ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 4

Алина Загитова, часть 4

Сообщений 301 страница 330 из 910

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s8.uploads.ru/8IwN2.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Ссылки на предыдущие части темы:
Алина Загитова, часть 3 Алина Загитова, часть 3
Алина Загитова, часть 2 Алина Загитова, часть 2
Алина Загитова   Алина Загитова

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+12

301

#p6912,Linalina написал(а):

Я просто в шоке, с того, что творится в СМИ. Это жесть!

Да ничего особенного там не творится) Всё по-старому.

+1

302

А вот любопытно, у меня у одной ощущение, что поливание из всех орудий дошло до каких-то немыслимых масштабов. Раньше, во времена противостояний фанатов Лизы-Аделины, Аделины-Юли (Плющенко-Ягудина не беру, тогда интернет вообще и соцсети в частности не так были развиты) разве так же жарко было в сми? Мне помнится, что до поливания тренеров не доходило. Оголтелые фанаты могли по фигуристке пройтись довольно жестко на форумах, но вот чтобы в сми, не фильтруя? Да еще публичные люди высказываются так, что диву даешься. Доктор, что со мной? :dontknow:  Это я такая чувствительная вдруг или градус дискуссии действительно зашкаливает? Я тут все себя успокаивала - и это пройдет. Как думаете, когда пена схлынет?

+9

303

#p6922,Aella написал(а):

А вот любопытно, у меня у одной ощущение, что поливание из всех орудий дошло до каких-то немыслимых масштабов. Раньше, во времена противостояний фанатов Лизы-Аделины, Аделины-Юли (Плющенко-Ягудина не беру, тогда интернет вообще и соцсети в частности не так были развиты) разве так же жарко было в сми? Мне помнится, что до поливания тренеров не доходило. Оголтелые фанаты могли по фигуристке пройтись довольно жестко на форумах, но вот чтобы в сми, не фильтруя? Да еще публичные люди высказываются так, что диву даешься. Доктор, что со мной? :dontknow:  Это я такая чувствительная вдруг или градус дискуссии действительно зашкаливает? Я тут все себя успокаивала - и это пройдет. Как думаете, когда пена схлынет?

Мне кажется, пена схлынет вместе с Медведевой. Алина ей сильно мешает. Везде.

Отредактировано Minna (02.02.2019 01:11:25)

+5

304

#p6923,Minna написал(а):

Дело не в Алине и не в Медведевой, а в Этери. Пока Алина у Этери - ее будут пинать. Стоит Алине уйти от Этери, так сразу же елей польется. А когда ТКЩ во взрослые выйдут, новое "противостояние" устроят.

+4

305

Неделю не заходила ни на спортс, ни на ФСО- берегла свои нервы.
Решила тут с утра сходить, узнать с чего такой ажиотаж. А оказывается, канализационную трубу прорвало. Волков и Безик "услышали" просьбу Даниила не усердствовать с критикой  и поспешили ее исполнить.  o.O

Я даже не знаю как это назвать. Злобное зверьё радостно пытается добить жертву, почуяв, что ей плохо?

Наверно, напрасно Глейх это сказал. Его слова были обращены к людям. А тут животные.

И ведь не спрячешься от этого никуда. Я не представляю, как работают и Этери и Алина в условиях такого колоссального давления.

Только и остаётся, что в #опу всех послать. :dontknow:

Отредактировано albina (02.02.2019 09:01:06)

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+6

306

#p6924,Mehovushka написал(а):
#p6923,Minna написал(а):

Дело не в Алине и не в Медведевой, а в Этери. Пока Алина у Этери - ее будут пинать. Стоит Алине уйти от Этери, так сразу же елей польется. А когда ТКЩ во взрослые выйдут, новое "противостояние" устроят.

На Юлю елей так и не полился. Всё зависит от того, будет ли она себя противопоставлять Этери.

+1

307

У Этери железные нервы, она не реагирует на прорыв канализации, ни слова негативного не сказала о тренерах и фигуристах-соперниках. Можно только аплодировать такой выдержке. Хотя я бы подумала на предмет интервью Фладе, например. Взвешенного и обстоятельного. С нашими СМИ связываться - себя не уважать.
После ЧЕ ничего не писала, сил бы не хватило не сорваться в истерику. Чертов пубертат, когда он уже пройдет, несчастный ребенок Алинка... Но у нее тоже нервы в порядке, что бы там ни писали недоумки разного рода. Внутренне она готова к ошибкам, не в том смысле, что "ошибку надо допустить, и я допущу", а в том, что "у меня сейчас такая ситуация, что ошибки возможны, не надо зацикливаться, надо вставать и идти дальше, это не трагедия, это повод работать еще больше". Мотивация сформирована, как учитель я опять-таки аплодирую Этери.
И почему-то у меня есть уверенность, что Алинка пубертат пройдет без особых потерь. Характер, конституция, работоспособность, гены, в конце концов - все есть.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+13

308

Да ничего нового. Старая пластинка про замученных девочек. Почву для нового витка обсуждений, к сожалению, сами предоставили, а этих упрашивать долго не надо  :sceptic:
Любопытно другое. Когда в начале сезона Этери говорила что федерация нас умоляла облегчить контент Алине, но мы этого не сделали, я еще подумала "ничего себе, какая молодец, упертая, независимая! Идут своей дорогой, никого не слушая". Тогда на волне успешного выступления в Германии, легко верилось в гениальность тренерского штаба. Но теперь понятно, что федра не спроста такое говорила, иногда все таки стоит прислушиваться к более опытным людям, даже если порой они перегибают палку (это не относится к неадекватным высказываниям последних дней).

+1

309

#p6922,Aella написал(а):

Нет, не у одной, у меня тоже такое ощущение и все хлеще и хлеще.  Такое впечатление что заказ, пока не добьют ЭТ, Алину, не успокоятся. Только вот зачем, вырезать наше женское одиночное катание совсем, легче станет???
Или зависть настолько сильна, что лезет из всех щелей, не удержать, вот появляются такие интервью.

Отредактировано Ginger29 (02.02.2019 11:52:40)

+3

310

#p6929,Serpentina написал(а):

Да ничего нового. Старая пластинка про замученных девочек. Почву для нового витка обсуждений, к сожалению, сами предоставили, а этих упрашивать долго не надо  :sceptic:
Любопытно другое. Когда в начале сезона Этери говорила что федерация нас умоляла облегчить контент Алине, но мы этого не сделали, я еще подумала "ничего себе, какая молодец, упертая, независимая! Идут своей дорогой, никого не слушая". Тогда на волне успешного выступления в Германии, легко верилось в гениальность тренерского штаба. Но теперь понятно, что федра не спроста такое говорила, иногда все таки стоит прислушиваться к более опытным людям, даже если порой они перегибают палку (это не относится к неадекватным высказываниям последних дней).

А я в чудеса не верю вообще, а нынешний сезон на пике был бы сродни чуду. После прошлого сезона я ждала чего-то подобного. Ну невозможно проводить на пике формы 2 сезона подряд, первый из которых был олимпийский, не зря чемпионы ОИ пропускают полсезона или сезон полностью после ОИ. Резервы организма не бездонны, нужно время для восстановления. А тут еще пубертат и давление со всех сторон. Мне внушили некоторый оптимизм прыжки и катание на летнем шоу, форма отсутствовала, но развала не было. Небельхорн и JO это было круто, конечно, сродни чуду. И я считаю правильно ТШ сделал, что не облегчил программы. Алина остается рекордсменкой текущего сезона, без насыщенных программ этого бы не было. Технично заткнули всем рты хотя бы на какое-то время. И потом, а где гарантия, что она бы смогла выкатать без ошибок облегченные программы? Надо ждать, что-то подсказывает, что Алина сможет преодолеть этот период без больших потерь. Только бы здоровье не подвело. Ну и мотивация осталась после всех этих трудностей.

Отредактировано Aella (02.02.2019 12:34:44)

+9

311

#p6926,albina написал(а):

Неделю не заходила ни на спортс, ни на ФСО- берегла свои нервы...

Краткое содержание предыдущих серий для тех, кто не в силах уже читать последние новости с полей:

Ученицы Тутберидзе – одноразовые? Почему атакуют знаменитого тренера
https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1507113/

Последний абзац мне, определенно, нравится  :flirt:

Подпись автора

+6

312

Да все эти разговоры о методах Тутберидзе - в пользу бедных. Во-первых, кого..кхм..заботит чужое горе? Занимайтесь своими методами в своей школе, а на чужую территорию не лезьте. Во-вторых, рассуждать об эффективности-неэффективности будете тогда, когда ваши спортсменки с ходу возьмут золото за отпрыганные ультра-си. В-третьих, Грейс в этом сезоне все видели. Тут вам и расстройство пищевого поведения, и отсутствие диктата. О девочках ЦСКА тоже все знают. Результат плачевный...так что "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться". К слову, Мишин в Этери ни разу не плюнул...а мог бы, после камбэка Лизы и дебюта Сони. Ибо умный.

Отредактировано Free (02.02.2019 14:01:59)

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+6

313

а я считаю, что некоторые наезды на Этери вполне могут сослужить добрую службу. Часть из них не безосновательны, и опасения за свою репутацию по идее должны сдерживать какие-то худшие порывы и спорные методы, стимулировать бережнее относиться к своим подопечным. Да и наличие критиков препятствует раздуванию ЧСВ и держит в более трезвом состоянии. Этери взрослый человек, и особо не рефлексирующий, переживет. Меня куда больше беспокоят помои на Алину, такую еще по сути маленькую. Не стандартные для таких случаев статьи, а именно глумления. На спортсе по меньшей мере десяток блогов занимается ее целенаправленной травлей и имеет накрутки рейтинга непонятного происхождения. Там одно количество постов не дает трэшу затеряться. Девочке в таком возрасте дай бог хоть как-то отойти от психологических травм от провальных выступлений, а если ей попадется что-то из той злорадной мерзости, то от такого можно уже не отойти.
Сегодня отметилась в посте с призывом к редакции принять меры, но сомневаюсь что будет толк. Один юзер со стажем аргументированно рассказал мне в личке, что это бесполезно и это целенаправленная политика администрации.

+5

314

#p6937,ozturk54 написал(а):

Меня куда больше беспокоят помои на Алину, такую еще по сути маленькую. Не стандартные для таких случаев статьи, а именно глумления. На спортсе по меньшей мере десяток блогов занимается ее целенаправленной травлей и имеет накрутки рейтинга непонятного происхождения. Там одно количество постов не дает трэшу затеряться.

Я не думаю, что Алина читает весь этот бред от ноунеймов. Зачем? Ну а помои в интернете на всех льют. Ту же Медведеву на том же спортсе одно время каждый день хейтили. Этот ресурс вообще помойка.

+1

315

#p6938,Mehovushka написал(а):

Я не думаю, что Алина читает весь этот бред от ноунеймов. Зачем? Ну а помои в интернете на всех льют.

если бы этот бред не тиражировался таким количеством и не лез первыми строчками в браузеры и поисковики, то надежды на это было бы больше.
а для философского отношения к таким вещам нужен зрелый возраст и житейский опыт, и то далеко не каждый взрослый человек выдержит глумления.
разум конечно всегда твердит все эти "ах, нужно просто не обращать внимания", но психика вещь гораздо более сложная, и если что-то задело или, тем более, ранило, мантры редко работают.
Я думаю, ни одной чемпионке не приходилось выступать под грузом такого давления (с учетом ожиданий, требований "доказательств", дичайшей конкуренции сборной) и одновременным осознаванием того, что целая куча людей жаждет малейшей твоей ошибки и даже провала, чтобы потом плясать на костях. Я вообще не понимаю, как она еще держалась пол-сезона и не знаю, какой должна быть психика, чтобы собраться и нормально выступать после всех этих ужасов.

+1

316

#p6939,ozturk54 написал(а):

целая куча людей жаждет малейшей твоей ошибки и даже провала, чтобы потом плясать на костях

Нет там никакой кучи. Вы просто переварились в этих блогах и комментариях. Есть то там пара десятков активных хейтеров на всех площадках суммарно (почти везде одних и тех же). Что это по сравнению с 40 тыс в одной только тимзагитова? Или 500 тыс на личной странице? При этом подавляющая масса болельщиков вообще ни в каких соц сетях и фан группах не зависает, а просто смотрят по телевизору или вживую и поддерживают всех спортсменов, в том числе и Алину (особенно Алину, как ОЧ, красотку и муа-муа  :P )
А преданные хейтеры это непременный атрибут популярности, никуда от него не деться. Можно сказать их выдали вместе с олимпийской медалью на церемонии награждения ;)

+6

317

Serpentina
8-) может, я правда переварилась там...
с моей психикой в спорте однозначно делать было бы нечего.

+2

318

Так в том то и проблема, что Алине с реальными обычными людьми, которые ее очень любят, общаться некогда и негде.
Пришла усталая после тренировки- только интернет почитать времени и хватит. А там одна ненависть и злоба.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+1

319

#p6950,albina написал(а):

Так в том то и проблема, что Алине с реальными обычными людьми, которые ее очень любят, общаться некогда и негде.
Пришла усталая после тренировки- только интернет почитать времени и хватит. А там одна ненависть и злоба.

Полно нормальных площадок, где не допускаются оскорбительные или насмешливые высказывания в адрес фигуристов. Просто нужна самодисциплина, чтобы не заходить на мусорные ресурсы, типа спортс и фсо.

+3

320

Пусть акцент на чтении своих фанатских страничек делает, там практически один позитив, поддержка, комплименты. Зашла - почитала, подняла самооценку, зарядилась позитивом - и достаточно.
Ну, можно еще фоточки новые глянуть у френдов, почитать рецепты вкусной и здоровой пищи, приколы какие-нибудь посмотреть, в личках с подружками пообщаться, скачать очередной сериал. Ну и хватит. Если все равно время свободное остается после этого - потратить его на изучение английского. Банально, конечно, но лишним не будет, авось в жизни пригодится.

А регулярное и вдумчивое чтение всех этих Спортсов, ФСО-кулов, Газет.ру, СДЗД и прочих Чемпионатов в ее ситуации, - это мазохизм и самоубийство психики. Надеюсь, Алина достаточно благоразумна, чтобы понимать сей очевидный факт. Ну, в крайнем случае, там взрослое окружение имеется, которое должно донести все это до подростка, объяснить, уберечь, направив в правильном направлении.

+4

321

Какое там взрослое окружение?
Родители же в другом городе?
Бабушка? У бабушек одна забота- накормить, вряд ли она специалист по интернетам.
Тренеры на катке, не думаю, что у них есть время контролировать, что спортсменки делают вне тренировок.

Отредактировано albina (02.02.2019 19:17:48)

Подпись автора

0

322

Извините, но это уже какие-то странные домыслы. Может она книжки читает/с семьей-друзьями в скайпе общается/в веселую ферму играет)) Да и в интернете полно нормальных ресурсов не связанных со спортом.
Если некоторые фанаты только и делают, что по интернетовским помойкам ходят, это не значит, что Алина делает то же самое.

+1

323

#p6963,Mehovushka написал(а):

Может она книжки читает/с семьей-друзьями в скайпе общается/в веселую ферму играет)) Да и в интернете полно нормальных ресурсов не связанных со спортом.
.

Дай бог, если так.
Только что-то мне подсказывает, что раз она расстраивается, то не просто так. На пофигистку, к сожалению, не похожа. Наверняка читает все это о себе.

Подпись автора

0

324

Извините, но это уже какие-то странные домыслы

это не домыслы. Этери проболталась, что Алина читает гадости о себе, и сама она в интервью после фгп обмолвилась про диванных критиков которые пишут "сдулась, слилась" и т.п.

Отредактировано ozturk54 (02.02.2019 19:29:05)

+1

325

#p6965,ozturk54 написал(а):

это не домыслы. Этери проболталась, что Алина читает гадости о себе, и сама она в интервью после фгп обмолвилась про диванных критиков которые пишут "сдулась, слилась" и т.п.

Может это просто для прессы сказано было. Ну, а если читает, то кто тогда виноват? Умнее надо быть и психику свою беречь.

+1

326

#p6966,Mehovushka написал(а):

если читает, то кто тогда виноват? Умнее надо быть и психику свою беречь.

Ой, я вас умоляю)
Я сама себе то же самое твержу постоянно. Взрослая тетка. А нет-нет, да и залезу на какую-нить помойку типа спортса . Любопытно же.

А тут ребенок. Которому наверняка интересно, что же о нем думают.

Подпись автора

+8

327

#p6960,asd написал(а):

А регулярное и вдумчивое чтение всех этих Спортсов, ФСО-кулов, Газет.ру, СДЗД и прочих Чемпионатов в ее ситуации, - это мазохизм и самоубийство психики.

И это не только для Алины актуально. Вообще лучше гулять больше и читать книги. Полезно со всех сторон.

+3

328

#p6969,Grania написал(а):

Вообще лучше гулять больше и читать книги. Полезно со всех сторон

тем более есть с кем гулять...есть чем заняться, языком к примеру..

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+2

329

Вайц взбесила вчера, написала, что у Алинки проблемы с психикой и с ногами, типа навряд ли соберут к ЧМ, вот как можно бить добивать спортсменку, а потом типа, слышала проблемы с психикой. (((( Нет, мне тоже, с моим характером в спорте делать нечего, даже среди болельщиков, видимо. Просто зла на них не хватает! (((
Тоже не представляю, как они там работают с такими "поливаниями" со всех сторон.

0

330

#p6965,ozturk54 написал(а):

Извините, но это уже какие-то странные домыслы

Это в интервью Татьяне Фладе Этери сказала. И понеслось с утроенной силой.

Подпись автора

0

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 4