ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 3

Алина Загитова, часть 3

Сообщений 661 страница 690 из 985

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

+6

661

#p5892,Lera написал(а):
#p5871,Надин написал(а):
#p5863,Lera написал(а):

Поэтому столько безбукетных, что вполне вероятно и Алину ждет.

рановато про букет опять запели,дождаться до конца сезона невтерпеж...

Не надо воспринимать меня как хейтера Алины и отвечать соответственно. Мне просто тяжело видеть как уже которой  по счету спортсменке тренер планомерно срывает психику. И из всех спортсменок Этери кто когда-либо выходил во взрослые, Алина мне милее всех именно как человек, как очень светлая, скромная, добрая, трудолюбивая и терпеливая (очень терпеливая)  девочка. И вот больно видеть как тренер в очередной раз пытается вычерпать это терпение до дна и дно пробить.

хочется верить в версию выше, что Этери решила полютовать т.к. другие  (мягкие) способы собрать Алину в кучу не помогали. Первопричина проблем все же не Этерин ор, а лавина помоев в собственной инсте, расшатавшие ей психику, и больные ноги, на которых она должна доказывать всем стервятникам что она не "сдувшаяся однодневка". При таких вводных данных неизвестно, как правильно вести себя, т.к. может и ничего не помочь.
слишком поздно забрали телефон, это надо было делать через несколько дней после ОИ.

Отредактировано ozturk54 (25.01.2019 17:23:07)

+6

662

#p5895,Sirrin написал(а):

Даже вон маму подключили, значит, всё идёт с одобрения родителей (хотя для меня тревожный признак, что мама вот появилась).

И для меня. Вспомнила, как Этери рассказывала о том, как привлекли к тренировкам и стартам маму Юли. Когда Этери с ней стало тяжело.

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+1

663

А в фильме про Медведеву в кадрах, где была Алина, разве не точно так же с ней Этери обращалась?

И что? Учитывая, что на камеру она хоть как-то сдерживается, и то это выглядит не айс, не сложно понять что там творится не под камеру(о чем некоторые ее  бывшие ученики и рассказывали неоднократно). Конечно терпят пока маленькие, а как чувство собственного достоинства просыпается, так и перестают терпеть. А она вообще этот момент не чувствует и прет как танк по нервам дальше. А потом удивляется, что внезапно уходят, букетики не дарят..

0

664

Плюс где-то вроде мелькало в интервью Этери, что к каждому спортсмену свой подход, в том числе и то, что некоторым вообще крепкое словцо надо вставить, чтобы зашевелились.

Это просто самооправдание собственной неуравновешенности и хамства, и не более того.

Вообще если кто смотрел фильм про Риту Мамун и Винер, то аналогия прямая. Рита с Алиной похожи не только внешне.

Отредактировано Lera (25.01.2019 17:34:40)

0

665

#p5910,Lera написал(а):

А в фильме про Медведеву в кадрах, где была Алина, разве не точно так же с ней Этери обращалась?

И что? Учитывая, что на камеру она хоть как-то сдерживается, и то это выглядит не айс, не сложно понять что там творится не под камеру(о чем некоторые ее  бывшие ученики и рассказывали неоднократно). Конечно терпят пока маленькие, а как чувство собственного достоинства просыпается, так и перестают терпеть. А она вообще этот момент не чувствует и прет как танк по нервам дальше. А потом удивляется, что внезапно уходят, букетики не дарят..

Это, как говорится, вам шашечки или ехать?
Спорт - это всегда превозмогание себя и собственных слабостей. Увы.
Лучше было бы, чтобы ЭГ была пассивна и просто ей сказала - "так, ты мне надоела, ленивая и толстая, пошла отсюда, не буду с тобой больше возиться"?
Или "ой, ну ладно, не получается у тебя сегодня, забей. мы ж на Минск приехали посмотреть, лёд пощупать, задача выполнена, не напрягайся, Алинушка, не барское это дело"?

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+5

666

#p5911,Lera написал(а):

Плюс где-то вроде мелькало в интервью Этери, что к каждому спортсмену свой подход, в том числе и то, что некоторым вообще крепкое словцо надо вставить, чтобы зашевелились.

Это просто самооправдание собственной неуравновешенности и хамства, и не более того.

Для взрослого и уравновешенного человека - да, не нужна такая палка со стороны, он на своей мотивации выезжает и пашет (для меня такой пример - Бьорндален).
Тут же речь идёт по сути о подростке, на которого довольно много навалилось - и собственное взросление, и давление со стороны, и необходимость удержать свой уровень в условиях естественного роста организма. И тут реально одними убеждениями и хорошим ровным позитивным отношением мало что сделаешь (и тут действительно жалко девчонок, которые кладут своё здоровье и психику на льду ради таких целей, причем некоторые ломаются и страдают от последствий всю жизнь).

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+1

667

#p5913,Sirrin написал(а):

Спорт - это всегда превозмогание себя и собственных слабостей. Увы

Но это не должно быть под кнутом, вечным ором и электрошоком как в плохом цирке. Орсеру вот не надо ни голос повышать, ни крепким словом прикладывать, ни унижать постоянно никого. А ничего, растут чемпионы. Да и много тренеров кто такого не позволяет себе никогда, но спортсменов выводит на высочайший уровень. Воо поэтому еще Этери и тренер юниорок. Не только из-за круточной техники на легком весе, но и из-за того, что взрослые спортсмены отказываются терпеть унижения.

+1

668

Между делами и заботами довязала две шапки для близких вместо чепчика для своей собаки( чтоб не мёрзла на улице в мороз). Вроде вязание успокаивает . Что-то подсказывает, что все будет хорошо. Плохо, что Алина боится Этери, но это ещё подростковое и неумение ещё самой собраться. Нельзя спортсмену находится под прессингом все время, есть претензии к ТШ ( она одна против троих), хотя бы в прессе заступались за неё . Мишин пресекает же попытки наехать на его подопечных. Но сегодня как то поспокойней жду выступления. Удачи, Кармен

Подпись автора

Алина - воин  🌞

+4

669

#p5914,Sirrin написал(а):

Тут же речь идёт по сути о подростке, на которого довольно много навалилось - и собственное взросление, и давление со стороны, и необходимость удержать свой уровень в условиях естественного роста организма. И тут реально одними убеждениями и хорошим ровным позитивным отношением мало что сделаешь (и тут действительно жалко девчонок, которые кладут своё здоровье и психику на льду ради таких целей, причем некоторые ломаются и страдают от последствий всю жизнь).

Так там без разницы маленький, подросток или взрослый, все одинаково выгребают, кроме "козлов отпущения" типа Даши (которой доставалось больше) или любимых сынов Грузии типа Мориса (которому достается меньше). Это не какой-то точечный мотиватор в конкретной ситуации, это просто стиль поведения тренера, постоянный. Все тамтерпят, у кого-то терпения хватает на одну тренировку, у кого-то на несколько лет, но оно рано или поздно кончается у всех.

+1

670

#p5916,Lera написал(а):

Но это не должно быть под кнутом, вечным ором и электрошоком как в плохом цирке. Орсеру вот не надо ни голос повышать, ни крепким словом прикладывать, ни унижать постоянно никого. А ничего, растут чемпионы. Да и много тренеров кто такого не позволяет себе никогда, но спортсменов выводит на высочайший уровень. Воо поэтому еще Этери и тренер юниорок. Не только из-за круточной техники на легком весе, но и из-за того, что взрослые спортсмены отказываются терпеть унижения.

Ханю - самомотивирован, Хавьер тоже, Юну - мама подгоняла. А кто у него там еще чемпион?

Подпись автора

+2

671

#p5917,Iva100 написал(а):

что Алина боится Этери

Именно поэтому вся чуть ли не светится при ее виде, когда она на нее не орет. Плохо, что детское обожание обычно проходит.

+1

672

#p5916,Lera написал(а):

Ну с чего вы взяли это "под кнутом, вечным ором и электрошоком как в плохом цирке"? Можно не любить тренера, но обвинять без доказательств не стоит.

+3

673

#p5918,Lera написал(а):

Все тамтерпят, у кого-то терпения хватает на одну тренировку, у кого-то на несколько лет, но оно рано или поздно кончается у всех.

Конечно, терпят. Только не все из-за закончившегося терпения уходят. Сомневаюсь, что та же Медведева ушла из-за того, что терпелка лопнула.

+1

674

#p5918,Lera написал(а):
#p5914,Sirrin написал(а):

Так там без разницы маленький, подросток или взрослый, все одинаково выгребают, кроме "козлов отпущения" типа Даши (которой доставалось больше) или любимых сынов Грузии типа Мориса (которому достается меньше). Это не какой-то точечный мотиватор в конкретной ситуации, это просто стиль поведения тренера, постоянный. Все тамтерпят, у кого-то терпения хватает на одну тренировку, у кого-то на несколько лет, но оно рано или поздно кончается у всех.

Уже не понимаю, о чем спорим. Алина и её родители в курсе, куда они пришли и зачем. По сути - главную награду Алина получила, но пожелала (сама и родители) продолжать дальше.
Да, некоторые спортсмены уходят и голосуют ногами, возможно, пытаясь сберечь этим свою психику, нервы и здоровье. Это их выбор.
Мне самой безумно жаль Алину, что с её травмами и проблемами она продолжает выступать и что ТШ её пытается удержать на самом высоком уровне возможно не самым щадящим способом, но это - спорт. 
Поэтому вот и тревожусь, что тут еще и мама. Либо привлекли её в ТШ (как допмотивацию и поддержку ТШ), либо она сама после праздников решила сопровождать и беречь Алину лично (как её личный адвокат). То есть да, проблемы какие-то есть. Но, что будет, то будет. Я надеюсь, что будет принято лучшее для Алины решение.

Подпись автора

+1

675

#p5917,Iva100 написал(а):

Между делами и заботами довязала две шапки для близких вместо чепчика для своей собаки( чтоб не мёрзла на улице в мороз). Вроде вязание успокаивает . Что-то подсказывает, что все будет хорошо. Плохо, что Алина боится Этери, но это ещё подростковое и неумение ещё самой собраться. Нельзя спортсмену находится под прессингом все время, есть претензии к ТШ ( она одна против троих), хотя бы в прессе заступались за неё . Мишин пресекает же попытки наехать на его подопечных. Но сегодня как то поспокойней жду выступления. Удачи, Кармен

Мне не кажется, что Алина боится Этери. Слушает, видит авторитет в ней. Но в этом сезоне точно страха нет.

+5

676

Мне кажется, что особенно на официальных тренировках, когда вокруг полно других тренеров и ты видишь как обращаются с другими спортсменами, на этом контрасте особенно тяжело пережить что с тобой обращаются как с собачонкой, и что никакие титулы не могут это изменить.
Я знаю тренеров, которые на закрытых тренировках очень грубы и жестоки, но на людях об этом даже догадаться невозможно. Не одобряю их, но все же это может быть чем-то лучше, чем грубость в твой адрес и за закрытыми дверьми, и на публичном пространстве. Когда на публику - это как-тоособенно унизительно, имхо.

Не знаю, как Этери себя ведет в этом сезоне по отношению к Алине на тренировках, но что касается предсоревновательных периодов, то, начиная с ЭГП, там был сплошной елей и розовые сопли. Да чего там только не было: и обнимашки с поцелуйчиками, и массаж всех частей тела, включая ушные раковины, и шутки-прибаутки, и доверительные женские нашептывания.

Со стороны порой казалось, что ЭТ личным аниматором у Алинки подрабатывает. Даже в свое время по отношению к ЕМ такой нежности не демонстрировалось.
Примечателен момент на ЧР, когда Алина довольно резко отмахнулась, Этери немного опешила, но не стала устраивать разнос, строго подозвала Алину, как-то обыграла этот момент и через пять секунд все снова уже смеялись.

С одной стороны, это вроде и в плюс было: Алина была счастлива, это породило кучу мемов и видосиков, все умилялись от восторга. С другой стороны, возможно это привело к тому, что происходил некий перекос при подготовке спортсмена непосредственно к выступлениям, ибо Глейх по традиции продолжал играть роль сверх-хорошего-полицейского, в то время как Алина, по некоторой информации, принадлежит к тому типу спортсменов, которых нужно немного держать в ежовых руковицах, периодически выписывая волшебных пенделей. Разумеется, аккуратно, без перебарщивания и жести, исключительно для пользы дела.

Возможно, именно это мы и увидели на вчерашней тренировке. По крайней мере, мне больше хочется верить в эту версию, нежели в то, что у ЭТ была истерика, нервный срыв, желание унизить, или что-то в этом роде.

Если что, это всего лишь моя точка зрения, не навязываю, на истину не претендую.

+15

677

asd
спасибо, выразили всё, что я хотела бы написать (про наличие и положительного отношения ЭГ, а не сплошной кнут и критику)

Подпись автора

0

678

Тут сегодня сборище хейтеров Тутберидзе что ли?

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+1

679

Из инстаграма: Алина, ЭГ и мама Алины (мама Алины тенью ходит следом... уже и в комментах вспоминают Юлю с мамой...)

Подпись автора

0

680

#p5928,albina написал(а):

Мммм.. да вроде только один человек :) а мы слушаем :)

Подпись автора

0

681

#p5928,albina написал(а):

Неее, сборище чрезвычайно переживающих и заранее ищущих объяснения своим наихудшим предположениям

+3

682

А есть реальная инфа, как сегодня проходили тренировки? Кроме прогона, да и он тоже.

0

683

#p5929,Sirrin написал(а):

Из инстаграма: Алина, ЭГ и мама Алины (мама Алины тенью ходит следом... уже и в комментах вспоминают Юлю с мамой...)

у Юли и Алины ничего общего, и у их мам тоже.
в данном случае правильно, что мама приехала, сейчас присмотр нужен как никогда ранее. И так несколько лет ребенок был по сути один, а сейчас в переходном возрасте и в такой жуткой психологической ситуации это недопустимо.

+6

684

Да уж. Что делать, наблюдаем дальше.

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

685

На ФСО 2 традиционно забанили ТС Алининой темы. Это считать хорошей приметой?
Видела кусочек тренировки пп, вроде, все норм, но жду мнения бОльших специалистов)

Подпись автора

Но со временем Алина доказала, что она Алина! @Вазген Азроян

+1

686

#p5935,Skater01 написал(а):

А есть реальная инфа, как сегодня проходили тренировки? Кроме прогона, да и он тоже.

на спортце такая инфа:
https://www.sports.ru/figure-skating/1070934967.html
от лучшего коммента чуть не подавилась  :D

0

687

#p5936,ozturk54 написал(а):

у Юли и Алины ничего общего, и у их мам тоже.
в данном случае правильно, что мама приехала, сейчас присмотр нужен как никогда ранее. И так несколько лет ребенок был по сути один, а сейчас в переходном возрасте и в такой жуткой психологической ситуации это недопустимо.

Согласна. Учитывая что Алина переодически чудит, то билеты то компрессы, то соц. сетей начитается. Мама нужна рядом.

0

688

#p5938,ElenaTs написал(а):

Ну там и Сабину перед ЧР в Москву привезли. Не знаю, я тоже от этого не в восторге. На Небельхорне она только с ЭГ была и прошло все хорошо. Глейха, маму, Диану в сад отправить.

0

689

#p5943,Boom написал(а):
#p5938,ElenaTs написал(а):

Ну там и Сабину перед ЧР в Москву привезли. Не знаю, я тоже от этого не в восторге. На Небельхорне она только с ЭГ была и прошло все хорошо. Глейха, маму, Диану в сад отправить.

Ну одну Сабину тоже не оставишь. Папа на работе. Возможно продолжают делать дома процедуры. Бабушка из доверия вышла, призвали маму.

0

690

#p5939,ГавроШ написал(а):

На ФСО 2 традиционно забанили ТС Алининой темы. Это считать хорошей приметой?
Видела кусочек тренировки пп, вроде, все норм, но жду мнения бОльших специалистов)

По тренировкам судить - пустое дело. Часто бывает, что на тренировке - полный завал, а выступление внезапно прекрасно. И наоборот. И вообще по-всякому. Что будет - то будет, нам не привыкать. Ни к победам, ни к завалам, ни к хейтерству, которое будет вне зависимости от результата.

+2

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 3