Мария Романовна Сотскова (родилась 12 апреля 2000 г. в Реутове) - российская фигуристка-одиночница. Серебряный призер Финала Гран-При, серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров.
Тренер Елена Буянова, бывший тренер Светлана Панова
ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Мария Сотскова
Мария Романовна Сотскова (родилась 12 апреля 2000 г. в Реутове) - российская фигуристка-одиночница. Серебряный призер Финала Гран-При, серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров.
Тренер Елена Буянова, бывший тренер Светлана Панова
Make FSO great again
Из Машиного Инстаграмма: всегда приятно возвращаться домой
Make FSO great again
Маша выложила фото с мамой. Офигенная мама
https://vk.com/photo-64888695_456332466
Маша выложила фото с мамой. Офигенная мама
https://vk.com/photo-64888695_456332466
Ага. Понятно в кого Маша.
Мама красуня...
Быть лучше своей репутации
Ого, ну нифига себе мама! Красавица!
Но со временем Алина доказала, что она Алина! @Вазген Азроян
Мария Сотскова: «Я еще не все сказала, во мне есть потенциал. Но конкуренция настолько высока, что она может сделать все это бессмысленным»
Российская фигуристка Мария Сотскова рассказала об изменениях в жизни, связанных с приостановкой спортивной карьеры.
– Давайте сразу – у меня нет конкретного ответа, закончила я или буду бороться до конца за спортивную карьеру. Мысль об этом у меня каждый день в голове, это самое главное, что меня волнует. Я еще не все сказала, во мне есть потенциал. Но конкуренция настолько высока, что она может сделать все это бессмысленным.
– Вы говорите об этом, видя результаты Трусовой, Щербаковой и Косторной?
– После них будут следующие девочки, их очень много на подходе. Я взяла паузу для восстановления себя. В какой-то момент поняла, что у меня застой в жизни. Каждый день на катке, рутина, которая ни к чему не приводит. Надо остановиться, взвесить все. Может быть, у меня другое место в жизни. А может, наоборот, я соскучусь.У меня была запредельная мотивация после перехода к Светлане Владимировне Соколовской. Я реально сильно поработала. Но по семейным обстоятельствам вынуждена была прервать сбор в Кисловодске, и после этого... появилась апатия. Я не жила, а существовала. По принципу «побыстрее бы этот день закончился». Тренировка – дом – тренировка. И так шесть дней в неделю.
Я человек, который любит «движ», компании, а здесь я ушла в себя. Старалась избегать знакомых. Не всегда придерживалась спортивной диеты. А весы у фигуристов - это же как ящик Пандоры. Встанешь – и не знаешь, что на них будет. Когда приближались соревнования, я понимала, с одной стороны - я же хорошо готова! Но с другой, я была совершенно не в том виде, который требуется для спортсмена физически и ментально.
– Сниматься не думали?
– В какой-то момент, думаю, я была недалека от этого. Но меня так поддерживали все в команде, тренерский штаб, что я не могла позволить себе их подвести. Он всячески мне придавал сил, не давил, а подбадривал. Тренеры говорили, что все получится, все вокруг хотели, чтобы я все-таки выбралась из сложной ситуации. Мы все верили, что соревнования - это что-то новое, что поможет. Это помогло сохранить то, что есть. Осенью взяла паузу, а перед новогодними шоу я собрала все тройные прыжки, сделала. И подумала - а я рано сдалась! Я освободилась и занялась саморазвитием
Неделю после своего решения я ходила в институт и узнавала про шоу. Я съездила на Kings on Ice. Перед этим подготовилась - и сразу собрала все тройные, хотя полмесяца не каталась! В самом шоу прыгнула риттбергер, флип и два дупля.
– Получается, дело в психологии?
– Да. Освободилась – и сразу пошло. А мышечная память никуда не делась. Потом начались новогодние шоу, которые я обожаю. Выступала на Пушкинской, полная площадь, максимум удовольствия, внутри эйфория. Шоу – это то место, где я могу самовыражаться. Я продолжаю заниматься любимым делом, но не боюсь оценок судей. 1 февраля буду выступать в Доброграде.
– Вы параллельно еще и учитесь в ГИТИСе.
– Да, после шоу сдала экзамены. Учусь на хореографа-постановщика, причем я одна там фигуристка, а рядом - люди из Большого театра, из Todes. Для меня всегда было важно, чтобы я поступила не в РГУФК. И в принципе я уже делаю первые шаги в хореографии, подготовке программ, но пока не хотела бы раскрывать всех карт. Скоро все узнаете. В будущем хотелось бы быть хореографом, но это все же сезонная работа.
Параллельно занимаюсь чем-то новым, саморазвитием, на выставке вот только что была. Без спорта все равно не могу, пробую разные направления. Сайклинг, воздушная гимнастика, подвесной тренинг. В общем, беру от жизни все и счастлива, – сказала Сотскова.
Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!
Отредактировано #янехомяк! (01.09.2020 16:18:56)
Young at heart. Slightly older in other places.
Российская фигуристка Мария Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за подделку медицинской справки.
Такое решение приняло Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).
Как стало известно RT, спортсменка в ноябре 2019 года приняла решение завершить карьеру, но не оформила уход из спорта официально, не уведомила об этом РУСАДА в письменном виде.
В связи с этим Сотскова продолжала оставаться в списках РУСАДА действующей спортсменкой, и в марте 2020 года у неё попытались взять внесоревновательную допинг-пробу. Спортсменка в разговоре с допинг-офицерами настаивала, что она уже завершила карьеру, но в итоге была вынуждена сделать тест, который дал положительный результат на фуросемид.
По данным RT, Сотскова предоставила справку, которая подтверждала, что она принимала препарат по медицинским показаниям, однако у клиники не оказалось лицензии на её выдачу. В связи с этим спортсменка была обвинена в подделке документов и получила дисквалификацию на 10 лет.
Глупо как
Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Мария Сотскова