ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этери Тутберидзе

Сообщений 301 страница 330 из 1127

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Ученики:

+

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

+

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+3

301

Хорошее интервью. Познер умеет показать людей. Это нравится мне в его программах. Просто общались, Этери была откровенной и спокойной, хотя в начале нервничала. Хорошо, что пришла на интервью. Надо чтобы больше людей смотрели такие интервью, а не желтуху в заголовках.

Отредактировано Grania (01.04.2019 18:45:42)

+5

302

https://cloud.mail.ru/public/3qQw/4bJRVkrbo
запись интервью Познера

+7

303

Хорошее получилось интервью.
https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/2bc05ff3425afb743ac759a4a0c81729/5D47AB0A/t51.2885-15/e35/54513676_107072403680588_9041282191321065514_n.jpg?_nc_ht=scontent-frt3-1.cdninstagram.com
https://www.instagram.com/p/Bvt2LsYgi9H/

+11

304

#p20931,Linalina написал(а):

Отличное интервью, я в восторге от Этери. Молодец она! Тарасова, походу ее не замечала, когда тренировала, зато теперь "замечает" :) :)

Тарасова ни разу нигде не упомянула, что тренировала Этери. В свете выяснившегося это очень странно. Либо не помнит вообще, хотя как так можно, Этери ведь была в танцевальной паре, а не безликой Маней Пупкиной третьего ряда кордебалета. С парой же работают индивидуально, программы им ставят, музыку ТАТ своим всегда сама подбирала. Либо…
Может, не просто так Этери сказала, что, потренировавшись у Тарасовой, она приняла решение завязать со спортом?

Подпись автора

…………

+2

305

Marta13
А мне кажется, что именно от Тарасовой я в какой-то трансляции об этом и узнала.

Подпись автора

0

306

#p20933,Avis написал(а):
#p20932,Linalina написал(а):

А про олимпийские медали, как круто сказала, у кого чище хвост, да как- то так?

Да. Жалко, что Познер её перебил и она до конца точно не рассказала, что говорит Алине. Смысл-то понятен, но всё равно жалко.

Интервью Этери Георгиевны в программе "Познер" на Первом канале: (пересказ моими словами, но близко к тексту)

Познер: Вы согласны с Винер, что победы приходят по Божьей воле?

ЭГ: Я согласна с её словами, что побеждает тот, "у кого хвост чище", т.е,  имеется в виду путь к победе- это и есть твой хвост.
Я и Алине всегда говорю, что медали распределяются где-то сверху....
Когда мы сидели с командой в Пьенчьхане и немного отмечали победу, мимо проходил какой-то кореец и увидел на столе перед Алиной 2 медали. Он остановился и спрашивает: - Как, эти медали твои? (а Алина в жизни по-другому выглядит, наверное). И кореец сказал: Ты должна понимать, это Боги с Олимпа решили тебя наградить!   :love:

+6

307

вот и я посмотрела интервью Этери и могу только сказать, что она очень любит свою работу и нам повезло, что у нас есть такой тренер и надеюсь прекратится травля ее команды , так как может сказать -- привет, Америка .  тем более там есть у нее друзья и ее ждут

Подпись автора

Алина - воин  🌞

+2

308

#p20945,ElenaTs написал(а):

Marta13
А мне кажется, что именно от Тарасовой я в какой-то трансляции об этом и узнала.

Да, мне тоже кажется, что она это говорила

0

309

Этери, конечно сногсшибательно выглядит. Хочется чаще видеть ее на экране, и хотелось бы еще интервью, на более фигурнокатательную тему, подробнее про Алинку

+4

310

Интересно, что Познер всё время квады четверТными называл.

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

0

311

Я сейчас смотрю интервью, спасибо за ссылку. Этери так мило сказала про Алину "Нам хотелось доказать что мы не случайные чемпионки" :):)

+3

312

#p20952,Vita написал(а):

Я сейчас смотрю интервью, спасибо за ссылку. Этери так мило сказала про Алину "Нам хотелось доказать что мы не случайные чемпионки" :):)

Мне тоже понравилось ) Она вообще с теплотой об Алине. Ну, мне так кажется, во всяком случае.

Подпись автора

+5

313

#p20955,ElenaTs написал(а):

Мне тоже понравилось ) Она вообще с теплотой об Алине. Ну, мне так кажется, во всяком случае.

Мне тоже понравилось, что "мы", как-то не отдельно, а вместе.

+1

314

Мне понравилось про "не сегодня" и надпись на куртке. Коляде бы так тренер объяснял.

Про ложь в глаза и неумение прощать, по-моему, было адресно.

Отредактировано Магали (01.04.2019 21:28:46)

Подпись автора

0

315

Этери, в принципе такая же, как и в других интервью, не видела особой игры, наоборот, она достаточно откровенна и держится спокойно, ну может чуть волновалась. Мне тоже понравилось про патриотизм, еще она внимательно читает правила разные (ну про это было известно).
Еще понравилось, что она обшла тему Жени, даже когда напрямую спросил, про патриотизм, она сказала о себе. Молодец, короче!

+2

316

#p20960,Магали написал(а):

Про ложь в глаза и неумение прощать, по-моему, было адресно

Тоже подумалось, что кто захочет прицепится к этим словам.

+1

317

#p20948,Светланка написал(а):
#p20945,ElenaTs написал(а):

Marta13

Да, мне тоже кажется, что она это говорила

Видимо, именно ту трансляцию я и пропустила)

Просто о других своих учениках она упоминает к месту и не к месту, особенно, конечно о Леше «может все») Об Этери — нет. Тогда становится понятной её обида, что в Хрустальный не пускают поруководить тренировками и постановками.

Я не всю передачу видела, ссылка зависла и померла на середине. Досмотрю уже по ТВ. Из того, что видела, возник ещё один вопрос - кто же это требовал себе отдельный зал и отдельную работу с хореографом? Этери рассказала об этом после упоминания Познером уходов Адьяна, Юли и Медведевой. Вряд ли Адьян, там прозвучало «после побед», а у Адьяна нет таких титулов, чтоб эксклюзивного отношения требовать.

Подпись автора

…………

+3

318

#p20974,Marta13 написал(а):

Из того, что видела, возник ещё один вопрос - кто же это требовал себе отдельный зал и отдельную работу с хореографом?

Помню какие-то разговоры про то, что Медведева требовала зарубежных постановщиков. Ну и какие-то ещё были условия.

Подпись автора

+1

319

Юля, наверное.
Только отдельного хореографа и ОФП она отдельно себе оплачивала, а точнее её спонсор.

0

320

У Тутберидзе на шее какая-то штучка, которую ещё Ханюша носит. Синий шарик.

Подпись автора

0

321

#p20969,Linalina написал(а):
#p20960,Магали написал(а):

Про ложь в глаза и неумение прощать, по-моему, было адресно

Тоже подумалось, что кто захочет прицепится к этим словам.

Да пусть цепляются. А с какого, пардон, рожна надо прощать лгущих в глаза? К тому же лгунья сама прощения не просит, считает себя во всем правой.
Можно не прощать, но и не держать в себе зла при этом. Просто помнить, что человек дерьмо и вести себя соответственно - не приближаться, держаться как можно дальше, презирать. Это только слабаки «прощают» тех, кто им нагадил, улыбаются и общаются дальше как ни в чем не бывало. Этери человек сильный и самодостаточный, ей «хорошие отношения» изображать незачем, когда с ней поступили по-свински.

Подпись автора

…………

+9

322

Еще, по интервью видно, что Этери очень "в теме" о многих вещах, читает, что пишут, про Роднину, Шаботову, так что все они читают и следят, за статьями и заголовками.

+3

323

#p20997,Linalina написал(а):

Еще, по интервью видно, что Этери очень "в теме" о многих вещах, читает, что пишут, про Роднину, Шаботову, так что все они читают и следят, за статьями и заголовками.

Конечно. Это как Жулин читает, что "Кацалапов в 10 раз хуже Пападакиса" и т. д.

Подпись автора

0

324

#p20978,Светланка написал(а):

Юля, наверное.
Только отдельного хореографа и ОФП она отдельно себе оплачивала, а точнее её спонсор.

Про Юлю я помню, и про отдельное ОФП тоже. И что Этери тогда недовольна была, говорила, что не может так работать, потому что не понимает, что делает сторонний человек с её спортсменом.
Про «отдельный зал» для Юли не встречалось, помню только как её мама просила развести с ЕМ на льду.

#p20976,Магали написал(а):
#p20974,Marta13 написал(а):

Из того, что видела, возник ещё один вопрос - кто же это требовал себе отдельный зал и отдельную работу с хореографом?

Помню какие-то разговоры про то, что Медведева требовала зарубежных постановщиков. Ну и какие-то ещё были условия.

Ну если так, то вообще забавно. Получила зарубежного Уилсона, и что? Посреди сезона помчалась менять на другого, из далекого зарубежного Узбекистана)

Подпись автора

…………

+7

325

#p21002,Marta13 написал(а):

из далекого зарубежного Узбекистана)

:D  :D  :D  :cool:

+4

326

Получила зарубежного Уилсона, и что? Посреди сезона помчалась менять на другого, из далекого зарубежного Узбекистана)

Из серии "думай, о чём просишь, а то ведь может и сбыться".

Миша Ге всё пытался пролезть в Крикет, чтобы поставить Ханю хотя бы показалку. Жаловался, что не доверяют. И надо же – таки пролез. Так сказать, на минималках.

Отредактировано Магали (01.04.2019 22:10:40)

Подпись автора

+4

327

#p21006,Магали написал(а):

Получила зарубежного Уилсона, и что? Посреди сезона помчалась менять на другого, из далекого зарубежного Узбекистана)

Из серии "думай, о чём просишь, а то ведь может и сбыться".

Миша Ге всё пытался пролезть в Крикет, чтобы поставить Ханю хотя бы показалку. Жаловался, что не доверяют. И надо же – таки пролез. Так сказать, на минималках.

О господи… Ханю в программе от Миши Ге… избави боже от этого болельщицкого кошмара  o.O

А я-то думаю, что он так к Юзуру липнет, вместе с Медведевой, всё какую-то «банду» и дружбу изображать пытаются. Так вот в чем дело, в постановщики протискивается, дружочек наш искренний))

Миша он же как Петя. Оба что-то смотрибельное могут ставить только себе, любимым. Другим ставят - один штампы, второй нечто невыкатываемое, за ним потом тренеры его шедевры чистят и переделывают.

Подпись автора

…………

+3

328

Занятия по хореографии. Канышева уже пляшет в группе во всю:
https://vk.com/wall-170686412_276

+2

329

Ну, нормально, ему как начинающему хореографу учиться на ком-то нужно, а заодно и Женя сэкономит.))

+1

330

#p21049,Taktsang написал(а):

Ну, нормально, ему как начинающему хореографу учиться на ком-то нужно, а заодно и Женя сэкономит.))

Ну, знаете, один начинающий тренер уже поучился… на первой паре страны  %-) Надеюсь, японцы поумнее наших будут и своё достояние Мише на эксперименты не отдадут. Остальным в Крикете пусть хоть обставится, никого не жалко, у всех его уровень.

А первый канал учудил. На центральный регион убрал из сетки передачу с Этери, какая-то политическая байда идёт. Пришлось искать и досматривать в ютубе, зря только время потеряла((
Какой же Этери интересный человек, даже жаль было, что меньше часа интервью и Познер не давал ей подробнее остановиться на некоторых вопросах, задавая следующие. И она настоящая, не фальшивит и не старается казаться лучше чем есть, хоть и волнуется. Видно, что не привыкла давать интервью. Очень понравилось, как Познера с ДР поздравила, с таким уважением и даже благоговением как перед легендой, хотя сама уже легенда.

А её «побеждает тот, у кого хвост чище» — хоть в подпись бери, настолько в точку.  :)

Подпись автора

…………

+2