ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 421 страница 450 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

421

#p79275,Надин написал(а):

Похоже, многие не могут дождаться, когда Тутберидзе начнет брать пьедесталы и в мужском одиночном катании.

Ага, особенно Орсер, наверное  :D Да и другие федерации тоже. Думаю, это для них будет кошмаром.

Подпись автора

+1

422

http://s5.uploads.ru/t/MuVko.jpg

0

423

http://s8.uploads.ru/t/v75xP.jpg
https://www.instagram.com/p/B6QR1V7Jni3/
Понравился комментарий: "Опять готовых с тройными взяли))".

+4

424

Лаура Липецки, тренер американской фигуристки  Алисы Лью, поделилась мнением о четверных прыжках в женском фигурном катании.
– В России есть точка зрения, что четверные прыжки в юном возрасте вредят здоровью. И в этом плане очень пристальное внимание приковано к группе Этери Тутберидзе. А как обстоят с этим дела в США? Вам такое говорили?
– Нет, пока такого не было, чтобы кто-то говорил мне: «Нет-нет, Алиса не должна их прыгать, это очень опасно для ее здоровья». Этери, конечно же, потрясающий тренер, которого я очень уважаю, ведь у нее так много девочек, которые исполняют четверные прыжки! Если бы у меня было больше учеников, которые бы могли и хотели делать их, я бы только помогала таким фигуристам в этом.
– Также доводится встречать мнение, что четверные убивают по-настоящему красивое женское катание. Все та же Тутберидзе несколько раз объясняла, почему это не так...
– И я с ней согласна. Четверные не убивают женское катание, а делают его более волнительным. Если отдельным девочкам они покоряются, то почему не прыгать четыре оборота? Плюс, как только четверные начнутся даваться фигуристкам легче, у них появится возможность развивать и другие аспекты своего катания.
Вспомните Юдзуру Ханю и Нэтана Чена, когда они только включили в свои программы большое количество четверных прыжков. Тогда их катание вовсе не было таким потрясающим, как сейчас. То же самое сейчас происходит и у девушек, – сказала Липецки.

— Кто для вас идеал или пример по-настоящему великого тренера?
«Этери. Она подготовила множество по-настоящему классных фигуристок, а не просто одну яркую ученицу. В США Тутберидзе хорошо знают. А еще я очень уважаю Этери за то, как она начинала свою карьеру, с нуля, тренируя почти всех, кто к ней приходит.
Она стала известной, вырастив с малых лет Полину Шелепень и позже — Медведеву, а не просто красиво упаковала уже готовых девочек и представила их как праздничные подарки».

Подпись автора

+3

425

Она стала известной, вырастив с малых лет Полину Шелепень и позже — Медведеву, а не просто красиво упаковала уже готовых девочек и представила их как праздничные подарки

Хорошо сказано, и сразу понятно о ком :hobo:

+2

426

Нина Мозер: «Кто говорит, что Тутберидзе не работает, а только набирает талантливых ребят, лжет. Она живет на катке»
Теги сборная России ISU женское катание Нина Мозер Этери Тутберидзе Фигурное катание
Заслуженный тренер России Нина Мозер прокомментировала тот факт, что взрослые фигуристки покидают группу Этери Тутберидзе.

«Дело не в Этери или других наставниках. Дело в системе. Международный союз конькобежцев повысил требования к выполнению сложнейших элементов, изменились правила соревнований. Поэтому происходят такие коллизии.

Примерно в 17 лет у девочек наступает пубертатный период, когда они превращаются в девушек: увеличивается вес, они резко растут, меняются формы. Этот этап нужно просто переждать, для того чтобы восстановиться, привыкнуть к новому телу и дальше делать работу, с которой справлялись до этого.

Точно могу сказать, что Этери дает сильнейшим быть сильнейшими, не занимаясь закулисными играми. У нее нет любимчиков. Ведь под ее руководством работает очень большая группа, начиная с малышей. Побеждает тот, кто сильнее. Спортивный принцип всегда должен быть на первом месте.

Опять же понимаю, почему эта тема многим не дает покоя. Но в фигурном катании почти всегда было так, что девочки до пубертата добивались результатов, выигрывали все подряд, а потом наступало затишье. Сейчас этот момент обострился просто потому, что требования фигурного катания возросли во много раз, раньше они были мягче.

Парадоксально другое. Никто не верещал, когда в одиночном катании лидерство захватили юные американки. Тара Липински, Саша Коэн, Сара Хьюз становились чемпионками в 15-16 лет. И все было тихо и мирно, как будто так и надо. А сейчас горланят из-за этого почем зря. Причем ладно бы возмущались соперники, которые завидуют нашим успехам, так гул и негатив идет из России.

Видимо, насмотревшись «Ледниковых периодов» по телевизору мы решили, что научились оценивать и можем делать замечания. Размылась грань между спортом высших достижений и обычным катанием. Мы сами загнали себя с этим вопросом возраста в тупик, в котором только грязь, грязь, грязь… Неприятно!

В «Хрустальный» идут дети из других школ, но нельзя забывать, что он готовит девчонок и ребят, начиная с трех лет. У них огромная школа, в которой работают отличные специалисты. Поэтому есть возможность отбирать тех детей, которые способны справиться с требованиями ISU. Но кто говорит, что Этери не работает, а только набирает талантливых ребят, лжет. Она живет на катке», – сказала Мозер.

Подпись автора

+5

427

Новости об скандале Этери и Плющенко уже в Европе.
https://inosmi.ru/social/20191225/246503878.html
Ilta-Sanomat (Финляндия): шокирующее решение звезды фигурного катания привело в России к скандалу

Подпись автора

Алина - воин  🌞

0

428

Прочитав интервью Мозер задумалась,чемпионкой чего в 15-16 лет  была Саша? Фин трофи? Она ЧСША стала ровно один раз,в 21 год)

0

429

Подарок Тутберидзе от мамы бывшей ученицы

Сегодня мне в Инстаграме попался один интересный пост, о котором мне бы хотелось рассказать своим читателям. Этот пост написала мама одной из бывших учениц Тутберидзе, Наталья. Ее дочка тренировалась у Этери Георгиевны очень давно и была одной из первых учениц. Как я поняла, они познакомились более 20 лет назад, у дочери в фигурном катании не сложилось, но любовь и уважение к Этери Тутберидзе сохранились по сей день. Недавно они навестили своего любимого тренера и подарили ей ягодную композицию, сделанную собственными руками.

Свои чудесные фотографии автор поста сопроводила трогательным и эмоциональным текстом:

http://sh.uploads.ru/t/9kvzY.png

Здорово, что несмотря на то, что за много лет тренерской работы с полной самоотдачей от Этери Георгиевны не только уходили лучшие ученики. Есть еще и те, кто сохранил теплые и дружеские отношения, любит, поддерживает и помнят, с чего все начиналось.
В августе этого года я уже затрагивала тему начала карьеры Этери Тутберидзе , где давала ссылку на форум с обсуждением методов ее работы в далеком 2007 году. Как мне кажется, одна из пользователей, оставивших там сообщение, как раз та самая Наталья, которая продолжает общаться с Этери Георгиевной до сих пор. Возможно, это совпадение, а может, эти старые сообщения помогут дополнить картину:

http://sg.uploads.ru/K6sGc.png

https://zen.yandex.ru/media/lovely_fk/p … 00aed35060

Подпись автора

+2

430

Это работа с девочками, мальчики немного другие.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+4

431

Киира Корпи: «Тутберидзе – прекрасный тренер. Может быть, ее можно убедить задуматься о более позднем выводе на пик своих учениц»

Бывшая финская фигуристка Киира Корпи поделилась мнением о четверных прыжках в женском катании и о возможном поднятии возрастного ценза.
«Я не думаю, что фигуристы сами ожидали такую техническую революцию, особенно у женщин. Помню, когда я была в Хельсинки на чемпионате мира 2017 года, мужчины делали несколько четверных, и мы говорили: «Бог ты мой!»
А теперь то же самое у женщин. Но в то же время это вызывает озабоченность, потому что мы не знаем долгосрочного эффекта освоения таких сложных элементов в юном возрасте.
Прежде всего нам нужно больше научных исследований по поводу воздействия на тело и психику, особенно долгосрочного. Но это сложно.
Насчет возрастного ценза – скорее я за повышение. Не из-за прыжков, а для того, чтобы топ-фигуристы были более зрелыми психологически и физически. Тогда бы их карьеры были длиннее. Думаю, это то, чего хотят болельщики и сами фигуристы.
Я бы сказала Этери (Тутберидзе), что она невероятный тренер, она сама была танцоршей, так что у нее есть прекрасный подход к созданию историй вокруг фигуристов, подбору музыки. Она хорошо чувствует.
Думаю, в техническом плане она прекрасный тренер, может быть, ее можно убедить задуматься о более позднем выводе на пик своих учениц. Да, ей придется задуматься о смене техники прыжков и том, как подводить девочек к изменению тела здоровым образом, без травм, чтобы оставались четверные.
Как у Туктамышевой – она сделала его в таком возрасте, значит, это возможно! Но я понимаю точку зрения Этери – она просто использует правила. Это не ее вина, что она выжимает из правил максимум.
Было бы интересно спросить о затратах, так сказать. Догадываюсь, что многие спортсмены ломались, и интересно, насколько велика их доля?
Сколько людей травмировались ради того, чтобы мы говорили сейчас: «О, она воспитывает этих прекрасных девочек с квадами!» И никто о них ведь не знает, мы не видим их», – сказала Корпи.

Подпись автора

0

432

Корпи- это нонче аналог Бестемьяновой, судя по всему :D

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+2

433

Инстаграм Этери

tutberidze.eteri

Часть интервью с Асахи TV.
Lost in translation / Трудности перевода.
Читаю якобы мои интервью и даюсь диву.
Неужели нельзя нормально перевести, чтобы не искажалась суть сказанного?
Это и есть причинно-следственная связь, что я не хочу общаться со СМИ.
#учитеязыки #искажениесути #полныйбред

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+4

434

#p97274,Sirrin написал(а):

Инстаграм Этери

tutberidze.eteri

Часть интервью с Асахи TV.
Lost in translation / Трудности перевода.
Читаю якобы мои интервью и даюсь диву.
Неужели нельзя нормально перевести, чтобы не искажалась суть сказанного?
Это и есть причинно-следственная связь, что я не хочу общаться со СМИ.
#учитеязыки #искажениесути #полныйбред

Алина поставила лайк, хотя посту менее часа. Так что, думаю, это вполне себе ответ всем злопыхателям. И ТимЗагитова разместили тоже этот пост.

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+10

435

2-я часть интервью TV Asаhi

+2

436

Вот вообще ничего общего с текстами "переводчиков", на что они рассчитывали - что никто не докопается до правды? Так хорошо Этери обо всех сказала. Видно, что всех любит, за всех переживает.

+4

437

#p97600,Мила написал(а):

Вот вообще ничего общего с текстами "переводчиков", на что они рассчитывали - что никто не докопается до правды? Так хорошо Этери обо всех сказала. Видно, что всех любит, за всех переживает.

Молодцы, что выложили на ютуб-канале оригиналы интервью. Будто знали, какая тут у нас помойка (именуемая спортивными СМИ) обслуживает завистников Хрустального.

+2

438

А часть про Алину с "постоянно заканчивала, мы возвращали", "никогда не хочет входить в сезон", "заставляли писать расписки" видимо не собираются выкладывать? Как будто только то интервью и было про Алину, как многие пишут, что вот ведь, ничего плохого Этери про Алину не сказала, а вы накинулись.

+1

439

#p97613,Sapphire написал(а):

А часть про Алину с "постоянно заканчивала, мы возвращали", "никогда не хочет входить в сезон", "заставляли писать расписки" видимо не собираются выкладывать? Как будто только то интервью и было про Алину, как многие пишут, что вот ведь, ничего плохого Этери про Алину не сказала, а вы накинулись.

А что в этом плохого?

Подпись автора

+3

440

#p97617,ElenaTs написал(а):

А что в этом плохого?

Плохого что не выложат? Или что плохого в этих словах? Я уж понял, что у некоторых найдутся оправдания любых действий и слов ТШ.

Отредактировано Sapphire (20.02.2020 22:06:16)

0

441

#p97618,Sapphire написал(а):
#p97617,ElenaTs написал(а):

А что в этом плохого?

Плохого что не выложат? Или что плохого в этих словах? Я уж понял, что у некоторых найдутся оправдания любых действий и слов ТШ.

А нормально ответить можете?

Подпись автора

0

442

teamzagitova
Сегодня свой день рождения празднует⠀Этери Георгиевна Тутберидзе,⠀
Заслуженный тренер России, тренер с кем наша Алина вместе завоевала все возможные титулы в фигурном катании! ⠀

Уважаемая Этери Георгиевна, поздравляем Вас с Днём Рождения!⠀ Пусть самые высокие профессиональные и личные цели будут достигнуты, планы реализованы. Здоровья, вдохновения, энергии и оптимизма!⠀

Спасибо Вам! ⠀

https://scontent-bom1-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/87346403_238255893857959_1856117886255503777_n.jpg?_nc_ht=scontent-bom1-2.cdninstagram.com&_nc_cat=107&_nc_ohc=AX4qdVT_rfoAX9fahK4&oh=d2ef70d12dcf7183ce5a6cd772451bf9&oe=5E55ECED

https://www.instagram.com/p/B88J_vYoVvZ/

Подпись автора

+9

443

Наверное тут добавить нечего... http://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/153/t75854.jpg

+10

444

Danaida
Большое видится на расстоянии )

Подпись автора

+1

445

#p97883,ElenaTs написал(а):

Danaida

Это точно. Она еще сама тренирует и наверное со временем начинает понимать каково это.

PS. Хотяяя, надеюсь это не Аксенов забрал её инсту. А то мало ли. :sceptic:

+7

446

#p97885,Danaida написал(а):
#p97883,ElenaTs написал(а):

Danaida

Это точно. Она еще сама тренирует и наверное со временем начинает понимать каково это.

PS. Хотяяя, надеюсь это не Аксенов забрал её инсту. А то мало ли. :sceptic:

Как-то я об этом не подумала Ох уж этот уникальный артист Аксенов, от него всего можно ожидать  :D

Подпись автора

+5

447

Забавное совпадение.

В Японии сегодня официальный выходной - День рождения Императора  :D

Подпись автора

+9

448

На Куле медвеботы, как водится, день рождения "празднуют". Они в своё время только открывшуюся тему Глейха изгадили в его д.р. Потом Алине досталось. Теперь Этери. Уже 2-ю страницу отрабатывают, пока одна пони Lat100 справляется, пишет и пишет. Там принесла, кажется Алла Николаевна из инсты фото Шелепень, но без текста. Надо бы и текст принести, может хоть ненадолго заткнутся про загубленные души писать (Шелепень в том числе).

0

449

#p97915,Мила написал(а):

На Куле медвеботы, как водится, день рождения "празднуют". Они в своё время только открывшуюся тему Глейха изгадили в его д.р. Потом Алине досталось. Теперь Этери. Уже 2-ю страницу отрабатывают, пока одна пони Lat100 справляется, пишет и пишет. Там принесла, кажется Алла Николаевна из инсты фото Шелепень, но без текста. Надо бы и текст принести, может хоть ненадолго заткнутся про загубленные души писать (Шелепень в том числе).

Да не стоит усилий этот змеюшник. Надо уже признать, что Кул нынче - сборище медвеботов и сливовых, рядящихся по какой-то причине в маски болельщиков Алины, а на деле являющихся лютыми хейтерами ТШТ. Жаль, неплохой был форум, когда открылся.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+2

450

#p97915,Мила написал(а):

Кул - не жилец. И чем быстрее оттуда адекватные уйдут, тем быстрее он загнётся.
Его могла бы оживить Женя Медведева (строящая свою нынешнюю карьеру на хайпе в стиле Бузовой-Волочковой), если бы в инсте поздравила Тутберидзе с днем рождения и написала "с Вами я стала двухкратной ЧМ и дважды серебряным призером ОИ". Возможно, тогда кул на какое-то время ожил. А так - мертвечиной попахивает от бесконечного повторения одних и тех же глупостей, не подкрепленных ничем, кроме самомнения.   :D

+4