...

А что если никто не заплатит? Куда Аленка пойдет?

Алена пойдет куда захочет и куда ее возьмут. Если мать откажется платить, Академия Плющенко будет судиться с матерью Алены, только и всего. Ни на какой переход Алены к новому тренеру это никак не влияет.

Подпись автора

Make FSO great again

+1

1541

#p145151,Магали написал(а):

Да-а-а... Тутберидзе ничего, кроме спасибо и букетика, от сбежавших не требовала, но всё равно она главная сволочь, а Плюща до сих пор не выпнули из страны.

Он сам себя закопает. Ну, не тренер он! Пусть овощи выращивает на подсобном хозяйстве, и тренит детишек толстосумов, падких на его, пока еще известное, имя.

Подпись автора

+5

1542

+100. Абсолютно те же впечатления от ситуации. Казалось бы, патовое положение у Косторной, стоило бы пожалеть, но как вспомню все это, сочувствие сразу же испаряется. Не жалко, от слова совсем. Все же есть некая граница, когда еще можно понять заплутавшего и наломавшего дров человека, но Алена, на мой взгляд, ее перешла. Да и сейчас что-то не слышно о ее сожалении, хоть бы извинилась публично перед ТШТ, к чему ее ТАТ открыто призывала.

+10

1543

#p145150,Veresk написал(а):

Взять ее назад - это всего лишь акт доброй воли со стороны Хрустального. Пусть спасибо скажет, что готовы принять после того, как она решит все свои финансовые проблемы.

Они ее могут спокойно брать и до того, как она решит свои финансовые проблемы. Если бы договор был трехсторонний, или четырехсторонний, то Алена не могла бы переходить в другой клуб без покрытия расходов старому клубу. Но фигурное катание не работает по клубной системе, клубы такие договора не подписывали, ни вообще, ни в частности с Аленой. Договор был двухсторонний, и если Плющенко что-то не устраивает, пусть подает в суд, но опять же на мать Алены, а не на клуб.

Подпись автора

Make FSO great again

+2

1544

И все это перед ЧМ......

+3

1545

Погодите, это само собой. Но ведь речь шла якобы о том, что Косторная не может вернуться в Хрустальный, потому что по договору, если она переходит к другому тренеру, то новый тренерский штаб должен оплатить понесенные акадЭмией расходы. Я не понимаю, причем здесь тренерский штаб, договор бессмысленный с юридической точки зрения, так как он двухсторонний - между двумя семейками, и третья сторона - Самбо - как говорится, ни сном, ни духом.
Поэтому либо инсайдеры Косторных врут, и платить должна мама вот за это все - плюшки, массажики, масочки, и при этом никто не мешает Косторной тренироваться у нового тренера, просто если мать не платит, Рудковские через суды взыскивают сумму, и никаким боком это не касается Самбо.
Либо, если все-таки по договору платит новый тренерский штаб, то договор не имеет никакой законной силы.

Договор двухсторонний. Стороны договора не могут возложить ответственность на третью сторону, то есть Самбо. ТШ и Хрустальный вообще не подписывают договоров. ТШ наёмные государством сотрудники. Кроме того, если договор с мамой, то там нет обязательств Косторной, она не участник договора. Но если Мама подписывала договор как именно представитель Косторной, и по договору чётко прописаны обязательства обеих сторон, то там спокойно и законно может быть пункт оговаривающий невозможность тренировок в другом месте пока не закроют финансовые обязательства.

+1

1546

#p145132,Solweig-Alina написал(а):
#p145127,Free написал(а):

А он и не запрещает, он только требует возместить финансовые потери. Это разные песни.

Тут очень важный момент: в случае чего он требует возместить финансовые потери??? В случае перехода к другому тренеру. А регулировать переходы спортсменов такие договора не могут.

На Спортсе в посте Яна объясняет, что и спонсорские контракты они дарят, но есть контракт с клубом АП, подготовка спортсмена и всё такое - это надо оплатить, подробностей нет, там условие неразглашения. "Если новому тренеру нужна Алёна, то он заплатит"))) Да кому она нужна? Если федра опять руки выкрутит ТШ, то я не знаю. Может опять у этих старцев рыльце в пушку, заносили им рудковские, может следы надо замести.

0

1547

А другой вопрос, кто Самбо вернет финансирование на Алену, истраченное уже Рудковскими?

Подпись автора

Make FSO great again

+1

1548

:offtop:
Мой знакомый заканчивал универ на вечернем и платном отделении. За него платила организация, в которой он работал. С ним был заключен договор, что если он уходит после окончания учебы, он должен выплатить стоимость обучения организации, либо, если это будет подведомственное учреждение, та организация, которая его сманила.
Если, конечно, она заинтересована в специалисте.
Мне кажется ситуация сходная.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+2

1549

#p145152,Solweig-Alina написал(а):
#p145106,Винни Пух написал(а):

Ой, уже было что они договорились, где? Я отстала от трансляции.

Неужели наша федра или Самбо ещё и заплатят гномьей семейке за полный развал Косторной? Уму непостижимо...

Алена пойдет куда захочет и куда ее возьмут. Если мать откажется платить, Академия Плющенко будет судиться с матерью Алены, только и всего. Ни на какой переход Алены к новому тренеру это никак не влияет.

Скорее всего, Вы правы. Только, если пойдет коса на камень, и дойдет до суда, вероятно, Алене придется оставить программы от Бурн тому, кто за них заплатил. Плющ может предъявить на них права, и запретить катать. Оправдает это тем, что ему и так приходится за Косторную со спонсорами расплачиваться.

Подпись автора

0

1550

#p145161,Veresk написал(а):

Алене придется оставить программы от Бурн тому, кто за них заплатил. Плющ может предъявить на них права, и запретить катать

Да не наплевать ли? А то у неё без этих программ результаты хуже были.

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

0

1551

#p145157,Lans написал(а):

то там спокойно и законно может быть пункт оговаривающий невозможность тренировок в другом месте пока не закроют финансовые обязательства

Вот тут поспорю. Допустим, ребенок ушел из частной школы, мать не заплатила за обучение, никто не может запретить ребенку ходить в государственную школу, только потому что он должен своей старой школе.

#p145160,Сати написал(а):

Мой знакомый заканчивал универ на вечернем и платном отделении. За него платила организация, в которой он работал. С ним был заключен договор, что если он уходит после окончания учебы, он должен выплатить стоимость обучения организации, либо, если это будет подведомственное учреждение, та организация, которая его сманила.
Если, конечно, она заинтересована в специалисте.
Мне кажется ситуация сходная.

Тоже поспорю, платить должен в любом случае сам специалист, или может заплатить, но не обязана организация, куда он ушел.

Отредактировано Solweig-Alina (05.03.2021 23:17:56)

Подпись автора

Make FSO great again

0

1552

#p145159,Solweig-Alina написал(а):

А другой вопрос, кто Самбо вернет финансирование на Алену, истраченное уже Рудковскими?

Все он же...дедушка Лакерник)

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

0

1553

Насчёт "новый тренер должен заплатить" - это просто неграмотно Яна выражается. Заплатить ей должен тот, кто договор подписывал, хоть через суд, или кто добровольно пожелает покрыть расходы.

+6

1554

#p145161,Veresk написал(а):
#p145152,Solweig-Alina написал(а):

Скорее всего, Вы правы. Только, если пойдет коса на камень, и дойдет до суда, вероятно, Алене придется оставить программы от Бурн тому, кто за них заплатил. Плющ может предъявить на них права, и запретить катать. Оправдает это тем, что ему и так приходится за Косторную со спонсорами расплачиваться.

Если бы все закончилось только запретом катать программы, то это было бы хорошо
Кому нужны программы сейчас....

0

1555

И все проблемы от того, что 1) хотелось индивидуально заниматься без детишек 2010 г.р. И 2) быть амбассадором чего-нибудь, а лучше несколько раз амбассадором!
Удивительно, как ЖМ в такое не вляпалась, насколько же ей повезло.

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+5

1556

#p145165,Мила написал(а):

Насчёт "новый тренер должен заплатить" - это просто неграмотно Яна выражается. Заплатить ей должен тот, кто договор подписывал, хоть через суд, или кто добровольно пожелает покрыть расходы.

Да ей плевать, кто заплатит. Тренер, или еще кто-то, кому Косторная нужна. Она просто хочет вернуть свои деньги.
Пусть болельщики которые так за Косторную у Плюща топили, скинутся.

Подпись автора

+3

1557

#p145163,Solweig-Alina написал(а):

то там спокойно и законно может быть пункт оговаривающий невозможность тренировок в другом месте пока не закроют финансовые обязательства

Вот тут поспорю. Допустим, ребенок ушел из частной школы, мать не заплатила за обучение, никто не может запретить ребенку ходить в государственную школу, только потому что он должен своей старой школе.

Это при обязательном школьном образовании.
Ну или, если Косторная уйдёт, то Рудковские через суд взыщут с матери долг.

0

1558

#p145168,Veresk написал(а):
#p145165,Мила написал(а):

Да ей плевать, кто заплатит. Тренер, или еще кто-то, кому Косторная нужна. Она просто хочет вернуть свои деньги.
Пусть болельщики которые так за Косторную у Плюща топили, скинутся.

Там уже на Спортсе предлагают Ване Кузнецову продать почку или однушку в Бирюлёво и выкупить из рабства любимку.

+4

1559

А федерация разрешала переход?Если нет, получается мать Косторной подписала договор на свой страх и риск, значит она и должна компенсировать расходы...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

1560

#p145163,Solweig-Alina написал(а):

Общеобразовательная школа это другое. По закону граждане рф имеют право на образование. Такой пункт не может быть в договоре с частной школой. Это противоречит конституцией. Тренировки в частной школе являются платными услугами. Для получения гарантий оплаты своих услуг поставщик может выставить любые условия, не противоречащие ук. Чтобы уменьшить долг единственный путь доказать, что услуги не получены. Но я сомневаюсь, что семья Косторной способна бодаться с Яной.

+1

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алена Косторная