ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 631 страница 660 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

631

#p108393,Ksu написал(а):
#p108391,albina написал(а):

а Вайц, я так понимаю, ещё свой яд не изливала?

У нее праздник, наконец инсайд подтвердился

+

https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/3/213938.jpg

И по традции все энсайдеры вылупляются, конечно же, уже после свершившегося)

+3

632

#p108396,Мила написал(а):

Неожиданно Авербух очень решительно поддержал Этери, да ещё и вступил в полемику с костроботами, которые завопили про "травлю ребенка", резко так с ними поговорил.

Лиза Арзамасова хорошо влияет)))

+1

633

#p108397,dorogusha написал(а):

кто , Филимоновна устала от выходок Плюща?  o.O

Как то так, да

+1

634

#p108400,Ginger29 написал(а):
#p108397,dorogusha написал(а):

кто , Филимоновна устала от выходок Плюща?  o.O

Как то так, да

Надо же. мир перевернулся )

0

635

#p108398,Mehovushka написал(а):

И по традции все энсайдеры вылупляются, конечно же, уже после свершившегося)

Не, она писала за день до этого
http://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/3/398714.jpg

0

636

Очередь из "икспердов" продолжает Слуцкая

Ирина Слуцкая: «Некоторое время Косторная будет кататься на фундаменте, заложенном Тутберидзе. А вот что произойдет потом – посмотрим

Двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая прокомментировала переход российской фигуристки Алены Косторной от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Снова мой директ завалили вопросами: почему же Косторная перешла от Тутберидзе к Плющенко?

Перешел спортсмен к другому тренеру, значит, что-то его не удовлетворяет, захотелось чего-то нового. В этом нет ничего шокирующего. Такое случалось и раньше: Алексей Ягудин ушел от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, Маша Бутырская ушла от Виктора Кудрявцева к Елене Чайковской. Переходы характерны для нашего вида спорта и не преподносились как из ряда вон выходящие.

Отредактировано Ginger29 (01.08.2020 21:34:35)

0

637

а если бы пришел Абрамович в ФК
и купил бы САМБО 70 как футбольную команду Челси в свое время

или ИСУ прикупил бы  себе  в полном составе
вот бы ситуация бы возникла оригинальная

0

638

#p108436,Mjavka-tan написал(а):

а если бы пришел Абрамович в ФК
и купил бы САМБО 70 как футбольную команду Челси в свое время

или ИСУ прикупил бы  себе  в полном составе
вот бы ситуация бы возникла оригинальная

Ну так почти. Ротенберг же Плющу покупает часть Самбо 70. А ведь после первой партии во главе с Трусовой Плющ ещё имел наглость просить у государства дополнительный лёд в связи с пополнением. Писали тогда где-то.

+3

639

в таком случае фигуристок нужно продавать как футболистов
клуб ФК должен получать компенсацию

+4

640

Как мне всё это напоминает сказку о хитрых лисе Алисе (Яна) и коте Базилио (Плющ) и их поле чудес (школа АП) и о глупом-глупом самасебе Буратино (Алена). Ну, значит туда и дорога, дураков не жалко)))

Подпись автора

У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом.

+11

641

Алена продалась за пригоршню серебреников

+1

642

«Её методики оправданы, есть результат, девочки не просто так занимают первые три места на чемпионате Европы. Это показатель огромного успеха. Когда фигуристки добиваются результата, появляется небольшой гонор. Но спорт такого не прощает. Если уж ты остался, надо всегда слушать тренера, на каком бы уровне ты ни находился. Это не в обиду никому, потому что все девочки умницы. Просто жалко, что они покидают специалиста, который довёл их до таких результатов. Но такова судьба тренера, он никогда не знает, надолго ли с ним задержится спортсмен. Любой конфликт может привести к разрыву. Но в фигурном катании это естественно. Я ни в коем случае не осуждаю Алёну Косторную, но время покажет, что будет дальше. Думаю, Этери Георгиевна руки не сложит и вырастит ещё десяток таких девчонок», — заявила Бутырская RT.

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+4

643

"Это нормально, когда спортсмены уходят от тренеров. Этические моменты мы опустим. Человек всегда ищет, где лучше. Фигурное катание – это такой вид спорта, где спортсмены в принципе очень часто меняют тренеров. Надо ли от спортсменов требовать благодарности? Скажу, что благодарных спортсменов очень мало. Они часто бывают эгоистами до мозга костей. В любом случае, если Косторная считает, что ей будет лучше у Плющенко, это ее право. Нужно только цивилизованно расставаться, а это получается далеко не у всех", — заметил Губерниев.
"Куда хотят, туда и идут. В этом я большой проблемы не вижу. А вот правильно это было сделано или нет, будет доказано результатом. Именно это определяющий момент, и совершенно неважно, кто кого тренирует. Но Плющенко и его тренерской школе предстоит очень многое доказывать, потому что на данный момент гений – это Тутберидзе", — заключил он.

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+2

644

#p108499,Надин написал(а):

Скажу, что благодарных спортсменов очень мало

Ключевая фраза

+2

645

#p108500,Ginger29 написал(а):

Ключевая фраза

Тогда пусть вместо благодарностей будут контракты.

+3

646

#p108505,dorogusha написал(а):
#p108500,Ginger29 написал(а):

Ключевая фраза

Тогда пусть вместо благодарностей будут контракты.

Согласна, как в футболе, раз пошла такая пьянка, т.е Рудковские в деле.

+2

647

Полагаю, всем думающим понятно, что против Тутберидзе ополчились несметные легионы друзей женского фигурного катания - ведь она по сути монополизировала восхождение на пьедестал спортсменок России! Задача понятна: развалить Школу любой ценой! Надо бы спортивному руководству державы осмотреться...

https://zen.yandex.ru/media/surmico/poc … 5dc474e8e4

+5

648

Коммент под петицией. И я с ним полностью согласна:

Наталья Сарычева
17 minutes ago
Я подписываю эту петицию, так как считаю, что то, что случилось — не просто конфликт интересов между отдельными лицами, а очень серьезный сигнал, требующий Вашего вмешательства. Этери Георигиевна Тутберидзе, талантливый и умный человек, не случайно уже не в первый раз делает такие откровенные признания — это крик души и попытка открыто заявить о серьезных проблемах звездной болезни подростков и хромающей уже на обе ноги ЭТИКИ в среде наших спортсменов. Не может не вызывать тревогу и травля талантливого тренера, начавшаяся на зарубежных платформах в сетях. И мотивы их, я думаю, более чем понятны... Им всегда не нравится, когда у нас что-то хорошо получается. Команда Тутберидзе ограничивает возможности спортсменам мира взойти на пьедестал, поэтому развал команды Тутберидзе будет шикарным подарком нашим соперникам. Я думаю, что Федерации ФК пора уже начинать проводить серьезную разъяснительную работу и со спортсменами, и с их родителями: они должны понимать, что когда добираются до пьедесталов на международных соревнованиях, то это уже не только их личным делом становится - они Россию миру показывают. И некоторые амбициозные, но еще не состоявшиеся тренеры это тоже должны понимать. Сор вынесен из избы с помощью и при неприкрытом интриганстве последних - вот что произошло. Мы сколько десятилетий не могли одиночное катание поднять на такой уровень! И что теперь: развалить талантливую команду из-за чьей-то подлости и мелких шевелений души?... Не нужно потакать пусть и талантливым спортсменам, которые считают, что ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ, если цель - место в олимпийской сборной. Человеком нужно оставаться в любых ситуациях и в любых испытаниях — вот что должны понимать юные спортсмены и их родители, когда приводят своих детей в мир жесткой спортивной конкуренции. Честь и достоинство - в первую очередь. Все остальное - потом. Согласитесь, дико представить себе, чтобы, например, Евгения Медведева сейчас Брайану Орсеру тоже такие вот требования выставляла - кого на льду не должно быть на ее тренировках…. То есть там, за кордоном, вести себя так нельзя — это они понимают. А здесь, в России, всё можно, получается. Поэтому, я думаю, настал момент дать понять и спортсменам и их родителям, что не всё можно и что не все средства хороши в осуществлении их личных амбиций. И самое главное: их когда-то здесь, на Родине, поддержали, хорошо тренировали, помогли им достичь звездных высот — так что теперь Родина тоже вправе потребовать от них соблюдения элементарных обязательств и личной отвественности за качество их поступков. Еще раз повторюсь: конфликт перерос уровень внутренних разборок и грозит разрушить наше общее — национальное. Чьи-то личные финансовые интересы не должны доминировать над интересами национальными. За державу очень обидно будет, если грязным финансовым играм за спиной достойных талантливейших тренеров не будет положен конец. Честь Российского спорта - на карте!

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+13

649

#p108514,Ginger29 написал(а):

Полагаю, всем думающим понятно, что против Тутберидзе ополчились несметные легионы друзей женского фигурного катания - ведь она по сути монополизировала восхождение на пьедестал спортсменок России! Задача понятна: развалить Школу любой ценой! Надо бы спортивному руководству державы осмотреться...

https://zen.yandex.ru/media/surmico/poc … 5dc474e8e4

нужно добавить слово мировой
восхождение на мировой пьедестал

+1

650

интересно какая ситуация была сложнее- после ухода Жени
или сейчас

0

651

#p108941,Mjavka-tan написал(а):

или сейчас

Не знаю, сейчас конечно более ценные кадры ушли, но может она уже привыкла. И реагирует спокойнее.
Жить сейчас легче будет. Эти двое с таким характером, там наверное каждый день сюрпризы были, разруливать всё. Сейчас можно спокойно работать. Плюнуть и забыть.

+2

652

#p108964,Мила написал(а):

или сейчас

Не знаю, сейчас конечно более ценные кадры ушли, но может она уже привыкла. И реагирует спокойнее.
Жить сейчас легче будет. Эти двое с таким характером, там наверное каждый день сюрпризы были, разруливать всё. Сейчас можно спокойно работать. Плюнуть и забыть.

как говорят у нас на работе
один плохой десяти хорошим работать не даст

Отредактировано Mjavka-tan (05.08.2020 09:54:36)

+5

653

Не идеализирую ЭТ, но представляю как же сложно с этими девами и их родителями , ведь фраза "слезла  с пьедестала, ты никто" из ниоткуда взялась, скорее всего в процессе укрощения звезд ))

+7

654

#p108964,Мила написал(а):

или сейчас

Почему-то вспомнилось - жить стало лучше. жить стало веселее, шея стала тоньше, но зато длиннее  :D

+7

655

Телеведущий Дмитрий Киселев: «Школу Тутберидзе ограбили. Мы просто выпихиваем ее из России в США. Стыдно»

Телеведущий Дмитрий Киселев поделился мнением насчет многочисленных переходов из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в группу двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко.

«Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе.

Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине – за грубые гроши.

Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру. Как мы будем выглядеть, когда ее новые воспитанницы, но уже под звездно-полосатым флагом будут занимать пьедесталы? Стыдно», – написал Киселев.

Не люблю Киселева, но сейчас он получается один открытым текстом озвучил что происходит. Правда вместо США я я бы назвала Китай.

Отредактировано Ginger29 (06.08.2020 12:56:13)

+9

656

Уткин крякнул, куда ж без него то?
Главное Этери и команда молчит, остальные кто во что горазд.

+3

657

#p109106,Ginger29 написал(а):

Телеведущий Дмитрий Киселев: «Школу Тутберидзе ограбили. Мы просто выпихиваем ее из России в США. Стыдно»

Телеведущий Дмитрий Киселев поделился мнением насчет многочисленных переходов из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в группу двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко.

«Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе.

Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине – за грубые гроши.

Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру. Как мы будем выглядеть, когда ее новые воспитанницы, но уже под звездно-полосатым флагом будут занимать пьедесталы? Стыдно», – написал Киселев.

Не люблю Киселева, но сейчас он получается один открытым текстом озвучил что происходит. Правда вместо США я я бы назвала Китай.

Если бы еще вчера мне сказали, что мне понравится то что говорит Киселев, я бы ответила что такого не может быть никогда. Но сегодня я с ним согласна.

Отредактировано Винни Пух (06.08.2020 21:03:56)

+5

658

Аналогично

0

659

Ну хоть кто-то озвучил реальную опасность для российского ФК потерять школу Тутберидзе.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+6

660

Алена Канышева: «Тутберидзе – хороший человек, безумно любящий свое дело. Даже после тяжелой командировки она обязательно приедет на каток»
Российская фигуристка Алена Канышева, которая ранее выступала в одиночном катании, рассказала о тренере Этери Тутберидзе, а также об изучении четверного прыжка
.

– О Тутберидзе говорят много и разное. Воспользуюсь шансом спросить у человека, который непосредственно у нее тренировался: какая она как наставник и человек?

– Она очень хороший человек, безумно любящий свое дело. Когда тренер прилетает среди ночи с какого-то соревнования, чаще всего он едет домой отдыхать, берет законный выходной. А Этери Георгиевна даже после тяжелой командировки обязательно приедет на каток и будет работать со спортсменами.

Она может поругать, но, как любой тренер, никогда не станет это делать без причины. Да, она строгая, но может и посмеяться, когда надо, и подбодрить, и успокоить. Этери Георгиевна всегда чувствует состояние спортсмена и понимает, какую эмоцию ему лучше дать в конкретный момент.

– Как быстро вы освоили четверной прыжок? Я правильно понимаю, что вы начали это делать еще под руководством Светланы Пановой?

– В той группе я пробовала четверной сальхов. А Этери Георгиевна решила начать с тулупа – на нем у меня высота прыжка больше. Соответственно, она рассчитывала, что тулуп я скручу быстрее.

Через два месяца занятий у меня получилось. Прыжок ставили Сергей Викторович Дудаков и Сергей Александрович Розанов.

– Один тренер в интервью говорила: «Для четверного ребенок должен быть сумасшедшим на всю голову». Естественно, в хорошем смысле, имея ввиду бесстрашие. Вы не боялись прыгать квад?

– На самом деле страшно только в первый раз. После успешной попытки тело начинает все чувствовать, и ты относишься к этому спокойно. Тем более процесс изучения ультра-прыжка постепенный.

Сначала я увеличивала высоту прыжка на тройном, чтобы подготовить запас для четвертого оборота. Тренеры внимательно наблюдают за каждым учеником и если видят, что фигурист готов, предлагают попробовать. Конечно, никто не отказывается от такой возможности, – рассказала Канышева.

+6