ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » ФК на Олимпийских Играх » ОИ-2022 Командные соревнования

ОИ-2022 Командные соревнования

Сообщений 811 страница 840 из 1518

1

2014. Сочи.
https://i.insider.com/579566784321f136158ba7fd?width=1200&format=jpeg

2018 Пхёнчха́н.
https://isport.ua/i/67/97/02/679702/416393733b550e9f0cd328f822bc6517-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630.jpg

2022 Пекин?

Страны, которые примут участие в команде:

1. Россия
2. США
3. Япония
4. Канада
5. Китай
6. Италия.
7. Грузия
8. Чехия
9. Германия
10. Украина.

Табличка  https://results.isu.org/results/season2122/owg2022/

Отредактировано Сати (29.11.2021 16:53:29)

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+4

811

Мне команду жалко...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+6

812

Если это правда и в пробе Б тоже будет это вещество, то это всё.  Могут, конечно,  найти объяснения, как это попало в организм, что-то правдоподобное, возможно как-то оправдать, но репутация уже подмочена. Жаль Камилу, но надо быть предельно аккуратной всегда.

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

0

813

Директор по коммуникациям МОК о деле Валиевой: «Мы огульно никого не обвиняем. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой»

Валиева сдала положительный тест на триметазидин 25 декабря во время чемпионата России. Известно о пробе стало 8 февраля после выступления фигуристки в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине.

«Дело решается, поэтому я не могу высказывать те или иные точки зрения.

Дело не в том, что она несовершеннолетняя или то, что мы ее оберегаем, но мы ожидаем, что может быть выпущено дополнительное объяснение», – заявил Адамс на пресс-конференции.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой.

Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдается: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», – цитирует Адамса «Матч ТВ».

Также он ответил на вопрос, может ли золото за победу в командном турнире перейти американским фигуристам.

Мы должны дождаться, когда расследование завершится. Все стараются, чтобы дело шло максимально быстро. Мы не исключаем никаких вероятностей. Вопрос будет рассмотрен максимально быстро», – сказал Адамс.

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

814

Международный союз конькобежцев (ISU) подаст апелляцию на решение о снятии временного отстранения с российской фигуристки Камилы Валиевой.

«ISU воспользуется своим правом обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Дисциплинарного комитета Российского антидопингового комитета (РУСАДА) от 9 февраля об отмене временного отстранения (Валиевой) и попросить CAS восстановить временное отстранение.

Поскольку судебное разбирательство продолжается, ISU не будет давать дальнейших комментариев.

Любая дополнительная информация будет размещена в форме заявления на веб-сайте ISU», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

0

815

Тащемта, это все. Лакерник подает апелляцию на решение РУСАДА, кино и немцы. Отстранение восстановят, Камила мимо лички, результаты командника аннулируют. Блин, ребят жалко до слез.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+2

816

Трындец..вот не надо раньше времени в золоте купаться

Подпись автора

+3

817

У ребят была генеральная репетиция..

Подпись автора

0

818

#p178177,Free написал(а):

Тащемта, это все. Лакерник подает апелляцию на решение РУСАДА, кино и немцы. Отстранение восстановят, Камила мимо лички, результаты командника аннулируют. Блин, ребят жалко до слез.

Если истори с ЧР началась могут и медали отобрать ЧР и ЧЕ

Подпись автора

0

819

Да, думаю, что Камила всё. Это потом уже будут разбираться, как попало вещество в организм, находить оправдания или нет. Этот процесс всегда небыстрый.
Ребят в команднике жалко, у них минус медаль, к сожалению.

Подпись автора

Теперь я могу делать одно из трёх: делать то, что хочу, делать то, что должна, или ничего не делать, а просто сидеть и думать.

+1

820

#p178180,Надин написал(а):

Если истори с ЧР началась могут и медали отобрать ЧР и ЧЕ

Да, конечно, забирают и эти медали тоже.  Со дня, когда был положительный результат.

Подпись автора

0

821

Я не понимаю, вещество нашли в пробах до ОИ, к тому же она несовершеннолетняя, как пишут защищённое лицо, как её могут отстранить сейчас? После ЧР пробы чистые.

0

822

#p178183,NadinA написал(а):

Я не понимаю, вещество нашли в пробах до ОИ, к тому же она несовершеннолетняя, как пишут защищённое лицо, как её могут отстранить сейчас? После ЧР пробы чистые.

Так по правилам и отстраняют. Неважно, когда обнаружен допинг, сам факт обнаружения ведет к дисквалу.

Подпись автора

0

823

#p178183,NadinA написал(а):

Дисквалификация должна быть с момента, как был обнаружен запрещенный препарат в пробах. Соответственно - с 25.12. То, что после пробы чистые, уже неважно.
Я так понимаю, наши просто зацепились за две лазейки - во-первых, ей нет еще 16 лет, потому нельзя обнародовать все обстоятельства её дела, во-вторых, нет прямого указания, что по положительной пробе, сданной до ОИ, но обнаруженной положительной во время ОИ, следует дисквалификация спортсмена на ОИ. Отсюда и такие непонятки - то молчат, то отстраняют, то не отстраняют.

Отредактировано Sirrin (11.02.2022 09:06:31)

Подпись автора

+1

824

В общем-то, ход гениальный. Если бы мне надо было избавиться от гегемонии Тутберидзе в женской одиночке, лучше-то и не придумаешь. Камилу вознесли до небес, весь мир был в восхищении - и на тебе с ноги по морде. В итоге ТШТ лишается первого номера, репутация в хлам, мракобесы из СМИ всех сортов срочно готовят тонны помоев, любая победа девочек Тутберидзе теперь будет обгажена на долгие годы вперед. Как они из этого выйдут и выйдут ли вообще - ума не приложу.
И да, я по-прежнему считаю, что это подстава чистейшей воды. Никто в ТШТ не стал бы так рисковать, там люди в здравом уме и в высочайшей адекватности, знают, что их и так рассматривают под микроскопом в режиме 24/7.  Единственная  к ним претензия - не уследили, расслабились, решили, что на домашнем чемпионате врагов нет. Ага. И то не факт, кстати. Я не уверена, что это тричотатам вообще в пробе был. ВАДА - та еще штучка, "поверьте на слово" - это не про них.

Подпись автора

+7

825

А журналюги уже начали травить Камила в открытую, как пишет Лесик,после тренировки британский журналист начал задавать провокационные вопросы,в том числе про допинг и тварюга Кузнецов под этим постом пишет ,что в данной ситуации вопрос  кажется логичным,шакалы :angry:

0

826

#p178186,Free написал(а):

И да, я по-прежнему считаю, что это подстава чистейшей воды. Никто в ТШТ не стал бы так рисковать, там люди в здравом уме и в высочайшей адекватности, знают, что их и так рассматривают под микроскопом в режиме 24/7.  Единственная  к ним претензия - не уследили, расслабились, решили, что на домашнем чемпионате врагов нет. Ага. И то не факт, кстати. Я не уверена, что это тричотатам вообще в пробе был. ВАДА - та еще штучка, «поверьте на слово» - это не про них.

Я тоже думаю, что умышленного приема препарата точно не было. Скорее всего подсыпали на ЧР, может даже и не Камиле пытались, а вообще кому-то из девочек ТШТ (типа воду подсунуть с препаратом введенным - легко же надеть новую крышку на бутылку воды с несорванным кольцом). Но доказать это будет крайне сложно.
А насчет того, что в самой пробе на самом деле ничего нет, просто ВАДА мутит воду, - это решается уже путем исследования пробы Б, открытие которой должно быть в присутствии спортсмена или его представителей.

Подпись автора

0

827

Олимпийский комитет России (ОКР) выступил с заявлением о ситуации фигуристки Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине. 

«8 февраля 2022 года после окончания командных соревнований по фигурному катанию на XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года Олимпийский комитет России получил информацию от Международного агентства по тестированию (ITA) о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) применило к Cпортсменке временное отстранение, начиная с 8 февраля 2022 года, 11.36 утра (по пекинскому времени).

Временное отстранение было применено в связи с получением из Стокгольмской антидопинговой лаборатории уведомления о неблагоприятном результате анализа допинг-пробы cпортсменки, взятой 25 декабря 2021 года во время Чемпионата России по фигурному катанию в г. Санкт-Петербурге.

В допинг-пробе спортсменки была обнаружена запрещенная субстанция «триметазидин», относящаяся к классу S4.4 Запрещенного списка WADA 2021 года.

Допинг-проба спортсменки, которая дала положительный результат, не относится к периоду проведения Олимпийских игр. При этом Спортсменка до и после 25 декабря 2021 года неоднократно сдавала допинг-тесты, в том числе уже в Пекине в ходе турнира по фигурному катанию. Все результаты — отрицательные.

Статус временного отстранения предполагает, что cпортсменка с 8 февраля 2022 года не имела права участвовать в российских и международных соревнованиях до момента вынесения окончательного решения по ее делу.

Для защиты прав и интересов российской спортсменки к данному делу были привлечены квалифицированные юристы, которые оказывают cпортсменке всю необходимую юридическую помощь.

В соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами и Всемирным антидопинговым кодексом спортсменка запросила в РУСАДА проведение слушаний в ускоренном порядке относительно примененного к ней временного отстранения.

Слушания состоялись 9 февраля 2022 года. По итогам слушаний Дисциплинарный комитет РУСАДА отменил примененное к cпортсменке временное отстранение. Указанное решение вступило в силу немедленно.

В соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами и Всемирным антидопинговым кодексом решение Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА о снятии временного отстранения может быть обжаловано заинтересованными сторонами в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Таким образом, в настоящее время Спортсменка имеет право тренироваться и принимать участие в соревнованиях в полном объеме без ограничений до тех пор, если Спортивным арбитражным судом не вынесено иное решение относительно ее статуса применительно к Олимпийским играм.

В любом случае, по существу возможного антидопингового нарушения дисциплинарное расследование будет проводиться РУСАДА в соответствии с применимыми правилами в установленном порядке.

С учетом того, что положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр, результаты спортсменки и результаты командного турнира во время Олимпийских игр, не подлежат автоматическому пересмотру.

Кроме того, Олимпийский комитет России обращает внимание на тот факт, что допинг-проба спортсменки, отобранная после чемпионата Европы по фигурному катанию в январе 2022 года, а также ее допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр, дали отрицательный результат.

Олимпийский комитет России предпринимает исчерпывающие меры для того, чтобы защитить права и интересы членов команды ОКР, и сохранить честно завоеванную золотую олимпийскую медаль.

ОКР также исходит из того, что будет проведено полноценное расследование, по итогам которого будут установлены все имеющие значение юридические и фактические обстоятельства произошедшего», – говорится в заявлении Олимпийского комитета России.

Подпись автора

0

828

#p178188,Sirrin написал(а):

А насчет того, что в самой пробе на самом деле ничего нет, просто ВАДА мутит воду, - это решается уже путем исследования пробы Б, открытие которой должно быть в присутствии спортсмена или его представителей.

Ну вскроют в присутствии спортсмена пробу Б - откуда знать, что это та самая проба, а не заранее приготовленная пробирочка с тем же номером? Вот не верю я этой ВАДА ни на грош, манипуляторы и мошенники. Норвежские астматики и американские гимнасты не дадут соврать.

Подпись автора

+5

829

*Единственная  к ним претензия - не уследили, расслабились, решили, что на домашнем чемпионате врагов нет. Ага. И то не факт, кстати*
А как за этим вообще можно уследить? Девчонки проживают в семьях, ездят отдыхать, не в закрытой же они школе живут,ТШТ их тренирует,как уследить то?
И я не верю в пробы,допинг явный найти не могли так нашли запрещённое вещество которое ни на что не влияет, но оно запрещено и ещё в какой то микродозе :canthearyou:
Да ТШТ нанесён удар сильнейший.

+1

830

#p178190,Free написал(а):
#p178188,Sirrin написал(а):

Ну вскроют в присутствии спортсмена пробу Б - откуда знать, что это та самая проба, а не заранее приготовленная пробирочка с тем же номером? Вот не верю я этой ВАДА ни на грош, манипуляторы и мошенники. Норвежские астматики и американские гимнасты не дадут соврать.

Там специальные флаконы с пломбой на ней, фиксируется её номер. Если в пробу что-то уже после намешали, это заметно - повреждение пломбы, самого флакона (собственно это было инкриминировано нам в Сочи, что многие флаконы с пробами были вскрыты после сдачи, то есть содержимое было подменено - это один из пунктов). То есть при вскрытии пробы Б смотрят на целостность пробы и отсутствие повреждений флакона, проверяют штрихкод, то есть спортсмен сразу расписывается, что признает, что да, это его проба, что всё цело, и он дает разрешение на её вскрытие и исследование.
Вот тут можно почитать вкратце, про процедуру сдачи пробы: Ссылка

Что касается астматиков и гимнастов, там другая ситуация, там разрешенные терапевтические исключения, когда собирается ворох медицинских документов, утверждающих, что без приема запрещенного препарата данный спортсмен не может жить, что ему для нормальной жизнедеятельности необходим постоянный прием этого препарата, в результате ВАДА дает добро, и при исследовании их допинг-проб наличие этих препаратов в пробе - игнорируется (только значительное превышение фиксируется отдельно и служит поводом для разбирательства).
Наши, к сожалению, не умеют такие ТИ оформлять. Поэтому ТИ у российских спортсменов почти нет.

Отредактировано Sirrin (11.02.2022 09:26:23)

Подпись автора

+1

831

#p178192,Sirrin написал(а):

То есть при вскрытии пробы Б смотрят на целостность пробы и отсутствие повреждений флакона, проверяют штрихкод, то есть спортсмен сразу расписывается, что признает, что да, это его проба, что всё цело, и он дает разрешение на её вскрытие и исследование.

Ну вот этот факт и настораживает.  Показывают, допустим, мне пробирку и говорят - вот штрихкод, все целенькое, это ВАША проба, распишитесь. А откуда я знаю, моя она или нет? Штрихкод нарисовать - пара незаметных пустяков. Вот если бы я эту пробирку с собой возила все это время в кармане у сердца - тогда да, моя проба. А так - извините, откуда мне знать, где вы эту баночку взяли, может, у вас целый склад таких с различным содержимым на любой вкус.

Подпись автора

+4

832

#p178193,Free написал(а):
#p178192,Sirrin написал(а):

То есть при вскрытии пробы Б смотрят на целостность пробы и отсутствие повреждений флакона, проверяют штрихкод, то есть спортсмен сразу расписывается, что признает, что да, это его проба, что всё цело, и он дает разрешение на её вскрытие и исследование.

Ну вот этот факт и настораживает.  Показывают, допустим, мне пробирку и говорят - вот штрихкод, все целенькое, это ВАША проба, распишитесь. А откуда я знаю, моя она или нет? Штрихкод нарисовать - пара незаметных пустяков. Вот если бы я эту пробирку с собой возила все это время в кармане у сердца - тогда да, моя проба. А так - извините, откуда мне знать, где вы эту баночку взяли, может, у вас целый склад таких с различным содержимым на любой вкус.

Код выбит на пробе. Есть документы, подписанные спортсменом и зафиксированные в разных источниках.

Подпись автора

0

833

#p178194,Sirrin написал(а):

Код выбит на пробе. Есть документы, подписанные спортсменом и зафиксированные в разных источниках.

Ну и что, что код выбит. Вышла я за дверь после расписок,  моя проба Б полетела в урну, а вместо нее появилась такая же пробирочка с такой же пробой и таким же штрихкодом. В наш-то век хай-тек это дело пары секунд.

Подпись автора

+2

834

https://skr.sh/i/110222/rECbRnrJ.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2011-02-2022%2009:35:36.jpg

Подпись автора

0

835

Господи, она там одна совсем? Интересно, с кем она в номере живет...

Подпись автора

0

836

#p178195,Free написал(а):
#p178194,Sirrin написал(а):

Ну и что, что код выбит. Вышла я за дверь после расписок,  моя проба Б полетела в урну, а вместо нее появилась такая же пробирочка с такой же пробой и таким же штрихкодом. В наш-то век хай-тек это дело пары секунд.

Я не хочу об этом спорить. Я верю в то, что в пробе Валиевой нашли запрещенное вещество. Теперь вопрос в том, подтвердит это проба Б или нет.
Я прошла через допинг скандал в биатлоне в 2009м, там у меня были такие же вопросы, как и у вас, полная гамма проживания горя - отрицание и прочее, теперь у меня нет иллюзий насчет всего этого, только непонимание, почему при положительной пробе нет полного отстранения спортсмена от соревнований, ведь это сразу же дисквалификация, с нашими АЮЯ особо не церемонились тогда, в 2009м, сразу отстранили и отправили их домой (там был ЧМ).

Подпись автора

+1

837

#p178197,ElenaTs написал(а):

Господи, она там одна совсем? Интересно, с кем она в номере живет...

С Анной.

Подпись автора

0

838

Если пробы верные и подмена невозможна,тогда ей подсыпали каким то образом это вещество,так как по доброй воле оно ей не нужно :dontknow: и сделано это скорее всего на ЧР. Понятно что в мире у ТШТ из за лидерства в ЖО много недоброжелателей,но сколько их у нас в России :dontknow:
Сейчас уже в чатиках пишут нельзя Лизу отправить,не поздно? :huh:

Отредактировано NadinA (11.02.2022 09:38:44)

0

839

#p178175,ElenaTs написал(а):

Директор по коммуникациям МОК о деле Валиевой: «Мы огульно никого не обвиняем. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой»

Валиева сдала положительный тест на триметазидин 25 декабря во время чемпионата России. Известно о пробе стало 8 февраля после выступления фигуристки в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине.

«Дело решается, поэтому я не могу высказывать те или иные точки зрения.

Дело не в том, что она несовершеннолетняя или то, что мы ее оберегаем, но мы ожидаем, что может быть выпущено дополнительное объяснение», – заявил Адамс на пресс-конференции.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой.

Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдается: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», – цитирует Адамса «Матч ТВ».

Также он ответил на вопрос, может ли золото за победу в командном турнире перейти американским фигуристам.

Мы должны дождаться, когда расследование завершится. Все стараются, чтобы дело шло максимально быстро. Мы не исключаем никаких вероятностей. Вопрос будет рассмотрен максимально быстро», – сказал Адамс.

Интересно, от кого стало известно. Кто-то слил значит опять. Раз выявила РУСАДА и снова допустила, наверное ничего хорошо уже не ждать

0

840

, Камила мимо лички, результаты командника аннулируют. Блин, ребят жалко до слез.

Нет, золото не отнимут

Выездная панель CAS в Пекине НЕ рассматривает и не утверждает результаты командного турнира фигуристов. Юридически - мы являемся чемпионами. И таковыми уедем из Пекина. Дальше уже возможны варианты. Но, повторюсь, CAS в Пекине никак не влияет на легитимность золота в команднике.

ISU заявил, что подаст апелляцию в CAS на решение дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА об отмене временного отстранения Валиевой.

0

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » ФК на Олимпийских Играх » ОИ-2022 Командные соревнования