#p172929,Veresk написал(а):Я прошла путь от активной неприязни, почти ненависти до огромного уважения к этой женщине.
И я прошла путь от активной неприязни, почти ненависти до уважения. Не огромного, конечно, но уважать она себя заставила. Мне сегодня после интервью с Этери, Интернет подсунул прокат ЖМ на ЧМ-2017. Ну там где Аня Погорилая страшно падала. Комментировали ТАТ и Гришин, они уже тогда не стеснялись пускать слезу по Женичке. И вот ТАТ просто заходилась в дифирамбах: "Откуда эта девочка берет такую силу? Она же все равно видела, как страшно выступила Аня Погорилая, она же не может полностью отгородится, и вышла и не дрогнула. Она прыгает и прыгает, такая веселая девчонка, такая сильная". В общем, я близко к тексту передала, но не дословно. И вот на чем я поймала себя, зная уже всю перспективу и ретроспективу событий.
Во-первых, Женичке очень повезло, что она появилась в тот момент, когда технически женское фигурное катание уперлось в свой потолок, и конкуренток можно было брать голыми руками именно за счет чистого катания и стабильности. Самыми сложными были каскады 3-3, и они доводились до автоматизма твердой рукой Этери.
Во-вторых, Женичкина стабильность и восхваляемая Татьяной Анатольевной сила произрастала именно из-за уверенности Этери в успехе. Женя шла на старт, зная, что если Этери говорит, что все нормально, значит все нормально. Поэтому какие там истерики Ани могли на нее подействовать, Женичка была в толстом коконе уверенности, в который ее укутала Этери, и отсюда и осознание того, что конкуренток-то нет. Осознание тем более сильное, что она поднялась из середняков в топы буквально за 2.5 года.
Это позже к Жене придут и неуверенность, и панические атаки, когда одной стабильностью и каскадом с сальховом конкуренток уже не возьмешь, они технически на голову выше. И кокон разлетится на куски, потому что Этери не будет только ее одну оберегать и закрывать. И выяснится, что нет никакой силы в этой хрупкой девочке, а есть просто ежедневная муштра и сила ее тренера.
Но это будет позже, а тогда хвалебные оды старой искусительницы ТАТ сделали свое роковое дело. Вскружили голову девочке, которая не поняла, что просто оказалась в нужном месте, в нужное время. Которая приняла счастливое для себя стечение обстоятельств за собственные заслуги и собственную неординарность.
- Подпись автора
Make FSO great again