В субботу поехала мёрзнуть и переживать за мальчиков к первой разминке . По первым двум вспомнить нечего, да, старались, но уровень не ахти, музыка у всех сильнее спортсменов, а уж сколько падали... Датчанин так грохнулся на лёд лицом, что думала и не встанет, но адреналин всемогущ.
В основном смотрела на работу судей и одного из видеоператоров, сидела в метре от него (как всё-таки отличается картинка на экране и вживую, телевизор скрадывает очень многое, например, кто летает по льду, а кто едет с трудом). У каждого судьи на столе по два монитора, один "для подсчетов", протоколы кидают под стол,.. видно сразу, сколько красных и зелёных квадратиков на элементах, что-то пересматривают -- мне было не скучно. Но холодно, первый ряд стучал зубами как кастаньетами , пледы не спасали.
Напишу просто кусочки впечатлений простого зрителя.
На заливке уходила греться в холл и на солнышко, а там "здрастьте, кого я вижу". Тренеры, спортсмены... , зрители аккуратно обходили разминающихся, раскланивались с тренерами. Орсер похудел явно. С Дудаковым практически столкнулась на улице, Даня в это время разминался наверху. Кстати, действительно он маленький, слишком. Очень серьёзные глаза , сосредоточен, в себе , взрослое лицо , но маленький, непропорциональная фигура - тело не поспевает. Не знаю, возможно начинает расти, иначе откуда срывы элементов. Скажу крамольную вещь, но парня , надеюсь, проверили на гормон роста.
Так, по последним разминкам. Японец Миура наконец-то показал как можно обкатывать весь каток, старался на радость японским болельщикам. Кстати, сидела второй день подряд с типичной болельщицей из Японии - флаг, баннеры, подарки доставались из аккуратного пакета, она успевала и сделать снимки профессиональной фотокамерой, и поаплодировать, помахать баннером и флагом, кинуть подарок и тут же выйти в Твиттер )))
Канадец Лиу скользил, но "кракозябры" , а не прыжки. И сразу про другого канадца Фана и канадское скольжение. Если первый действительно едет плавно, то Фан просто скрёб лёд, мне было и видно и слышно, нету никакого "канадского богического скольжения", которому учат у Орсера. И вообще, выехал взрослый тяжёлый дядя, что он забыл на мальчиковых соревнованиях ?
В третьей разминке выехал старательный маленький еврейский мальчик Лев Винокур со скрипкой, ой, простите, на коньках. Да, ещё "ребёнковое" катание, нарезка музыки чудовищна, но как он это сделал ? Через полминуты он забрал зал, все перестали дышать, поддерживали как чемпиона, не лгу. Будущий шоумен, надеюсь, всё у него сложится, буду за ним следить обязательно. Кстати и сразу. Таких эмоций от Даниила не было, суховатый прокат, да и с обидными ошибками на прыжках ; да, линии, вращения, дорожки, но эмоции для зала не дал. Очень огорчил и сам расстроился, показалось, что хотел сразу уйти , но Дудаков строго направил в КиК ; не понравилось, что журналист ткнул в Даню микрофоном, не дал толком ни отдышаться, ни успокоиться после объявления оценок.
Кто ещё. Эстонца Селевко поддерживала целая группа с флагами (группу канадских болельщиков "переломили" влегкую, я чуть не оглохла) . Мои любимые песни из любимого мюзикла, рубашечка на собором на груди, но молодец, выжал всё, что умел, осчастливил группу поддержки и вообще понравился. На очередной "Тоске" тосковала и мучилась, Торгашев отмучился тоже. Кореец Ли был неплох , очень ему хотелось золото , это чувствовалось , и рост Гулливера не мешал, и вообще оставил очень приятное впечатление. О Фане писала, грусть-печаль "мужскогозрелого", хмурый Орсер.
Мозалёв прыгнул каскад с четверным, выцарапал ещё один четверной , а дальше пытался докатить-допрыгать , к концу программы еле доехал, но приехал на "золото". Конечно, за него порадовалась, но физику ему надо подтянуть, чтобы хорошо дальше откатать и докатать до финала Гран При.
На танцы не осталась, не смогла.
Всем спасибо, кто дочитал .
Теперь надо посмотреть короткие программы контрольных соревнований сборной России, скоро уже произвольные начнутся.
Отредактировано Татьяна Алексеева (08.09.2019 13:27:03)