ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Алина Загитова часть #20

Алина Загитова часть #20

Сообщений 1531 страница 1560 из 1831

1

ЕДИНСТВЕННАЯ В ИСТОРИИ РОССИИ И ВТОРАЯ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ ФИГУРИСТКА-ОДИНОЧНИЦА,
ЗАВОЕВАВШАЯ ВСЕ ТИТУЛЫ В МИРОВОМ ФИГУРНОМ КАТАНИИ.

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/Dj9Lrrr.jpeg

+

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Профиль с результатами:
https://allskaters.info/alina_zagitova/
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 МР, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50, сумма 238.43

Достижения

Единственная одиночница в истории России и СССР, выигравшая все главные титулы в фигурном катании
Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Мира - 2019
Чемпионка Европы - 2018
Победительница Финала Гран-при - 2017
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Серебряный призёр Финала Гран-при - 2018
Серебряный призёр Чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Победительница командного турнира Japan Open - 2017, 2019
Серебряный призер турнира серии Гран-при, Франция - 2019
Бронзовый призер турнира серии Гран-при, Япония - 2019
Чемпионка Мира среди юниоров - 2017
Победительница Финала Гран-при среди юниоров - 2016
Победительница Первенства России - 2017

Ютуб-канал и инстаграм с новостями + ссылка на альбомы с фото

https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … MvQ/videos

https://www.instagram.com/teamzagitova/

https://vk.com/albums-167495402

Предыдущая часть темы: Алина Загитова часть #18

Предыдущая часть темы: Алина Загитова часть #19

Подпись автора

Young at heart. Slightly older in other places.

+1

1531

Подпись автора

0

1532

Подпись автора

0

1533

Подпись автора

+1

1534

Подпись автора

+1

1535

Подпись автора

0

1536

Подпись автора

+1

1537

Подпись автора

+1

1538

Подпись автора

+1

1539

Подпись автора

+1

1540

Подпись автора

+1

1541

Подпись автора

+1

1542

https://i.ibb.co/7xbFtj1z/azagitova-20250222-STORIES-3573232736413244597-11-3573659946819447743.jpg

Подпись автора

+1

1543

https://i5.imageban.ru/out/2025/02/23/02aeb3bb89321f89fc862c96e74bdefd.jpg

Эта барышня за бортиком - мы и весь мир тогда и сейчас, 7 лет спустя (да и после, на долгие долгие годы, потому как Алина - уникум) 😁

Подпись автора

+1

1544

Подпись автора

+1

1545

Подпись автора

+1

1546

Подпись автора

0

1547

Подпись автора

0

1548

𝓗𝓪𝓹𝓹𝔂 𝓡𝓮𝓭 𝓑𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓷𝓪 𝓭𝓪𝔂🥳
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Сегодня седьмая годовщина победы нашей Алины на Олимпиаде.
Ровно 7 лет, как Алина заворожила мир своим олимпийским прокатом, в котором сложилось всё - красота и грация, сила и мощь.
Спасибо, @azagitova_official 🥰
С днём красной балерины🩰
〰️〰️〰️〰️〰️

“𝙸𝚝 𝚠𝚊𝚜 𝚊𝚗 𝚑𝚘𝚗𝚘𝚛 𝚝𝚘 𝚋𝚎 𝚑𝚎𝚛𝚎 𝚊𝚗𝚍 𝚝𝚘 𝚜𝚎𝚎 𝚠𝚑𝚊𝚝 𝚜𝚑𝚎 𝚌𝚊𝚗 𝚍𝚘 𝚊𝚗𝚍 𝚝𝚘 𝚠𝚊𝚝𝚌𝚑 𝚑𝚎𝚛 𝚜𝚔𝚊𝚝𝚎 𝚕𝚒𝚟𝚎 𝚊𝚗𝚍 𝚙𝚛𝚊𝚌𝚝𝚒𝚌𝚎𝚜, 𝚝𝚘 𝚋𝚎 𝚑𝚎𝚛𝚎 𝚏𝚘𝚛 𝚝𝚑𝚒𝚜.”

Для меня было честью быть здесь и видеть,
на что она способна, видеть вживую ее прокаты и тренировки - быть здесь, ради этого.

“𝚃𝚎𝚌𝚑𝚗𝚒𝚌𝚊𝚕 𝚠𝚒𝚣𝚊𝚛𝚍𝚛𝚢 𝚊𝚜 𝚠𝚎 𝚎𝚡𝚙𝚎𝚌𝚝𝚎𝚍”

Техническое волшебство, как мы и ожидали.

«𝚂𝚔𝚊𝚝𝚎𝚛 𝚠𝚒𝚝𝚑 𝚟𝚒𝚛𝚝𝚞𝚊𝚕𝚕𝚢 𝚗𝚘 𝚠𝚎𝚊𝚔𝚗𝚎𝚜𝚜𝚎𝚜»

Фигуристка практически без слабых мест

“𝚃𝚑𝚒𝚜 𝚝𝚒𝚗𝚢 𝚖𝚞𝚜𝚒𝚌 𝚋𝚘𝚡 𝚍𝚊𝚗𝚌𝚎𝚛 𝚒𝚖𝚙𝚛𝚎𝚜𝚜𝚎𝚜 𝚢𝚘𝚞 𝚒𝚗 𝚜𝚘 𝚖𝚊𝚗𝚢 𝚠𝚊𝚢𝚜“

Эта миниатюрная балерина из музыкальной шкатулки впечатляет вас во многих отношениях

“𝚃𝚑𝚒𝚜 𝚖𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚋𝚎 𝚝𝚑𝚎 𝚏𝚞𝚝𝚞𝚛𝚎 𝚘𝚏 𝚏𝚒𝚐𝚞𝚛𝚎 𝚜𝚔𝚊𝚝𝚒𝚗𝚐“

Это может быть будущее фигурного катания

“𝚂𝚑𝚎 𝚍𝚒𝚍 𝟹𝙻𝚣-𝟹𝙻𝚘-𝟹𝙻𝚘-𝟹𝙻𝚘-𝟹𝙻𝚘 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚏𝚘𝚛 𝚏𝚞𝚗, 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚋𝚎𝚌𝚊𝚞𝚜𝚎 𝚜𝚑𝚎 𝚌𝚘𝚞𝚕𝚍.
𝚃𝚑𝚊𝚝 𝚒𝚜 𝚌𝚘𝚖𝚋𝚒𝚗𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗 𝙸 𝚗𝚎𝚟𝚎𝚛 𝚎𝚟𝚎𝚗 𝚌𝚘𝚗𝚜𝚒𝚍𝚎𝚛𝚎𝚍 𝚙𝚘𝚜𝚜𝚒𝚋𝚕𝚎!”

«Она сделала 3Lz-3Lo-3Lo-3Lo-3Lo просто, ради забавы,
просто потому, что могла.
Это каскад, который я даже никогда не считал возможным!

“𝚆𝚑𝚊𝚝𝚎𝚟𝚎𝚛 𝚝𝚑𝚎 𝚜𝚌𝚘𝚛𝚎 𝚒𝚜, 𝚜𝚑𝚎 𝚑𝚊𝚜 𝚝𝚑𝚎 𝚠𝚘𝚛𝚕𝚍 𝚋𝚞𝚣𝚣𝚒𝚗𝚐”

Какими бы ни были баллы, о ней жужжит весь мир.

“𝙷𝚎𝚛 𝚏𝚒𝚛𝚜𝚝 𝚜𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗 𝚘𝚏 𝚜𝚎𝚗𝚒𝚘𝚛 𝚌𝚘𝚖𝚙𝚎𝚝𝚒𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚜𝚑𝚎 𝚠𝚎𝚗𝚝 𝚞𝚗𝚍𝚎𝚏𝚎𝚊𝚝𝚎𝚍.”

В свой первый же сезон на взрослых соревнованиях — она непобедима.

“𝙷𝚘𝚠 𝚗𝚒𝚌𝚎 𝚘𝚏 𝚑𝚎𝚛 𝚝𝚘 𝚖𝚊𝚔𝚎 𝚝𝚑𝚎 𝙾𝚕𝚢𝚖𝚙𝚒𝚌𝚜 𝚒𝚗𝚝𝚎𝚛𝚎𝚜𝚝𝚒𝚗𝚐.
𝚈𝚎𝚜, 𝚝𝚑𝚊𝚗𝚔 𝚢𝚘𝚞, 𝙰𝚕𝚒𝚗𝚊!”

Как мило с ее стороны - сделать эту Олимпиаду интересной.
Да, спасибо, Алина!

🖤❤️‍🔥🖤

Подпись автора

+2

1549

#янехомяк!
зачем удаляете видео,хотите чтобы вообще никто ничего не выкладывал в теме?

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

1550

Подпись автора

0

1551

Загитова ответила на вопрос, кого из российских фигуристов надо отправить на Олимпиаду-2026:

Я не люблю сослагательных наклонений. Я сейчас не в Федерации фигурного катания. Не могу за них ответить

Алина Загитова рассказала, чем ей пришлось пожертвовать ради карьеры:

В любом случае нужно чем-то жертвовать. Я пожертвовала друзьями, едой (смеётся). Мне кажется, что это было абсолютно оправданно в моём случае. Мне грех жаловаться, потому что у меня всё получилось. Но в любом случае в каждом деле нужно чем-то жертвовать, если хочешь чего-то достичь. Это уже потом у меня будет и еда, я сейчас могу и фастфуда наесться, и мороженого на ночь. Конечно, потом приходится бегать, но это мне уже не запрещается, и друзья у меня появились.
Запрещали ли на соревнованиях общаться с другими фигуристами? Нет, это просто я такой человек, которому нужно было углубиться в себя, свои эмоции, полностью сконцентрироваться на деле, и, в принципе, это мне помогало. То есть я выработала такую стратегию для себя. У каждого она своя. Кому-то надо просто посмеяться, поговорить с другими людьми. Я закрывалась в себе и слушала только себя и тренеров. Даже с родителями не общалась на самом деле.

Загитова – о роли ведущей в «Ледниковом периоде»: максимально неудачная моя работа

После завершения карьеры, по-моему, в 2019 году, всё так резко произошло, я не понимала, что мне дальше делать, какую дальше профессию выбирать, и мне поступило предложение, чтобы участвовать в «Ледниковом периоде» в роли ведущей. У меня не было толком времени для того, чтобы подготовиться. И вот представляете, я стою, 18-летняя девушка, а передо мной такие мастодонты фигурного катания, звёзды, которым палец в рот не клади, и они там откусят всё, что надо. Естественно, я разговаривала с позицией ребёнка с ними. Это неправильно, когда ты выступаешь в таком проекте в роли ведущей.

Я сделала работу над ошибками, в принципе работала с многими профессионалами, в том числе и актрисами, которые меня учили правильно себя держать в кадре. В общем, была проведена колоссальная работа. Это хороший опыт, но не могу сказать, что это удачная моя работа, а точнее, это максимально неудачная. Но, как мы знаем, неудачи тоже должны присутствовать в наших жизнях, чтобы как раз-таки проводить работу над ошибками и становиться лучше. Поэтому я благодарна этому проекту за опыт. Надеюсь, что ещё раз у меня будет возможность поучаствовать в нём.

«Абсолютное опустошение». Загитова вспомнила свои эмоции после золота Олимпиады-2018:

Я чувствовала усталость. Мои силы были полностью на нуле. Олимпийские чемпионы до меня говорили, что наступает абсолютное опустошение, и радость приходит, может быть, только через несколько лет. Я не верила. Ну, как такое вообще возможно? Ты стоишь на пьедестале Олимпийских игр. Как не может быть радости? Я прочувствовала это на себе, это действительно так. Ты полностью выматываешься физически, психологически, ментально, просто пытаешься запомнить эти моменты, стоя на пьедестале, когда столько людей на тебя смотрит. Ради этого действительно стоит работать.

Алина Загитова назвала главный фактор успеха в фигурном катании:

Дисциплина, как мы знаем, залог успеха. Это всегда важная, неотъемлемая часть. Я думаю, что это как раз таки поставленная цель, к чему ты идёшь. Ты просто каждый день понимаешь, почему ты с утра просыпаешься и делаешь одну и ту же работу. Думаю, цель – это самое важное.

Загитова высказалась о выступлении на открытии Международного российско-китайского фестиваля зимних видов спорта

Успела увидеть солнце, потому что в Москве, конечно, катастрофически его не хватает. Немного холода присутствовало, но меня очень тепло встречали, это я сразу отметила. Лёд был очень хороший для реки, можно было кататься, скажу как профессиональный спортсмен. Необычный опыт для меня, потому что кататься на реке Амур с одной стороны Китай, с другой стороны Россия, это непривычно. Хотелось бы, наверное, повторить в своей жизни ещё раз этот опыт.

Местные фигуристы хорошо катались, я была приятно удивлена, но есть к чему стремиться. Я буду агитировать давать фигуристам как можно больше льда, потому что с опытом только приходят высокие достижения.

Алина Загитова рассказала, как попала в фигурное катание

У меня папа – профессиональный хоккеист в прошлом. Сейчас он тренер уже. Просто хотелось быть поближе к родной стихии моего отца. Ну, и мама так захотела (смеётся). Я была ребёнком, ничего не понимала: просто привели, я там катаюсь, что-то делаю. Помню свой первый выход на лёд. Я была просто в непонимании того, где я нахожусь, почему меня сюда привели, тут холодно. И вообще, меня ещё заставляют что-то делать. Я плакала, просила маму забрать меня со льда. Но я очень рада, что мама настояла на выборе, на том, чтобы я занималась фигурным катанием, поэтому спасибо тебе, мама. Сделала бы я также для своего ребёнка? Сложный вопрос. Я ещё об этом не думала. Можно много философствовать, но пока я не пришла к одному выводу.

Подпись автора

+1

1552

Подпись автора

+2

1553

Подпись автора

+1

1554

Подпись автора

+1

1555

Подпись автора

0

1556

Еще несколько моментов с Олимпиады в Пхенчхане, которые можно смотреть и слушать вечно 🤩
🐾🐾

𝚆𝚎 𝚖𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚜𝚎𝚎 𝚊𝚗 𝚘𝚙𝚎𝚗𝚒𝚗𝚐 𝚜𝚘𝚖𝚎𝚝𝚑𝚒𝚗𝚐 𝚝𝚑𝚊𝚝 𝚢𝚘𝚞 𝚍𝚘𝚗'𝚝 𝚛𝚎𝚊𝚕𝚕𝚢 𝚜𝚎𝚎 𝚏𝚛𝚘𝚖 𝚑𝚎𝚛 𝚊𝚝 𝚊 𝚝𝚒𝚖𝚎. 𝚃𝚑𝚎𝚛𝚎 𝚠𝚊𝚜 𝚊 𝚜𝚕𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚕𝚒𝚝𝚝𝚕𝚎 𝚖𝚒𝚜𝚝𝚊𝚔𝚎 𝚠𝚒𝚝𝚑𝚒𝚗 𝚑𝚎𝚛 𝚙𝚛𝚘𝚐𝚛𝚊𝚖.
𝚈𝚎𝚜, 𝚒𝚝 𝚠𝚊𝚜 𝚔𝚒𝚗𝚍 𝚘𝚏 𝚕𝚒𝚔𝚎: 𝚘𝚑 𝚋𝚘𝚢 𝚠𝚊𝚒𝚝, 𝚠𝚑𝚊𝚝'𝚜 𝚐𝚘𝚗𝚗𝚊 𝚑𝚊𝚙𝚙𝚎𝚗.
B𝚞𝚝 𝚜𝚑𝚎 𝚙𝚞𝚕𝚕𝚎𝚍 𝚒𝚝 𝚝𝚘𝚐𝚎𝚝𝚑𝚎𝚛 𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚘𝚖𝚙𝚕𝚎𝚝𝚎𝚍 𝚝𝚑𝚎 𝚛𝚎𝚜𝚝 𝚘𝚏 𝚑𝚎𝚛 𝚓𝚞𝚖𝚙. 𝚂𝚑𝚎 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚜𝚔𝚊𝚝𝚎𝚍 𝚜𝚘 𝚏𝚎𝚊𝚛𝚕𝚎𝚜𝚜, 𝚜𝚑𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚜𝚎𝚍 𝚏𝚘𝚛 𝚊 𝟷𝟻 𝚢𝚎𝚊𝚛 𝚘𝚕𝚍. 𝚂𝚑𝚎 𝚊𝚍𝚍 𝚝𝚑𝚊𝚝 𝚌𝚘𝚖𝚋𝚒𝚗𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚘𝚗 𝚘𝚗𝚎 𝚘𝚏 𝚑𝚎𝚛 𝚕𝚊𝚜𝚝 𝚓𝚞𝚖𝚙𝚒𝚗𝚐 𝚙𝚊𝚜𝚜𝚎𝚜.
𝙸 𝚖𝚎𝚊𝚗, 𝚠𝚘𝚠 - 𝚊𝚝 𝟷𝟻 𝚝𝚘 𝚑𝚊𝚟𝚎 𝚝𝚑𝚊𝚝 𝚐𝚞𝚖𝚙𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚝𝚘 𝚐𝚘 𝚏𝚘𝚛 𝚒𝚝, 𝚜𝚑𝚎 𝚌𝚎𝚛𝚝𝚊𝚒𝚗𝚕𝚢 𝚜𝚔𝚊𝚝𝚎𝚍 𝚠𝚒𝚝𝚑 𝚑𝚎𝚛 𝚑𝚎𝚊𝚛𝚝. 𝙻𝚘𝚘𝚔 𝚊𝚝 𝚝𝚑𝚊𝚝 𝚜𝚑𝚎 𝚒𝚜 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚎𝚌𝚜𝚝𝚊𝚝𝚒𝚌.
𝙱𝚞𝚝 𝚠𝚘𝚠.𝙸 𝚖𝚎𝚊𝚗 𝚊𝚐𝚊𝚒𝚗: 𝙸 𝚊𝚖 𝚜𝚙𝚎𝚎𝚌𝚑𝚕𝚎𝚜𝚜.
𝙷𝚎𝚛 𝚋𝚊𝚕𝚕𝚎𝚝𝚒𝚌 𝚚𝚞𝚊𝚕𝚒𝚝𝚢 - 𝙸 𝚝𝚑𝚒𝚗𝚔, 𝚖𝚊𝚔𝚎𝚜 𝚑𝚎𝚛 𝚜𝚝𝚊𝚗𝚍 𝚘𝚞𝚝 𝚊𝚗𝚍 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚍𝚛𝚊𝚠𝚜 𝚢𝚘𝚞 𝚒𝚗𝚝𝚘 𝚝𝚑𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚗𝚌𝚎.

В этот раз, в начале, едва ли не случилась ошибка в ее программе - что мы не так часто видели от нее.
Да это было как-то так: «о, Боже, подожди, что же сейчас будет.» Но она собралась. Исполнила все остальные прыжки, каталась так бесстрашно. Она так сбалансирована в свои 𝟷𝟻 лет. Добавила тот каскад к одному из последних прыжков.
Вау! Иметь в 𝟷𝟻 лет такую смекалку, пойдя на это. Потрясающе. Безусловно, она каталась от души.
Вы просто посмотрите на нее - просто восторг! И, повторюсь - вау, я лишаюсь дара речи.
Её балетное качество - я думаю, что оно выделяет её. И просто втягивает вас в выступление.

𝙸𝚝 𝚠𝚊𝚜 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚘𝚗 𝚏𝚒𝚛𝚎,
𝚊𝚗𝚍 𝚠𝚒𝚝𝚑 𝚝𝚑𝚎 𝚐𝚘𝚕𝚍 𝚖𝚎𝚍𝚊𝚕𝚒𝚜𝚝𝚜 𝙰𝚕𝚒𝚗𝚊 𝚉𝚊𝚐𝚒𝚝𝚘𝚟𝚊 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚐𝚛𝚊𝚋𝚋𝚒𝚗𝚐 𝚝𝚑𝚒𝚜 𝙾𝚕𝚢𝚖𝚙𝚒𝚌 𝚖𝚘𝚖𝚎𝚗𝚝 𝚊𝚗𝚍 𝚜𝚝𝚎𝚊𝚕𝚒𝚗𝚐 𝚝𝚑𝚎 𝚜𝚙𝚘𝚝𝚕𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚏𝚛𝚘𝚖 𝚎𝚟𝚎𝚛𝚢𝚘𝚗𝚎, 𝚒𝚗𝚌𝚕𝚞𝚍𝚒𝚗𝚐 𝚑𝚎𝚛 𝚝𝚎𝚊𝚖𝚖𝚊𝚝𝚎 𝚊𝚗𝚍 𝚝𝚛𝚊𝚒𝚗𝚒𝚗𝚐 𝚙𝚊𝚛𝚝𝚗𝚎𝚛.
𝚃𝚑𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚗𝚌𝚎 𝚜𝚑𝚎 𝚙𝚞𝚕𝚕𝚎𝚍 𝚘𝚞𝚝 𝚘𝚏 𝚑𝚎𝚛𝚎 𝚒𝚜 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚎𝚙𝚒𝚌.

Это был просто огонь.
И золотая медалистка Алина Загитова просто захватила этот олимпийский момент и перетянула все внимание на себя, затмив всех. Включая ее сокомандницу и партнершу по тренировкам.
Выступление, которое она продемонстрировала здесь, было эпичным.

Подпись автора

+1

1557

https://i.imgur.com/OTugGhJ.jpeg

Подпись автора

+2

1558

Подпись автора

0

1559

Подпись автора

+1

1560

Подпись автора

+1

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Алина Загитова часть #20