Интересный этап получается: что в парах, что мужской одиночке начинает создаваться интрига.
Среди пар больше всего удивили японцы. Очень сильно выросли с прошлого сезона. Понравились обе программы... И волнительно как-то уже за наши места. Если программы отшлифуются, то будут биться за пьедестал серьезно.
При этом БК в ПП не понравились. Ошибки и падения - это одно дело, но еще и вопрос к презентации программы. Во-первых, не поняла их костюмы. Платье у Саши красивое и само по себе понравилось, но с музыкой для меня оно не сложилось. Просто красивое вечернее платье. Во-вторых, прокат с абсолютно деревянными лицами (и это главный для меня лично минус). Никакой Испании в их прокате не увидела. Просто натянутая дежурная улыбка. И на фоне развития японцев такой прокат огорчил еще больше
Мне показалось, что БК даже на контрольных прокатах лучше смотрелись.
Произвольная ТМ не впечатляет. Ни на одном прокате, к сожалению, пока. Может, сырая пока. Может, просто "не то". Не знаю, но при шедевре в КП, смотреть такую ПП грустно.
В танцах впервые за долгое время от души больше понравились Хаббел-Донахью. У Чоков второй раз смотрю эту КП (ритм) и без особых эмоций. ПП мне в этом сезоне у них тоже пока не очень, но сравнивать пока не с чем - ПП ХД еще не видела.
Мужчины, можно сказать, порадовали
. Интрига, однако. А то прям совсем как-то неинтересно смотреть становилось. Как сказал Ягудин на ЧМ: "есть Чен и все остальные". Оказывает и Чен может косячить и, "остальные" подтягиваться.
Про костюмы выше уже обсуждалось. И в этом плане Винсент Чжоу однозначно интереснее в презентации. Мне лично очень понравились обе программы, костюмы. Желаю ему не растерять всё, что он показал на этом ЭГП и составить реальную конкуренцию на главных стартах.
Среди девочек больше всех понравилась Даша. Прекрасный прокат, хотя было видно, что сильно волновалась. Очень понравилось платье. Нежное, легкое, воздушное - такое летящее как музыка. Очень красиво расшито. Для Даши и этой КП идеально. Одно из лучших платьев "Хрустального" в этом сезоне. Круче, наверное, только платье Майи в КП (но это с прошлого года).
Не согласна с тем, что Дашу поставили на второе место. Поддерживаю оценки судьи из Испании
- Дарья была лучше Саши. Понимаю, что первый ее старт и без ультра си обойти бренд "русская ракета" невозможно. Но в общем-то разница символическая - всего около 1 балла. Надеюсь, на следующих стартах Даша будет набирать больше. Объективно заслуживает этого
Сашина "Фрида" тоже очень нравится. Сама программа одна из лучших в этом сезоне среди всех фигуристок. Платье красивое. Но по качеству катания, на мой взгляд, уступает Даше и не должна быть выше.
Отредактировано romina (24.10.2021 15:32:28)
- Подпись автора
«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» (Ф.Ницше)