ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 2

Алина Загитова, часть 2

Сообщений 181 страница 210 из 982

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при 2017 г.
Серебряный призёр финала Гран-при 2018 г.
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Соцсети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+6

181

#p3291,Ksu написал(а):
#p3289,Boom написал(а):
#p3282,Ksu написал(а):

Еще неуверенный 2а со спирали, который в итоге уронила.

Она и вчера на разминке перед кп его роняла.

Не типичная для нее ошибка. А ведь этот сложный заход, который таки они добили в этом году, она ни разу не запоролола. Даже на ОП.
Т.е. тут какой-то сбой все таки не из-за нервов.

Все указывает на проблему с левой ногой - и прихрамывала на левую ногу на тренировке. И мышцу потянула именно на акселе. С него же и упала. Возможно, все-таки левая нога на заморозке, тогда она ее и не чувствует на заходе.

#p3293,Ksu написал(а):

Даня перед прокатом закрыл глаза и шептал молитву (?) Впервые такое вижу. Может, знали, что что-то не в порядке?

Я тоже обратила внимание. Точно, молился. Не все там ладно с ногами.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

0

182

Если посмотреть здесь, то в КиК Алина сама не хотела общаться с тренерами. Они пытались ее разговорить, но она ушла в себя. Сидит и смотрит в одну точку. Надеюсь что сумеют ее настроить, что она все может и это просто сбой.

https://youtu.be/yPloU9b5bGU
Ещё мне кажется, что у нее обострение Шляттера. Поэтому два колена в тейпах и ехали поездом. Полет в самолёте может усилить воспаление. ИМХО

+1

183

#p3297,Riva_ka написал(а):

Я конечно извиняюсь. Но я не понимаю вашего сообщения. Какое у вас предположение? Женя на фото (как я вижу переживает и я думаю за Алину).

Я не думаю, что она за Алину переживает.
Это несколько наивно.

+7

184

Да... Обидно будет, если Алина мимо ЧЕ или опять погонят выступать с недолеченной травмой... Сняли бы сейчас – может, всё обошлось бы, к ЧЕ бы оклемалась. Алина по результатам выше Лизы, и пусть бы Мишин крутился, как хотел.
Мне отношение к Алине чем-то напоминает отношение к Ане Погорилой. Ну не нужна ты нам, не нужна... Чем кончилось, все знают. Бесконечно человек такое отношение терпеть не может.

Отредактировано Магали (23.12.2018 01:39:34)

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+3

185

#p3297,Riva_ka написал(а):

Я конечно извиняюсь. Но я не понимаю вашего сообщения. Какое у вас предположение? Женя на фото (как я вижу переживает и я думаю за Алину).

Я не автор сообщения, но думаю, имелось ввиду, что вид соперницы за бортиком может выводить из состояния психологического равновесия.
А по поводу переживания за Алину - поверьте, точно не за нее  :) К сожалению, фигурнокатательный мир далек от идеального. Девочки реально могут переживать за прокаты коллег по команде, и только тогда, когда не являются прямыми конкурентками. Что бы они при этом ни говорили в интервью.

Подпись автора

+2

186

#p3299,Grania написал(а):

Если посмотреть здесь, то в КиК Алина сама не хотела общаться с тренерами. Они пытались ее разговорить, но она ушла в себя.

Да, я тоже обратила внимание.
ЭГ задает вопрос, а Алина молчит.
Но я бы не сказала, что она в прострации, и как-то сильно подавлена. Совсем другая реакция чем на ЧМ и ОП.

+4

187

#p3302,Veresk написал(а):

Я не автор сообщения, но думаю, имелось ввиду, что вид соперницы за бортиком может выводить из состояния психологического равновесия.

Женя и Алина в этом сезоне не соперницы, не думаю что ее вид выводит Алину из состояния психологического равновесия.

+1

188

#p3298,Veresk написал(а):

Не все там ладно с ногами.

После проката кп Тутберидзе сразу же спросила у нее болят ли ноги. Она как-то с темы съехала и показала на мишку, которого ей на лед бросили. Терпела. Еще и говорила, что тело перед кп не чувствовала.

+1

189

#p3303,Ksu написал(а):

Но я бы не сказала, что она в прострации, и как-то сильно подавлена. Совсем другая реакция чем на ЧМ и ОП.

Лучше бы рыдала.

+2

190

#p3301,Магали написал(а):

Да... Обидно будет, если Алина мимо ЧЕ или опять погонят выступать с недолеченной травмой...

Сейчас больше времени между стартами. Только как бы она этим ЧР все не усугубила.

0

191

#p3304,Arissia написал(а):
#p3302,Veresk написал(а):

Женя и Алина в этом сезоне не соперницы, не думаю что ее вид выводит Алину из состояния психологического равновесия.

Ну почему же? Они там все соревновались друг с другом вроде.

Подпись автора

0

192

#p3303,Ksu написал(а):

Если посмотреть здесь, то в КиК Алина сама не хотела общаться с тренерами. Они пытались ее разговорить, но она ушла в себя.

Это меня и пугает. То, что она совсем не стала показывать эмоции. Такое ощущение, что сидит и винит себя. Понимает, что могла и не сделала, упустила шанс на медаль.  Видимо несмотря ни на что очень хотела сделать все чисто. В КП получилось, а в ПП перегорела и ещё с ногами проблемы видимо. Очень хочу чтобы в кругу родных выплакалась, успокоилась, отдохнула.

+2

193

Посмотрите на левую ногу в районе щиколотки.
http://s7.uploads.ru/2BmwR.png

+1

194

Неудивительно, что и лутц сделать не может, как тут внешнее ребро показать?  И на акселе это нога толчковая. И он тоже полетел. Если плохо видно скрин, могу дать ссылку на инсту, где он был сделан.

Отредактировано Skater01 (23.12.2018 02:03:49)

0

195

Здоровья Алинке.

+3

196

#p3309,Grania написал(а):
#p3303,Ksu написал(а):

Это меня и пугает. То, что она совсем не стала показывать эмоции. Такое ощущение, что сидит и винит себя. Понимает, что могла и не сделала, упустила шанс на медаль.  Видимо несмотря ни на что очень хотела сделать все чисто. В КП получилось, а в ПП перегорела и ещё с ногами проблемы видимо. Очень хочу чтобы в кругу родных выплакалась, успокоилась, отдохнула.

То, что эмоции не стала показывать, относительно нормально. А вот Тутберидзе весь кик нервно руками дергала и сама, походу, не знала что делать, когда Алина не пошла на контакт. Вот это пугает больше всего, если она с подачи федры уговорила Алину выступать, а уговаривать она умеет, то сейчас Алина прекрасно понимает, что не стоило этого делать. А ответить тренеру на это нечего. Еще и вопли кругом, что ее терпят.

0

197

#p3311,Skater01 написал(а):

Неудивительно, что и лутц сделать не может, как тут внешнее ребро показать?  И на акселе это нога толчковая. И он тоже полетел. Если плохо видно скрин, могу дать ссылку на инсту, где он был сделан.

Кошмар. Ну вот зачем ее погнали на ЧР? Минимум разрыв связок.

+1

198

#p3314,Boom написал(а):

Минимум разрыв связок.

Ну какой разрыв? С разрывом ни на какой заморозке не попрыгаешь. Сильное растяжение там, скорее всего. Время нужно.

P. S. Это фото как-то бы распространить среди ширнармасс. Чтобы все понимали, почему произошёл завал и что была провёрнута мерзкая комбинация с "отбором по спортивному принципу", – внезапно выяснилось, что с каких-то пряников Туктамышева "равнее" Загитовой. Ну или Мишин равнее Тутберидзе – всё равно.

Я так думаю, травму Алины афишировать не будут.

А то у нас Медведева – героиня дня, откатав пустую ПП всего лишь с одним падением и с могучей помощью судей выбравшись с 14-го места после КП аж на 7-е. А Загитова, сумевшая с такой травмой победить в КП и не опуститься ниже итогового 5-го, опять не справилась, потому что она ненастоящая ОЧ.

Отредактировано Магали (23.12.2018 02:18:50)

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+5

199

#p3315,Магали написал(а):

Ну какой разрыв? С разрывом ни на какой заморозке не попрыгаешь. Сильное растяжение там, скорее всего. Время нужно.

У меня был разрыв связок коленного сустава-нога жутко опухла, но на обезболивающих на велосипеде еще час ехала. Это дико больно, но при желании и с обезболиванием можно и ходить, и бегать, и даже прыгать при желании.

0

200

Я тоже сейчас увидела эту фотографию. Выглядит очень плохо  :'(  Зачем, зачем ей с такой ногой еще и в показательных участвовать...

+2

201

посмотрела выход Алины со льда и КиК: Этери , когда курточку помогала надеть, похлопала Алину по плечу и сказала "ничего-ничего", в КиКе, когда ждали оценок,  теребила пальцы, ощутимо переживала, Алину не стала дергать. Ничего похожего, про "ТШ отморозился", как тут вчера писали, нет. Вот с Юлей в 2015 была видна натянутось даже на фото. Тут я такого не вижу.

Подпись автора

все будет хорошо, я узнавала

+6

202

ну и про "почему погнали с травмой, надо было сниматься, пусть бы Мишин и федра выкручивались"
на мой взгляд, ситуация у федры аховая: при снятии Алины тащить на ГС трех спортсменок решением ТС. Алина и Лиза первой половиной сезона заслужили, а тут еще и зарубежные гранты надо бы оправдать. На мой взгляд, разговор мог быть такой: если сможете попасть в двойку взрослых, надо ехать. Идти на конфликт с федро  ни спортсменке, ни тренеру ни к чему. Сегодня ты их пошлешь, завтра они тебя.
Насчет того, что могли б набросить балл. А оно к чему? Какая принципиальная разница? А разговоров бы про "нагло затащили выше всех взрослых" не оберешься. Оно Алине надо?
Откатать смогла? Смогла? Во взрослую двойку попала? Попала. Задачу выполнила. Молодец.
Теперь, главное, чтобы здоровье наладилось. Пожелаем этого Алине.

Подпись автора

все будет хорошо, я узнавала

+8

203

fenichka
полностью согласна, что такова ситуация и была - аховая и безвыходная.
главный ужас в том, что это наиболее приемлемое решение ситуации такое жестокое по отношению к Алине. Сетевые тролли уже вовсю пляшут на костях и изгаляются, бомонд в основной массе ее тоже не пожалеет, будут оплевывать с удовольствием и смаком. Никому не будет дела до ее больных ног, как не было дела до болезней Липницкой.
И как назло ТШ молчат как рыбы об лед. Почему до сих ничего не говорят что у нее с ногами, как будто это неважно.
Просто сердце разрывается, полночи не спала. Как ребенок может выдержать этот кошмар я не знаю.
Сомневаюсь, что до ЧЕ ноги вылечатся. Возможно, смысла во всем этом садизме вообще не было.

+2

204

А на ЧМ состав определяют по результатам ЧЕ? Получается Алина и вылечиться к ЧЕ не успеет и пропустить его не сможет, чтобы к ЧМ подготовиться?

+2

205

Arishka
получается, так(
полный швах.

0

206

#p3322,ozturk54 написал(а):

fenichka
полностью согласна, что такова ситуация и была - аховая и безвыходная.
главный ужас в том, что это наиболее приемлемое решение ситуации такое жестокое по отношению к Алине. Сетевые тролли уже вовсю пляшут на костях и изгаляются, бомонд в основной массе ее тоже не пожалеет, будут оплевывать с удовольствием и смаком. Никому не будет дела до ее больных ног, как не было дела до болезней Липницкой.
И как назло ТШ молчат как рыбы об лед. Почему до сих ничего не говорят что у нее с ногами, как будто это неважно.
Просто сердце разрывается, полночи не спала. Как ребенок может выдержать этот кошмар я не знаю.
Сомневаюсь, что до ЧЕ ноги вылечатся. Возможно, смысла во всем этом садизме вообще не было.

Если федра её оценками поддержит, более-менее восстановиться успеет. Но они уже показали своё к ней отношение. Утопят ради своих игр и не пожалеют. А ТШ молчит. После оп Тутберидзе хоть высказалась и на Небельхорне её не кинули. Не тащили за уши, но и не кинули. А сейчас, когда идут самые сложные месяцы у Алины и её реально надо поддержать, она молчит, в кике её саму чуть ли не колотит и бонусом рядом нервный Даня.

+2

207

Утром проснулась и опять слезы на глазах , вспомнила шишку не понятную на ногах и замороженную Алину. Муж вздохнул и подбодрил - вспомни Олимпиаду, у Алины были главные достижения, теперь все в ее руках. А сейчас пишу и опять эмоции , нет кроме Алины постараюсь ни за кого болеть. Неужели никто из фигурной тусовке не знает об травме и не напишет слова поддержки? Алину уважаю и здоровья

+4

208

#p3327,Iri100 написал(а):

Утром проснулась и опять слезы на глазах , вспомнила шишку не понятную на ногах и замороженную Алину. Муж вздохнул и подбодрил - вспомни Олимпиаду, у Алины были главные достижения, теперь все в ее руках. А сейчас пишу и опять эмоции , нет кроме Алины постараюсь ни за кого болеть. Неужели никто из фигурной тусовке не знает об травме и не напишет слова поддержки? Алину уважаю и здоровья

Вас муж подбадривает )) мой сказал, кости победили, ж..пы проиграли 😭

Подпись автора

Make FSO great again

+6

209

Solweig-Alina
Это он хотел шуткой успокоить - классно сказал !!!! Первый раз за утро посмеялась - супер!!!!!! Цитата дня👍😂

+2

210

Вот уже и BBC - На чемпионат России Загитова прилетела позже остальных спортсменок и пропустила первую официальную тренировку. Это породило слухи о травме.
Официально тренерский штаб не говорил о том, что у нее есть проблемы со здоровьем. На других тестовых прокатах Загитова падала. Не исключено, что во время одного из падений она заработала растяжение.  https://www.bbc.com/russian/features-46662683

0

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 2