ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Прочие турниры и шоу » Finlandia Trophy 2021. 7-10.10. Эспоо, Финляндия

Finlandia Trophy 2021. 7-10.10. Эспоо, Финляндия

Сообщений 181 страница 210 из 368

1

Официальный сайт: https://www.finlandiatrophy.com/fi/

Списки участников:
https://results.isu.org/events/fsevent00110970.htm

Трансляции: https://www.skatingfinland.fi/live/ (ПЛАТНАЯ)
Бесплатная upd/ 09.10
https://m.vk.com/video-200696600_456239 … 96600_9227
https://m.vk.com/video-183993582_456239 … 93582_5964
https://m.vk.com/video-201752835_456239 … 752835_926
https://youtu.be/-sLz9f7KAcA

Расписание соревнований (время московское!) : 

7 октября, четверг
14:45-17:10 - спортивные пары, короткая программа
17:30-21:25 - мужчины, короткая программа

8 октября, пятница
13:00-15:45 - спортивные пары, произвольная программа
16:00-20:45 - мужчины, произвольная программа
Церемонии награждения у мужчин и у спортивных пар

9 октября, суббота
13:00-15:50 - танцы на льду, ритм-танец
16:10-20:10 - женщины, короткая программа

10 октября, воскресенье
13:00-16:10 - танцы на льду, произвольный танец
16:35-21:25 - женщины, произвольная программа
Церемонии награждения у женщин и в танцах на льду

Участники от России :

Мужчины:  Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Евгений Семененко
Женщины: Алёна Косторная, Елизавета Туктамышева, Камила Валиева
Спортивные пары: Евгения Тарасова-Владимир Морозов, Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Другие участники:
ПС, Джейсон Браун, Дебют Насти Губановой за Грузию, Гленн (с возможным трикселем), Чен с красивыми спиралями, Кибус в необычном платье.
А, еще ОН поставил Халявину с Сарой КТ. Интересно)

+

https://sun9-57.userapi.com/impg/DsbTQWBpZN35BURaZ97i1aFU3Gur-0oy88by5Q/wNGqbS6qW1k.jpg?size=863x1080&quality=96&sign=a859d894396511b6f71274352c918c5a&type=album

Спешите видеть!

Отредактировано Ksu (09.10.2021 16:22:12)

+1

181

#p164973,Сати написал(а):

Три орла

Два орла 🦅 и один петух 🐓 😆

+4

182

#p164976,ИринаПол написал(а):

Блин, ну реально смешно же вышло 😆😆

Ну не знаю, может со мной что-то не так. У меня наоборот сердце екнуло, они ведь в пару совсем недавно встали, пусть у каждого за плечами огромный опыт, но все-таки.

0

183

Москвина о произвольной Мишиной и Галлямова: «Специалисты поднимали большой палец вверх со словами: «Хорошая, победная, олимпийская музыка»

Тамара Москвина, тренер российских фигуристов Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, прокомментировала победу подопечных на турнире Finlandia Trophy в финском Эспоо.

«Мы идем постепенно, и на данном этапе для меня, для тренера, важно, что приняли нашу музыку для произвольной программы, что специалисты, тренеры, которых я уважаю, поднимали большой палец вверх после проката со словами: «Хорошая, победная, олимпийская музыка». Что те, кто раньше советовал ее менять, сейчас все-таки изменили свое мнение. Да, не все еще в полной готовности, но это начало сезона.

Эта программа – посвящение молодежи мира. Она начинается с романса – любовь, молодежь наслаждается жизнью, общением, окружающим миром, но приходит время, и все меняется – наступает пора действий, они начинают строить жизнь, семью, профессию, лететь в космос, придумывать, изобретать. Сколько бы нашу молодежь ни критиковали – и сейчас, и в прежние времена – им строить наше будущее, и они будут это делать.

Выступление в Эспоо Анастасии и Михаила меня порадовало тем, что они вернулись к тому умению, что у них было – быть надежными исполнителями. И прежде всего в связи с этим я хочу отдать дань уважения их первым тренерам – супругам Великовым», – сказала Москвина.

При всем уважении к ТН, это все мне уже напоминает попытку убедить всех, в том, что она не ошиблась выбрав эту музыку.

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+5

184

#p164953,Сати написал(а):

А Миша и Дима хорошие катальщики, но вот связок у них в программе немного, особенно у Миши, ему даже 7-ки стали в транзишенах ставить. А Дима взял моду еще и помирать к концу программы, а это тоже заметно.
А Браун скачет козликом всю программу, не уставая, вот и получает 9-ки.

Миша тоже помирает во второй части программы.

Не знаю, кому как, но мне тяжело смотреть прокаты наших парней. Даже через экран ощущается напряг, который они испытывают: и морально, и физически.

А Брауна смотреть легко и приятно. Забываешь, что он не прыгает ничего сложного. И, в конце концов, ФК - это не только прыжки. Такое катание, пластика и подача программы - это тоже огромная работа. И если бы это было не так, то все бы катались как Браун. Эту сторону ФК тоже надо достойно оценивать и поощрять. Иначе ФК превратиться в ледовую акробатику и в итоге умрет.

Подпись автора

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» (Ф.Ницше)

0

185

#p164956,Светланка написал(а):

Не просто тройными,  а ещё и с падениями.

Справедливости ради. Произвольную с падением он проиграл. И проиграл сильно. А короткие наши парни валили так, что Брауну хватила запаса баллов даже с падением в ПП.

Подпись автора

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» (Ф.Ницше)

0

186

#p164983,romina написал(а):
#p164956,Светланка написал(а):

Не просто тройными,  а ещё и с падениями.

Справедливости ради. Произвольную с падением он проиграл. И проиграл сильно. А короткие наши парни валили так, что Брауну хватила запаса баллов даже с падением в ПП.

Хватило потому что оценка за компоненты зашкаливала, мне кажется не по делу , не настолько наши парни хуже. Для меня вообще не хуже, а лучше.

Отредактировано Ginger29 (09.10.2021 11:17:51)

+2

187

#p164969,Лидия27 написал(а):

А о чем программа Брауна я не могу понять - об Оскаре Шиндлере...?

Нет, конечно. Это собирательный образ ужасов концлагерей, их пленников. Посмотрите на костюм Брауна. Колючая проволока, а за ней кровь, огонь и боль. В начале программы он прикасается в этой части костюма как к кровоточащей ране.

Подпись автора

0

188

#p164985,Ginger29 написал(а):

Хватило потому что оценка за компоненты зашкаливала, мне кажется не по делу , не настолько наши парни хуже. Для меня вообще не хуже, а лучше.

Отредактировано Ginger29 (Сегодня 11:17:51)

Лично на меня в этом сезоне Коляда вообще пока впечатления не производит: ни программы, ни исполнение. Поэтому если говорить о сравнении именно 1 и 2 места, то программы Брауна для меня сильнее именно по катанию и по презентации.

У Алиева мне очень понравилась произвольная, но при этом всё равно очень сильно ощущалась его зажатость, страх перед прыжками, тяжесть катания во второй половине программы. Если бы в этой программы была легкость, то и баллы бы очень сильно изменились. Надо очень много работать над ОФП.

У Семененко короткая программа ужасна. Женя не в музыке, а просто исполняет какой-то набор элементов. Даже если бы он идеально исполнил все прыжки, я не знаю, как оценивать такой прокат. Произвольная у него фантастическая: по музыке, по постановке... плюс костюм-трансформер усиливает впечатление. Но именно исполнение очень сильно отстает от самой постановки. Всё та же зажатость и страх, неумение эмоционально передать образ. И потому впечатление от проката остается двоякое.

Браун уступает прыжковыми элементами, но на его прокатах эстетически отдыхаешь; нет ощущение напряга и ожидания, что фигурист вот-вот "умрет" на льду.

Отредактировано romina (09.10.2021 11:58:12)

Подпись автора

0

189

#p164982,romina написал(а):

А Брауна смотреть легко и приятно. Забываешь, что он не прыгает ничего сложного. И, в конце концов, ФК - это не только прыжки. Такое катание, пластика и подача программы - это тоже огромная работа. И если бы это было не так, то все бы катались как Браун. Эту сторону ФК тоже надо достойно оценивать и поощрять. Иначе ФК превратиться в ледовую акробатику и в итоге умрет.

что-то все забывают об этом когда женщины начинают катать :) мужик хоть один четверной-то должен прыгать...

Отредактировано Надин (09.10.2021 11:33:55)

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+4

190

#p164987,romina написал(а):

Браун уступает прыжковыми элементами, но на его прокатах эстетически отдыхаешь; нет ощущение напряга и ожидания, что фигурист вот-вот "умрет" на льду.

это соревнования вообще-то...:) тогда всем надо перестать прыгать чтобы не было напряга и ожидания...Получается все остальные дурачки убиваются 4-ными, один Браун умник, красиво ножкой туда-сюда, шпагатик, бильман :)

Отредактировано Надин (09.10.2021 11:37:19)

Подпись автора

+7

191

#p164988,Надин написал(а):

что-то все забывают об этом когда женщины начинают катать  мужик хоть один четверной-то должен прыгать...

Отредактировано Надин (Сегодня 11:33:55)

Я говорю о своем восприятии. В отношении женского катания у меня то же самое мнение. Я за баланс прыжков, катания и презентации.

Подпись автора

0

192

#p164990,romina написал(а):

что-то все забывают об этом когда женщины начинают катать  мужик хоть один четверной-то должен прыгать...

Я говорю о своем восприятии. В отношении женского катания у меня то же самое мнение. Я за баланс прыжков, катания и презентации.

когда мужик с тройными и с падением выигрывает возникает вопрос, а это точно мужчины соревновались :)

Подпись автора

+4

193

#p164989,Надин написал(а):

Получается все остальные дурачки убиваются 4-ными, один Браун умник, красиво ножкой туда-сюда, шпагатик, бильман :)

На куле смешной комент по этому поводу

#p2479889,Syringa написал(а):

Шома, Винс - тренируют пять квадов
Чен - тренирует шесть квадов
Ханью - тренирует кваксель
Браун - а вот ШПАГАТ!

+7

194

Имхо, самым лёгким и непринуждённым выглядил Мессинг. У него ещё музыка такая, как будто на шоу выступает. Ещё и зрители почти всю прогу хлопали.
Жаль прыжки не пошли.

+3

195

#p164989,Надин написал(а):

это соревнования вообще-то... тогда всем надо перестать прыгать чтобы не было напряга и ожидания...

Не согласна :) Программы Ханью и Чена смотрятся легко. Им от природы, видимо, дано так легко прыгать. Или они так много работают, что у зрителя создается впечатление, что для них это легко.

Наши парни пытаются до этого уровня дотянуться, но это очень напряжно для них. Поэтому так тяжело смотрятся их прокаты.

Браун не пытается перехитрить природу, просто великолепно делает то, что ему дано.

Перед судьями стоит вопрос: какой подход к ФК оценить выше?

Подпись автора

0

196

#AlenaKostornaia RT: 2A, 3LZ, 3F3T

rest of the session:

3Feu3S, jump with a stepout (blinked at the wrong moment), 3Astepout, 3Feu3S,
She seemed very stressed and hardly jumped as you can see, just took turn after turn. Really wishing her only the best! ❤️

#АлёнаКосторная https://t.co/Yb604FxnxD

+1

197

#KamilaValieva: 2A3T 3Lo 3LZ3T, 3Lz3T, 3Lz3T, 4T, 3F, 4T3T, 4Tfall, 4Teu3S, 3S, 2A, 2A, 2A, 4S, 3A, 3A, 2A, RT: - 3A, 3F, 3Lz3T- 3Lz3T, 3A, 3A, 2A, 2A
No guarantee on 💯 correctness or completeness! Full RT video on our Instagram!

#КамилаВалиева
#FinlandiaTrophy2021 https://t.co/0rqoAqbVLe

+1

198

#p164993,Ksu написал(а):

Имхо, самым лёгким и непринуждённым выглядил Мессинг. У него ещё музыка такая, как будто на шоу выступает. Ещё и зрители почти всю прогу хлопали.
Жаль прыжки не пошли.

Да, прям вообще не понятно, что с ним в ПП случилось. Сначала на ровном место упал, потом прыжки повалились. Очень жаль.

С самооценкой у парня порядок. В КиКе расшнуровал коньки еще до выставления оценок :) , понял, что на пьедестал ему уже не надо.

Подпись автора

+1

199

Так хотелось хорошего выступления от неё...

#AnastasiaGubanova
Only jumped the 2A during her runthrough and left right afterwards, so that was literally the only jump I saw from her! (I missed the first 10 minutes of the session.)
#FinlandiaTrophy2021 https://t.co/s1F8zHqQ9J

0

200

#p164994,romina написал(а):

Не согласна :) Программы Ханью и Чена смотрятся легко. Им от природы, видимо, дано так легко прыгать. Или они так много работают, что у зрителя создается впечатление, что для них это легко.

Ханью и Чен прыгают четверные..Если Браун тоже начнет прыгать четверные и так же порхать поаплодирую ему стоя...Пока нечему...Без четверных можно порхать и не упахиваться :) ВЫ говорите за баланс прыжков и всего остального, так где у Брауна прыжки?Я не вижу у него баланса, ни одного четверного..

Подпись автора

+5

201

#p164994,romina написал(а):

Браун не пытается перехитрить природу, просто великолепно делает то, что ему дано.

что ему мешает так же великолепно освоить четверные...

Подпись автора

0

202

#p164991,Надин написал(а):

когда мужик с тройными и с падением выигрывает возникает вопрос, а это точно мужчины соревновались :)

Особенно забавно, когда Аня при падении с четверного, выиграла ЧМ, не орал,что это так себе победа, только ленивый. Это про девушку, тут мужик падает с тройного  и выигрывает подпрыжками и шпагатиками. За это получает бешеные компы. И типа заслуженно.Я этого не понимаю.

Отредактировано Ginger29 (09.10.2021 13:14:08)

+9

203

#p165002,Ginger29 написал(а):
#p164991,Надин написал(а):

Особенно забавно, когда Аня при падении с четверного, выиграла ЧМ, не орал,что это так себе победа, только ленивый. Это про девушку, тут мужик падает с тройного  и выигрывает подпрыжками и шпагатиками. За это получает бешеные компы. И типа заслуженно.Я этого не понимаю.

А еще орут, что очень много дают некоторым девочкам за вращения и это ни в какие ворота, а тут у Джейсона распрекрасные вращения и все очень справедливо

+1

204

Особенно забавно, когда Аня при падении с четверного, выиграла ЧМ, не орал,что это так себе победа только ленивый. Это про девушку, тут мужик падает с тройного  и выигрывает подпрыжками и шпагатиками. За это получает бешеные компы. И типа заслуженно.Я этого не понимаю.

Отредактировано Ginger29 (Сегодня 12:55:08)

Мозгами я понимаю, но чувства все равно бунтуют против.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+1

205

Отредактировано Ginger29 (Сегодня 13:14:08)

Так Аня тренируется у ненавистного ТШТ. А Браун у Орсера. Этта дрругое :smoke:

Отредактировано Lavender (09.10.2021 14:18:43)

+4

206

Посмотрела Пападакисов, их ритмтанец.
Ну что сказать  - очень круто и музыка склеена отлично. Смена ритма не бьет по ушам.
По сравнению с другими танцорами, здесь катавшими, четко.
Руками немного мельтешат, но к ОИ отработают.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

0

207

#p165000,Надин написал(а):

Ханью и Чен прыгают четверные..Если Браун тоже начнет прыгать четверные и так же порхать поаплодирую ему стоя...Пока нечему...Без четверных можно порхать и не упахиваться  ВЫ говорите за баланс прыжков и всего остального, так где у Брауна прыжки?Я не вижу у него баланса, ни одного четверного..

Ханю и Чен хорошо сложены для ФК, у Чена крутка бешеная. Браун же кажется широким каким-то, плюс пятая точка слишком большая. Ладно в этом он не виноват, но у него и тройные стали хуже, скольжение среднее, а гое и оценки за СС как будто он Патрик Чан. Думаю, если бы его оценивали как Мишу Ге, то ни у кого претензий бы не было - манера катания вкусовщина, катает как умеет, но его  баллы  завышенны бессовестно.

+8

208

Удивительно, но мне Чоки сегодня понравились больше Пападакисов.

Даже судьи зависли или их компы.

Отредактировано Сати (09.10.2021 15:35:34)

Подпись автора

0

209

#p165024,Сати написал(а):

Удивительно, но мне Чоки сегодня понравились больше Пападакисов.

Даже судьи зависли или их компы.

А мне Чоки всегда нравятся больше Пападакисов))) Косячники конечно ещё те, часто сами себя наказывают(

+2

210

Трансляция на ютуб
https://youtu.be/-sLz9f7KAcA

+2

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Прочие турниры и шоу » Finlandia Trophy 2021. 7-10.10. Эспоо, Финляндия