ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Алена Косторная #2

Алена Косторная #2

Сообщений 91 страница 120 из 263

1

Алена Косторная (Россия)

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://www.instagram.com/koctorka_2003/

Выпуск программы время 06 марта 2021
https://www.1tv.ru/news/issue/2021-03-06/21:00#10

Предыдущая часть темы: Алена Косторная

Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

91

И почему-то сейчас мне кажется, что Трусовой на ОИ быть.

Тогда от хрусталя 2 спортсменки. Камилла и? Не дай Бог Косторная. Не заслужила.

Подпись автора

0

92

#p145935,--- написал(а):

А оказалось, что о Плю - ни слова, извининений - ноль, о про ТШТ только что нужно теперь пахать и доказывать целесообразность уделять ей внимание

Для хейтеров слова Косторной о том, что ей нужно доказать право быть в этой группе, хуже каких либо извинений.
Для них же ЕМ сделала одолжение, что вернулась в группу, это ей должны доказывать каждый день, что они её заслуживают. Так же и с Алёной.
Свой милый мирок.

+6

93

#p145988,ElenaTs написал(а):

Именно так и будет, если восстановится. Скриньте :)

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

0

94

%-) Лайшев что ли Демонов с Ла Скала сравнил?

Плющ будет польщен.

Лайшев о Косторной: «Бывает, что человек поет в Большом театре, а ему кажется, что его ждет «Ла Скала». Он приезжает туда – а там никому не нужен»

Директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев поделился мнением о возвращении чемпионки Европы Алены Косторной из академии Евгения Плющенко.

– Ренат Алексеевич, о переходе Косторной объявлено официально. Вы рады?

– Да не то чтобы я рад или как-то еще реагирую. Я спокойно к этому отношусь, за много лет работы директором «Самбо-70» от нас уходили и к нам возвращались огромное число людей, в разных видах спорта. Мы ко всем хорошо относимся, от представителей единоборств до фигуристов.

– Говорилось о финансовых нюансах перехода, которые могут помешать Косторной перейти. Неужели они так быстро улажены?

– Не могу ничего сказать по этому поводу. Мне кажется, вы, журналисты, знаете даже больше меня. Мне принесут бумагу — подпишу. Не принесут — не подпишу.

– А какая бумага, если Алена формально оставалась в «Хрустальном»?

– Это правда, ее результаты шли в зачет нам, как и в случае с Евгенией Медведевой после ее отъезда в Канаду. Но при любой смене в составе тренерских групп мне ложится на стол бумага. Так что и в случае с Аленой придется ее подписать.

– Ну, интриги, в какую группу она попадет, вроде бы нет.

– Почему? Есть вероятность, что она не попадет в группу Этери Тутберидзе. Обычно, когда в одной группе уже много людей, могут записывать на других тренеров. Такое практикуется во многих видах спорта.

– То есть она может даже формально попасть не к Сергею Дудакову и Даниилу Глейхенгаузу?

– Да. Могут записать на молодых тренеров. Вообще мне кажется, что Этери Георгиевна приняла правильное решение. Здесь не нужно было никого пинать, добивать.

Бывает, что человек поет в Большом театре, а ему кажется, что его ждет «Ла Скала». Он приезжает туда – а там, оказывается, он никому не нужен. Да и уровень Большого театра оказывается выше, – сказал Лайшев.

Подпись автора

0

95

#p145987,Veresk написал(а):

Так там дело не только в трикселе. Там компонентами осыпят по самое не балуй. Никому еще не отсыпали так щедро, как ей после Медведевой.

Дык эта...компоненты-то надо еще заслужить. На ФКР они у нее слетели порядочно, особенно за транзишнс. А у Даши, к примеру, выросли порядочно, больше девяти. Время-то не стоит же, пока Косторная гусей гоняла, девчонки укрепляли свои позиции в судейских глазах. Поди-ка, догони их нынче. Форму Косторной все видели.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+4

96

Касаемо раскладов и, тем более, грибов, почему-то кажется, что олимпийский сезон (если все ГС состоятся вовремя) преподнесёт очень много сюрпризов, учитывая переходный возраст половины из нынешних топов. Так что лучше просто подождать хотя бы ОП.   :glasses:

+4

97

#p145993,Giuseppe написал(а):

Касаемо раскладов и, тем более, грибов, почему-то кажется, что олимпийский сезон (если все ГС состоятся вовремя) преподнесёт очень много сюрпризов, учитывая переходный возраст половины из нынешних топов. Так что лучше просто подождать хотя бы ОП.   :glasses:

отош, а я за шо?) Поживем-увидим)

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+3

98

Лайшев, как всегда, с ведерком керосина.   Молодые тренера, говорите? :D
Ща полыхнет.

Свернутый текст
Подпись автора

+9

99

А почему Вам так кажется? Я про Трусову.

0

100

Имхо, задача триксель восстановить, это не столько проверка мотивации, а скорее Залог мотивации на оли-сезон. Если она его сейчас не восстановит, то опять впадет в истерики. И повторится всё, как в старь: абьюз, поносозолотуха и виноват во всем хрусталь. Нафига им это надо, да еще и в оли-сезон. Её поведение предсказуемо. Без трикселя  ловить нечего. Такая у них уже есть - Евгения Армановна Безручкичемодановна. Им еще эту нужно с почетом куда-нибудь пристроить. Косторная там даже пятым колесом не вписывается. Нет, только триксель её спасет. Шансы у неё есть - запас на дупеле по-прежнему хороший. Возможно, не хватает волшебного пенделя, как уже было ранее. Вот, они его его и дают. Ей же не ставят задачу 2 проги выкатывать. Только триксель, как залог рабочего настроя в оли-сезоне. Если сдюжит, в выигрыше будут и она и ТШТ. Не сможет, избавятся от проблемного актива и смогут сосредоточиться на тех, кому нужнее.

+7

101

#p145997,Винни Пух написал(а):

Из многих мелких нюансов такая картинка видится.

Подпись автора

+1

102

#p145998,--- написал(а):

Имхо, задача триксель восстановить, это не столько проверка мотивации, а скорее Залог мотивации на оли-сезон. Если она его сейчас не восстановит, то опять впадет в истерики. И повторится всё, как в старь: абьюз, поносозолотуха и виноват во всем хрусталь. Нафига им это надо, да еще и в оли-сезон. Её поведение предсказуемо. Без трикселя  ловить нечего. Такая у них уже есть - Евгения Армановна Безручкичемодановна. Им еще эту нужно с почетом куда-нибудь пристроить. Косторная там даже пятым колесом не вписывается. Нет, только триксель её спасет. Шансы у неё есть - запас на дупеле по-прежнему хороший. Возможно, не хватает волшебного пенделя, как уже было ранее. Вот, они его его и дают. Ей же не ставят задачу 2 проги выкатывать. Только триксель, как залог рабочего настроя в оли-сезоне. Если сдюжит, в выигрыше будут и она и ТШТ. Не сможет, избавятся от проблемного актива и смогут сосредоточиться на тех, кому нужнее.

Да! Триксель - это краеугольный камень. Не удивлюсь, если Косторной будет дана команда прыгать его всё лето без отпусков ежедневно на зачёт, чтобы выйти с ним на ОП и больше никогда не терять.   :D

0

103

#p145999,ElenaTs написал(а):

Трусову может остановить только взросление, которое снизит ее кондиции и стабильность. Она даже ещё не начала формироваться. . С ней может произойти то, что с радионовой

+2

104

:rofl:

Лайшев об интервью Косторной: «Унижением это не считаю. Провинилась, на следующий день пришла, сказала: «Мама, извини». Нормальная ситуация»
Теги Евгений Плющенко сборная России женское катание Этери Тутберидзе Анна Щербакова Александра Трусова Алена Косторная Ренат Лайшев Фигурное катание
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев поделился мнением об интервью Алены Косторной в сюжете Первого канала, посвященном ее возвращению к тренеру Этери Тутберидзе от Евгения Плющенко.

– Некоторым болельщикам показалось, что Алена унизилась, извинившись в сюжете на Первом канале.

– Какое унижение? Я так не считаю. Она молодая девчонка, чего ей стесняться? Да, провинилась, на следующий день пришла, сказала: «Мама, извини». Нормальная ситуация.

– Два перехода за неделю. Ждать ли у вас еще кого-то, например, Александру Трусову, о которой вы лестно высказывались?

– Мы никого уговаривать не будем, но наши двери всегда открыты.

К Саше Трусовой и Ане Щербаковой у меня большое уважение, когда я еще был депутатом и выступал перед жителями, они выходили в мороз на открытые катки. Никакого снобизма, мол, лед плохой, холодно.

Трусова – сильная фигуристка с характером, – отметил Лайшев.

Подпись автора

+1

105

Мама?...

Ещё одна вторая доча? %-)

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+1

106

Сашке Т. Даже если и попадет на ОИ надо быть железно вторым номером,для команднике, а это очень трудно, как правило сначала девочки Этери остальные потом третьим номером, не знаю сколько ещё собак и котят ей надо подарить чтобы примирить с этим. Ну это мои предположения на сегодняшний день, а там будем посмотреть)))

+2

107

#p146004,albina написал(а):

Мама?...

Ещё одна вторая доча? %-)

Их уже легион. Счету нет. Будет весело.

0

108

#p146005,NadinA написал(а):

Сашке Т. Даже если и попадет на ОИ надо быть железно вторым номером,для команднике, а это очень трудно, как правило сначала девочки Этери остальные потом третьим номером, не знаю сколько ещё собак и котят ей надо подарить чтобы примирить с этим. Ну это мои предположения на сегодняшний день, а там будем посмотреть)))

Трусовой не будет в команднике, она не может стабильно катать ПП регулярно. Кстати ками тоже не очень стабильна. Но Косторная тоже вряд ли будет стабильна как раньше

+1

109

Как у Лайшева всё просто: а чётакова? Ну провинилась, на следующий день извинилась. А то, что развалили всё, что тренеры годами нарабатывали? Сейчас вернулась, и ладушки, обратно всё запрыгает.

0

110

классика как всегда к месту  :D
https://i.imgur.com/LJbtjm1.png

Подпись автора

Young at heart. Slightly older in other places.

+3

111

#p146007,Lans написал(а):
#p146005,NadinA написал(а):

Трусовой не будет в команднике, она не может стабильно катать ПП регулярно. Кстати ками тоже не очень стабильна. Но Косторная тоже вряд ли будет стабильна как раньше

Ками вроде в последнее время стабильна. ФКР не в счёт, там новый контент обкатывали.

0

112

Мне кажется для стабильности обязательно Дашу надо брать хотя бы третьим номером.
Хотя сейчас рано загадывать.

+2

113

#p146002,Lans написал(а):
#p145999,ElenaTs написал(а):

Трусову может остановить только взросление, которое снизит ее кондиции и стабильность. Она даже ещё не начала формироваться. . С ней может произойти то, что с радионовой

Посмотрим на ЧМ. Есть же слухи, что она травмирована из-за интенсивного напрыгивания.

0

114

#p145983,Giuseppe написал(а):
#p145978,Free написал(а):

Рассуждать логически можно только тогда, когда имеешь какие-то точные данные. У нас этих данных - гулькин нос, поэтому все наши рассуждения - суть предположения, догадки и хотелки, логика тут отдаленно присутствует. А в нашем ФК столько подводных течений, что лучше даже не заморачиваться в них влезать, шифер съедет.

А точные данные тут очень простые. Если Этери восстановит Косторную (в чём я лично ни на секунду не сомневаюсь), то у неё на начало сезона будет не 4, а 5 (пять!) сильнейших фигуристок. Т.е., математическим языком выражаясь, она на 20% увеличит число претенденток на ГС от Хрустального. Вот и всё.   
А дальше - посмотрим, кто сумеет отобрать у Хрустального квоты на ОИ и ЧМ, если эти соревнования состоятся.

Вот и выберут из этих пятерых блатную. Да и Сашка вряд ли мимо пролетит.

0

115

#p145998,--- написал(а):

Интересно про "Безручкичемодановна" и про волшебный пендель.
Вчера Самохвалова читала про ситуацию с АК. Он напомнил про чемодан без ручки, в случае Косторной лучше назвать "клатч, который валяется в пыли". Плющ предпочёл его забыть и пойти дальше. А Этери подняла, стряхнула пыль, протёрла влажной тряпочкой, дала под зад.
Дальше ещё интереснее: у Плюща и Этери одинаковые цели - медали, и по большому счёту ни одному из них Косторная не нужна, обоим нужна совсем другая фигуристка. Трусова.
Примерно так. Мнение Самохвалова.

Отредактировано Мила (07.03.2021 17:25:51)

0

116

#p146015,Мила написал(а):
#p145983,Giuseppe написал(а):
#p145978,Free написал(а):

Рассуждать логически можно только тогда, когда имеешь какие-то точные данные. У нас этих данных - гулькин нос, поэтому все наши рассуждения - суть предположения, догадки и хотелки, логика тут отдаленно присутствует. А в нашем ФК столько подводных течений, что лучше даже не заморачиваться в них влезать, шифер съедет.

А точные данные тут очень простые. Если Этери восстановит Косторную (в чём я лично ни на секунду не сомневаюсь), то у неё на начало сезона будет не 4, а 5 (пять!) сильнейших фигуристок. Т.е., математическим языком выражаясь, она на 20% увеличит число претенденток на ГС от Хрустального. Вот и всё.   
А дальше - посмотрим, кто сумеет отобрать у Хрустального квоты на ОИ и ЧМ, если эти соревнования состоятся.

Вот и выберут из этих пятерых блатную. Да и Сашка вряд ли мимо пролетит.

А может подождем делить шкуру неубитого медведя?

+3

117

#p146017,Мила написал(а):

у Плюща и Этери одинаковые цели - медали, и по большому счёту ни одному из них Косторная не нужна, обоим нужна совсем другая фигуристка. Трусова.
Примерно так. Мнение Самохвалова.

Хорошо, что мнение Самохвалова никому не нужно. Потому что мозгов там нет.
Конечно, Плющу нужна Трусова. Потому, что она у него одна такая, и других не купит.
А Тутберидзе как-то и без Трусовой имеет, что показать. И получше Трусовой. И еще сделает.
А медали всем нужны. То же мне открытие.

Подпись автора

+10

118

#p146017,Мила написал(а):

Мнение Самохвалова.

в последнее время он такую дичь несёт

#p146018,Ginger29 написал(а):

А может подождем делить шкуру неубитого медведя?

+100

+2

119

Я в Трусову не верю ровно так же, как и в Косторную. И если у второй есть хоть какой-то призрачный шанс, все-таки ТШТ рядом, не кот начихал, то у Трусовой рядом ни одного путного специалиста. Поэтому закономерно, что ее более сильная, по сравнению с Косторной, техбаза начнет стремиться к нулю, несмотря на то, что пока она еще со скрипом держится.

Подпись автора

+6

120

#p146032,Free написал(а):

Я в Трусову не верю ровно так же, как и в Косторную. И если у второй есть хоть какой-то призрачный шанс, все-таки ТШТ рядом, не кот начихал, то у Трусовой рядом ни одного путного специалиста. Поэтому закономерно, что ее более сильная, по сравнению с Косторной, техбаза начнет стремиться к нулю, несмотря на то, что пока она еще со скрипом держится.

Да прикупит ей Плющ какого-нибудь спеца по прыжкам. У него нет выхода, кроме как в лепешку разбиться ради Трусовой. Особенно теперь, после такого ухода Косторной.
Ленью развал там не оправдаешь, это не Алена.

Подпись автора

+2

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Алена Косторная #2