ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Камила Валиева

Сообщений 391 страница 420 из 665

1

Камила Валиева

Дата рождения: 26 апреля 2006 года

https://sun1-13.userapi.com/impg/F6D0kxY64NrRcxOGAe2jLHztoTchS25sPTFl9Q/ojan0ULjZJk.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=88aecfc4ee1d4b4c5d6fe29f3b26474b&type=album

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)

Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская

Результаты

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+5

391

#p165284,Сати написал(а):

А ее программа - это порхающая бабочка?
Пока не удалось донести.

Первый старт же, но может зря они такой образ выбрали,Камила атлетичная девушка, как то порхающей её трудно представить)))
По мне Шторм ей больше подходит,но если будет выкатывать то будет впереди всех, однозначно.
Посмотрю Болеро, там она должна органичнее выглядеть.
На куле кудахчут что растёт не тянет,но на прокатах она Аксель штампует только так, думаю что просто ошибка из за волнения.

0

392

#p165284,Сати написал(а):

А ее программа - это порхающая бабочка?
Пока не удалось донести.

Российская фигуристка Камила Валиева рассказала о короткой программе на музыку In Memoriam от Кирилла Рихтера.

«Да, мне на руку садится бабочка, и я как бы всю программу следую за ней, как за мечтой. И в конце программы я ее ловлю, отпускаю с той мыслью, что я достигла мечты и теперь спокойна.

Какая у меня мечта? Пока не скажу. А то не сбудется. Какая мечта уже сбылась? Выйти на взрослый уровень», – сказала Валиева в эфире Первого канала.

Ссылка

+1

393

#p165304,NadinA написал(а):

штампует только так, думаю что просто ошибка из за волнения.

Да, Ками объяснила, стала осторожничать, а триксель с осторожного заезда не прыгается.

0

394

#p165304,NadinA написал(а):

Первый старт же, но может зря они такой образ выбрали,Камила атлетичная девушка, как то порхающей её трудно представить)))
По мне Шторм ей больше подходит,но если будет выкатывать то будет впереди всех, однозначно.
Посмотрю Болеро, там она должна органичнее выглядеть.
На куле кудахчут что растёт не тянет,но на прокатах она Аксель штампует только так, думаю что просто ошибка из за волнения.

Ну вот Шторм тоже в начале был с ошибками, но сразу был виден и смысл, и шторм, и преодолевающая птица без всяких либретт.

Насчет ошибок не очень беспокоюсь, она всегда тяжело вкатывается.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+3

395

#p165169,Сати написал(а):

Платье Камилы к КП. Я еще не определилась как к нему относиться. 

https://instagram.com/stories/tanjaflad … hare_sheet

В защиту цвета платья. Он сейчас в тренде, см Габи
--
Причем, не только в одежде, но и в интерьере. Я просто сейчас ремонтом озадачена. Так вот, цвет прямо супер модный. Но, сложный очень. Если освещение не подходит, остальной фон не сочетается, то из стильно-дорогого превращается в замызганно-дешевый.
У Камилы еще и фасон неудачный, со пины так ужас-ужас. Хоть бы уж переделали. Цвет этот хорош в минимализме, он вообще не для мешанины. Зря они его Рябенко доверили. Тут либо цвет менять, либо фасон, либо дизайнера. Время еще есть. Нужно, конечно, дорабатывать.

+1

396

---
У меня тоже сложное отношение к цвету платья. Первое впечатление (фотки с тренировки) резко негативное, будто телесный цвет, только более тёмного оттенка, на льду кажется блёклым. На фотках более крупным планом он интересный, достаточно яркий. Но в целом в прокате не понравился, лучше было взять более чистые и яркие цвета. Я и сама по жизни попадала: западаешь в магазине на какой-то изысканный оттенок, покупаешь, а потом оказывается, он совсем не к лицу. Надо бы ещё очевидцев послушать, как оно вживую смотрится.
Фасон крупным планом тоже вызвал вопросы. Юбки длинные Камиле хорошо идут, но они должны быть воздушными, подвижными, а тут - спереди гладко, со спины очень много насобрано, в результате юбка не очень заиграла в движении. Ну и всё перегружено деталями. Ольга старалась, но что-то пошло не так.

+1

397

Поздравляю Ками! Победителей не судят, время поработать есть.
Костюмы((((

0

398

#p165333,Мила написал(а):

Юбки длинные Камиле хорошо идут, но они должны быть воздушными, подвижными, а тут - спереди гладко, со спины очень много насобрано,...

Это такой тренировочный момент  :D Камила любит длинные юбки, а Этери за каждый сорванный прыжок будет отрезать от юбки столько, насколько отминусуют судьи - поэтому решили небольшой запас сделать (шутка, конечно же).

А если серьезно, то лично мне платье в КП очень понравилось. В ПП хорошо смотрится змея на спине, но в целом, не знаю, какой мне больше вариант нравится. У предыдущего тоже были свои интересные детали. Но в итоге, думаю, это всё равно не финальный вариант.

Отредактировано romina (11.10.2021 12:26:38)

Подпись автора

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» (Ф.Ницше)

+1

399

#p165675,romina написал(а):

Но в итоге, думаю, это всё равно не финальный вариант.

Да, не окончательный, сама Ками это подтвердила.

Отредактировано Ginger29 (11.10.2021 12:38:38)

+1

400

#p165307,irina4ka написал(а):

Какая мечта уже сбылась? Выйти на взрослый уровень

немного странно мечтать о том, что произошло бы и так само собой

Подпись автора

Young at heart. Slightly older in other places.

+1

401

#p165691,#янехомяк! написал(а):

немного странно мечтать о том, что произошло бы и так само собой

Не, не факт.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

0

402

#p165700,Veresk написал(а):

Не, не факт.

ага, прям такой "не факт" - когда позвали на ОП для взрослых :)

Подпись автора

+1

403

#p165703,#янехомяк! написал(а):

ага, прям такой "не факт" - когда позвали на ОП для взрослых

Позвали - это одно, но до взрослых можно и не доехать. Не всем перспективным юниорам с этим везло.
И судя по тому, с какой скоростью физически меняется Камила, опасения могли иметь под собой почву.

Подпись автора

0

404

Сейчас так много пишут о балетной К.Валиевой, а на самом деле сколько по времени она занималась балетом? Я так понимаю растяжка это не обязательно балет, это занятия гимнастикой и конечно это природное. Если ребенок в детстве походил на занятия балетом, то это уже балерина? Я понимаю что пиара лучше все время упоминать про балетное прошлое, но как на самом деле? Про Нейтана читала что занимался балетом.

+1

405

#p165868,NadinA написал(а):

Сейчас так много пишут о балетной К.Валиевой, а на самом деле сколько по времени она занималась балетом? Я так понимаю растяжка это не обязательно балет, это занятия гимнастикой и конечно это природное. Если ребенок в детстве походил на занятия балетом, то это уже балерина? Я понимаю что пиара лучше все время упоминать про балетное прошлое, но как на самом деле? Про Нейтана читала что занимался балетом.

Чен занимался. Но их балетный класс не идёт в сравнение с нашим по уровню. Именно в детстве. Вроде меньше года она занималась. Растяжка это больше ХГ. А вот кстати пластики особой я у ками не вижу.

+2

406

Это пошло от того номера- Лебедя Сен-Санса в 8-9 лет, действительно впечатляет, даже прыжками для такого возраста. Растяжка и вертикальный шпагат и тогда уже были, но балет ни при чём, сейчас это у многих есть, в группе ТШТ поголовно, в ХГ. Ками действительно может быть балетной, когда нужно, в том же Шторме. Талант безусловный. Но эстетически мне ближе Аня, та же ласточка у неё красивейшая, без экстрима, а шпагаты вертикальные меня иногда напрягают, одно дело, когда на конце изящная ступня в пуанте, другое - внушительный ботинок с коньком. Но у Ками уникальное мощное катание, тогда в Болеро всё в тему - и квады, и вертикальные шпагаты. Болеро крышесносное.
Трудно мне придётся на ОИ. Придет моя очередь просить: "Дайти два зоита!"

+4

407

Меня болеро этого сезона пока не впечатляет абсолютно́, в прошлом сезоне да, нравилась программа и чувствовался задел на будущее. Нравился шторм. В этом сезоне у нее нет изящества, она стала на льду очень мощная, ноги длинные, но это не красиво, нет баланса.я тоже думала что болеро будет мощная программа, но для меня она пока набор элементов. Аня конечно смотрится намного изящнее и гармоничнее что-ли.
А так для меня пока остаётся самой самой Алина, уникальная и сбалансированная :love: очень надеюсь что Соня  А. будет такой же гармоничной как Алина.

+4

408

#p165889,NadinA написал(а):

Меня болеро этого сезона пока не впечатляет абсолютно́, в прошлом сезоне да, нравилась программа и чувствовался задел на будущее. Нравился шторм. В этом сезоне у нее нет изящества, она стала на льду очень мощная, ноги длинные, но это не красиво, нет баланса.я тоже думала что болеро будет мощная программа, но для меня она пока набор элементов.

А мне именно мощи и не хватает пока в Болеро. И более четких, графичных движений, не таких мягких.
И да, в прошлом сезоне программа смотрелась интереснее.

Подпись автора

+3

409

Такой музыке как Болеро надо соответствовать.

Не только постановка должна быть правильной, но и безошибочное исполнение.

У Каро было прекрасное Болеро, но даже с ее катанием и презентацией , при ошибках впечатление очень сильно смазывалось.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+1

410

#p165869,Lans написал(а):

Растяжка это больше ХГ. А вот кстати пластики особой я у ками не вижу.

Да. Очень часто путают гибкость и пластику. Гибкость - способность свернуться в колечко или трубочку, сесть в минусовой шпагат, и т.п. Пластика/пластичность - это способность вашего мозга видеть как можно больше частей вашего тела (и мышц, расположенных там) и управлять ими. Первое у Камилы есть, благодаря хг и балету, второе - что прекрасно видно по видосикам от железа - отсутствует. В Хрустальном из барышень только два 100% пластичных человека для меня - это Алина и Аня (что, опять по видео, видно прекрасно; даже в самом простом тиктоке с Сабиной Алина просто "переливается" из одной позы в другую, например).

Подпись автора

+7

411

#p165893,albina написал(а):

Такой музыке как Болеро надо соответствовать.

Не только постановка должна быть правильной, но и безошибочное исполнение.

У Каро было прекрасное Болеро, но даже с ее катанием и презентацией , при ошибках впечатление очень сильно смазывалось.

У Каро эталонное Болеро, но их с Ками нельзя сравнивать, т.к. трактовки абсолютно разные. Такое, как у Ками впервые вижу. Но только сейчас, после шикарного проката, у меня паззл сложился окончательно. Год назад мне сразу постановка понравилась, интересные фишки, графичные позы, которые играли именно благодаря специфической фигуре и пластике Камилы. Ну и к концу она хорошо проводила кульминацию. Но в целом у меня не складывалось в общую картину, я ожидала привычного развития от тихого, завораживающего начала к оглушительному финалу. А этого тихого начала почти не было, сразу квады, скорость, энергия. Я оправдывала это реалиями спортивной программы, что квады вначале, что мало минут. Но я шла от музыки Равеля, которой 14-15 минут, от балетов, казалось, что хорео за 4 минуты с ультра-си неизменно пострадает.
Но вчера Болеро настолько захватило с первых же тактов, что я отключилась от своих ожиданий привычной трактовки, и приняла эту новую. Это Болеро мощной энергетики, да, Равель не так задумывал, но в музыке она есть, ближе к концу, и вот оттуда и взята нарезка. И в такой трактовке получились в тему и квады-триксели с места в карьер, и скорость с самого начала, и гран-батманы (лягания). И главное - Камила, единственная, кто способен всё это выкатать. И если получится на ОИ, то это такая бомба будет, атомная.

+2

412

#p165894,#янехомяк! написал(а):

Да. Очень часто путают гибкость и пластику. Гибкость - способность свернуться в колечко или трубочку, сесть в минусовой шпагат, и т.п. Пластика/пластичность - это способность вашего мозга видеть как можно больше частей вашего тела (и мышц, расположенных там) и управлять ими. Первое у Камилы есть, благодаря хг и балету, второе - что прекрасно видно по видосикам от железа - отсутствует. В Хрустальном из барышень только два 100% пластичных человека для меня - это Алина и Аня (что, опять по видео, видно прекрасно; даже в самом простом тиктоке с Сабиной Алина просто "переливается" из одной позы в другую, например).

Для меня еще Садкова и Петросян очень пластичны

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

+2

413

#p165889,NadinA написал(а):

Меня болеро этого сезона пока не впечатляет абсолютно́, в прошлом сезоне да, нравилась программа и чувствовался задел на будущее. Нравился шторм. В этом сезоне у нее нет изящества, она стала на льду очень мощная, ноги длинные, но это не красиво, нет баланса.я тоже думала что болеро будет мощная программа, но для меня она пока набор элементов. Аня конечно смотрится намного изящнее и гармоничнее что-ли.
А так для меня пока остаётся самой самой Алина, уникальная и сбалансированная :love: очень надеюсь что Соня  А. будет такой же гармоничной как Алина.

Про Болеро написала. Про фигуру - да, фигура не для классического балета. Для современного, вполне.
А с классическим балетом у меня Аня ассоциируется, хотя ей и не ставили ничего такого. Но она изящная, тоненькая, с прекрасными линиями, с осознанным эмоциональным катанием. И из балета ей ближе всего как раз Смирнова - изысканная интеллектуальная балерина, вот им бы было очень интересно друг с другом поработать. Но Анюту почему-то не замечают балетные, Ольга на неё не подписана. Всё-таки пиар необходим.

+1

414

#p165906,ElenaTs написал(а):

Для меня еще Садкова и Петросян очень пластичны

Да, Петросян очень. Просто она такая кроха, не так что ли явно это видно. Она и артистичная.

+2

415

#p165894,#янехомяк! написал(а):

Гибкость - способность свернуться в колечко или трубочку, сесть в минусовой шпагат,

Шпагат не имеет никакого отношения к гибкости:)
Шпагат - это растяжка, а гибкость - это спина

Отредактировано Лаванда (12.10.2021 20:57:50)

+1

416

#p165885,Мила написал(а):

Трудно мне придётся на ОИ. Придет моя очередь просить: "Дайти два зоита!"

не хочу опять обе золотые...Ками меньше всего хочу золото...Не лежит душа

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+2

417

#p165911,Надин написал(а):

не хочу опять обе золотые...Ками меньше всего хочу золото...Не лежит душа

Так ещё никто не отобрался. Думаю, выиграет не та девочка опять.

Отредактировано Lans (12.10.2021 21:33:20)

0

418

#p165909,Лаванда написал(а):

Шпагат не имеет никакого отношения к гибкости:)
Шпагат - это растяжка

это да, я просто писал об обычном взгляде на гибкость/пластичность; а так да, можно было расписать и про эластичность мышц, подвижность суставов и проч. :)

#p165909,Лаванда написал(а):

а гибкость - это спина

??? вы разве никогда не слышали об упражнениях для тазобедренных, коленных, голеностопных и плечевых суставов? они же тоже для повышения гибкости очень и очень полезны, так что это не только спина

Подпись автора

0

419

#p165915,Lans написал(а):

Думаю, выиграет не та девочка опять.

японская :)

Подпись автора

0

420

Напишу здесь) сходила на кул в тему Камилы, там болеро обсуждают и пишут что не доросла она до него мала еще, а вот Королина Костнер прям ого го. так как там наша Мила в обсуждениях, то выскажу здесь свое мнение. Я пересмотрела друг за другом Болеро Каролины и Камилы, Каро не понравилась совершенно, понятно 2014 год и техника не такая как сейчас, но ее исполнение а ля сексуальное, а зачем это? У Камилы действительно добротная программа и исполняет она ее мощно, атлетично, ТШТ молодцы. Вообщем хочу сказать спасибо Миле :flirt:

+2