ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 151 страница 180 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

151

#p4589,Release написал(а):

Кстати, надо отметить, что Чистякова перешла к ЭТ из ЦСКА. От Буяновой. Выводы из этого можно делать различные.

Да какие выводы? Все девочки хотят побеждать. За этим и идут в группу к Этери.

Подпись автора

+1

152

#p4589,Release написал(а):

Кстати, надо отметить, что Чистякова перешла к ЭТ из ЦСКА. От Буяновой. Выводы из этого можно делать различные.

Ну вот Чистякова с родителями и сделали выводы, глядя на результаты фигуристок Буяновой в нынешнем сезоне

+1

153

На олдфсо закрыли тему Этери, видимо, кого-то сильно расстроило серебро Лизы Турсынбаевой на чемпионате четырех континентов. Ну что ж, Этери Георгиевну с закономерным успехом, в прошлом году Лиза была 11-я. Пришла к Этери в абсолютном разваленном состоянии.

Подпись автора

Make FSO great again

+9

154

#p7397,Solweig-Alina написал(а):

На олдфсо закрыли тему Этери, видимо, кого-то сильно расстроило серебро Лизы Турсынбаевой на чемпионате четырех континентов. Ну что ж, Этери Георгиевну с закономерным успехом, в прошлом году Лиза была 11-я. Пришла к Этери в абсолютном разваленном состоянии.

Не, еще раньше закрыли, после интервью Полины Ш. ))

Подпись автора

Но со временем Алина доказала, что она Алина! @Вазген Азроян

0

155

#p7400,ГавроШ написал(а):
#p7397,Solweig-Alina написал(а):

А что за интервью? Я там заблокирована, захожу изредка как гость с другого браузера.

Подпись автора

Make FSO great again

0

156

#p7400,ГавроШ написал(а):

Тут вон интервью Даши Паненковой анонсировали, так что лучше ту тему, наверное, вообще не открывать в ближайшее время)

0

157

#p7402,Solweig-Alina написал(а):

А что за интервью? Я там заблокирована, захожу изредка как гость с другого браузера.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … a_Match_TV

+1

158

#p7406,Mehovushka написал(а):
#p7402,Solweig-Alina написал(а):

https://matchtv.ru/figure-skating/match … a_Match_TV

Хорошее интервью

Подпись автора

Make FSO great again

+2

159

А Этери Георгиевна умеет .... :D
https://www.instagram.com/p/Btq6zVOHur-/
https://instagram.frix2-1.fna.fbcdn.net/vp/0c7b5410a2e7c951929b3e0abc8f78a0/5CE96652/t51.2885-15/e35/50477495_518222355252856_205133141449232313_n.jpg?_nc_ht=instagram.frix2-1.fna.fbcdn.net
Девочки красотки)))

+6

160

Ой.
Чё то их не узнать совсем.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

0

161

на японский лад

0

162

Приносили уже? Травин травит...по делу травит, надо сказать)
https://frallik.livejournal.com/1415277.html

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+1

163

#p7699,Free написал(а):

Это же хуже любой Родиной. Человек не знает что такое фк, но знает что такое политтехнологии, причем самые примитивные. Я не удивляюсь что на него ведутся, но каждый раз печально.

0

164

#p7709,Lera написал(а):
#p7699,Free написал(а):

Это же хуже любой Родиной. Человек не знает что такое фк, но знает что такое политтехнологии, причем самые примитивные. Я не удивляюсь что на него ведутся, но каждый раз печально.

Нет, не хуже. Одного поля ягоды.

Подпись автора

+4

165

#p7709,Lera написал(а):

Знания о ФК у Травина, вестимо, на уровне пещерного жителя.  Но в данной статейке он очень правильно сместил акценты насчет интервью Волкова. Ведь тот на самом деле практически обвинения выдвинул против Этери, в америках и прочих демократиях уже расследование бы полным ходом шло. И если эта его жежешка даст хоть малюсенький пинок к тому, чтобы все контакты с прессой фигуристов и тренеров как-то регулировались, то я, честное слово, прощу Травину весь его хайп.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+4

166

teamtutberidze_ Группы малышей в процессе, а с ними и наши взрослые решили покататься🙃😉😂🤣
https://www.instagram.com/teamtutberidz … vbj14ik3aq

Алена несколько раз делают замечание, чтобы села на колени.

У Алины, Саши и Мориса выходной.

+3

167

#p7768,Ksu написал(а):

teamtutberidze_ Группы малышей в процессе, а с ними и наши взрослые решили покататься🙃😉😂🤣

Сядешь тут, если под ногами мелюзга вертится.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

0

168

#p7805,Сати написал(а):
#p7768,Ksu написал(а):

Ага. Как-то совсем не безапасно, так скольжением заниматься.

0

169

#p7806,Grania написал(а):
#p7805,Сати написал(а):
#p7768,Ksu написал(а):

Ага. Как-то совсем не безапасно, так скольжением заниматься.

Ну так никто ж не занимается так скольжением. В описании к видео же четко сказано, что взрослые тоже решили покататься и куча смайликов. Это постановочное видео.

0

170

Даниил Глейхенгауз: «Тутберидзе – идеальный тренер, а в ее команде – жесткая демократия»

Даниил Глейхенгауз, хореограф группы Этери Тутберидзе, поделился мнением о новой системе судейства, а также рассказал, как даются сложные элементы взрослым фигуристкам.

– Новая система осложнила задачу тем, кто рискует, кто исполняет сложные элементы. Из-за ошибки во время исполнения четверного прыжка можно потерять намного больше, чем заработать.

Новая система показывает, что риск не стоит того, она тормозит прогресс. Теперь сложно объяснить спортсмену, что стоит идти на такой опасный и сложный элемент. Ведь при падении можно получить низкие баллы.

– Но если чисто все исполнить, конкуренты сразу остаются позади.

– Так всегда и было. Кто первый прыгнул тройной аксель, тот побеждал. Например, Мао Асада первой начала прыгать тройной аксель, если делала его чисто, побеждала.

Затем побеждал тот, кто прыгал лутц-риттбергер, а другие не прыгали. Прогресс не стоит на месте, идет усложнение элементов.

– Но Загитова и Медведева вряд ли смогут прыгать четверные. Или еще есть шанс их научить?

– По поводу Медведевой ничего сказать не могу, не знаю, как Женя сейчас тренируется.

Что касается Алины, она выросла, но при этом мы стараемся не отставать. Даем ей удочки на четверные, но важно, чтобы это было безопасно – сезон продолжается. А что будет дальше – покажет время.

– Загитова выросла, но такая же проблема наверняка возникнет и у Щербаковой. Она вытянется, прибавит в весе. Тогда придется менять технику?

– Технику менять не нужно, она должна быть поставлена с самого детства. Тогда при физиологических изменениях организма элементы сильно не пострадают.

Что касается Ани, если посмотреть на ее маму, вряд ли можно предположить, что она сильно вырастет или наберет вес.

– Внутри вашей команды существует жесткая вертикаль управления или у вас демократия?

– У нас жесткая демократия. А вообще, скажу так: Этери Георгиевна – идеальный тренер, – сказал Глейхенгауз.

https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:887894

+1

171

ЭГ не согласна с результатом?

tutberidze.eteri
Для меня эта пара абсолютные победители Финалы Кубка России. Победители без вопросов.
https://www.instagram.com/p/BuEcr8DgBqc … e=ig_embed

0

172

#p7989,Ksu написал(а):

ЭГ не согласна с результатом?

tutberidze.eteri
Для меня эта пара абсолютные победители Финалы Кубка России. Победители без вопросов.
https://www.instagram.com/p/BuEcr8DgBqc … e=ig_embed

Скорее всего просто поддерживает Диану

+4

173

Нехорошо это все-таки. Двусмысленно прозвучало, мягко говоря, особенно это "Победители без вопросов.". Зачем, спрашивается, заниматься розжигами, как будто и так проблем мало.
Походу из всего ФК-бомонда и тренерского состава у нас единственный интеллигентный человек это Москвина.

0

174

Avis
не, на мое восприятие одно дело это "для меня вы самые лучшие" или "для меня вы всегда победители". И немного другое "Для меня эта пара абсолютные победители Финалы Кубка России. Победители без вопросов."
Вот это вот "абсолютные", "Фкр", "без вопросов" сразу придает иной оттенок словам. Может конечно Этери не хотела ни на что такое намекать, мастером словесности она никогда не была, но выглядит это именно так.

+3

175

#p8005,ozturk54 написал(а):

Вот это вот "абсолютные", "Фкр", "без вопросов" сразу придает иной оттенок словам. Может конечно Этери не хотела ни на что такое намекать, мастером словесности она никогда не была, но выглядит это именно так.

Совершенно согласна, именно эта формулировка делает пост двусмысленным.

Не пошла бы Этери по стопам НФ)))) я переживаю)))

Подпись автора

Но со временем Алина доказала, что она Алина! @Вазген Азроян

+1

176

Тут ещё такой тонкий момент — Этери не просто мама, она сама в системе, тренер. Одно дело когда мама Брагина на куле пишет «мои самые лучшие», все улыбнутся, поддержат и залайкают. И другое, высказывание влиятельного в мире ФК человека. Лучше не надо, тем более в таких формулировках. Хочешь решать вопрос, кто победитель, садись за судейскую панель и голосуй оценками.

Подпись автора

…………

+4

177

Научится Этери не подставляться так больше. Хотя это же Этери. Высказывание это не ее сильная сторона.

+4

178

#p8009,Marta13 написал(а):

Тут ещё такой тонкий момент — Этери не просто мама, она сама в системе, тренер. Одно дело когда мама Брагина на куле пишет «мои самые лучшие», все улыбнутся, поддержат и залайкают. И другое, высказывание влиятельного в мире ФК человека. Лучше не надо, тем более в таких формулировках. Хочешь решать вопрос, кто победитель, садись за судейскую панель и голосуй оценками.

Здесь согласна. Иногда лучше промолчать. Этери этому прямо очень медленно учится. Но может с возрастом станет мудрее и сдержанней.  Ну и Диане рано пока корону отращивать. Задачу на этот сезон они выполнили. Их пару запомнили, теперь надо прогрессировать.

+7

179

#p8015,Avis написал(а):

Как мама Джонни?) Тутберидзе свою кровиночку хотя бы так не тащит. Максимум из блата-это устройство в хороший тш. Хотела бы тащить и вбрасывать, Диана вчера была бы на первом месте.

Это да. Но к ней и так внимание пристальное. Лишний раз переврут все.

0

180

#p8014,Grania написал(а):

Здесь согласна. Иногда лучше промолчать

Что то тусовку ФК никто не затыкает,хотя там льется  мама не горюй...А Тутберидзе опять должна молчать в тряпочку...:) А я думаю что могли реально назло Тутберидзе засудить..И где видно что  Диана корону отрастила...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+4