ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 241 страница 270 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

241

Этери здоровья и душевных сил...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+2

242

Сергей Дудаков: «Тутберидзе требовательна в первую очередь к себе, она просто работает и хочет быть лучшей в профессии»

https://fsrussia.ru/intervyu/4268-serge … essii.html

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+7

243

С днём рождения  Этери Георгиевну, ваше имя - имя побед ваших учеников, вы творите легенды. Здоровья и процветания вашему коллективу

Подпись автора

Алина - воин  🌞

+8

244

Из инстаграма Алины:

С Днём Рождения, Этери Георгиевна!!!Вы заряжаете неземной энергией, отчего хочется идти только вперёд. Желаю Вам новых побед, крепкого здоровья, неотразимой красоты и огромного терпения 💝💗 Спасибо , что в один прекрасный день увидели во мне потенциал и взяли меня под своё чуткое крыло 🥇🏆🎀🎁🎉🎊 Миллион раз СПАСИБО 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
@tutberidze.eteri #teamtutberidze #лучшийтренерназемле
Dear Eteri Georgiyevna, HAPPY BIRTHDAY!!!🎉🎉🎉 For me you are the best Coach and Mentor in the world. You are the greatest role model in beauty, femininity, purposefulness, fortitude, happiness and other strengths that inspire and encourage me. Your fantastic energy makes people and me move forward. Let me wish you new victories, strong health, dazzling beauty and great patience 💝💗 Thank you for believing in me one day and starting to take care of me 🥇🏆🎀🎁🎉🎊 . Millions of THANKS 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Подпись автора

+9

245

Даша Паненкова поздравила Этери:

https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/3ae0ae6c739bce9adb0f133256e2fc74/5CEC9E27/t51.2885-15/e35/51448063_2226572454263301_3566845514961938486_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com

https://www.instagram.com/p/BuRTtm9HAei/

darya__panenkova
Этери Георгиевна, поздравляю вас с днём рождения!
Желаю вам: много радостных эмоций, счастья, терпения, крепкого здоровья, послушных учеников и всего вам наилучшего! Спасибо вам за все, чему вы меня научили. Я это очень ценю!💝
#happybirthday
#figureskating
#inmyheart

Подпись автора

+7

246

С Днем Рождения великого тренера, талантливого человека, хорошего организатора и очень красивую женщину, Этери Георгиевну Тутберидзе!

+9

247

#p8857,ElenaTs написал(а):

Даша Паненкова поздравила Этери:
https://www.instagram.com/p/BuRTtm9HAei/

darya__panenkova
Этери Георгиевна, поздравляю вас с днём рождения!
Желаю вам: много радостных эмоций, счастья, терпения, крепкого здоровья, послушных учеников и всего вам наилучшего! Спасибо вам за все, чему вы меня научили. Я это очень ценю!💝
#happybirthday
#figureskating
#inmyheart

Там еще второе фото, где Этери ей помаду вытирает)) Похоже запомнился этот момент Даше)

+1

248

#p8855,Надин написал(а):

Из инстаграма Алины:

С Днём Рождения, Этери Георгиевна!!!Вы заряжаете неземной энергией, отчего хочется идти только вперёд. Желаю Вам новых побед, крепкого здоровья, неотразимой красоты и огромного терпения 💝💗 Спасибо , что в один прекрасный день увидели во мне потенциал и взяли меня под своё чуткое крыло 🥇🏆🎀🎁🎉🎊 Миллион раз СПАСИБО 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
@tutberidze.eteri #teamtutberidze #лучшийтренерназемле
Dear Eteri Georgiyevna, HAPPY BIRTHDAY!!!🎉🎉🎉 For me you are the best Coach and Mentor in the world. You are the greatest role model in beauty, femininity, purposefulness, fortitude, happiness and other strengths that inspire and encourage me. Your fantastic energy makes people and me move forward. Let me wish you new victories, strong health, dazzling beauty and great patience 💝💗 Thank you for believing in me one day and starting to take care of me 🥇🏆🎀🎁🎉🎊 . Millions of THANKS 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Еще добавила Алина к поздравлению
Для меня Вы самый лучший тренер и наставник. Вы пример красоты, женственности, целеустремлённости, силы духа, жезнерадостности и многих-многих других качеств, которые меня в Вас восхищают и вдохновляют.

+5

249

#p8877,Domushnica написал(а):

Там еще второе фото, где Этери ей помаду вытирает)) Похоже запомнился этот момент Даше)

По-моему, она вообще Этери с теплотой вспоминает, потому и фото то поставила.

Вы хештеги посмотрите под поздравлением.

Подпись автора

+2

250

#p8879,ElenaTs написал(а):

Да, уход был просто на эмоциях. Она уже давно очень тепло вспоминает команду. А ведь все девочки говорят, что она как мама. Дети это очень хорошо чувствуют, ну не Этери же им на льду каждый день говорит: Слушайте меня, я ваша мама)))

+3

251

#p8880,Domushnica написал(а):

Да, уход был просто на эмоциях. Она уже давно очень тепло вспоминает команду. А ведь все девочки говорят, что она как мама. Дети это очень хорошо чувствуют, ну не Этери же им на льду каждый день говорит: Слушайте меня, я ваша мама)))

Я именно это и говорила: на эмоциях, подростковый период. Не знаю, для меня быть может это так понятно, потому что я очень хорошо себя помню подростком и свои взаимотношения со взрослыми в этот период.

Подпись автора

+3

252

ТШ Этери празднует ДР

https://www.instagram.com/p/BuRi9iWnyio … 13v621g33n

+5

253

#p8882,ElenaTs написал(а):
#p8880,Domushnica написал(а):

Я именно это и говорила: на эмоциях, подростковый период. Не знаю, для меня быть может это так понятно, потому что я очень хорошо себя помню подростком и свои взаимотношения со взрослыми в этот период.

+2

Даша потеряла прыжки и не могла их собрать два месяца. Говорит, что боялась прыгнуть и травмироваться (тут хотелось бы уточнения была ли перед этим уже травма). Решила уйти. Ушла. Вернулась и на сборах получила снова травму. Травма серьезная, тк не дает ей нормально кататьсявесь сезон.  Не могла прыгать, уходила со льда. Ей в ультимативном тоне заявили "либо выходишь на лед, либо уходишь". Не Даша, а Даша вместе с мамой решили, что уходят, причем из фк вообще. Через две недели Даша взвыла от невозможности кататься, они с мамой решили, что третий раз проситься обратно к Этери уже неприлично и стали искать другого тренера. Этто все из последнего интервью Даши, разве что она там всячески смягчала краски и во всем винила только себя.
Я как видела, так и вижу ситуацию, что травмированную девочку в жестком пубертате просто заставляли прыгать и выгнали просто потому что она не могла прыгать с травмой. А если верить инсайдерам которые рассказывали в каком психологическом состоянии находилась летом Этери и как срывалась на девочках, особенно на Даше, то все выглядит еще печальнее.

0

254

К чему все эти выдумки,и когда есть прямая речь от Даши?
Может хватит в угоду своей неприязни искажать реальную картину событий, рассказанную от первого лица?

У Даши появился страх перед прыжками, это могла преодолеть только она сама выходом на лёд.

Не получалось- какой смысл был оставаться?
Чтобы потом винить других в отсутствии результатов?

Ее ещё и уговаривали, и возвращали.

Но Этери все равно плохая, да.

Могли бы хотя бы в день ее рождения свою неприязнь попридержать.

Подредактировано.

Отредактировано albina (24.02.2019 23:35:47)

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+2

255

#p8965,Lera написал(а):

Травма серьезная, тк не дает ей нормально кататьсявесь сезон

Отношение Даши к ее травме:
"Ваш второй взрослый этап Гран-при, на котором вам пришлось кататься с травмой голеностопа, позади. Что дальше?
- Надо обследовать ногу у врача. Думаю, ничего серьезного там нет. Пару дней подлечусь дома, и в воскресенье мы улетаем на турнир в Австрию. А потом, может быть, поеду на соревнования в Эстонию на Tallinn Trophy. Дальше уже чемпионат России в декабре в Саранске".
Не в травме у Даши были проблемы, а в голове. С конца прошлого сезона так.
Как вы считаете, что надо делать с фигуристкой, которая боится прыгать? Не заставлять ее прыгать?  Оставить ее с этим в покое, возможно когда-нибудь и перестанет бояться. Только как она перестанет бояться, если не будет продолжать прыгать. Знаете методики? Поделитесь с нами.

+3

256

Я знаю, проходила через подобное.

Страх можно только пропустить через себя и сделать это. Снова и снова. Другого выхода нет.

И все нормальные тренера это знают.
Кроме диванных икспердов, вопящих: "Ах, бедную девочку гнали на лёд!"

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

0

257

Милота)) Какие пупсики  :love:
https://vk.com/eteritutberidze?z=video-97272391_456242009/78fcd5ca6e44ac282b/pl_wall_-97272391

+6

258

#p8980,Domushnica написал(а):

https://vk.com/eteritutberidze?z=video-97272391_456242009/78fcd5ca6e44ac282b/pl_wall_-97272391

Мимими :flirt: Крохи такие. Неужели тоже спортсмены?

+2

259

#p8993,Aella написал(а):
#p8980,Domushnica написал(а):

Мимими :flirt: Крохи такие. Неужели тоже спортсмены?

Думаю рановато еще, но имя-отчество уже выучили, хоть и без "р" :D

+4

260

Архивные кадры с ЭГ. Период работы с Полиной Шелепень:
https://www.instagram.com/p/Bu5xmrWH-mU … c67uw2a2xj

+5

261

Этери молодец, хочется выразить ей свой респект) и, конечно, Дудакову и Глейху. Пока скупо, чтобы не сглазить и не накаркать.
Имхо, Турсынбаева должна быть с серебром после короткой, невероятно расцвела девочка, умница.

+5

262

Этери Богиня...вот Богиня и все тут...

Подпись автора

+6

263

Брависсимо!!!
https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/1cd186db48e9f54232d1526924e31cc0/5D0EAD65/t51.2885-15/e35/s1080x1080/54511960_1223167624499167_1428787450223692709_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+13

264

Просто огромное СПАСИБО величайшему тренеру современности.

И всему тренерскому штабу.

Подпись автора

+13

265

«Менее года назад я написала письмо, хотела поделиться чувствами, которые испытывала на тот период. Мои друзья мне запретили опубликовывать это письмо, посчитав, что это проявление слабости на тот момент.

Странные, смешанные чувства в душе. Казалось бы, вот – апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись.

А в душе стоит комок, комок невысказанной боли. И вот, не сдержавшись, я все же пишу.

В день моего отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой у моей мамы случился удар, вначале частичная парализация, позже оказалось – рак головного мозга.

А дальше? Дальше как в тумане. Моя дочь живет в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Моя мама находится в больнице, в тяжелейшем состоянии. Слезы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве в одиночестве. Борьба за жизнь матери, у которой безутешный диагноз.

Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а ее как будто нет. Боль....

А по возвращению в Москву – борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит.

Мой отец не дожил полгода до сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду.

Дальше – странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения.... От которых больнее уже и не становится.

Говорят, что Бог дает нам по заслугам и силам. Господи, я бесконечно благодарна тебе, что многолетняя работа принесла наивысшие спортивные плоды. И дай нам силы, Господи, дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу жизни.

И вот, по прошествии почти года я могу сказать: я перелистнула. Спасибо моим друзьям, близким и моим родителям», – написала Тутберидзе.

Подпись автора

+9

266

как Этери на ОИ отработала - я не представляю....

Подпись автора

все будет хорошо, я узнавала

+9

267

#p18036,fenichka написал(а):

Я перечитала письмо. А его точно писала Этери?...

0

268

#p18174,Lera написал(а):
#p18036,fenichka написал(а):

Я перечитала письмо. А его точно писала Этери?...

точно...

Подпись автора

0

269

P.S. Чемпионат Мира 2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему Миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться Олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства, как будто вырвались наружу.
Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!!!

https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/vp/9a1006d88f6dbee443fbb5e6a282df66/5D12DFBE/t51.2885-15/e35/54247487_352670798923470_8938706472600800364_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com

https://www.instagram.com/p/BvbAVoBAT7D/

Подпись автора

+13

270

Все друг друга поблагодарили. Искренне. Здорово.

У Этери как будто бы такой груз с плеч упал... Она прям выдохнула. И видно, что она действительно счастлива сейчас за своих девочек.

Надеюсь, что это её вдохновит и ей захочется новых свершений. Потому что если ей этого захочется, мы будем в восхищении и изумлении в следующем сезоне, не сомневаюсь в этом.

Подпись автора

+14