ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 181 страница 210 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

181

#p8025,Надин написал(а):
#p8014,Grania написал(а):

Здесь согласна. Иногда лучше промолчать

Что то тусовку ФК никто не затыкает,хотя там льется  мама не горюй...А Тутберидзе опять должна молчать в тряпочку...:) А я думаю что могли реально назло Тутберидзе засудить..И где видно что  Диана корону отрастила...

Если девочке рассказывать, что проиграла несправедливо то быстро корона вырастит. У них были ошибки в прокате. Надо кататься так, чтобы не было никаких вопросов и только в этом случае можно говорить о безусловной победе. Тем более когда ты тренер, которого рассматривают под лупой и из каждого твоего слова раздувают скандал. Говорить надо, но очень хорошо думать, что говорить.

+1

182

#p8033,Grania написал(а):

Если девочке рассказывать, что проиграла несправедливо то быстро корона вырастит

Что ж Медведевой никто не говорит про корону..истерия длится уже сколько?А вы судья или специалист что видите ошибки в прокате, и оштбки были только у Дианы, или она как Загитова должна все время доказывать что то?Почему это Тутберидзе надо под лупой рассматривать и ей надо себя фильтровать все время, а другим не надо следить за собой...Попахивает дискриминацией..Что ж Волков то не фильтрует базар?Если взялись всех судить высшей мерой то судите, а не только Тутберидзе указывайте что и где ей говорить...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

183

#p8034,Надин написал(а):

Если девочке рассказывать, что проиграла несправедливо то быстро корона вырастит

Что ж Медведевой никто не говорит про корону..истерия длится уже сколько?А вы судья или специалист что видите ошибки в прокате, и оштбки были только у Дианы, или она как Загитова должна все время доказывать что то?Почему это Тутберидзе надо под лупой рассматривать и ей надо себя фильтровать все время, а другим не надо следить за собой...Попахивает дискриминацией..Что ж Волков то не фильтрует базар?Если взялись всех судить высшей мерой то судите, а не только Тутберидзе указывайте что и где ей говорить...

Вы как бы полегче, пожалуйста. Я не судья, но ошибки на твизлах увидеть не обязательно иметь судейский сертификат. Тем более судьи их тоже заметили. Про ошибки в короткой и Глеб в интервью сказал. Этери мне нравится, поэтому когда она сама себя подставляет, я этому не радуюсь. Завтра этим постом ей тыкать начнут, если Диана выиграет у кого-то с минимальным отрывом. Скажут мама подсуетилась. Диане это надо? Вторую золотую и пошли в з... частенько вспоминают. Очень это репутации Этери помогает? На Волкова мне плевать. И не вижу смысла на него равняться, как и на чужие короны. На негативных примерах все таки желательно учиться и их не повторять. Так взрослые люди обычно делают.

+3

184

#p8035,Grania написал(а):

Завтра этим постом ей тыкать начнут, если Диана выиграет у кого-то с минимальным отрывом. Скажут мама подсуетилась. Диане это надо? Вторую золотую и пошли в з... частенько вспоминают. Очень это репутации Этери помогает? На Волкова мне плевать. И не вижу смысла на него равняться, как и на чужие короны. На негативных примерах все таки желательно учиться и их не повторять. Так взрослые люди обычно делают.

В  инсте сразу в комментах начали ехидничать про вторых золотых. И сейчас комменты к этому посту закрыты.

Подпись автора

Но со временем Алина доказала, что она Алина! @Вазген Азроян

0

185

#p8036,ГавроШ написал(а):

Завтра этим постом ей тыкать начнут, если Диана выиграет у кого-то с минимальным отрывом. Скажут мама подсуетилась. Диане это надо? Вторую золотую и пошли в з... частенько вспоминают. Очень это репутации Этери помогает? На Волкова мне плевать. И не вижу смысла на него равняться, как и на чужие короны. На негативных примерах все таки желательно учиться и их не повторять. Так взрослые люди обычно делают.

В  инсте сразу в комментах начали ехидничать про вторых золотых. И сейчас комменты к этому посту закрыты.

Ей это долго будут вспоминать. А в данном случае и ситуация в чем то схожа (равные выступления, минимальный отрыв). В итоге некрасиво получается.

+1

186

Завтра этим постом ей тыкать начнут, если Диана выиграет у кого-то с минимальным отрывом. Скажут мама подсуетилась. Диане это надо?

Да безотносительно данного поста будут говорить в случае успеха, тут к гадалке не ходи ) Слишком любят Этери многие. Но вообще да, стоило придержать это мнение для приватного общения с дочкой, или посетовать в кругу коллег в Хрустальном.

+5

187

#p8034,Надин написал(а):

А кто же сказал, что другим не надо? Все, что происходит вокруг Медведевой, давно уже за гранью. И, кстати, Этери ничуть не меньше других в этом виновата, если не больше. Это она вознесла Медведеву в пику Липницкой, это она работала с федрой над +3 за куцые прыжочки и слабенькие вращения, и компоненты как у Костнер за деревянное катание. И «популярность», которой Медведевой так хотелось, распиаривать ее тоже начала именно Этери. И «вторая золотая», «не называйте Алину ОЧ» — это вот с кого началось?
Конечно, атака на неё саму сейчас идёт колоссальная, завистников у неё море и хочется вступаться за талантливого человека всегда, хотя бы из чувств протеста и справедливости) Но Этери далекоооо не святая, это тоже надо понимать. И некоторые неприятности есть следствие ее собственных действий. Увы.

Подпись автора

…………

+13

188

#p8040,Marta13 написал(а):
#p8034,Надин написал(а):

А кто же сказал, что другим не надо? Все, что происходит вокруг Медведевой, давно уже за гранью. И, кстати, Этери ничуть не меньше других в этом виновата, если не больше. Это она вознесла Медведеву в пику Липницкой, это она работала с федрой над +3 за куцые прыжочки и слабенькие вращения, и компоненты как у Костнер за деревянное катание. И «популярность», которой Медведевой так хотелось, распиаривать ее тоже начала именно Этери. И «вторая золотая», «не называйте Алину ОЧ» — это вот с кого началось?
Конечно, атака на неё саму сейчас идёт колоссальная, завистников у неё море и хочется вступаться за талантливого человека всегда, хотя бы из чувств протеста и справедливости) Но Этери далекоооо не святая, это тоже надо понимать. И некоторые неприятности есть следствие ее собственных действий. Увы.

все ситуации наперед не предусмотришь. а что было- то прошло

0

189

#p8052,Mjavka-tan написал(а):

все ситуации наперед не предусмотришь. а что было- то прошло

Все — нет, но некоторые вполне прогнозируемы. Если вы покупаете щенка бойцовой породы и сознательно поощряете в нем злобу и агрессию, подкармливая лакомством когда он кусает соседей, вы будете удивляться когда щенок вырастет и набросится уже на вас?
Пример утрированный, но смысл, думаю, понятен)

Подпись автора

…………

+2

190

#p8009,Marta13 написал(а):

Тут ещё такой тонкий момент — Этери не просто мама, она сама в системе, тренер. Одно дело когда мама Брагина на куле пишет «мои самые лучшие», все улыбнутся, поддержат и залайкают. И другое, высказывание влиятельного в мире ФК человека. Лучше не надо, тем более в таких формулировках. Хочешь решать вопрос, кто победитель, садись за судейскую панель и голосуй оценками.

Здесь согласна. Иногда лучше промолчать. Этери этому прямо очень медленно учится. Но может с возрастом станет мудрее и сдержанней.  Ну и Диане рано пока корону отращивать. Задачу на этот сезон они выполнили. Их пару запомнили, теперь надо прогрессировать.

Она написала "для меня" и этим как раз, мне кажется, сняла все вопросы. Про своих учеников она никогда такое не говорит. Никогда с решениями судей не спорит. А тут же видно, что она написала как мама, а не как тренер. А для мамы как говорится свой ребенок всегда самый лучший. Мишин может в КиКе во всеуслышанье говорить "охренели...", так что не вижу ничего такого в ее словах.

+5

191

#p8055,Domushnica написал(а):
#p8009,Marta13 написал(а):

Тут ещё такой тонкий момент — Этери не просто мама, она сама в системе, тренер. Одно дело когда мама Брагина на куле пишет «мои самые лучшие», все улыбнутся, поддержат и залайкают. И другое, высказывание влиятельного в мире ФК человека. Лучше не надо, тем более в таких формулировках. Хочешь решать вопрос, кто победитель, садись за судейскую панель и голосуй оценками.

Здесь согласна. Иногда лучше промолчать. Этери этому прямо очень медленно учится. Но может с возрастом станет мудрее и сдержанней.  Ну и Диане рано пока корону отращивать. Задачу на этот сезон они выполнили. Их пару запомнили, теперь надо прогрессировать.

Она написала "для меня" и этим как раз, мне кажется, сняла все вопросы. Про своих учеников она никогда такое не говорит. Никогда с решениями судей не спорит. А тут же видно, что она написала как мама, а не как тренер. А для мамы как говорится свой ребенок всегда самый лучший. Мишин может в КиКе во всеуслышанье говорить "охренели...", так что не вижу ничего такого в ее словах.

Я это понимаю. Но формулировка "безусловные победители", а они катали не чисто. Написала бы "Горжусь. Для меня лучшие". Я же не против постов поддержики. Надо как-то аккуратней это делать. Мне нравится Этери и мне не нравится когда она по таким мелочам даёт возможность себя критиковать. Я не собираюсь никого воспитывать, но надеюсь что она будет более хитро и мудро высказываться. Ее рассматривают под микроскопом не надо давать лишних проводов для тычков.

+3

192

#p8060,Grania написал(а):

Я это понимаю. Но формулировка "безусловные победители", а они катали не чисто. Написала бы "Горжусь. Для меня лучшие". Я же не против постов поддержики. Надо как-то аккуратней это делать. Мне нравится Этери и мне не нравится когда она по таким мелочам даёт возможность себя критиковать. Я не собираюсь никого воспитывать, но надеюсь что она будет более хитро и мудро высказываться. Ее рассматривают под микроскопом не надо давать лишних проводов для тычков.

Просто пора привыкнуть, что ЭТ всегда было по барабану на то, что о ней думают, как ее критикуют, кто ее критикует. Можно, конечно, не давать лишних поводов, но когда тебя критикуют нон-стоп 24/7, то, похоже, становится все равно.

+3

193

#p8061,Domushnica написал(а):
#p8060,Grania написал(а):

Просто пора привыкнуть, что ЭТ всегда было по барабану на то, что о ней думают, как ее критикуют, кто ее критикует. Можно, конечно, не давать лишних поводов, но когда тебя критикуют нон-стоп 24/7, то, похоже, становится все равно.

Видимо так и есть. Кстати Диана выложила видео с танцем. Классно у нее получилось. Вот такие посты само то:
https://www.instagram.com/p/BuHAOWXHdfZ … lm8ry2by0a

+3

194

Диана - огонь⚡🌟

Подпись автора

Алина - воин  🌞

+2

195

Мишин может в КиКе во всеуслышанье говорить "охренели...", так что не вижу ничего такого в ее словах.

Он вроде "обалдели" сказал

0

196

Человек в своей инсте волен писать что угодно...это не шабаш на Звезде экспертов и интервью тренеров печатным изданиям..Святость тут ни при чем..А то все в белом тут..Про корону какую то вспомнили..где она у Загитовой , а тем более у Дианы...

Подпись автора

+1

197

#p8065,Светланка написал(а):

Мишин может в КиКе во всеуслышанье говорить "охренели...", так что не вижу ничего такого в ее словах.

Он вроде "обалдели" сказал

Может быть. Я не хотела заострить внимание именно на использованном слове. Я к тому, что человек может не согласиться с оценками, а ведь это слово как синоним слову засудили, не оценили. А тут всего лишь в своем инстаграме свое же мнение.

+1

198

#p8066,Надин написал(а):

Человек в своей инсте волен писать что угодно...это не шабаш на Звезде экспертов и интервью тренеров печатным изданиям..Святость тут ни при чем..А то все в белом тут..Про корону какую то вспомнили..где она у Загитовой , а тем более у Дианы...

А кто про корону Алины тут писал? Если говорить ребенку, что он "безусловный победитель" когда он катает программу не идеально, то корона потом может и вырасти. Понятно, что это оценка матери, а объективную оценку дадут тренеры. Но мама не последний человек в ФК и ее оценка тоже может для дочери что-то значить. И чем высказывания в Инстаграме отличаются от высказываний в СМИ? И там и там личная позиция говорящего. Аккаунт открытый, личность подтверждена.

Отредактировано Grania (20.02.2019 21:48:25)

+2

199

«Внучки» — за примером ходить далеко не надо. СБ только так постоянно прилетает за НФ и ТАТ. 
Как только НФ что-нибудь отчебучит, так и полоскают ребят. Я вообще к танцам ровно, не болею ни за кого, но за ребят в этом плане обидно.
Так что Этери не стоит увлекаться подобными высказываниями, хотя бы ради Дианы.
Не, ну а так, конечно, кто запретит, пусть в своей инсте что хочет пишет, мы ж просто обсуждаем и высказываем мнения)))

Подпись автора

Но со временем Алина доказала, что она Алина! @Вазген Азроян

+2

200

#p8068,Grania написал(а):

то корона потом может и вырасти.

В данный момент она присутствует эта корона?Как вы можете утверждать за чужого человека что у него вырастет а что нет...Прогнозы весчь коварная...ВЫ своих деток хвалите и что у них повырастали короны?Поддержала ребят...так и тут увидели негатив..А что она должна была загнобить их за второе место?

Подпись автора

0

201

#p8069,ГавроШ написал(а):

«Внучки» — за примером ходить далеко не надо. СБ только так постоянно прилетает за НФ и ТАТ.

Внучков  и родную дочь сравнивать некорректно...Сравнили несравнимое... что льет НФ и ТАТ в прямом эфире и пост в инсте от Тутберидзе...

Подпись автора

+1

202

А кто про корону Алины тут писал? Если говорить ребенку, что он "безусловный победитель" когда он катает программу не идеально, то корона потом может и вырасти. Понятно, что это оценка матери, а объективную оценку дадут тренеры. Но мама не последний человек в ФК и ее оценка тоже может для дочери что-то значить. И чем высказывания в Инстаграме отличаются от высказываний в СМИ? И там и там личная позиция говорящего. Аккаунт открытый, личность подтверждена.

Все же Диану ЭТ думаю не может на 100% объективно оценивать, плюс ко всему, когда ребенок с "проблемами", его хочется поддержать еще больше и показать, что он лучше. а не хуже. А ведь такие дети всегда ощущают себя хуже остальных. Ну, судя по интервью, там короной даже и не пахнет. Тихий, скромный подросток, который, если его не спросят, даже слова лишнего не скажет.

+2

203

«Она же мама»: почему Тутберидзе критикует судей
«Родители необъективно относятся к детям»: Жулин о словах Тутберидзе

https://www.gazeta.ru/sport/2019/02/20/a_12196807.shtml

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

0

204

#p8071,Надин написал(а):

то корона потом может и вырасти.

В данный момент она присутствует эта корона?Как вы можете утверждать за чужого человека что у него вырастет а что нет...Прогнозы весчь коварная...ВЫ своих деток хвалите и что у них повырастали короны?Поддержала ребят...так и тут увидели негатив..А что она должна была загнобить их за второе место?

Кто говорит про гнобить? Зачем придумывать. Конечно надо хвалить, но в публичном пространстве делать это аккуратнее. Иначе можно больше навредить. ЭГ сейчас не просто мама, а топовый тренер. У нее за два месяца на странице 40 тысяч. подписчиков уже. Все что она там публикует, моментально разлетается.

+2

205

#p8078,Domushnica написал(а):

Все же Диану ЭТ думаю не может на 100% объективно оценивать, плюс ко всему, когда ребенок с "проблемами", его хочется поддержать еще больше и показать, что он лучше. а не хуже. А ведь такие дети всегда ощущают себя хуже остальных. Ну, судя по интервью, там короной даже и не пахнет. Тихий, скромный подросток, который, если его не спросят, даже слова лишнего не скажет.

Я не думаю, что у Дианы есть корона. И в подростковом возрасте детей надо поддерживать еще больше, чем в любом другом возрасте. И ЭГ тут вообще не позавидуешь, так как она профессионал и от нее ждут объективности. Ребята выглядели расстроеными на награждении. На предыдущих соревнованиях так не выглядели. Не стоит по моему мнению закладывать им мысль, что проиграли не объективно. Их нормально судили. Пара хорошая, но им ещё очень много работы предстоит.

+2

206

#p8082,Veresk написал(а):

«Она же мама»: почему Тутберидзе критикует судей
«Родители необъективно относятся к детям»: Жулин о словах Тутберидзе

https://www.gazeta.ru/sport/2019/02/20/a_12196807.shtml

Что и требовалось доказать. В Этери говорит мама, а не тренер. Нормальные люди это поймут, а критики... ну их и так полно.

+1

207

#p8084,Grania написал(а):

ЭГ сейчас не просто мама, а топовый тренер

Ну она же не тренирует Диану, поэтому вполне себе может писать  как мать...Если она топовый тренер ей вообще молчать?Всем остальным можно вещать, а Тутберидзе молчать и фильтровать базар...

Подпись автора

0

208

#p8092,Надин написал(а):
#p8084,Grania написал(а):

ЭГ сейчас не просто мама, а топовый тренер

Ну она же не тренирует Диану, поэтому вполне себе может писать  как мать...Если она топовый тренер ей вообще молчать?Всем остальным можно вещать, а Тутберидзе молчать и фильтровать базар...

Фильтровать базар надо всем и Этери и остальным. Если остальные не фильтруют, абсолютно не значит, что за ними надо повторять. Странно что вы этого не знаете. Мне об этом родители в младшем школьном возрасте рассказывали. А ее просто как маму никогда воспринимать не будут. Вот такая незавидная участь ее положения. Поэтому мне хочется, чтобы Этери была аккуратнее. Но это действительно пока не про нее.

+3

209

#p8097,Grania написал(а):

Поэтому мне хочется, чтобы Этери была аккуратнее. Но это действительно пока не про нее.

И где она успела так наследить?Она и так особо нигде не светится, хотя могла бы исками закидать...Еще и с оглядкой должна в собственной инсте хвалить собственную дочь...НЕ назвав ни разу  ее великимчеловеческим гением, святой земли русской и прочая и прочая... :crazyfun: всем надо фильтровать, но ткнули при этом только Этери еще и будущую корону узрели на голове Дианы..

Отредактировано Надин (21.02.2019 11:44:52)

Подпись автора

+3

210

#p8099,Надин написал(а):
#p8097,Grania написал(а):

Поэтому мне хочется, чтобы Этери была аккуратнее. Но это действительно пока не про нее.

И где она успела так наследить?Она и так особо нигде не светится, хотя могла бы исками закидать...Еще и с оглядкой должна в собственной инсте хвалить собственную дочь...НЕ назвав ни разу  ее великимчеловеческим гением, святой земли русской и прочая и прочая... :crazyfun: всем надо фильтровать, но ткнули при этом только Этери еще и будущую корону узрели на голове Дианы..

Так мы в теме Этери. Кого здесь ещё надо обсудить? Повод был, обсудили. Свое мнение не навязываю, можете с ним не соглашаться. Но почему бы мне его не высказать, не вижу причин. Обоснования я тоже привела.

Отредактировано Grania (21.02.2019 13:33:14)

+1