ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 2

Алина Загитова, часть 2

Сообщений 781 страница 810 из 982

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при 2017 г.
Серебряный призёр финала Гран-при 2018 г.
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Соцсети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+6

781

Я думаю, нет смысла нервничать из-за ЧМ. Алина - наша ‘боевая машина’, которая (в случае чистых прокатов ттт) единственная из девочек может с Кихирой побороться за золото. Снимать ее никто будет имхо. Это был бы чистейший бред со стороны федры.
Кстати, с ЧЕ снялась Луна - единственный серьезный конкурент нашим девчонкам. Так что Алина, Соня и Стася будут делить медали между собой. Скорее Стасю отцепят от ЧМ, если сорвёт.

(Я видела разминку перед ПП на ЧР в прямой трансляции на ОК, у меня не выключилась - Алина была спокойной, все отпрыгала, коронный каскад, дупель - все было легко и чисто).

Отредактировано taparf (10.01.2019 12:06:42)

Подпись автора

Nobody is perfect

+1

782

#p4485,taparf написал(а):

(Я видела разминку перед ПП на ЧР в прямой трансляции на ОК, у меня не выключилась - Алина была спокойной, все отпрыгала, коронный каскад, дупель - все было легко и чисто).

Вроде и Женя перед КП отлично провела разминку.
Разминка не значит ничего, как говорит Ягудин.

#p4485,taparf написал(а):

Так что Алина, Соня и Стася будут делить медали между собой.

Они будут, по сути, отбираться на ЧМ, чтобы не отцепили в пользу запасных.
Если все, ттт, откатаются в свою силу (на что я надеюсь, но во что не особо верю, потому что будет очень нервно), ИМХО, Жене не светит ничего (просто оснований нет – первая половина сезона провалена), а вот Лизе придётся куда-то ехать и доказывать, что она лучше. Она не железный лидер, чтобы ей верили на слово, да ещё после болезни.

P. S. Не факт, что замены вообще будут, но вот нервы гарантированно поднимут всем. Неужели Федерация в этом заинтересована? Почему она не может посоветовать Мишину быть осторожнее в высказываниях, а опять наступает на те же грабли?

Отредактировано Магали (10.01.2019 12:41:49)

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+1

783

#p4486,Магали написал(а):

Вроде и Женя перед КП отлично провела разминку.
Разминка не значит ничего, как говорит Ягудин.

Просто выше спрашивали про разминку - делюсь своими впечатлениями (поскольку мне довелось в трансляции посмотреть).

Я думаю Лизу отправят на ЧМ, если она и ее триксели будут в форме (форму проверят на Универсиаде), а отцепят кого-то из Сони/Стаси.
Женю на ЧМ в этом году не жду.

PS. По-моему Мишину бесполезно что-то советовать. Его интерес понятен: хочет видеть двух своих спортсменок на ГС. Но не думаю, что это случится за счёт Алины.

Отредактировано taparf (10.01.2019 12:58:24)

Подпись автора

Nobody is perfect

+2

784

#p4484,Boom написал(а):

А у Алины компы есть что ли? Ей и в ФГП и в КП на ЧР балла 2-3 на вращениях минимум зажали. Вот мне и любопытно:для кого лукошко хранят?

Читала на спортсе выкладку про вращения в женском ФК, что Алина - единственная сейчас спортсменка, у которой эти элементы 4го уровня, и при этом ей стабильно их не оценивают так высоко, как следует, оценивая часто на уровне других соперниц, чьи вращения далеки от идеала и уступают Алининым (речь о goe за них).
Это на самом деле так? Я особо не вдавалась в эти технические тонкости, но у Алины мне нравится всё :)

Отредактировано Sirrin (10.01.2019 12:57:04)

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+1

785

#p4487,taparf написал(а):

По-моему Мишину бесполезно что-то советовать. Его интерес понятен: хочет видеть двух своих спортсменок на ГС.

Мишину можно объяснить, что, если он не замолчит, на ГС у него будет одно место и даже право самому решить, кого из спортсменок оставить дома из-за того, что хотелось поговорить.
А интересы есть у всех. Это не повод их вот так продавливать.

Подпись автора

+3

786

#p4490,Магали написал(а):
#p4487,taparf написал(а):

По-моему Мишину бесполезно что-то советовать. Его интерес понятен: хочет видеть двух своих спортсменок на ГС.

Мишину можно объяснить, что, если он не замолчит, на ГС у него будет одно место и даже право самому решить, кого из спортсменок оставить дома из-за того, что хотелось поговорить.
А интересы есть у всех. Это не повод их вот так продавливать.

Интересно, федра ему втык за этот вброс сделает или нет?  Хотя какая разница, вброс то сделан. Дело уже сделано.

+1

787

А как же спортивный принцип? Если Соня обойдёт Стасю, а Лиза сиганет свои триксели и даст всем огня на Универсиаде, разве честно будет их отцепить от ЧМ?

Подпись автора

Nobody is perfect

0

788

#p4492,taparf написал(а):

А как же спортивный принцип?

Отбор на ГС у нас происходит на ЧР, где Лизы не было, а также на ЧЕ, где её, видимо, тоже не будет. Это и есть спортивный принцип.
А все эти Универсиады и ФКР (учёт их результатов) – добрая воля Федерации. Если ФКР выиграет, к примеру, Саханович, её что, обязаны будут отправить на ЧМ?
Вон Воронов единственный из наших в ФГП попал, а ЧР пропустил из-за травмы – что-то никто не кричит, что его нужно непременно послать на ЧМ.

Подпись автора

+1

789

Гм... А если у Самодуровой будет бронза на ЧЕ, вот тут-то Мишин покрутится с "обещанной заменой".

Подпись автора

+2

790

#p4493,Магали написал(а):

Отбор на ГС у нас происходит на ЧР, где Лизы не было, а также на ЧЕ, где её, видимо, тоже не будет. Это и есть спортивный принцип.

Отправят решением тренерского совета, если она будет в форме. И правильно сделают имхо - трикселями не разбрасываются. Японки идут мощным ‘клином’, в этой ситуации Алине нужна поддержка в виде двух стабильных 2-3 номеров (и это не Стася и не Женя, при всей моей любви к ним).

И воронов, кстати, был бы хорошим вариантом на ГС. Жаль, что на ‘стариков’ у нас на делают ставку.

Подпись автора

Nobody is perfect

+1

791

Может, это из-за грядущих ТКЩ? Ощущение, что девиз команды Мишина по сезону "сейчас или никогда" и "цель оправдывает средства". Очень разочарована этим вбросом. Понятно, что давление и так было бы большим, оно и будет большим, но вот так подлить керосину в костер нервотрепки?

+1

792

Не совсем в тему, но в сентябре, вроде, фанаты Туктамышевой с ней встречались. а после активно обсуждали как делать вбросы везде, чтобы "расшатать нервы Загитовой".Так вот, мне вспоминается открытое письмо от журналюги Алине перед капой, чтобы защитила бедного мальчика Транькова и угомонила "своих фанатов". В этом сезоне вокруг Алины слишком много вбросов. Ну оно и понятно:все боятся прихода ТКЩ, но на отвал минимум одной дружно надеются, а если Алина останется и будет в топе? Вот и пытаются убрать ее пораньше:хотят что-то зацепить в этом сезоне и забить место в сборной в следующем.

+3

793

#p4492,taparf написал(а):

А как же спортивный принцип? Если Соня обойдёт Стасю, а Лиза сиганет свои триксели и даст всем огня на Универсиаде, разве честно будет их отцепить от ЧМ?

Мишин и на Универсиаду ее везти не хочет. Акклиматизации боится. О каком тогда спортивном принципе можно вообще говорить? Почему травмированную Алину заставляют выступать на ЧР, а тренер Туктамышевой даже против допотбора своей спортсменки на ЧМ? Все равны, но кто-то ровнее? Про страшный ТШ Алины, который "ломает детские судьбы", можно не рассказывать-они ее с пп в ФГП снять хотели, а там старт был всяко важнее ЧР.

0

794

Переживаю за Алину, этот срыв на ЧР не понятный. В чем там было дело? Неужели, все-таки, нервы? Из-за чего она так нервничает (из-за юниорок что-ли? из-за Жени?). Даже Кихира ее так не выбила из колеи на ФГП. Если травма, то как она скатала показательные тогда и на разминке, пишут, была спокойна и хорошо прыгала.
У меня ощущение, что ее заменят на ЧЕ. Почему Мишин сказал, что там ничего не понятно с ЧЕ (наверняка есть инфа, что кто-то не 100% готов, травма или что-то еще...), почему Женя до сих пор в Москве? Думаю она поедет на ЧЕ. (может конечно параною, сорри, но интервью Мишина добило).

0

795

#p4499,Boom написал(а):

Мишин и на Универсиаду ее везти не хочет. Акклиматизации боится.

Мишин может много чего не хотеть, но федра скорее всего захочет увидеть лизины триксели. Поэтому подождём и посмотрим, я думаю, Лиза все таки будет на Универсиаде.

Подпись автора

Nobody is perfect

0

796

taparf
а вы уверены что на тренировке ПП на ЧР Алина все отпрыгала? помню сообщения что как раз  все было плохо, особенно после одного из падений, какую часть элементов она даже делать не стала. Да и тренировка КП была плохой, по крайней мере поначалу. Еще до начала тренировок писали, что она припадала на ногу и усиленно ее растирала, массировала и т.п.
Т.е. уже изначально было похоже, что она не в порядке в физическом смысле, да и Глейх это позже подтвердил. Поэтому есть основания надеяться, что это были не нервы, а именно травма (хоть и небольшая), у которой было время зажить за эти дни. Но все равно страшно волнительно за нее, конечно.

+1

797

#p4498,Boom написал(а):

Не совсем в тему, но в сентябре, вроде, фанаты Туктамышевой с ней встречались. а после активно обсуждали как делать вбросы везде, чтобы "расшатать нервы Загитовой".Так вот, мне вспоминается открытое письмо от журналюги Алине перед капой, чтобы защитила бедного мальчика Транькова и угомонила "своих фанатов". В этом сезоне вокруг Алины слишком много вбросов. Ну оно и понятно:все боятся прихода ТКЩ, но на отвал минимум одной дружно надеются, а если Алина останется и будет в топе? Вот и пытаются убрать ее пораньше:хотят что-то зацепить в этом сезоне и забить место в сборной в следующем.

очень жаль что команда Мишина оказалась такая же как все- любителем подковерных игр

+1

798

#p4503,Mjavka-tan написал(а):
#p4498,Boom написал(а):

очень жаль что команда Мишина оказалась такая же как все- любителем подковерных игр

Ну вбросы-это фанаты же. Тут и Туктамышеву, и Мишина винить крайне сложно, только если Лиза на встрече их об этом попросила, но даже думать об этом противно и думаю она этого не делала. Остальные интриги в стиле Мишина.

0

799

#p4502,ozturk54 написал(а):

taparf
а вы уверены что на тренировке ПП на ЧР Алина все отпрыгала? помню сообщения что как раз  все было плохо, особенно после одного из падений, какую часть элементов она даже делать не стала. Да и тренировка КП была плохой, по крайней мере поначалу. Еще до начала тренировок писали, что она припадала на ногу и усиленно ее растирала, массировала и т.п.
Т.е. уже изначально было похоже, что она не в порядке в физическом смысле, да и Глейх это позже подтвердил. Поэтому есть основания надеяться, что это были не нервы, а именно травма (хоть и небольшая), у которой было время зажить за эти дни. Но все равно страшно волнительно за нее, конечно.

Она на тренировке перед ПП почти не прыгала и в прогоне аксель сорвала.

0

800

#p4500,Linalina написал(а):

Переживаю за Алину, этот срыв на ЧР не понятный. В чем там было дело? Неужели, все-таки, нервы? Из-за чего она так нервничает (из-за юниорок что-ли? из-за Жени?). Даже Кихира ее так не выбила из колеи на ФГП. Если травма, то как она скатала показательные тогда и на разминке, пишут, была спокойна и хорошо прыгала.
У меня ощущение, что ее заменят на ЧЕ. Почему Мишин сказал, что там ничего не понятно с ЧЕ (наверняка есть инфа, что кто-то не 100% готов, травма или что-то еще...), почему Женя до сих пор в Москве? Думаю она поедет на ЧЕ. (может конечно параною, сорри, но интервью Мишина добило).

А может Женя под ковром пробивает свою кандидатуру на ЧЕ?

+2

801

Все-таки, надеюсь, что это не нервы, не похожа Алина на такую нервную и срывную, юниорок она и так видит каждый день, тем более, если бы она откатала нормально ее бы не топили, имхо. А если травма, хочется верить, что не серьезная, не хотелось бы, чтобы она на грани каталась на ЧЕ из-за травмы, пусть тогда снимается что-ли.
Еще и информации никакой нет из Хрустального, и статьи пошли, на тему, что соперников нет, сама себе соперница. Я думала, хоть после ЧР отстанут наконец от нее, так нет же!

+2

802

#p4508,Mjavka-tan написал(а):

А это запросто. Возможно, у ТАТ есть договореность с федрой, что Женя некоторое время тренируется под ее руководством, а потом будет что-то типа контрольных прокатов, где Женя перед комиссией прокатит программу. И если все ок, то ее отправляют на ЧМ или ЧЕ.

Подпись автора

Make FSO great again

+2

803

#p4512,Solweig-Alina написал(а):
#p4508,Mjavka-tan написал(а):

А это запросто. Возможно, у ТАТ есть договореность с федрой, что Женя некоторое время тренируется под ее руководством, а потом будет что-то типа контрольных прокатов, где Женя перед комиссией прокатит программу. И если все ок, то ее отправляют на ЧМ или ЧЕ.

ясно. А наша Алина может надеяться только на себя, свои замечательные качества фигуристки и на отличные программы.

+2

804

#p4511,Linalina написал(а):

Все-таки, надеюсь, что это не нервы, не похожа Алина на такую нервную и срывную, юниорок она и так видит каждый день, тем более, если бы она откатала нормально ее бы не топили, имхо. А если травма, хочется верить, что не серьезная, не хотелось бы, чтобы она на грани каталась на ЧЕ из-за травмы, пусть тогда снимается что-ли.
Еще и информации никакой нет из Хрустального, и статьи пошли, на тему, что соперников нет, сама себе соперница. Я думала, хоть после ЧР отстанут наконец от нее, так нет же!

Она нормальная. Вроде еще Рафа говорил, что в России топовые фигуристы находятся под колоссальным общественным прессингом, гораздо тяжелее, чем в других странах. И это не дает им демонстрировать свой максимум. В таком высококоординационном спорте как ФК с этим сложнее справляться, чем в каком-нибудь футболе или боксе. Тренеры все прекрасно понимают и надеюсь работают с Алиной в этом аспекте. Но не нужно никаких завышенных ожиданий. Как будет так и будет.

0

805

Чайковская ситуацию с Алиной очень правильно и объективно оценила-"Алина надежная, красивая и замечательная". а как по мне, есть у Алины комплекс замечательных качеств, которые не купишь ни за какие деньги и связи. так что на ЧЕ Алина будет лучшей

+3

806

На ЧЕ, по сути, наши девочки опять будут соперничать между собой. Эдакий мини-ЧР среди взрослых. Может, поэтому Женя так и стремится туда? Восстановить реноме, попробовать обыграть всех и поехать на ЧМ уже в новом ранге.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

0

807

#p4518,albina написал(а):

На ЧЕ, по сути, наши девочки опять будут соперничать между собой. Эдакий мини-ЧР среди взрослых. Может, поэтому Женя так и стремится туда? Восстановить реноме, попробовать обыграть всех и поехать на ЧМ уже в новом ранге.

а как же новая техника? сейчас закрепят старую, потом переход на новую?

0

808

А вместо кого отправят?

0

809

#p4502,ozturk54 написал(а):

а вы уверены что на тренировке ПП на ЧР Алина все отпрыгала?

Я тренировки КП И ПП девочек не смотрела.
Я про разминку непосредственно перед ПП - то, что в прямой трансляции 1-го канала показали (у меня не отключилась на Одноклассниках и работала без комментариев ТАТ вплоть до финального интервью Ани). Там было видно, как группа девочек Этери готовится к выходу на лёд, как ЭГ собирает у них курточки. Слышно, как Этери спрашивает Алину: тебе помочь? Она отвечает: Нет. Потом все выпархивают на лёд. Там она прыгнула шикарный дупель и емнп риттовый каскад тоже чисто.

Подпись автора

Nobody is perfect

0

810

#p4520,Arishka написал(а):

А вместо кого отправят?

Это предположение. Я не знаю вместо кого. Но Татьяна Анатольевна и без этих наших гипотез прямо сказала: Женя должна ехать на ЧМ.

Подпись автора

Make FSO great again

+1

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Archive » Алина Загитова, часть 2