ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алена Косторная

Алена Косторная

Сообщений 661 страница 690 из 1997

1

Алена Косторная (Россия)

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://www.instagram.com/koctorka_2003/

Выпуск программы время 06 марта 2021
https://www.1tv.ru/news/issue/2021-03-06/21:00#10

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+2

661

#p123373,albina написал(а):

Эскиз интересный.
Посмотрим на воплощение

На эскизе высокая девушка с длинными ногами, Косторная маленького роста, посмотрим что получится.

+5

662

https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/9/t516933.jpg

https://www.instagram.com/p/CHBciuKhqM4/

alyx__vance
My fantasy costume design for Aliona Kostornaia @aliona_officialnew FS 2020 to the music Abel Korzeniowski «Dance For Me Walls» and «Wayward Sisters»

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+1

663

в инсте автор эскиза мне ответила, что это её творческая работа для конкурса

https://b.radikal.ru/b10/2011/90/8d5f14439b9d.jpg

0

664

#p123518,irina4ka написал(а):

в инсте автор эскиза мне ответила, что это её творческая работа для конкурса

Ну, как бы и понятно, что настоящие эскизы платьев никто не выставляет заранее. Но интересно было посмотреть на такое вИдение Алены.
Первое платье для КП мне понравилось (ну, только паук спорный :) ) больше.
А вот, для ПП красиво на эзкизе, по драпировки спереди вызывают сомнение.

Подпись автора

0

665

Посмотрела фрагмент ПП Алены. Флип и лутц точно с недокрутами на 90. Если ангелы хвалятся такими прыжками, значит, варианта лучше в наличии нет? Но меня даже не этот вопрос больше занимает...интереснее другое - а где Алена-то? То есть куда пропала та самая fullpacked фигуристка, от прокатов которой хотелось визжать и аплодировать? Руки то в позиции, то брошены, осанка то есть, то пропала, то вообще плечи на ушах. Прыжки уже не вписаны в программу, заходы на них явно читаются и безусильными их не назовешь. О хореографии судить по отрывку сложно, но то, что я увидела, меня не впечатлило - обычная программа, обычная фигуристка, каких сотни. Таки куда делась Косторная-то?

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+9

666

#p123623,Free написал(а):

Таки куда делась Косторная-то?

Осталась в Хрустальном?

+3

667

#p123624,Lavender написал(а):
#p123623,Free написал(а):

Таки куда делась Косторная-то?

Осталась в Хрустальном?

Алена ушла в ангелы Плющенко
а ее техника осталась в Хрустальном

Отредактировано Mjavka-tan (02.11.2020 15:30:06)

0

668

#p123626,Mjavka-tan написал(а):

Алена ушла в ангелы Плющенко
а ее техника осталась в Хрустальном

Да там не только техника осталась. Хотя посмотрим. Может я и не права, все только лучше будет.

Отредактировано Lavender (02.11.2020 16:03:04)

0

669

В ветке Алёны на куле, у нее все докручено,руки замечательные и триксель есть))) Я .не спец. по прыжкам но мне показались они с усилием, но я не спец. к тому же мне Алена не нравится и я предвзята)))

0

670

#p123629,NadinA написал(а):

В ветке Алёны на куле, у нее все докручено,руки замечательные и триксель есть))) Я .не спец. по прыжкам но мне показались они с усилием, но я не спец. к тому же мне Алена не нравится и я предвзята)))

Прыжки действительно тяжёлые, на лутц просто кралась, и было такое ощущение, что она его боится. Да и вообще всё как-то дёрганно (но, похоже, так поставленна программа)

+1

671

Как быстро исчезает лоск,роскошь и изящество у экс-хрустальных дев и сразу видна заурядность и обыкновенность,причем у всех ушедших без исключения. Опять же спасибо им, иначе мы бы не узнали какая титаническая работа ведется ТШТ в этом направлении-это ж надо так уметь завернуть каждую в свою обертку! Респектище! Даже интересно стало как они упакуют Медведеву в этот раз,если она смогёт сезон пойти,а то как забыть её незабвенный душевой халат прошлого сезона.

+14

672

Минспорт утвердил Плющенко и Тутберидзе тренерами Косторной. Летом она перешла от Этери к Евгению

Министерство спорта РФ утвердило Евгения Плющенко и Сергея Розанова тренерами чемпионки Европы Алены Косторной.

Также тренером Косторной осталась Этери Тутберидзе, группу которой фигуристка покинула этим летом.

Сезон-2020/21 Косторная будет представлять клуб «Самбо-70», где работает Тутберидзе. Ее переход в школу «Ангелы Плющенко» не оформлен официально, так как состоялся вне трансферного окна.

+1

673

#p123640,Dinitz написал(а):

Как быстро исчезает лоск,роскошь и изящество у экс-хрустальных дев и сразу видна заурядность и обыкновенность,причем у всех ушедших без исключения.

Не у всех. У Юли все ее осталось с ней. Но это Юля. И сюда же я бы включила Полю.

+4

674

Чемпионка Европы Алёна Косторная, комментируя дебют на соревнованиях под руководством Евгения Плющенко, рассказала, что боялась получить более низкие оценки, чем ранее, когда тренировалась у Этери Тутберидзе.

Косторная захватила лидерство после короткой программы на этапе Кубка России в Казани, опередив Александру Трусову менее, чем на один балл.

«У меня был давно этот страх — получить более низкие оценки с момента моего перехода, потому что, вот, говорят, что «предательница», «кинула», но если были конфликты, то любой человек ищет, наверное, что для себя лучше. И дело даже не в том, что я, дескать, не благодарна предыдущим тренерам, я не обязана была… Да, может, не очень красиво получилось, потому что мне поставили программы в группе Тутберидзе, но это жизнь. Так бывает. Здесь конкретно моей вины нет, я же не специально сделала так: ага, поставьте мне программы, а потом я возьму и кину. Нет, конечно. Такого никогда не было.

Но вот так получилось. Почитав некоторые отзывы, я думала: сейчас, может, на старт это как-то повлияет, на контрольных прокатах судьи тоже резко оценивали, и я допускала ошибки. Я очень по этому поводу переживала, поэтому очень удивилась, когда по итогам проката в Казани я получила столь высокие баллы", — приводит слова Косторной РИА «Новости».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+1

675

Косторная оказыется редкостная дура.
Дура+стерва-жуткая смесь

Отредактировано Ginger29 (08.11.2020 21:05:25)

+13

676

#p124838,Ginger29 написал(а):

Дура+стерва-жуткая смесь

Не обязаны оне. Я выпала с таких слов :(

+11

677

поэтому очень удивилась, когда по итогам проката в Казани я получила столь высокие баллы",

Когда-то мы уже видели одну девочку с короной на голове и высокими баллами после перехода.. :rolleyes:

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+10

678

#p124848,Lavender написал(а):

Дура+стерва-жуткая смесь

Ну дык поди любимый Розанов такие мысли ей внушает.
Как хорошо живётся людям без совести и чувства вины..

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+6

679

#p124850,albina написал(а):
#p124848,Lavender написал(а):

Дура+стерва-жуткая смесь

Ну дык поди любимый Розанов такие мысли ей внушает.
Как хорошо живётся людям без совести и чувства вины..

Так она и до Розанова не отличалась ни умом, ни воспитанием, один гонор. Наверное в  семье так заведено.

+7

680

#p124849,albina написал(а):

поэтому очень удивилась, когда по итогам проката в Казани я получила столь высокие баллы",

Когда-то мы уже видели одну девочку с короной на голове и высокими баллами после перехода.. :rolleyes:

Со степ-аутами и косяками на вращениях. А также с новой причёской.

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+4

681

Алёна - кровь из глаз что катание, что внешний вид, что поведение/интервью. Еще один пример дурного характера и глупости, которые пересиливают талант.

+6

682

Если бы она просто сказала: " Спасибо моим прежним тренерам, которые дали мне многое, но я решила попробовать что-то ещё", было бы вполне достаточно.
Но, видимо, это выше её неблогодарных сил.

+10

683

Алена немного похожа на Грейси Голд

0

684

https://www.championat.com/figureskating/article-4184843-pochemu-pobeda-kostornoj-v-korotkoj-programme-etapa-kubka-rossii-v-kazani-vyzyvaet-voprosy.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Судьи простили Косторной ошибки, а она ответила дерзостью. Плющенко научил?
Похоже Алёна Косторная всерьёз нацелилась на роль самой скандальной фигуристки этого сезона. По итогам короткой программы на Кубке России в Казани 17-летняя спортсменка одержала сомнительную победу, но вместо благодарности судьям намекнула на их возможную предвзятость. Чемпионка Европы сначала морщилась от своего выступления, а затем наигранно радовалась завышенным баллам. А в интервью и вовсе заявила, что боялась мести судей за уход из группы Тутберидзе.

При Тутберидзе было лучше
В короткой программе Алёна была не похожа на саму себя. Мало того, что она даже не пыталась зайти на свой коронный тройной аксель, так ещё и ошиблась на каскаде, который при Тутберидзе всегда получался идеально. Да и в целом на Косторную было грустно смотреть. Казалось, от прошлогоднего великолепия осталась только яркая внешность. Блёклая программа, неудачный костюм, перегруженный декоративными элементами, грубая помарка на вращении и ошибка на каскаде – всё это наглядно говорит о том, что переход от Тутберидзе к Плющенко на пользу Алёне не пошёл. Показательны и эмоции самой фигуристки. Сразу после проката Алёна поморщилась, выдав недовольство собой, но быстро взяла себя в руки и с сияющей улыбкой пошла в «кисс-энд-край», где её сопровождали Сергей Розанов и Евгений Плющенко.

Странная реакция Косторной: выпучила глаза и открыла рот
Во время ожидания оценок Алёна светилась от счастья, тихо переговаривалась с тренерами и смеялась от шуток Плющенко. Нетипичное поведение после смазанного проката. Очевидно, Косторная не ждала высоких баллов от судей — этим объясняется её бурная реакция на оценку в 78,15 балла. Алёна выпучила глаза, открыла рот от удивления и так обрадовалась, будто получила мировой рекорд. Тренеры отреагировали более сдержанно. Возможно, для нынешней формы Косторной и без тройного акселя оценка под 80 за короткую программу – это большой успех, но на фоне её прошлогодних результатов такая сильная радость полученным баллам выглядит странно и неестественно. Ещё на прошлом чемпионате России Алёна почти пробила отметку в 90 баллов, и это без бонусов! А теперь она с большим трудом обходит Трусову и 14-летнюю Майю Хромых. И ради этого стоило уходить от Тутберидзе?

Дерзость в ответ на поблажки
Да и то победа Алёны на фоне тройного акселя Саши и безупречного выступления Майи выглядит сомнительно. Судьи явно простили Косторной степ-аут на каскаде и поставили четвёртый уровень за неуверенное вращение.
Казалось бы, Алёна должна благодарить арбитров и оправдывать поблажки в произвольной, но вместо этого она призналась, что опасалась предвзятого отношения со стороны судей. Неслыханная дерзость со стороны действующей фигуристки.
Алёна и в прошлом сезоне за словом в карман не лезла, но настолько дерзкой и жёсткой в высказываниях стала только после перехода к Плющенко. Неужели Евгений научил свою звёздную спортсменку такой манере общения с прессой?
После проката Алёна решила не отходить от традиции и снова дала мощное интервью. Косторная назвала турнир в Казани проходным, посетовала на сбой в подготовке из-за замены коньков и ещё раз вернулась к теме ухода от Тутберидзе. По словам Алёны, она переживала, что судьи будут излишне строги к ней из-за решения покинуть «Хрустальный».
«Говорят: «Вот, предательница, кинула». Но если были конфликты, то любой человек ищет, что себе лучше. И это даже не то, что я «неблагодарна предыдущим тренерам». Я как бы и не обязана была. Да, может быть, некрасиво получилось с тем, что мне поставили программы. Но это жизнь, так бывает.
Почитав некоторые отзывы, я подумала: «Может, на стартах это как-то повлияет». Плюс, на прокатах судьи очень резко оценивали. Ну, и я там допускала ошибки. Но я очень по этому поводу переживала. Поэтому я очень удивилась, что даже с неидеальным прокатом я получаю такие баллы», — призналась Косторная.
Фигуристка продолжает гнуть свою линию, но её новые заявления кажутся уже не смелыми, как после контрольных прокатов в Москве, а скорее неосторожными и опрометчивыми. В короткой программе арбитры явно пожалели лучшую фигуристку прошлого сезона и простили ей серьёзные ошибки. Простят ли арбитры Алёны второй день кряду – большой вопрос.

А после её намёков на возможную предвзятость арбитров шансов на их благосклонность будет ещё меньше.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+7

685

Уверен, что Косторная - всё. Да, не сегодня и не завтра, но титул ЧЕ - это тот максимум, который она уже не превзойдёт.

Косторной в этом сезоне надо впахивать вдвойне, ибо ТШТ больше нет. А впахивать она, как видно, не хочет. Считает, похоже, что сезон всё равно проходной, а просто так молотить - не царское это дело. Сразу вспоминается прошлогодний этап ГП во Франции и слова Алёны в кике: "Зачем я напрягалась?" Поэтому Косторная будет терять наработки Хрустального и дальше. Итог будет вполне закономерен: новое тело, новый цвет волос, спина и сломанный ботинок.

+11

686

Косторная решила действовать по принципу, сгорел сарай, гори и хата.
Пока Косторную несёт, Трусова молчит? К чему бы это?
Или я в потоке откровений Косторной, интервью Трусовой не заметила?

+5

687

Как теперь забыть во время выступления Алёны, что на льду котопёс со спиной как у червяка?

+8

688

#p125003,Ginger29 написал(а):

Косторная решила действовать по принципу, сгорел сарай, гори и хата.
Пока Косторную несёт, Трусова молчит? К чему бы это?
Или я в потоке откровений Косторной, интервью Трусовой не заметила?

Ну потому что Трусова не оратор, Трусова прыжкопрыгатель.

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+5

689

Кажется, Косторная правила приличия и мозги с собой из Хрустального забыла прихватить, увы.

Подпись автора

+6

690

#p125028,Veresk написал(а):

Кажется, Косторная правила приличия и мозги с собой из Хрустального забыла прихватить, увы.

Иринка77
сегодня, 13:37
+66
У Косторной слишком сильно открылась горловая чакра...

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+8

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алена Косторная