Спасибо за ссылку, прочитала с интересом. Сейчас не вижу эту статью. Удалена? Но это не важно.
Мне показалось, что автор все время ходил вокруг да около. Вспоминал спортсменов и не только, которые были лицами тех или иных игр, их функции, и пытался все это примерить на Женю. Но, мне кажется, так и не понял, для чего и зачем она там будет. Я тоже могу только предполагать)
Почему именно Женя, это Поздняков расписал подробно. Очевидно, что ее хладнокровие и выдержка в кризисной ситуации игр в Корее, выступление в МОК, произвели впечатление на Смирнова и Жукова. И мне кажется, что руководство ОКР и минспорта взяли ее на заметку. Нужно начинать готовить новые кадры. Спортивная карьера не вечна, и после ее завершения она вполне может быть задействована на самом высоком уровне. Для умной девушки, спортивная дипломатия-это то, что надо.
И тогда становится понятно, зачем ее отправляют на эти игры. Мне кажется, что ОИ в Токио будут для Жени своеобразным кейсом, заданием, проверкой в деле.
И когда я читаю, почему она, а не Маша, Петя, Вася и т.д., мне это странно. Очевидно же, что эта должность создавалась именно для Жени. Таким образом ОКР хочет представить ее спортивному сообществу не только как спортсменку, о чем и так всем известно, но и с перспективой. Не ОКР нужен Жене, а она ему.
Я очень надеюсь, что эти Игры будут удачными для российской команды.