Я не знала об Алине до олимпийского сезона.
А когда увидела- ну не влюбиться в эту яркую талантливую девушку, взорвавшую весь мир ФК своим дерзким катанием было просто невозможно.
Но и к Жене я испытывала уважение и сочувствие.
Видела, что ей немногое от природы дано. Поэтому результат надо выгрызать зубами. И она выгрызала.
И пахала. Два года быть на вершине- это большой труд, даже при отсутствии приличной конкуренции.
И вот олимпиада.
Ее Каренина-это лучшее, что случилось с Женей за всю ее фигурнокатательную жизнь.
Наверно, если б она получила золото, а Алина- серебро, я бы в тот момент решила что это разумно.
Одной медаль дали за заслуги, как это неоднократно уже было в ФК, другой- за блестящее воплощение дерзкого плана ТШ по невиданной прежде расстановке прыжков и симбиоза балета и спорта.
Но случилось то, что случилось. И все потом произошедшее лишь укрепляло мнение мое, как и многих других, в том что это была величайшая справедливость в мире ФК.
Отвратительная сцена в КиКе, закончившаяся в конце концов некрасивым уходом с последующим постоянным омерзительным метанием каках в бывший ТШ, благодаря которому она вобще чего-то добилась в жизни, лишь убедили, что золото ОИ совершенно справедливо получила та, кто была этого достойна. Во всех смыслах.
Ну а Медведева свое золото уже никогда не получит.
И она это прекрасно понимает, не совсем же идиотка.
Отсюда все эти метания и попытки хоть как-то и где-то зацепиться. Никому уже не нужный балласт.
- Подпись автора
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.