ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грейси Голд

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Gracie GOLD (США)

http://s5.uploads.ru/t/NTYmi.jpg

Двукратная Чемпионка США  (2014, 2016)
Серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров (2012)
Бронзовый призер Олимпийских Игр в команде (2014)
Двукратная чемпионка (2013, 2015) и вице-чемпионка (2012) мира в командных соревнованиях

Клуб: 2003 / Ice Works Skating Club, Aston
Тренеры:Vincent Restencourt , Pavel Filchenkov, Irina Yakovleva
Бывшие тренеры: Марина Зуева, Олег Эпштейн, Джонни Джонс
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00013680.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 76.43   
ПП 137.41

Отредактировано poloska (22.08.2019 16:36:29)

+6

2

У тренера Грейси ,Винсента,есть свой инстаграм где он часто выкладывает успехи Грейси) Из интересного-
3лутц-3тулуп https://www.instagram.com/itscoachvincent/
2аксель-3 тулуп https://www.instagram.com/itscoachvincent/

+1

3

Интересно сможет ли Грейси вернутся на свой уровень?  Пока идет правильным путем, но до этапов Гран-при она не успеет. Она вообще заявлена на домашнее место в Америке,  или пока не будет участвовать в крупных соревнованиях?  Она вообще где-нибудь заявлена, как участница?

Отредактировано Skater01 (22.08.2019 20:01:17)

0

4

#p49042,Skater01 написал(а):

Интересно сможет ли Греси вернутся на свой уровень?  Пока идет правильным путем, но до этапов Гран-при она не успеет. Она вообще заявлена на домашнее место в Америке,  или пока не будет участвовать в крупных соревнованиях?  Она вообще где-нибудь заявлена, как участница?

Я очень хочу чтобы вернулась. Такой талант не должен пропадать( На ГП она не заявлена,про планы на другие соревнования не в курсе. Судя по тому что я видела,отдельно она хорошо прыгает,проблема в том чтобы все это вместе собрать. Но если честно я не вижу 3 сильных одиночниц от США,поэтому у Грейси есть шанс.

Отредактировано poloska (22.08.2019 16:46:48)

+2

5

#p49043,poloska написал(а):

,проблема в том чтобы все это вместе собрать

Это вообще проблема многих))))  Ну а если серьезно, она молодец. Видно, что восстанавливает все прыжки и каскады. И вес уже значительно меньше,  и так как медленно он у нее уходит, скорее всего правильно его сгоняет. Удачи ей.

+3

6

В истории аккаунта brandgriffies есть контент с Грейси https://www.instagram.com/bradgriffies/
Она немного рассказывает и показывает как проходит ее обычный день(тренировка). И еще она ответила на несколько вопросов пользователей. Из интересного-любимый двойной прыжок-2 ритт,любимый тройной-3 лутц,любимый квад(гипотетический)-4 сальхов. Сказала что сейчас готовится к региональным соревнованиям. То есть все-таки в скором времени мы увидим Грейси  :love:

+3

7

«Что случилось с Грейси Голд?». Монолог американской фигуристки для The Player's Tribune

«У каждой истории – две стороны. Моя – не исключение: в ней была сторона, которую все хотели увидеть, и моя реальная жизнь. Мир хотел видеть историю «у неё было всё, а потом она исчезла». Я исчезла из большого спорта и своей обычной жизни, оставив один вопрос – «А что случилось с Грейси Голд?»

Я знаю, как видят эту историю другие – «она просто выдохлась и ушла из спорта». Не такая уж редкость. Но мне кажется, люди не понимают насколько всё было плохо.

Фигурное катание было моим миром. Этот спорт отзывался во мне больше, чем всё то, что я пробовала до этого: раньше спорт был чем-то, чем я просто занималась.

Моё отношение к фигурному катанию резко изменилось в 16-17 лет. Я впервые поняла: «оу, так вот чем я буду заниматься по жизни.» В 2013 году я уехала в тур и вернулась с большим весом, чем обычно. Люди вокруг сказали: «Смотри, ты набрала вес. Мы отпустили тебя с поводка, а ты вернулась жирной». До этого я не обращала внимание на то, что кладу внутрь себя, и в этот момент я открыла для себя форумы про анорексию и булимию. И ради интереса я начала экспериментировать: «Сколько можно продержаться без еды?». Я не ела одни сутки и не ощутила особого голода.

Фигурное катание – спорт для легковесных, так что я начала выступать лучше. И вот здесь возникла проблема – все свои спортивные неудачи я связывала с тем, что недостаточно ограничила себя в калориях. Это всё оказалось дверью в ад, в котором я в итоге оказалась.

На Олимпиаде все знали, что у меня расстройство пищевого поведения и я не ем, но это же Олимпиада. Было бы странно что-то менять именно в этот момент – любая попытка вмешаться вызвала бы ожесточенную агрессию. (прим. переводчика: на Олимпиаде Грейси заняла 4 место в личном зачете и завоевала бронзовую медаль в командных соревнования)

Пост-олимпийская депрессия – это очень частое явление. Это ощущение, что твой пик пришелся на 18 лет, а дальше? Я держала всех на расстоянии вытянутой руки, чтобы никто не видел реальную меня.

Депрессия выглядит чем-то поведенческим, она выражается в лени, расхлябанности, раздражительности. Но никто не спросил: «Почему? Что ты чувствуешь? Что не так?». Я хотела делать всё то, что делала раньше, но не могла. Но ответ людей вокруг и внутри меня был один – да, это потому что ты толстая. И это не рациональный ответ. Но это было так.

Я полностью сосредоточилась на сбросе веса, я стала принимать Суфамед в бесконтрольных количествах, принимала кофеин и просто перестала есть. Это всё – ради программы "Firebird".

Это было самое темное и страшное время моей жизни. Все знали, что я принимаю безумное количество слабительного – я отчитывалась о них при допинг-контроле. Но я не знала, как быть иначе. И никто меня не останавливал: кто-то отворачивался, ну и я вела себя не совсем так, как обычно ведут себя люди с зависимостью. (прим. редактора: в 2016 г. Грейси Голд стала чемпионкой США, но на домашнем чемпионате в Бостоне занимает 6 место, несмотря на лидерство после короткой программы).

Наступила осень 2016. Я испытываю все симптомы депрессии: уровень дофамина низок, но у меня ещё нет слов, чтобы описать это состояние. Я спала весь день, ела весь (типичные симптомы депрессии) – я перестала выходить из комнаты. Я перестала жить. Я занавесила все зеркала в комнате. Это почти агорафобия – я жила по маршруту «комната-каток».

В этот момент я приняла решение, что жизнь не стоит того. Я не видела причин, по которым 2018 год мог бы вообще стоит того, чтобы продолжать так страдать. Я не заслуживала жить: у меня было столько возможностей, а я всё потеряла.

Но в этот момент по какой-то причине меня пригласили на пред-олимпиийские сборы сборной США. Со мной заговорили две женщины: врач сборной и одна из тренеров из Олимпийского Комитета. Они стали первыми, кому я рассказала свою историю целиком и без утайки. Я решила: «Кто-то должен узнать перед тем, как я умру. Кто-то же должен знать правду»

Этот разговор привел к тому, что они экстренно нашли для меня место в специализированной больнице в Аризоне. Так что я нашла спасение где-то между своим неутолимым любопытством и потребностью во внимании.

Америка любит три истории: историю триумфального возвращения, историю аутсайдера, ставшего лидером, а ещё Америка обожает историю падения героя с вершины. Возможно, моя история сочетает все три нарратива. За последний год мне очень повело, и моя жизнь вернулась обратно. История «Грейси-после-лечения» - это не создание чего-то нового, а попытка раздвинуть границы, которые я построила в отношениях с миром и видения себя. Это - я настоящая. Люди – не деревья, не здания, мы способны на изменения.

Я надеюсь не потерять себя снова. Надеюсь, я смогу слушать свою интуицию и принимать наиболее оптимальные для себя решения. Я хочу прожить жизнь без сожалений. Я хочу быть искренней и настоящей."

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pro … .html?sl=1

+8

8

Ох, Грейси. Не потеряй себя снова.

+3