ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 931 страница 960 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

931

Министр спорта России Олег Матыцин поделился мнением о конфликтах в фигурном катании.

«С точки зрения министерства спорта, я отношусь к этому спокойно. Мы не можем вмешиваться в отношения тренера и спортсмена. Мы с уважением относимся к роли федерации, которая должна заботиться о развитии вида спорта и должна регулировать отношения между участниками процесса. Возможно, через контракты.

Важно, чтобы это бы этот контракт отражал реалии сегодняшнего дня и был частью системы. Если культуру взаимоотношений можно воспитывать через контрактные обязательства, то возможно, это выход.

Личные отношения не должны быть предметом публичного обсуждения. Конечно, людям свойственно интересоваться жизнью звезд, великих тренеров, но важен вопрос уважения ученика к тренеру и наставника к своему ученику и деятельности всей системы, в которой они находятся. Если нужны юридические механизмы воспитания, то их надо применять.

Я категорически против того, чтобы конфликтные истории были долгое время на страницах газет, в эфире и в социальных сетях», – сказал Матыцин.

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

932

#p120836,Надин написал(а):

но важен вопрос уважения ученика к тренеру

Интересно, как спортсмены оценивают клоунаду тренера Плю в инсте, комменты, поведение вообще. Учитель, наставник, в труселях себя на весь мир :no: и это ...уважать его? Ну, если в контракте прописать :D

+8

933

Этери и Даниил занимаются с малышами
https://www.instagram.com/p/CGZkaYRJIB1 … 26rxr46r6s

+1

934

Команда Тутберидзе подтвердила перенос шоу «Чемпионы на льду» на 2021 год,
сопроводив пост фотографией Загитовой и Медведевой

https://www.sports.ru/figure-skating/10 … 021-g.html

эта фотка  Жени и Алины- моя самая любимая

Отредактировано Mjavka-tan (17.10.2020 16:08:59)

0

935

Шоу это хорошо. Работа идёт.
А в Москве шоу этого не будет вроде бы, да?

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

0

936

#p121385,Mjavka-tan написал(а):

На Спортсе написали, что это фотомонтаж.

0

937

#p121490,Мила написал(а):
#p121385,Mjavka-tan написал(а):

На Спортсе написали, что это фотомонтаж.

эта фотка была сделана за несколько дней до начала ОИ
очень хорошо ее запомнила

0

938

Глейх

- Есть ли что-то в чем вы никогда не выпустите спортсмена на лед и скажете "иди переодевайся"?
- Розовый

http://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/3/t819467.jpg

+4

939

Что то тут грудь такая, куда все пропало)))

0

940

Соня Акатьева прыгнула на тренировке четверной сальхов с риппоном.

Отредактировано Ginger29 (23.10.2020 15:49:48)

+4

941

#p122173,Ginger29 написал(а):

Соня Акатьева прыгнула на тренировке четверной сальхов с риппоном.

.

Отредактировано Giuseppe (23.10.2020 15:51:09)

+9

942

Молодец Сонечка!

0

943

3-й Этап Кубка России. Сочи
Источник:  https://www.instagram.com/p/CGxfqxLJp1-/
-----------------------------------

http://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/331/402443.jpg

Отредактировано Giuseppe (25.10.2020 20:20:57)

+9

944

#p122664,Giuseppe написал(а):

3-й Этап Кубка России. Сочи
Источник:  https://www.instagram.com/p/CGxfqxLJp1-/

Похоже, у Ани, и правда, проблема с левой коленкой.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

0

945

Даниил изображает Этери на награждении 🤣

http://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/330/923709.jpg

Подпись автора

Young at heart. Slightly older in other places.

+10

946

#p122691,#янехомяк! написал(а):

Даниил изображает Этери на награждении 🤣

Свернутый текст

Принесите эту фотку на кул. Аквамарин как раз бомбит на тему "рожек" Дудакову :D

+1

947

Да там Аквамарин бомбит и в теме Д.Усачевой o.O  :flag: Аватарка очень говорящая)))

0

948

#p122694,NadinA написал(а):

Да там Аквамарин бомбит и в теме Д.Усачевой o.O  :flag: Аватарка очень говорящая)))

Да им можно, они из другого лагеря. А вот свои, в чепчиках, пишущие девочкам ЭГ то же самое, что в свое время другой лагерь писал нашей Алине, выглядят, мягко говоря, нелепо :smoke:

+3

949

Да таких много, были болельщиками Алины, а теперь хейтеры настоящие o.O

+3

950

#p122697,NadinA написал(а):

Хейтерами ТШТ они были всегда, даже когда якобы болели за Алину. Как это совместить - ума не приложу, но им удавалось.  Хотя мне думается, что эти товарищи Алину просто использовали как декорацию для прикрытия хейта.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+10

951

#p122700,Free написал(а):

Хейтерами ТШТ они были всегда, даже когда якобы болели за Алину. Как это совместить - ума не приложу, но им удавалось.  Хотя мне думается, что эти товарищи Алину просто использовали как декорацию для прикрытия хейта.

Глоров ТШ, которые раньше топили за Алину, а теперь ее как только не кроют тоже хватает.

+1

952

#p122700,Free написал(а):

Это не удивительно. Такие болельщики были и у Липницкой, и у Медведевой ( в ее первую пору у Тутберидзе), и у Алины.
Честно сказать у меня наоборот. Я восхищаюсь ТШТ, и в частности Тутберидзе, которая и создала этот штаб, можно сказать, на пустом месте.
Осмелюсь напомнить, что до прихода этого неизвестного тренера, Хрустальный был заурядным районным катком, где прерогатива была у хоккеистов.
Я вообще люблю людей, которые фанатично преданны своему делу.
Из ее девочек мне нравятся только Юля и Алина за их гармоничное сочетание атлетизма и артистизма.
В других что-то мне не нравится, и поэтому я не могу их любить, как этих двоих.
Женю я уважала за железобетонность в хорошем понимании этого слова, уж если что она наработала, она это и исполнит точно и четко. Но меня  отталкивала ее наигранная театральность всегда и во всем, а без Этери и отсутствие хорошего вкуса.
Анечка мне кажется музыкальной девочкой, но я не вижу в ней индивидуальности. Она старательно делает все, что умеет, но все это я у кого-то видела раньше. В прошлом сезоне она вообще была таким паучком с руками и ногами, торчащими во все стороны. Сейчас она превращается в красивую девушку, но сколько в ней самой ее, я пока не вижу.
Сашу я уважала  за ее необычный  прыжковый талант, феноменальную обучаемость новых прыжков независимо от оборотов. Бесстрашная Рапунцель. Но, чтобы полюбить ее мне не хватало у нее артистичности, или хореографичности, которой при переходе к Плющенко, наверное и не будет. Потому что вращение попой в роли рока это не хореография, увы.
Алена мне очень нравилась у Этери за ее скольжение, музыкальность, индивидуальность, да + еще 3А был у нее в запасе очень легкий. Честно говоря, я готова была ее полюбить, даже со скидкой на ее непростой характер и эгоцентризм, но у кого из топов легкий характер? Сейчас со страхом жду ее дебюта на Кубке, что останется от той Алены?
Юниорки мне очень нравятся, но пока я к ним присматриваюсь.

Отредактировано Сати (26.10.2020 12:22:45)

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+6

953

А мне Алена К. никогда не нравилась, я не замечаю в ней индивидуальности, механическое исполнение отличницы и Саша Т.  вообще не восхищала слишком детское катание, Аня интереснее всех из ТЩК что в юниорах что сейчас. Сашу уже видела от Плющенко, стала еще хуже во всем, Алену посмотрю в этапе. Не могу болеть за штаб, но они мне симпатичны и Этери и Даниил Г. и конечно С. Дудаков. Главная для меня это конечно Алина :love: и спасибо команде за то что у Алины все награды из возможных! Очень нравятся Камила Даша и маленькая Соня, очень хочется глянуть на маленькую Адель Петросян) Как то получилось что все любимки из Хрустального))) Я фанатТШТ?   :blush:

+9

954

#p122716,NadinA написал(а):

Я фанатТШТ?   :blush:

Скорее да, чем нет.
У нас много хороших и талантливых девочек и у других тренеров. Но именно в этой команде они приобретают лоск.
Как же не хватает такого ТШ в танцах!

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+9

955

#p122720,Сати написал(а):
#p122716,NadinA написал(а):

Я фанатТШТ?   :blush:

Скорее да, чем нет.
У нас много хороших и талантливых девочек и у других тренеров. Но именно в этой команде они приобретают лоск.
Как же не хватает такого ТШ в танцах!

А ведь Этери могла бы и в танцах хотя бы лоск навести. Но в сутках только 24 часа.

+5

956

Я наверное отличаюсь от всех, я не была поклонницей Юлии, она мне нравилась, но такой страстной поклонницей не была, но знакомство с ТШТ началось с нее, Медведева не мое, в ее время я болела за Аню Погорилую, а потом Алина, это конечно бомба. Из ТЩК всегда Анюта мне нравилась больше всех, из ВУХ мне нравятся все, каждая по своему, Слежу за всеми девочками и мальчиками ТШТ и болею за них на соревнованиях.

+5

957

#p122722,Мила написал(а):

А ведь Этери могла бы и в танцах хотя бы лоск навести.

платформы фсо, gs, fsuniverse, etc и с.ру просто рухнут, если Этери еще и танцами займется  :D

Отредактировано #янехомяк! (26.10.2020 12:41:00)

Подпись автора

Young at heart. Slightly older in other places.

+10

958

Моя самая Хрустальная любовь - это Алина  :blush:

Вторым откровением стала Алёна в первый юниорский сезон. Она меня просто завораживала тогда в лирике, в отличие от ЕМ, на прокатах которой хотелось спать. Высоченные прыжки... Но уже в прошлом сезоне волшебство стало неумолимо уходить из ее катания. Я надеялась, что это связано с увеличением сложности, так как добавились триксели, но... на ту Алёну, которая появилась на ОП и давала интервью, мне увы не хочется больше смотреть.

Нравятся обе Камила и Даша, у обеих свои плюсы.

Сонечка Акатьева - любовь-любовь!!! Чем-то мне напоминает Алину по энергетике.

Анечка, как фигуристка, не мой тип. Но на ее стороне все мои человеческие симпатии.

Саша сильно разочаровала в прошлом году. А теперь Рудковские, Плющенко, никогда не склонявший головы перед системой, и всё такое вызывает омерзение. Но прыжковый талант - это да.

+9

959

У Давыдова интересные девочки ещё. Помимо ТШТ. И сам Давыдов тоже пашет в ту же степь, что и ТШТ. Но, понятное дело, против него так болеть не будут.

+9

960

Елки зеленые, какое счастье, что нашему Adminу когда-то пришло в голову создать этот форум. Это просто какой-то антидот, глоток кислорода после путешествий по ФСО, Кулу и спортсу. Сидят себе нормальные адекватные люди, спокойно обсуждают свои предпочтения, никто не истерит, никто ни на кого не накидывается http://i.imgur.com/mcWR5K3.png

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+20