ФКР в Великом Новгороде.
Подорваться на ФКР я решила когда пошли разговоры что там будет Камила Валиева. С Валиевой в итоге индейская изба фигвам вышел, но все уже было куплено и забронировано, так что я поехала, и ничуть не пожалела. В этих водокачках есть своя прелесть (помимо билетов за 200 р) это такая теплая непринужденная обстановка, когда спортсмены и тренеры запросто бывают в общедоступных помещениях вместе со зрителями, разминаются в холле, фотографируются с детьми, дают автографы. Запомнилась очень трогательная сценка, когда на награждении пар Ясмина Кадырова подошла поздороваться к Дудакову, он искренне ее поздравил с медалью, сказал так держать. Мимимишно было. СВ вообще очень обаятельный человек под своей напускной суровостью.
На всех соревнованиях было видно Татьяну Фладе с камерой, что меня лично поразило, все же статус турнира не высокий.
Я была с четверга, танцы и кп пар пропустила. На пп юниоров было откровенно скучно, презентация и интерпретация музыки присутствовали только у Кутового и у Князева, жалко что Сева наошибался, все остальные просто исполняли элементы под музыку, можно было бы любую музыку включить, без разницы. Сейчас, через пару дней ни одной программы не могу вспомнить.
Юниорские пары уже поинтереснее стало, впечатлили Мухаметзянова/Миронов, по сравнению с фгп улучшились во второй оценке, я их распробовала на этом турнире.
На взрослых парах совсем радостно, Мишина/Галлямов откатали шикарно, ну почему на ЧР кп завалили, так мне за них обидно, отлично же шли по сезону, а на все ГС едут стремные ПХ (я их не люблю, не скрываю), буду как Великова ждать, авось повезет. Очень впечатлили пара Кадырова/Бальченко, интересный образ в программе, хорошая техника, думаю у них большое будущее впереди. Пепелева/Плешков тоже хороши были, только Алина падала, говорят еще не восстановилась после травмы. Они уже переросли юниорский уровень, правильно что выходят во взрослые. С Костюкович что-то странное происходит, она как то нездорово выглядит, лицо отечное, на разминке в холле они с Ялиным как чужие были, но Василий Великов поддерживал и утешал Полину. Смотрела я на пару Акопова/Шагалов под Кармен (прокат и пара ниочем), на Климова за бортиком, и мысленно спрашивала Федора, ничего в душе не свербит, не гложет...
Девушки, самое главное. Юниорки классные все, на всех смотреть огромное удовольствие. И еще, на контрасте с пп юниоров-мальчиков, я в очередной раз почувствовала как же вся эта пресловутая зрелость, взрослость катания не зависит от паспортного возраста. Эти 12,13 летние девочки катались, скользили, показывали образы на льду, и интерпретировали музыку куда сильнее чем все пять разминок взрослых зреложенских на ЧЕ. 3А Самоделкиной безусильный и уверенный, в стиле Косторной, лучше Кихиры и Туктамышевой. Соня Акатьева прелестная и женственная, ну и 4Т. Петросян меня пока не цепляет, вращения хороши, прыжки как то не очень. Зато зацепила Осокина, взрослая прога под Гершвина, вполне ее отыгрывает, интересная внешность.
Что то мне подсказывает, что пресс-атташе ИСУ именно ради юниорок потащилась в эту глушь.
Так что Девушки КМС для меня были интереснее МС. На МС Тараканова совершенно безнадежно завалила кп и снялась. У меня большие сомнения что она продолжит карьеру в следующем сезоне. Уйти от Этери было большой ошибкой, тот первый юниорский сезон так и остался апогеем ее карьеры. Губанова немного привела себя в порядок по сравнению с ЧР, но все же форма очень тяжелая для фигуристки, вроде неплохо прыгает, но эстетически... да и платье к пп ужасное. Гулякова хорошая фигуристка, но Кармен и ЛО ей противопоказаны, дело даже не в том что она не интерпретирует музыку, нет она старается, но эти образы совсем не монтируются с ее внешностью, ей бы что то типа программ кп Брейди или пп Каори этого сезона. Талалайкина так радовалась бронзе ФКР, как будто это ЧМ был. Еще мне очень понравилась Валерия Шульская.
Мужчины, вот тут взрослые явно выигрывают у юниоров по впечатлению. Шулепов это наш ответ Брауну на ЧЧК, все же мужчина-одиночник без квадов у меня вызывает раздражение, что то не так с системой судейства, что такой прокат с девчачьим контентом оказывается выше приличных прокатов с квадами. По моим впечатлениям Яблоков должен быть вторым. Да и Лутфулин тоже выше. После Шулепова смотреть на Макара было сплошное удовольствие, настоящий мужской прокат, жаль что его засудили на ЧР ради Самарина, не дали поехать на ЧЕ. Я не поняла зачем на фкр заявился Ерохов, он явно не в форме, его было просто жалко. Подтвердить статус типо действующего спортмсмена?