Не поленилась, нашла сообщения Ю.Л.
С хореографией у Алины все нормально. Она гармонично смотрится, у нее есть линии, отлично поставленный верх, корпус работает правильно, дотянутые колени. В хореографическом отношении к ней у меня претензий нет, не потому, что я ее поклонница, а потому, что она действительно гармонична. В начале сезона на открытых прокатах кисти рук немного не участвовали в программе, но доработали. У Алены меня напрягает слегка телячий загривок, который при малейшем отсутствии контроля появляется вновь, у Даши Паненковой он вообще в этом году вылез, а так хореографически Алёна тоже гармонична. У Жени верх тоже отлично поставлен, но жесткие астенические связки при малейшем отсутствии должного внимания берут верх и вылезают недотянутые колени, тугая растяжка и отсутствие природной гибкости. В этом плане астеникам тяжело.
Вообще у наших дев с хореографичностью все оораздо лучше, чем у других федераций, на наших смотреть приятно, мне, балетно-преподавательским взглядом уж точно приятнее, чем на любых других, потому что глаз сразу выцепляет корявость, недотянутость, висячие плети рук, глаза в лед и прочие тонкости и нюансы.
Хорошо, что тренерский штаб все эти баги видит, и программы девам ставит, максимально скрывающие недостатки и выгодно показывающие достоинства.
У Алины безупречно поставлен корпус.
Полностью разделяю эту точку зрения. Мне намного приятнее наши девы, чем компонентность от условных японок или Костнер с их отличным скольжением. Поэтому совершенно не согласна, что оценки за компоненты у Алины завышенные (если только SS).
Добавлю только, что пока Алина напоминает отличницу-ученицу, которая в силу возраста достигает высоких результатов тщательной зубрежкой. Но я уверена, что когда она наберет побольше жизненного опыта, то придет к понимаю самого смысла всех этих движений, музыки, научится растворяться в них. И тогда это будет просто термоядерный взрыв И очень кстати будут навыки, прививаемые сейчас тренерским штабом, о которых в частности пишет Ю.Л. В Алине и сейчас это все чувствуется на неосязаемом уровне, иначе просто за красивое личико и олимпийское золото у нее не появилось бы такой огромной армии болельщиков. Просто пока недостаточно раскрепощена, чтобы раскрыть весь свой потенциал. Нужно время, чтобы поутих ажиотаж вокруг её имени и немного спало давление, тогда надеюсь она продолжит развиваться.
Не сомневайтесь, прогремит и еще не раз наша бомбочка