Мне кажется, что особенно на официальных тренировках, когда вокруг полно других тренеров и ты видишь как обращаются с другими спортсменами, на этом контрасте особенно тяжело пережить что с тобой обращаются как с собачонкой, и что никакие титулы не могут это изменить.
Я знаю тренеров, которые на закрытых тренировках очень грубы и жестоки, но на людях об этом даже догадаться невозможно. Не одобряю их, но все же это может быть чем-то лучше, чем грубость в твой адрес и за закрытыми дверьми, и на публичном пространстве. Когда на публику - это как-тоособенно унизительно, имхо.
Не знаю, как Этери себя ведет в этом сезоне по отношению к Алине на тренировках, но что касается предсоревновательных периодов, то, начиная с ЭГП, там был сплошной елей и розовые сопли. Да чего там только не было: и обнимашки с поцелуйчиками, и массаж всех частей тела, включая ушные раковины, и шутки-прибаутки, и доверительные женские нашептывания.
Со стороны порой казалось, что ЭТ личным аниматором у Алинки подрабатывает. Даже в свое время по отношению к ЕМ такой нежности не демонстрировалось.
Примечателен момент на ЧР, когда Алина довольно резко отмахнулась, Этери немного опешила, но не стала устраивать разнос, строго подозвала Алину, как-то обыграла этот момент и через пять секунд все снова уже смеялись.
С одной стороны, это вроде и в плюс было: Алина была счастлива, это породило кучу мемов и видосиков, все умилялись от восторга. С другой стороны, возможно это привело к тому, что происходил некий перекос при подготовке спортсмена непосредственно к выступлениям, ибо Глейх по традиции продолжал играть роль сверх-хорошего-полицейского, в то время как Алина, по некоторой информации, принадлежит к тому типу спортсменов, которых нужно немного держать в ежовых руковицах, периодически выписывая волшебных пенделей. Разумеется, аккуратно, без перебарщивания и жести, исключительно для пользы дела.
Возможно, именно это мы и увидели на вчерашней тренировке. По крайней мере, мне больше хочется верить в эту версию, нежели в то, что у ЭТ была истерика, нервный срыв, желание унизить, или что-то в этом роде.
Если что, это всего лишь моя точка зрения, не навязываю, на истину не претендую.