#p149377,elle написал(а):#p149370,Veresk написал(а):#p149355,elle написал(а):Теперь моя очередь сказать "нет уж". Почему это женщины отдельно, мужчины отдельно - мануалы и прочие правила едины и для мужского одиночного, и для женского. Сейчас даже количество элементов олинаковое. Они так и объеденены везде в правилах - "single skating. То, о чем вы пишите, только наоборот, давно существует в мужской одиночке - зрителю тоже непонятно, почему это отвалявший Чан, но показавший "красоту", оказался выше лучше выступившего Такахаси, так же показавшего "красоту". В случае с Сашей хоть объяснить все можно, а "красота" предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Кстати, "красоту показала" - это где такой параметр прописан, если не секрет. И потом, представление о красоте у всех разное. То, что для одних красота, для других нет. И наоборот. Красоту по кому измерять будем?
Ну, Вы же понимаете, о чем я.
Да, правила едины для single skating, но прыжковый набор в программах разный у мужчин и у женщин. Я не считаю, что нужно их уравнивать.
Я против того, чтобы компоненты привязывали к технике. Пусть технику Трусовой и оценивают на столько, насколько напрыгала, а не сколько намеривалась. А компоненты - на что накатала. Если там есть только езда от одного упаденного квада до другого, это должно быть объективно отражено в компонентах - связки, представление, хореография....Сильно ее порезали по компам, или все-таки подтянуто за намерения по технике?
Нет, про красоту, если честно, не понимаю. Вот вам Браун красиво, мне нет. Ни сложности, ни красоты. Еще и техника неидеальная. Мне вот Нейтан красиво, при этом еще и сложно. И Миша красиво, но компы ниже Брауна, который был небезупречен сегодня.
А что, если компоненты у Саши именно те, на какие накатала? Если сравнивать с другими участницами, так ей вполне адекватно поставили - у нее 8е компы в ПП. То, что за регалии и федерацию немного (а иногда и много) сыпят, так не это не с Саши надо начинать борьбу за справедливость. Почему компонентами Карен Чен никто не возмущается? У нее в ПП с недокрутами компы на 1,5 балла выше, чем у безупречно откатавшей Луны, которая итогом проиграла 0.2 балла Карен. Вот где драма. Ну накинули Трусовой 5 баллов, от этого что-то изменилось по итогу?
Ну, я уже писала. Красота - это те же компоненты. Даже не берем скейтинг скиллс, что зачастую понятно только спецам. Просто, презентация, хореография, связки...Сколько ей можно поставить вот за это все?
И тоже писала - катание Брауна для меня не ценно в мужской одиночке. Это более к женскому катанию относится. Поэтому, не могу назвать это красивым мужским катанием. А вот, Нейтан и Миша, по-разному, но очень нравятся оба. Это, именно, красивое мужское катание. Поэтому, не могу согласиться с тем, что Брауна так высоко вытягивают компонентами. Но не о мужчинах речь.
И даже, не столько о компонентах Саши говорю. А об оценивании упаденных квадов. Считаю, такое должны наказывать строже. Те, кто хочет и может прыгать квады из девушек, все равно будут их прыгать. И если Трусова сделает все свои квады чисто, возможно, в этом тоже будет своя красота. И я даже готова закрыть глаза на полное отсутствие компонентов. Потому, что это супер сложно. Но пускай она сделает. А не полирует лед, обгоняя при этом более сбалансированных фигуристок.
Я не имею ввиду этот ЧМ, а вообще.
- Подпись автора
Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.