ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 211 страница 240 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

211

#p8110,Grania написал(а):

Так мы в теме Этери. Кого здесь ещё надо обсудить? Повод был, обсудили. Свое мнение не навязываю, можете с ним не соглашаться.

В том то и дело что всегда негативном ключе, выискивая недостатки...нет бы написать, ой какая Тутберидзе хорошая мать, поддержала ребенка своего невзирая на то что полетят какахи в ее адрес.. :crazyfun:

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

212

#p8112,Надин написал(а):
#p8110,Grania написал(а):

Так мы в теме Этери. Кого здесь ещё надо обсудить? Повод был, обсудили. Свое мнение не навязываю, можете с ним не соглашаться.

В том то и дело что всегда негативном ключе, выискивая недостатки...нет бы написать, ой какая Тутберидзе хорошая мать, поддержала ребенка своего невзирая на то что полетят какахи в ее адрес.. :crazyfun:

Ой, ну для меня лучше, чтобы ничего не летело. Поэтому высказываться лучше аккуратнее. Понятно, что лететь будет, но зачем помогать? Москвина в этом отношении молодец. Всегда очень аккуратно высказывается. Лучше ориентироваться на хорошие примеры.

+1

213

#p8113,Grania написал(а):

Москвина в этом отношении молодец. Всегда очень аккуратно высказывается. Лучше ориентироваться на хорошие примеры.

НА Москвину не льется ничего, она не тренирует Загитову, и ТЩК и других юниоров перспективных,у нее нет дочери с проблемами по здоровью..И ТН никому поперек горла не стоит..Пример достойный не спорю, но к данной ситуации никак ...

Подпись автора

+2

214

#p8114,Надин написал(а):
#p8113,Grania написал(а):

Москвина в этом отношении молодец. Всегда очень аккуратно высказывается. Лучше ориентироваться на хорошие примеры.

НА Москвину не льется ничего, она не тренирует Загитову, и ТЩК и других юниоров перспективных,у нее нет дочери с проблемами по здоровью..И ТН никому поперек горла не стоит..Пример достойный не спорю, но к данной ситуации никак ...

Я не про данный момент, я вообще о том как Москвина ведёт себя с прессой. А в карьере у нее всякое было и лилось думаю достаточно в свое время. А перспективных ребят она как раз тренирует Козловский/Байкова очень перспективные ребята.  Целый центр у нее есть, там и юниоры и взрослые и совместный проект с пермскими коллегами. Думаю многим она поперек горла. Но не сожрали и плохим не закидали. Мне бы очень хотелось, чтобы и у Этери был такой отличный тренерский путь.

+2

215

Очень радостно завершился турнир девушек на ФКР — две спортсменки Хрустального победили! Причём Майя Хромых набрала больше 200 баллов в сумме, а Даша Усачева стала серебряным призером, несмотря на неудачу в КП.
Ура! Поздравления Этери и всему тренерскому штабу, и конечно, прекрасным юным звездочкам, Майе и Дарье)

Подпись автора

…………

+5

216

#p8119,Avis написал(а):

Да ладно. Целый цикл её жрали и все плюшки были у Мозер.

Так и я про то) не сожрали. Выстояла и до жрущих не опустилась.

+2

217

#p8122,Marta13 написал(а):

Очень радостно завершился турнир девушек на ФКР — две спортсменки Хрустального победили! Причём Майя Хромых набрала больше 200 баллов в сумме, а Даша Усачева стала серебряным призером, несмотря на неудачу в КП.
Ура! Поздравления Этери и всему тренерскому штабу, и конечно, прекрасным юным звездочкам, Майе и Дарье)

Плюс серебро у мальчиков. Молодцы.
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/234962/

Отредактировано Grania (21.02.2019 17:53:06)

+1

218

#p8123,Grania написал(а):

Выстояла и до жрущих не опустилась.

И где Тутберидзе опустилась до уровня НФБ?НАписала пост в инсте в поддержку дочери, это теперь называется опуститься до уровня жрущих?

Подпись автора

+2

219

#p8131,Надин написал(а):

Выстояла и до жрущих не опустилась.

И где Тутберидзе опустилась до уровня НФБ?НАписала пост в инсте в поддержку дочери, это теперь называется опуститься до уровня жрущих?

А там что-то то про Этери было? Это про Мозер и Москвину.

0

220

#p8125,Avis написал(а):
#p8119,Avis написал(а):

Так Москвина выстояла только потому, что ей помог бывший ученик, который смог неплохо устроиться после завершения карьеры. У Тутберидзе тупо нет таких ресурсов и возможности переждать. Поэтому и Алину пришлось везти на ЧР. А из-за этого и ЧЕ не очень прошёл.

Именно поэтому я желаю такого тренерского пути Этери. Благодарные ученики не просто так появляются. Ну и разве ученики Москвиной побеждают только из-за ресурсов тренера. У нее достойные ребята. Вполне честно их оценивают. Они не с неба упали, их воспитывают потихоньку.

0

221

#p8134,Grania написал(а):
#p8125,Avis написал(а):

Так Москвина выстояла только потому, что ей помог бывший ученик, который смог неплохо устроиться после завершения карьеры. У Тутберидзе тупо нет таких ресурсов и возможности переждать. Поэтому и Алину пришлось везти на ЧР. А из-за этого и ЧЕ не очень прошёл.

Именно поэтому я желаю такого тренерского пути Этери. Благодарные ученики не просто так появляются. Ну и разве ученики Москвиной побеждают только из-за ресурсов тренера. У нее достойные ребята. Вполне честно их оценивают. Они не с неба упали, их воспитывают потихоньку.

На мой взгляд, несколько странно желать взрослой, самостоятельной и самодостаточной личности, добившейся высот в профессии, быть похожей на кого-то :crazy:  У Этери уже свой тренерский путь, весьма успешный. А ученики будут разные (как и у всех тренеров и педагогов) - и благодарные, и неблагодарные. Я Москвину безмерно уважаю, но и у нее есть свои скелеты  в шкафу, далеко не со всеми учениками она расставалась по любви и в согласии (Траньков, например). Просто интернетов тогда не было, поэтому хайпа такого не было.

0

222

По поводу ситуации я вообще не понимаю, что здесь обсуждать. Она написала как мать, а не тренер и профессионал, добавив так всеми любимое  "для меня". Кто-то, кто очень хотел, увидел в этом криминал. Большинство восприняло с пониманием. Для контраста - Слуцкая, которая пошла разбираться с судьями и подняла скандал, что ее "конфеточку" засудили. Особенно смешно читать "комментарий" Жулина, который сам не дурак пожаловаться на несправедливое судейство.
Этери давно стала жупелом в определенных кругах, осуждение вызывает абсолютно все - и действие, и бездействие. Каждый комментарий рассматривается под микроскопом. В сложившейся ситуации бесполезно пытаться понравится всем, остается действовать так, как считаешь нужным. Я далека от мысли считать Этери ангелом, скорее она несовершенна, как любой человек, со своими тараканами и слабостями.

+5

223

#p8151,Aella написал(а):

Я далека от мысли считать Этери ангелом, скорее она несовершенна, как любой человек, со своими тараканами и слабостями.

Просто некоторые люди уже по инерции считают своим долгом пнуть ее ,и еще по дочери пройтись до кучи...

Подпись автора

0

224

#p8156,Надин написал(а):
#p8151,Aella написал(а):

Я далека от мысли считать Этери ангелом, скорее она несовершенна, как любой человек, со своими тараканами и слабостями.

Просто некоторые люди уже по инерции считают своим долгом пнуть ее ,и еще по дочери пройтись до кучи...

А ее можно только хвалить? Она же далеко не всегда права. Адекватная критика никого хуже не сделала. Этери - идеал публичных высказываний и все что она не скажет всегда идёт ей в плюс?

0

225

#p8151,Aella написал(а):

Она написала как мать, а не тренер и профессионал, добавив так всеми любимое  "для меня".

А как это разделить? Там было для меня как для матери? В том то и дело что часто приходится относится с пониманием.

0

226

#p8147,Aella написал(а):

На мой взгляд, несколько странно желать взрослой, самостоятельной и самодостаточной личности, добившейся высот в профессии, быть похожей на кого-то

С какого перепугу похожей? И я ничего странного не вижу в том чтобы учиться на чужом примере общению с прессой. И взрослые самодостаточные личности должны меняться. Это называется развитие.

0

227

#p8147,Aella написал(а):

У Этери уже свой тренерский путь, весьма успешный. А ученики будут разные (как и у всех тренеров и педагогов) - и благодарные, и неблагодарные. Я Москвину безмерно уважаю, но и у нее есть свои скелеты  в шкафу, далеко не со всеми учениками она расставалась по любви и в согласии (Траньков, например). Просто интернетов тогда не было, поэтому хайпа такого не было.

Тренерский путь в плане профессионального долголетия и аккуратного поведения с прессой и на публике. А так, конечно свой путь. Но и в своем пожелании ничего плохого не вижу. Не думаю, что кто-то здесь желает короткого и скандального тренерского пути для такого талантливого тренера как Этери.

+1

228

#p8173,Avis написал(а):
#p8170,Grania написал(а):
#p8147,Aella написал(а):

На мой взгляд, несколько странно желать взрослой, самостоятельной и самодостаточной личности, добившейся высот в профессии, быть похожей на кого-то

С какого перепугу похожей? И я ничего странного не вижу в том чтобы учиться на чужом примере общению с прессой. И взрослые самодостаточные личности должны меняться. Это называется развитие.

Она и развивается. По большей части в работе с учениками, но и в публичном имидже и общении с прессой прогресс есть, в сравнении с тем, что было после Сочи и есть сейчас, разница очевидна.

Так я как раз именно за это. За развиваться, учиться и использовать положительный опыт.

0

229

#p8167,Grania написал(а):

А ее можно только хвалить? Она же далеко не всегда права. Адекватная критика никого хуже не сделала. Этери - идеал публичных высказываний и все что она не скажет всегда идёт ей в плюс?

В чем ее неправость в данной ситуации?Что похвалила собственную дочь?Кто еще ее поддержит, раньше бабушка холила и лелеяла...Вспомните фильм и как она беспощадно относилась на тренировке в Хрустальном к ней...Никакой поблажки...Поэтому  Этери права, поддержала как мать своего ребенка...Критиковать можно результаты работы, но Этери не тренер пары, а критиковать за пост в инсте странно...

Подпись автора

+1

230

#p8178,Надин написал(а):
#p8167,Grania написал(а):

В чем ее неправость в данной ситуации?Что похвалила собственную дочь?Кто еще ее поддержит, раньше бабушка холила и лелеяла...Вспомните фильм и как она беспощадно относилась на тренировке в Хрустальном к ней...Никакой поблажки...Поэтому  Этери права, поддержала как мать своего ребенка...Критиковать можно результаты работы, но Этери не тренер пары, а критиковать за пост в инсте странно...

Я ее критикую не за пост в Инстаграме, а за неаккуратность высказываний, которые ей потом не в пользу идут. Хвалить надо, но для меня фраза "победители без вопросов" при неидеальном прокате первый шаг в последующем к "вторым золотым"  и "не называйте ОЧ". ИМХО. Думаю пора заканчивать с этой темой. Свое мнение никому не навязываю.

+2

231

#p8177,Avis написал(а):
#p8176,Grania написал(а):
#p8173,Avis написал(а):

Она и развивается. По большей части в работе с учениками, но и в публичном имидже и общении с прессой прогресс есть, в сравнении с тем, что было после Сочи и есть сейчас, разница очевидна.

Так я как раз именно за это. За развиваться, учиться и использовать положительный опыт.

Так она этим и занимается. У той же Москвиной было очень сомнительное расставание с Траньковым, только это не обсуждалось тогда. Что касается благодарных учеником, интервью Шелепень вам в помощь. Только разница в её возможностях и возможностей того же Сихарулидзе несравнима. Время им всем нужно, только и всего. И для Загитовой они просили того же.

Причем тут расставания. Когда я писала, что благодарный ученик не просто так появился - это означает, что Сихарулидзе не добрая фея который прилетел в трудный час непонятно откуда. В его успехах есть немалая доля работы Москвиной. Сначала ты вкладываешься,  потом тебе это возвращается, вот и все.

0

232

А что за история с Москвиной и Сихарулидзе? расскажите пожалуйста, хоть вкратце

+1

233

#p8206,Avis написал(а):
#p8200,ozturk54 написал(а):

А что за история с Москвиной и Сихарулидзе? расскажите пожалуйста, хоть вкратце

Пробил ей открытие своей школы. От и до, если кратко.
И про Тутберидзе, тут кто-то реально думает, что происходящее только на Загитовой сказывается? По Тутберидзе вот это всё, и другие трагические события в прошлом году тоже как бы сильно ударили. И по здоровью в том числе. Только что-то она, как та же Мозер, нигде в публичном пространстве из-за этого не рыдает.

Нет конечно, никто так не думает.

+1

234

#p8125,Avis написал(а):
#p8119,Avis написал(а):

А Лайшев? Чем он хуже Сихарулидзе? Не ученик, но помогатель еще покруче, Сихарулидзе все-таки не постояно тут рядом с Москвиной.

0

235

#p8214,Lera написал(а):

А Лайшев? Чем он хуже Сихарулидзе?

А Лайшев благодарности раздает Медведевой получая премию за Загитову...

Отредактировано Надин (22.02.2019 13:41:15)

Подпись автора

+8

236

#p8221,Avis написал(а):
#p8209,Grania написал(а):
#p8206,Avis написал(а):

Пробил ей открытие своей школы. От и до, если кратко.
И про Тутберидзе, тут кто-то реально думает, что происходящее только на Загитовой сказывается? По Тутберидзе вот это всё, и другие трагические события в прошлом году тоже как бы сильно ударили. И по здоровью в том числе. Только что-то она, как та же Мозер, нигде в публичном пространстве из-за этого не рыдает.

Нет конечно, никто так не думает.

Что-то сомневаюсь если честно. Она не идеальный человек, таких не бывает, но только к ней предъявляются одни только требования, а ей сейчас и самой не очень, даже чисто физически.
Надо, конечно, посмотреть как всё дальше будет, но пока она ту же Загитову реально поддерживает как может. Это, конечно, не оправдывает некоторые срывы, но уж как есть.

Я это понимаю. И большинство здесь это понимает. Так как этот форум не такой многочисленный, то именно поэтому я пишу критические замечания здесь. Нигде в другом месте я их писать не буду. Так как там навещают всего чего не попадя. И поймут критику неправильно. Мои замечания не со зла, а от желания чтобы ее меньше полоскали в прессе. Этери мне очень нравится и критику я пишу, потому что очень хочется чтобы у нее все получилось. И я искренне восхищаюсь ее профессионализмом в олимпийский сезон. То что мы получили два серебра и золото абсолютно ее заслуга. Она честно вела обоих девочек. А здоровья и обычного человеческого счастья желаю тем более.

+6

237

#p8349,Avis написал(а):

Главное здоровья ей пожелайте. Это главное, потому что, ну подкосил её прошлый год

Обязательно и от чистого сердца.

+5

238

Поздравляю тренеров Алины и Жени с годовщиной  победы на Олимпиаде! Успехов в подготовке фигуристов!

+8

239

С Днем рождения, тренер!
https://www.youtube.com/watch?time_cont … Suc4NVn9AA

+8

240

#p8771,Domushnica написал(а):

С Днем рождения, тренер!
https://www.youtube.com/watch?time_cont … Suc4NVn9AA

Очень душевное видео

+3