ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 4

Алина Загитова, часть 4

Сообщений 511 страница 540 из 910

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s8.uploads.ru/8IwN2.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Ссылки на предыдущие части темы:
Алина Загитова, часть 3 Алина Загитова, часть 3
Алина Загитова, часть 2 Алина Загитова, часть 2
Алина Загитова   Алина Загитова

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+12

511

#p7412,Ksu написал(а):

Пользователь Alex1
пишет такое

Пользователя этого знаем.
Думаю, выдает желаемое за действительное.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+2

512

Алина на фотографии такая расслабленная, Диану не узнала)

Подпись автора

Алина - воин  🌞

+2

513

#p7412,Ksu написал(а):

Пользователь Alex1

пишет такое

И есть информация (ненадежная, но скорее все же да, чем нет), что быстро Алина не воспрянет. К сожалению.

Ничего не понятно - чего пишет-то?  Опять гадость?

0

514

Данный Пользователь Alex1   составил свой список участниц ЧМ , где не включил Алину  и это его пояснение

Отредактировано Iva100 (09.02.2019 23:31:48)

Подпись автора

Алина - воин  🌞

0

515

#p7423,Iva100 написал(а):

Алина на фотографии такая расслабленная, Диану не узнала)

Там в комментариях ЭГ ответила, что фото сделано сегодня

0

516

Мне показалось, что щечки появились - выглядит отдохнувшей

Подпись автора

Алина - воин  🌞

0

517

#p7425,Iva100 написал(а):

Данный Пользователь Alex1   составил свой список участниц ЧМ , где не включил Алину  и это его пояснение

А Алина между тем говорит, что поедет на ЧМ и будет бороться. Кому верить?

0

518

#p7412,Ksu написал(а):

Пользователь Alex1

пишет такое

И есть информация (ненадежная, но скорее все же да, чем нет), что быстро Алина не воспрянет. К сожалению.

Не воспрянет психологически или физически? По тренировкам на ЧЕ можно было сделать вывод, что Алина в неплохой форме, прыжки нормальные. Беспокоило другое: не было заряженности на борьбу, спортивной злости, Алина выглядела немного несобранной. Меня поразил ее уставший вид на фотках, когда она приехала, эти круги под глазами. И если это имеется в виду, то откуда знать Алексу, воспрянет она или нет? Мне кажется, это никому не известно. Хотя у меня ощущение, что после ЧЕ Алина немного пришла в себя, по крайней мере на банкетных фото она выглядит очень расслабленной и даже счастливой. И еще контракт с Пумой кмк оздоровительно на нее подействовал.

Отредактировано Minna (10.02.2019 00:37:01)

+2

519

конечно, была счастлива при плохом прокате произвольной занять 2 место.Алина сказала, что есть проблемы с прыжками, но доверяет тренеру...

Подпись автора

Алина - воин  🌞

0

520

сейчас существует  очень много физ процедур для восстановления (смотрела фильм о сборной по художественной гимнастике). может Алине что-нибудь подойдет для лечениия

0

521

Алине снизили нагрузки и она не тренирует свои программы, может успеет восстановиться. Волнительно за Алину

Подпись автора

Алина - воин  🌞

0

522

Может, Этери выложила фото с Алиной неспроста и этим хочет сказать, что все нормально

Подпись автора

Алина - воин  🌞

0

523

Да, тревожно за Алину. Если не поедет на ЧМ мира, то не совсем понятно для чего были такие жертвы с участием в Чемпионате России.

И еще в группе Алины в инстаграм  при обсуждении подарков к годовщине победы на олимпиаде писали, что кто то из блиского окружения Алины посоветовал некоторые подарки подарить после чемпионата мира, знвчит все таки ЧМ в планах

+6

524

Я боюсь только что ЧМ в планах независимо от формы и состояния. Если она действительно не в порядке, не хочу чтобы ее бросали туда на растерзание стервятников.

+5

525

По поводу участия в ЧЕ,.  Судя по вчерашнему выступлению Лизы, к ЧЕ она была не готова, значит поехала бы Женя, и неужели ТШ  решило везти Алину на ЧЕ, только что бы Женя не поехала?

0

526

#p7436,ozturk54 написал(а):

Я боюсь только что ЧМ в планах независимо от формы и состояния. Если она действительно не в порядке, не хочу чтобы ее бросали туда на растерзание стервятников.

Мне кажется, худшее было на ЧР и ЧЕ, после которых ТШ дал Алине расслабиться и восстановиться (она сама говорила о том, что не катает прокаты и прочее). И им виднее, как ей восстановиться. Судя по всему - ЧМ - цель. Я держу в уме сентябрь, где на ОП было что-то похожее на ЧР/ЧЕ, а потом был Небельхорн, плюс Япония, где Алина хоть как-то расслабляется и чувствует себя комфортнее.
Да и в любом случае, от нас ничего не зависит, но я вижу поддержку ТШ Алине - значит, всё идёт как надо.
В общем, я надеюсь и верю. Вот.
А еще надеюсь, что раз прокаты не тренируют, значит, делают упор на стабильность прыжков, с которыми были проблемы (о чем Алина тоже говорила), и в целом на физсостояние.

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+12

527

#p7437,Arishka написал(а):

По поводу участия в ЧЕ,.  Судя по вчерашнему выступлению Лизы, к ЧЕ она была не готова, значит поехала бы Женя, и неужели ТШ  решило везти Алину на ЧЕ, только что бы Женя не поехала?

не, вчерашнее Лизино выступление вообще ни о чем не говорит. Частые ошибки на 3А неизбежны, он ведь крайне сложен. И помнится, непосредственно перед ЧЕ Лиза лично где-то шикнула, что именно она 1-я запасная, т.е. все равно поехала бы, там супер-звенящей формы не требовалось.

0

528

#p7439,ozturk54 написал(а):
#p7437,Arishka написал(а):

не, вчерашнее Лизино выступление вообще ни о чем не говорит. Частые ошибки на 3А неизбежны, он ведь крайне сложен. И помнится, непосредственно перед ЧЕ Лиза лично где-то шикнула, что именно она 1-я запасная, т.е. все равно поехала бы, там супер-звенящей формы не требовалось.

Наверное, это у меня от переживаний всякие нехорошие мысли в голову приходят(

0

529

#p7438,Sirrin написал(а):
#p7436,ozturk54 написал(а):

Мне кажется, худшее было на ЧР и ЧЕ, после которых ТШ дал Алине расслабиться и восстановиться (она сама говорила о том, что не катает прокаты и прочее). И им виднее, как ей восстановиться. Судя по всему - ЧМ - цель. Я держу в уме сентябрь, где на ОП было что-то похожее на ЧР/ЧЕ, а потом был Небельхорн, плюс Япония, где Алина хоть как-то расслабляется и чувствует себя комфортнее.
Да и в любом случае, от нас ничего не зависит, но я вижу поддержку ТШ Алине - значит, всё идёт как надо.
В общем, я надеюсь и верю. Вот.
А еще надеюсь, что раз прокаты не тренируют, значит, делают упор на стабильность прыжков, с которыми были проблемы (о чем Алина тоже говорила), и в целом на физсостояние.

будем надеяться, конечно. Но между ОП и ЧР-Че была разница в том, что в 1-м случае она буквально звенела формой (на тренировках-раскатках) и к выступлению просто перенервничала, а на ЧР и ЧЕ с ней в физическом смысле было не в порядке, и нервы и дерганность в такой ситуации это неизбежность. На ЧР явно с ногой была беда, но что на ЧЕ не совсем понятно - то ли все еще нога, то ли упадок сил и спад формы, то ли совокупность из этого. И успевает ли оправиться от этого (что бы это ни было) и войти в форму, времени-то не так уж много.
У Алины после ОИ вообще какая-то патовая ситуация на выступлениях. Ей даже в добром здравии и звенящей форме надо как-то выдерживать невиданное давление весом в бетонную плиту, а если к нему прилагается какое-то малейшее нездоровье и дополнительный повод нервничать, то это уже становится слишком.

Отредактировано ozturk54 (10.02.2019 10:28:42)

0

530

Я вот смотрю на Туктамышеву и Самодурову, которые производят впечатление абсолютно психически устойчивых спортсменок, эдаких пофигисток, и думаю: то ли Мишин специально таких подбирает, то ли это естественный отбор такой в его группе.

А у Этери наоборот: что Юля, что Женя, что Алина- гиперответственные спортсменки с синдромом отличниц. Для достижения результата это, конечно, хорошо. А вот при неудачах- очень плохо.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+4

531

#p7442,albina написал(а):

Я вот смотрю на Туктамышеву и Самодурову, которые производят впечатление абсолютно психически устойчивых спортсменок, эдаких пофигисток, и думаю: то ли Мишин специально таких подбирает, то ли это естественный отбор такой в его группе.

А у Этери наоборот: что Юля, что Женя, что Алина- гиперответственные спортсменки с синдромом отличниц. Для достижения результата это, конечно, хорошо. А вот при неудачах- очень плохо.

Мне кажется, что с Алиной не совсем правильно сравнивать, ни у Сони ни у Лизы не было Олимпиады и давления после нее

+9

532

#p7428,Minna написал(а):

А Alex1 разве Горшков?)) Это исключительно его хотелки, имеющие мало общего с реальностью.
Поедет Алина и будет бороться за золото.

+1

533

#p7443,Arishka написал(а):
#p7442,albina написал(а):

Мне кажется, что с Алиной не совсем правильно сравнивать, ни у Сони ни у Лизы не было Олимпиады и давления после нее

да. Еще можно вспомнить Лизу в период возложения на нее надежд всея Руси. Или даже прошлые годы, когда она то пыталась что-то доказать и выкарабкаться, то даже и не пыталась, выходя на программу как на казнь. Расслабилась она когда от пережитого стало всё пофиг и нечего терять. Может еще более взрослый возраст и личная жизнь помогли изменить отношение.

+4

534

#p7444,Gracie написал(а):
#p7428,Minna написал(а):

А Alex1 разве Горшков?)) Это исключительно его хотелки, имеющие мало общего с реальностью.

А вдруг? Горшков ведь тоже Алекс…в некотором роде)

Интересно, а кто же в этом списке? Соня, Лиза и Стася? Будет очень жаль, если Алина не сможет выступить на ЧМ. Да и она сама говорила, что собирается туда ехать.

Подпись автора

…………

0

535

#p7446,Marta13 написал(а):
#p7444,Gracie написал(а):
#p7428,Minna написал(а):

А вдруг? Горшков ведь тоже Алекс…в некотором роде)

Интересно, а кто же в этом списке? Соня, Лиза и Стася? Будет очень жаль, если Алина не сможет выступить на ЧМ. Да и она сама говорила, что собирается туда ехать.

Алекс, да не тот!))
Он топит за Тарусину. В запасных Сима, Гулякова. В общем, Горшков отдыхает, такой полет фантазии и не приснится ему.
Кмк, очевидно, что на мире будет Алина, Соня и Лиза. И только травма любой из дев может поменять это. Лиза даже без трикселя не так валит, как могут Женя и Стася. А Женя и Стася в Финале кубка России просто откатают, как могут, но на Чм никто их не отправит. Будут просто запасными и может на Универсиаду.

+1

536

#p7447,Gracie написал(а):

Алекс, да не тот!))
Он топит за Тарусину. В запасных Сима, Гулякова. В общем, Горшков отдыхает, такой полет фантазии и не приснится ему.
Кмк, очевидно, что на мире будет Алина, Соня и Лиза. И только травма любой из дев может поменять это. Лиза даже без трикселя не так валит, как могут Женя и Стася. А Женя и Стася в Финале кубка России просто откатают, как могут, но на Чм никто их не отправит. Будут просто запасными и может на Универсиаду.

Ну если за Тарусину, тогда точно не тот))
Хотя Анна хорошая фигуристка, но посылать на ЧМ «необстрелянного воробья», ни разу не побывавшего на серьезных взрослых стартах, как-то несерьезно. Компоненты даже при технически чистом прокате будут нищенскими, ну и смысл. Для подстраховки квот есть Соня, для борьбы за медали — Лиза (и я очень надеюсь, что Алина, но т-т-т, боюсь сглазить). Сима и Настя — из той же серии, что и Аня.
Идеальный состав это конечно тот, что вы перечислили. Будем надеяться, что так и получится, все долечатся, восстановятся, успеют подготовиться и выступят в полную силу.

Подпись автора

…………

+2

537

Чем ближе ЧМ, тем больше будет разных статей, мнений, предположений...
Тревожно за Алинку с одной стороны, не хочется повторения ЧР и ЧЕ, надеюсь, ТШ этого не допустит.
С другой стороны, я за нее рада, за ее коммерческие успехи, рекламу, приглашение в шоу, и все-таки ЭТО ВСЁ во многом благодаря Этери, что бы про нее не говорили, не попади Алинка к ней, и не будь Этери заинтересована в Алине, ничего бы этого не было, и была бы обычная фигуристка из Ижевска, возможно уже бы закончила давно с ФК. Так что, все равно Алина счастливая и все у нее круче многих.
Насчет ЧМ, надеюсь и верю, что ТШ заинтересован в ее успехе, в том числе и коммерческом, и чтоб она долго, хотя бы еще пару лет была на слуху. Верю в это и надеюсь на благоразумие ТШ. А как будет на деле, жизнь покажет...

+8

538

Еще хотелось бы, конечно, чтоб у Алины вернулся этот настрой на победу и какой-то детский пофигизм, как в прошлом году, но боюсь, что это нереально. Девочка повзрослела, и просто так голову не выключишь.
Мне показалось, что она заваливает из-за нервов, на разминках катает целиком прокаты по сто раз, т.е. один раз она прокатить сможет без завалов точно. Но валит, наверно из-за психики. Хотя, я не спец, точно не знаю, просто такое ощущение. Может и ТШ не знает, что с этим делать.?

+1

539

#p7449,Marta13 написал(а):
#p7447,Gracie написал(а):

Алекс, да не тот!))

Ну если за Тарусину, тогда точно не тот))
Хотя Анна хорошая фигуристка, но посылать на ЧМ «необстрелянного воробья», ни разу не побывавшего на серьезных взрослых стартах, как-то несерьезно. Компоненты даже при технически чистом прокате будут нищенскими, ну и смысл. Для подстраховки квот есть Соня, для борьбы за медали — Лиза (и я очень надеюсь, что Алина, но т-т-т, боюсь сглазить). Сима и Настя — из той же серии, что и Аня.
Идеальный состав это конечно тот, что вы перечислили. Будем надеяться, что так и получится, все долечатся, восстановятся, успеют подготовиться и выступят в полную силу.

Сима уже откала на 7-е место в КП на Баварии, если не путаю.  лучше не надо)
Тарусина хорошая девочка, но даже в 10ку может не попасть на Чм, никто ее гоить или сыпать щедро компоненты не будет.
Гулякова бабонит, что вчера видели и развязанные коньки тоже как-то несерьезно.

+2

540

Какая прелесть:
https://www.instagram.com/p/Bts46PvnjA5/
И еще тут (видео старое, но я такого не видела еще):
https://www.instagram.com/p/BtpilKFnBOU/

Отредактировано Sirrin (10.02.2019 15:42:08)

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+7

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 4