ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова

Александра Трусова

Сообщений 1411 страница 1440 из 1817

1

Александра Трусова (Россия) (д.р. 23.06.2004)
Фото

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850020/v850020718/6d186/vFtf5qex6ac.jpg

ТШ: Тутберидзе Этери, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: Самбо-70, Хрустальный

Бывший ТШ: , Евгений Плющенко, Сергей Розанов

Профиль ИСУ
http://www.fskate.ru/skaters/3855.html
Рекорды: КП - 74.74 (МР), ПП - 146.70 (МР) , Сумма - 221.44 (МР)
Серебряный призёр XXIV зимних Олимпийских игр (2022). Бронзовый призёр чемпионата мира (2021). Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2020, 2022). Бронзовый призёр финала Гран-при (2019). Двукратный серебряный призёр чемпионата России (2019, 2022) и двукратный бронзовый призёр чемпионата России (2020, 2021). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). Победитель (2017) и серебряный призёр (2018) финалов юниорского Гран-при.
Соцсети : https://www.instagram.com/avtrusova/?hl=ru https://vk.com/id404295085
Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA

КП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Kill Bill", хореограф Д.Глейхенгауз)
ПП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Пятый элемент", хореограф Д.Глейхенгауз)
Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

1411

elle
Нет, в ФК женщины точно отдельно от мужчин. Например в кп нет квадов. Считаю , что надо разрешить. Но! Коэффициент у мужчин 1 и 2, а у женщин 0,8 и 1,6. Давайте уровняем. И чётко пропившим, что при падении не должно быть девятое хотя бы в трёх из пяти компонентов. И за падение -1, за второе -2, за третье -3 . Кроме того , неплохо бы адекватно оценивать другие элементы у квадисток. Недокруты на тройных ставить, как и у всех, как и рёбра. Вы реально считаете, что из 24 участников у трусовой шестые компоненты. Выше 63 там вообще не должно быть. И кстати, пока ЧМ никто не выиграл с чистой программой с квадами. Даже чен отвалял в кп. А его компоненты 96 баллов сегодня это просто трэш. Хотя я за него болею. Но зачем так накидывать. Особенно весело, как в юниорский сезон у трусовой компоненты были выше Косторной. Хотя я уже тогда не любила Косторную, но как то странно это выглядело. Я за прогресс, но за адекватную оценку элементов и катания. Запреты ведут к регрессу, но и неадекватные правила не ведут к улучшению

+5

1412

#p149356,Надин написал(а):
#p149355,elle написал(а):

зрителю тоже непонятно, почему это отвалявший Чан, но показавший "красоту", оказался выше лучше выступившего Такахаси, так же показавшего "красоту".

на этом ЧМ, мужчины выглядели на порядок лучше и интересней чем женщины...и Чен феерично откатал свою произволку...на куле кстати тоже народ высказывается  "Извиняюсь перед поклонниками Саши, она сама мне по-человечески симпатична, вызывает уважение, как спортсменка, но если в женском фк будут катать такие программы, да и в мужском тоже,  от прыжка к прыжку (ну или как вчера, лишь бы выстоять), интерес к этому виду спорта и дальше будет падать."...

На этом ЧМ лучше, на ОИ 2014 хуже (это просто то, что я запомнила, а так мужчины частенько не дураки вальнуть и с завалами выиграть). Ну так и что? Тем более, после такого перерыва в соревнованиях. Да, Чен феернул, а вот Ханю выглядел бледной тенью себя самого. Так бывает. А бывает как в Сочи, валяют все, но выигрывает тот, кто меньше навалял. Здесь у женщин именно так получилось.
Как раз интерес к женскому фк поднимается за счёт возросшей сложности. И будет подниматься, пока есть поле для технического роста. Мало кому сейчас интересны условные Кииры Корпи, что бы там эксперты с кула не писали.

0

1413

#p149320,Надин написал(а):
#p149319,Veresk написал(а):

Но за упаденные - абсолютное обнуление

таки да...

Ой не знаю... Это палка о двух концах. Прекратится всякий прогресс, будут как при 6.0 катать, я такого ФК не хочу.

+3

1414

#p149362,Надин написал(а):
#p149359,elle написал(а):
#p149354,Надин написал(а):

у Лизы появились программы, а раньше была пошлая цыганщина..И она тоже все надеялась на свой триксель...У Саши нет ничего кроме двух квадов, программы треш...

Нет никаких программ у Лизы, ну в ПП пальчиком загадочно водит. Я правильно понимаю - если "пошлая цыганщина", то программы нет, если псевдоинтеллектуальная заумь с иероглифом, то программа есть. А связки, хорео - это пусть другие пыжатся. Лиза не меняется уже очень давно. Ну, может, в сезоне 2018-2019 ей попытались понасыщеннее программы прставить.

Лиза в этом сезоне другая....Сашу жалко...А связки и хорео в Хрустальном, это как раз то, что мне нравится :)...и на этом все, а то как пони по десятому кругу :)

А я не знаю, зачем по десятому кругу одно и то же. Лиза прежняя, КП у нее трэш трэшем. Сашу жалко, но будем посмотреть.

+1

1415

elle
А почему Вам трусову жалко?

+1

1416

#p149366,Винни Пух написал(а):
#p149320,Надин написал(а):
#p149319,Veresk написал(а):

Но за упаденные - абсолютное обнуление

таки да...

Ой не знаю... Это палка о двух концах. Прекратится всякий прогресс, будут как при 6.0 катать, я такого ФК не хочу.

но и выигрывать произвольную Трусова тоже не может при отсутствии программы и упаденных квадах...как то все неправильно..значит система оценивания некорректна...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+5

1417

Теперь моя очередь сказать "нет уж". Почему это женщины отдельно, мужчины отдельно - мануалы и прочие правила едины и для мужского одиночного, и для женского. Сейчас даже количество элементов олинаковое. Они так и объеденены везде в правилах - "single skating. То, о чем вы пишите, только наоборот, давно существует в мужской одиночке - зрителю тоже непонятно, почему это отвалявший Чан, но показавший "красоту", оказался выше лучше выступившего Такахаси, так же показавшего "красоту". В случае с Сашей хоть объяснить все можно, а "красота" предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Кстати, "красоту показала" - это где такой параметр прописан, если не секрет. И потом, представление о красоте у всех разное. То, что для одних красота, для других нет. И наоборот. Красоту по кому измерять будем?

Ну, Вы же понимаете, о чем я.
Да, правила едины для single skating, но прыжковый набор в программах разный у мужчин и у женщин. Я не считаю, что нужно их уравнивать.
Я против того, чтобы компоненты привязывали к технике. Пусть технику Трусовой и оценивают на столько, насколько напрыгала, а не сколько намеривалась. А компоненты - на что накатала. Если там есть только езда от одного упаденного квада до другого, это должно быть объективно отражено в компонентах - связки, представление, хореография....Сильно ее порезали по компам, или все-таки подтянуто за намерения по технике?

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+7

1418

#p149368,Lans написал(а):

elle
А почему Вам трусову жалко?

Вот тоже хотела спросить.

По-моему, там все норм.

Семья стройным шагом идёт за мечтой.

Папа- к материальному благополучию, дочка- к возможности неограниченно прыгать квады и не заморачиваться всякой другой ерундой.

Поддержание реноме "русской ракеты" и публикация книг о себе, любимой.

Всё у Саши хорошо.

Отредактировано albina (27.03.2021 20:14:35)

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+8

1419

#p149363,Lans написал(а):

elle
Нет, в ФК женщины точно отдельно от мужчин. Например в кп нет квадов. Считаю , что надо разрешить. Но! Коэффициент у мужчин 1 и 2, а у женщин 0,8 и 1,6. Давайте уровняем. И чётко пропившим, что при падении не должно быть девятое хотя бы в трёх из пяти компонентов. И за падение -1, за второе -2, за третье -3 . Кроме того , неплохо бы адекватно оценивать другие элементы у квадисток. Недокруты на тройных ставить, как и у всех, как и рёбра. Вы реально считаете, что из 24 участников у трусовой шестые компоненты. Выше 63 там вообще не должно быть. И кстати, пока ЧМ никто не выиграл с чистой программой с квадами. Даже чен отвалял в кп. А его компоненты 96 баллов сегодня это просто трэш. Хотя я за него болею. Но зачем так накидывать. Особенно весело, как в юниорский сезон у трусовой компоненты были выше Косторной. Хотя я уже тогда не любила Косторную, но как то странно это выглядело. Я за прогресс, но за адекватную оценку элементов и катания. Запреты ведут к регрессу, но и неадекватные правила не ведут к улучшению

Так а я выше уже предлагала Саше компы на уровне Микутиной - это 61 балл. Т.е. минус 5 от нынешних 66. И? Она всё равно 3я по итогу. И кстати, в ПП компоненты у Саши не 6е, а 8е. Да, я считаю, что из 24 участниц, у нее где-то в этом районе вполне могут быть компы. У нее сильно просели связки, так у нее по этому компоненту 9й результат. Так и получается, что в среднем по больнице ей более-менее адекватные компы дали, с учетом ее регалий.
Ха, а как вам компы Брауна в 90 баллов? По сравнению с этим цирком, Чену даже маловато 96, я считаю. И кстати, а Ханю точно сегодня на 92 накатал? Когда берется кто-то один, кажется, чтотужас-ужас. Когда начинаем сравнивать с остальными, тут и получается, что все не так уж несправедливо. То же самое и с Сашиными компами - да, по прокату может показаться, что накидали. Но когда сравниваешь с остальными - вроде и не так много накинули.

Отредактировано elle (27.03.2021 20:24:52)

0

1420

elle
Когда ставят оценку , то не стоит сравнивать с другими. Я привела примеры, чтобы наглядно было. Но если Ханью сегодня не торт, то это не значит, что чен стал супер компонентный. У трусовой даже при чистом прокате должно быть около 65. Катит она нормально. Но остального нет. Я уже написала, что при падении надо четкое снижение компонентов. Причём автоматом. Мое мнение, что трусова накатала максимум на 145 баллов, там и технику есть за что резать. Кстати у Щербаковой тоже технику завысили. Не понимаю , зачем это? Расклад с пьедесталом был бы тот же

+1

1421

#p149370,Veresk написал(а):

Теперь моя очередь сказать "нет уж". Почему это женщины отдельно, мужчины отдельно - мануалы и прочие правила едины и для мужского одиночного, и для женского. Сейчас даже количество элементов олинаковое. Они так и объеденены везде в правилах - "single skating. То, о чем вы пишите, только наоборот, давно существует в мужской одиночке - зрителю тоже непонятно, почему это отвалявший Чан, но показавший "красоту", оказался выше лучше выступившего Такахаси, так же показавшего "красоту". В случае с Сашей хоть объяснить все можно, а "красота" предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Кстати, "красоту показала" - это где такой параметр прописан, если не секрет. И потом, представление о красоте у всех разное. То, что для одних красота, для других нет. И наоборот. Красоту по кому измерять будем?

Да, правила едины для single skating, но прыжковый набор в программах разный у мужчин и у женщин. Я не считаю, что нужно их уравнивать.
Я против того, чтобы компоненты привязывали к технике. Пусть технику Трусовой и оценивают на столько, насколько напрыгала, а не сколько намеривалась. А компоненты - на что накатала. Если там есть только езда от одного упаденного квада до другого, это должно быть объективно отражено в компонентах - связки, представление, хореография....Сильно ее порезали по компам, или все-таки подтянуто за намерения по технике?

Нет, про красоту, если честно, не понимаю. Вот вам Браун красиво, мне нет. Ни сложности, ни красоты. Еще и техника неидеальная. Мне вот Нейтан красиво, при этом еще и сложно. И Миша красиво, но компы ниже Брауна, который был небезупречен сегодня.
А что, если компоненты у Саши именно те, на какие накатала? Если сравнивать с другими участницами, так ей вполне адекватно поставили - у нее 8е компы в ПП. То, что за регалии и федерацию немного (а иногда и много) сыпят, так не это не с Саши надо начинать борьбу за справедливость. Почему компонентами Карен Чен никто не возмущается? У нее в ПП с недокрутами компы на 1,5 балла выше, чем у безупречно откатавшей Луны, которая итогом проиграла 0.2 балла Карен. Вот где драма. Ну накинули Трусовой 5 баллов, от этого что-то изменилось по итогу?

0

1422

#p149377,elle написал(а):
#p149370,Veresk написал(а):

Нет, про красоту, если честно, не понимаю. Вот вам Браун красиво, мне нет. Ни сложности, ни красоты. Еще и техника неидеальная. Мне вот Нейтан красиво, при этом еще и сложно. И Миша красиво, но компы ниже Брауна, который был небезупречен сегодня.
А что, если компоненты у Саши именно те, на какие накатала? Если сравнивать с другими участницами, так ей вполне адекватно поставили - у нее 8е компы в ПП. То, что за регалии и федерацию немного (а иногда и много) сыпят, так не это не с Саши надо начинать борьбу за справедливость. Почему компонентами Карен Чен никто не возмущается? У нее в ПП с недокрутами компы на 1,5 балла выше, чем у безупречно откатавшей Луны, которая итогом проиграла 0.2 балла Карен. Вот где драма. Ну накинули Трусовой 5 баллов, от этого что-то изменилось по итогу?

Ну, я уже писала. Красота - это те же компоненты. Даже не берем скейтинг скиллс, что зачастую понятно только спецам. Просто, презентация, хореография, связки...Сколько ей можно поставить вот за это все?
И тоже писала - катание Брауна для меня не ценно в мужской одиночке. Это более к женскому катанию относится. Поэтому, не могу назвать это красивым мужским катанием. А вот, Нейтан и Миша, по-разному, но очень нравятся оба. Это, именно, красивое мужское катание. Поэтому, не могу согласиться с тем, что Брауна так высоко вытягивают компонентами. Но не о мужчинах речь.
И даже, не столько о компонентах Саши говорю. А об оценивании упаденных квадов. Считаю, такое должны наказывать строже. Те, кто хочет и может прыгать квады из девушек, все равно будут их прыгать. И если Трусова сделает все свои квады чисто, возможно, в этом тоже будет своя красота. И я даже готова закрыть глаза на полное отсутствие компонентов. Потому, что это супер сложно. Но пускай она сделает. А не полирует лед, обгоняя при этом более сбалансированных фигуристок.
Я не имею ввиду этот ЧМ, а вообще.

Подпись автора

+1

1423

#p149376,Lans написал(а):

elle
Когда ставят оценку , то не стоит сравнивать с другими. Я привела примеры, чтобы наглядно было. Но если Ханью сегодня не торт, то это не значит, что чен стал супер компонентный. У трусовой даже при чистом прокате должно быть около 65. Катит она нормально. Но остального нет. Я уже написала, что при падении надо четкое снижение компонентов. Причём автоматом. Мое мнение, что трусова накатала максимум на 145 баллов, там и технику есть за что резать. Кстати у Щербаковой тоже технику завысили. Не понимаю , зачем это? Расклад с пьедесталом был бы тот же

Так должно быть в идеале, но так не бывает. Именно поэтому фигурное катание называют субъективным видом спорта. По факту у судей банально нет времени, чтобы оценивать компоненты в программах по правилам, а не сравнивая фигуристов по субъективным ощущениям.
Ха, так если судить Сашу и Аню по гамбургскому счету, то тогда давайте уже всех так же. У Лизы недокруты на обоих 3А, Рике в КП все недокруты как есть поставить, Карен Чен не стыдливые q, а галки и т.д.
А почему это у Трусовой компы должны быть не выше 65 при чистом прокате? Как-то очень с потолка. Да, у нее есть проблемы с интерпретацией. Да, во вчерашнем прокате не густо связок. Ну так это отражено в протоколе. Лизе Туктамышевой тоже автоматом снижать нужно? Ну нее скейтинг скилз хуже Сашиных, связок не так чтобы много, хорео сомнительное. И кстати, если уж Саше отказывать в компах за регалии и страну, то уж всем снимать. Куда Карен Чен накидали столько компов, к примеру? Или Кихира не накатала на свои компы.
Как ни крути, ну накинули вчера Саше в компонентах, ну так почти всем лидерам так или иначе накинули. Мне не очень понятно возмущение оценками. И как повлияли бы "справедливые" оценки на итоговый результат? И какие оценки были бы "справедливыми" в Сашином случае? А если всем участницам исправить оценки на "справедливые"?

+1

1424

#p149385,elle написал(а):

Мне не очень понятно возмущение оценками. И как повлияли бы "справедливые" оценки на итоговый результат?

Лично я оценками вообще не возмущаюсь. Я довольна, что вся тройка российская.
Мне не нравится, что с такими программами и прокатами, как у Саши, об остальных фигуристок можно просто вытереть ноги. Сами виноваты, что долбаются со связками, вращениями, дорожками, хореографией. Выучите один ультра-си, и будет вам счастье. На остальное можно забить. Не надо тратить время и силы на всю остальную мишуру. Кстати, и времени, и здоровья на разучивание квада останется больше.

Подпись автора

+4

1425

#p149384,Veresk написал(а):

Ну, я уже писала. Красота - это те же компоненты. Даже не берем скейтинг скиллс, что зачастую понятно только спецам. Просто, презентация, хореография, связки...Сколько ей можно поставить вот за это все?
И тоже писала - катание Брауна для меня не ценно в мужской одиночке. Это более к женскому катанию относится. Поэтому, не могу назвать это красивым мужским катанием. А вот, Нейтан и Миша, по-разному, но очень нравятся оба. Это, именно, красивое мужское катание. Поэтому, не могу согласиться с тем, что Брауна так высоко вытягивают компонентами. Но не о мужчинах речь.
И даже, не столько о компонентах Саши говорю. А об оценивании упаденных квадов. Считаю, такое должны наказывать строже. Те, кто хочет и может прыгать квады из девушек, все равно будут их прыгать. И если Трусова сделает все свои квады чисто, возможно, в этом тоже будет своя красота. И я даже готова закрыть глаза на полное отсутствие компонентов. Потому, что это супер сложно. Но пускай она сделает. А не полирует лед, обгоняя при этом более сбалансированных фигуристок.
Я не имею ввиду этот ЧМ, а вообще.

Нет у Саши этого самого "полного отсутствия компонентов". Есть проблемы с частью компонентов, что нашло своё отражение в протоколе. Я всё пытаюсь понять, какими должны были быть компоненты у Саши, чтобы все были счастливы. По остальным участницам мне сказали не сравнивать, хотя - почему нет? Навскидку, чисто по местам вроде тоже все адекватно - 8е компы из 24 участниц. Что касается личных предпочтений, мне интереснее смотреть на Сашину ПП, даже с завалами, чем на представительниц зреложенского из второй десятки, которые медленно и печально взмахивают ручками и делают бровки домиком, изображая компоненты, но имеют техконтент позапрошлого десятилетия.
По мужчинам полностью разделяю ваше мнение. Но вот только с Брауном как быть, если уж за риск не поощрять. За отсутствие сложности наказывать?

Отредактировано elle (27.03.2021 21:26:26)

+1

1426

elle
Простите, а какие у трусовой регалии по взрослым? По регалиям ей до туктика далеко. Только про регалии кто говорил? Тутамышева от трусовой не далеко ушла по компам. Только сорвала один элемент, как и Щербакова. А трусова три.

+1

1427

#p149393,elle написал(а):

Что касается личных предпочтений, мне интереснее смотреть на Сашину ПП, даже с завалами, чем на представительниц зреложенского из второй десятки, которые медленно и печально взмахивают ручками и делают бровки домиком, изображая компоненты, но имеют техконтент позапрошлого десятилетия.

А мне интереснее, чтобы предпочтение отдавалось таким фигуристкам, как Загитова, чем обещающей, и не делающей все квады Трусовой.
Но этого не было, нет, и не будет.
Рефлексирую, да. :)

Подпись автора

+2

1428

#p149389,Veresk написал(а):

Мне не нравится, что с такими программами и прокатами, как у Саши, об остальных фигуристок можно просто вытереть ноги. Сами виноваты, что долбаются со связками, вращениями, дорожками, хореографией. Выучите один ультра-си, и будет вам счастье. На остальное можно забить. Не надо тратить время и силы на всю остальную мишуру. Кстати, и времени, и здоровья на разучивание квада останется больше.

Поддерживаю,это путь в никуда. У Трусовой вообще не было программы, какие-то хаотичные тяжелые движения.Реально, получается,фигачь один ультра-си и не делай больше ничего!Заявляй кучу ультра-си, не делай половину- а и так сойдет.Нужно поднимать цену падения.

+5

1429

Мне не очень понятно возмущение оценками. И как повлияли бы "справедливые" оценки на итоговый результат?

Ну так и квадисткам можно предложить - зачем убиваться об квады, двигать этот спорт вперед, когда можно ручкой в музыку махнуть, или в шпагат подпрыгнуть раз надцать, и будет вам счастье (я сейчас не наших дев имею в виду, а фигуристок типа Вагнер, которые чисто на харизме выезжали всю жизнь). А вращениями и дорожками занимаются все, и у Саши эти элементы пусть не блестящие, но вполне на добротном среднем уровне.

+3

1430

Но вот только с Брауном как быть, если уж за риск не поощрять. За отсутствие сложности наказывать?

Ну, вот вам пример, того, что компоненты не должны перекрывать технику. Перекрывают же.  И не только один Браун такой компонентный любимчик судей.
Но, если у него маловато техники, он добирает компонентами. Здесь правило действует правильно, не подкопаешься.
А почему бы мужчин не стимулировать к разучиванию четверных, введя обязательный четверной в ПП? Здесь прогресс не нужен?

Подпись автора

0

1431

#p149395,Lans написал(а):

elle
Простите, а какие у трусовой регалии по взрослым? По регалиям ей до туктика далеко. Только про регалии кто говорил? Тутамышева от трусовой не далеко ушла по компам. Только сорвала один элемент, как и Щербакова. А трусова три.

Вопросы риторический, я так понимаю. Но тем не менее, Трусова вошла в историю, прыгнув несколько четверных, впервые прыгнув тулуп, и ещё несколько рекордов. У нее репутация новатора и первопроходца. Вот и я про то же, грубые ошибки были и в прокате Лизы (помимо падения на недокрученном флипе, у нее недкрут в черверть на тулупе в каскаде и тройки после акселя в каскаде), и в прокате Саши. Саша ошиблась больше, это и отразилось в компах. В чем проблема?

0

1432

#p149399,elle написал(а):

Ну так и квадисткам можно предложить - зачем убиваться об квады, двигать этот спорт вперед, когда можно ручкой в музыку махнуть, или в шпагат подпрыгнуть раз надцать, и будет вам счастье (я сейчас не наших дев имею в виду, а фигуристок типа Вагнер, которые чисто на харизме выезжали всю жизнь). А вращениями и дорожками занимаются все, и у Саши эти элементы пусть не блестящие, но вполне на добротном среднем уровне.

Так все к этому и идет. Прогресс же нужен. Но все еще что-то учат, потому, что ни у кого "ума" не хватает заявить 5 квадов в программе. Подождем, когда и остальные подтянутся. Один квад тоже когда-то казался нереальным. Вот, и толкает Трусова мировое ФК в только ей одной известном направлении, ага. Забей на все, и прыгай.

Подпись автора

0

1433

#p149403,elle написал(а):

В чем проблема?

проблема в том, что Трусова не понимает и не хочет понимать, что увеличение количества квадов без всего остального это путь в никуда :) и оттого мне ее жалко...имея такой прыжковый талант не воплотить его в титулы...получается токо работа на рекорды...но это немного другое...:)

Подпись автора

0

1434

#p149396,Veresk написал(а):

Что касается личных предпочтений, мне интереснее смотреть на Сашину ПП, даже с завалами, чем на представительниц зреложенского из второй десятки, которые медленно и печально взмахивают ручками и делают бровки домиком, изображая компоненты, но имеют техконтент позапрошлого десятилетия.

А мне интереснее, чтобы предпочтение отдавалось таким фигуристкам, как Загитова, чем обещающей, и не делающей все квады Трусовой.

Загитова уникальна. Ну кто еще такие, как она? Чтобы и вся техника на высочайшем уровне (причем и прыжки, и вращения, шаги), и презентация, и хорео. Каро в лучшие годы? Аня в лучшей форме? Косторная, когда был триксель, так как без трикселя до Алининой техники не дотягивает. Юна Ким?  Мне больше никто для сравнения в голову не приходит. Ну правда же, Алина особенная. Где таких взять в количестве, чтобы им отдавалось предпочтение? У меня пока в этой группе Анечка и Камила, но они квадистки, а значит и у них будет риск заявить квады и не сделать, увы.

0

1435

грубые ошибки были и в прокате Лизы (помимо падения на недокрученном флипе, у нее недкрут в черверть на тулупе в каскаде и тройки после акселя в каскаде

это где то в протоколах есть или это ваше мнение?

Подпись автора

0

1436

Меня давно интересует вопрос, почему компоненты у спортсмена за прокат всегда в одной плоскости, в малюсеньком коридоре, к примеру - 8.00 - 8.50, и так все пять.  По идее, они же все разные. И если, допустим, SS у Трусовой можно оценить на 6-7, то хореография во вчерашнем прокате больше, чем на троечку не выглядела, интерпретация и представление - 2, связки - ну, на 4. И вот уже более реальный результат в целом. Уперся в квады, забил на все остальное - ну и получил за это. Тогда и постановщики репу почешут, подбирая образ и музыку, чтобы на спортсменку сели, а не от балды.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+3

1437

#p149402,Veresk написал(а):

Но вот только с Брауном как быть, если уж за риск не поощрять. За отсутствие сложности наказывать?

Ну, вот вам пример, того, что компоненты не должны перекрывать технику. Перекрывают же.  И не только один Браун такой компонентный любимчик судей.
Но, если у него маловато техники, он добирает компонентами. Здесь правило действует правильно, не подкопаешься.
А почему бы мужчин не стимулировать к разучиванию четверных, введя обязательный четверной в ПП? Здесь прогресс не нужен?

А я считаю, здесь такая же лазейка у Брауна, как и у Саши (и не только у нее) с заявленными, но не сделанными квадами. И она действует по правилам, и в ее случае не подкопаешься.
Я только за - у мужчин давно напрашивается что-то такое. Должно быть поощрение за риск. И вообще, не должны компоненты настолько перекрывать технику, ведь тоже получается дисбаланс.

0

1438

#p149409,Надин написал(а):

грубые ошибки были и в прокате Лизы (помимо падения на недокрученном флипе, у нее недкрут в черверть на тулупе в каскаде и тройки после акселя в каскаде

это где то в протоколах есть или это ваше мнение?

Это не где-то в протоколах и не в моей голове, а во вчерашнем протоколе ПП. Очень рекомендую туда заглянуть, там много интересного ;)

0

1439

#p149408,elle написал(а):
#p149396,Veresk написал(а):

Загитова уникальна. Ну кто еще такие, как она? Чтобы и вся техника на высочайшем уровне (причем и прыжки, и вращения, шаги), и презентация, и хорео. Каро в лучшие годы? Аня в лучшей форме? Косторная, когда был триксель, так как без трикселя до Алининой техники не дотягивает. Юна Ким?  Мне больше никто для сравнения в голову не приходит. Ну правда же, Алина особенная. Где таких взять в количестве, чтобы им отдавалось предпочтение? У меня пока в этой группе Анечка и Камила, но они квадистки, а значит и у них будет риск заявить квады и не сделать, увы.

А они и не появятся.  Таких, как Алина будут оттирать и выживать, даже не дав раскрыться. Потому, что контент - "прошлый век". Потому, что отдается предпочтение "прогрессу".
А вот, против квадисток, таких, как Аня и Камила, я ничего против сказать не могу. Там не только квады, а и все остальное на месте. У каждой со своими плюсами и минусами, но работается над комплексом, а не только на ультра си.

Подпись автора

+1

1440

#p149410,Free написал(а):

Меня давно интересует вопрос, почему компоненты у спортсмена за прокат всегда в одной плоскости, в малюсеньком коридоре, к примеру - 8.00 - 8.50, и так все пять.  По идее, они же все разные. И если, допустим, SS у Трусовой можно оценить на 6-7, то хореография во вчерашнем прокате больше, чем на троечку не выглядела, интерпретация и представление - 2, связки - ну, на 4. И вот уже более реальный результат в целом. Уперся в квады, забил на все остальное - ну и получил за это. Тогда и постановщики репу почешут, подбирая образ и музыку, чтобы на спортсменку сели, а не от балды.

Я согласна! Но так и всем так же надо ставить. И Лизону скетинг скиллз на троечку, а связки на 4. Хорео на 2. Интерпретация и презентация, так и быть - 6, ибо зреложенское. Второй десятке за всё, кроме презентации в коридоре от 1-4. Презентация немного выше, ибо зреложенское.

0

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова