ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова

Александра Трусова

Сообщений 1381 страница 1410 из 1817

1

Александра Трусова (Россия) (д.р. 23.06.2004)
Фото

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850020/v850020718/6d186/vFtf5qex6ac.jpg

ТШ: Тутберидзе Этери, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: Самбо-70, Хрустальный

Бывший ТШ: , Евгений Плющенко, Сергей Розанов

Профиль ИСУ
http://www.fskate.ru/skaters/3855.html
Рекорды: КП - 74.74 (МР), ПП - 146.70 (МР) , Сумма - 221.44 (МР)
Серебряный призёр XXIV зимних Олимпийских игр (2022). Бронзовый призёр чемпионата мира (2021). Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2020, 2022). Бронзовый призёр финала Гран-при (2019). Двукратный серебряный призёр чемпионата России (2019, 2022) и двукратный бронзовый призёр чемпионата России (2020, 2021). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). Победитель (2017) и серебряный призёр (2018) финалов юниорского Гран-при.
Соцсети : https://www.instagram.com/avtrusova/?hl=ru https://vk.com/id404295085
Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA

КП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Kill Bill", хореограф Д.Глейхенгауз)
ПП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Пятый элемент", хореограф Д.Глейхенгауз)
Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

1381

А Трусова и в Большой театр на балет ходила, и сама в Лебедином озере у Плюща выступала, а нам с Журанковым всё мало))).

+1

1382

#p149285,ElenaTs написал(а):

Еще от Журанкова от Трусовой:

– Ей надо идти смотреть балет, ей надо искать свои руки, ей надо искать свои линии, ей надо научиться кататься на дугах так, как катаются лучшие фигуристки мира. И тогда это будет полноценная гармоничная чемпионка мира. А пока этого нет. Но там было невероятное преодоление характера. О том, как вы сравниваете с «Барселоной», я подумал: «Ну, наверное, да, потому что получается, что каждый ее четверной – это просто гол в ворота. Но за этим нет никакой драмы, истории. Это просто гол в ворота. Вот и все. Щербакова выиграла чемпионат мира, что мы все про Трусову? Что вы в нее уперлись? Девочка еще не выиграла ничего, – сказал Журанков в голосовом чате телеграм-канала Eurosport.ru

Да какой Саше балет! Не была она танцевальной, нечего и начинать. Надо маскировать ее по возможности, как это делали в ТШТ.
1.Никакой лирики. Вагнер, Бетховен, Бах, Прокофьев, Шестокович.
2. Выбросить платья. Только комбинезоны с закрытыми руками.
3. 3 квада максимум. Лутц, тулуп. Сальхов на помойку, зато добить триксель. Он ей необходим для КП.
4. Разучить прыжок шпагат - и как Браун, фигачить их, где не попадя. И вообще побольше подпрыжек в разных конфигурациях. Если они считают, что у нее сил хватит на 5 квадов, то должно хватить на 3 квада +  штук 5 подпрыжек. Тогда в программе появится воздух и ощущение легкости.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+9

1383

А вот интересная логика у Журанкова. Для него не весь пьедестал российский. Ну а кого он хотел бы видеть на 3м месте? Недокрутчицу Чен, которая в итоге оказалась 4й? Я не очень понимаю возмущения Сашиным положением. У каждого элемента есть стоимость, она эти баллы заработала. Компоненты? Ок, уровень Микутиной всех устроит? Это минус 5 от нынешних 66. Так Саша все равно 3я. Из топ 6 у Саши самые низкие компоненты, ниже Хендрикс и Чен.
И да, я считаю, что сложность и техника должны превалировать над компонентами. Нет хорошей техники - нет компонентов. Одно дело давать компоненты, условно прыгая двойные, и совсем другое дело - когда у тебя в программе полный технический фарш. Не должно быть таких ситуаций, как с Брауном в фигурке, не должно. Это спорт, а не балет на льду.

Отредактировано elle (27.03.2021 18:12:30)

+2

1384

#p149312,Сати написал(а):
#p149285,ElenaTs написал(а):

Еще от Журанкова от Трусовой:

– Ей надо идти смотреть балет, ей надо искать свои руки, ей надо искать свои линии, ей надо научиться кататься на дугах так, как катаются лучшие фигуристки мира. И тогда это будет полноценная гармоничная чемпионка мира. А пока этого нет. Но там было невероятное преодоление характера. О том, как вы сравниваете с «Барселоной», я подумал: «Ну, наверное, да, потому что получается, что каждый ее четверной – это просто гол в ворота. Но за этим нет никакой драмы, истории. Это просто гол в ворота. Вот и все. Щербакова выиграла чемпионат мира, что мы все про Трусову? Что вы в нее уперлись? Девочка еще не выиграла ничего, – сказал Журанков в голосовом чате телеграм-канала Eurosport.ru

Да какой Саше балет! Не была она танцевальной, нечего и начинать. Надо маскировать ее по возможности, как это делали в ТШТ.
1.Никакой лирики. Вагнер, Бетховен, Бах, Прокофьев, Шестокович.
2. Выбросить платья. Только комбинезоны с закрытыми руками.
3. 3 квада максимум. Лутц, тулуп. Сальхов на помойку, зато добить триксель. Он ей необходим для КП.
4. Разучить прыжок шпагат - и как Браун, фигачить их, где не попадя. И вообще побольше подпрыжек в разных конфигурациях. Если они считают, что у нее сил хватит на 5 квадов, то должно хватить на 3 квада +  штук 5 подпрыжек. Тогда в программе появится воздух и ощущение легкости.

Отличный план, на самом деле. Компоненты уровня Теннел Саше вполне по плечу. Сашину угловатость можно превратить в фишку при грамотном подходе. У есть скейтинг скиллз, она не такая уж деревянная. Просто немузыкальная, не такой уж большой минус, если с умом действовать.

Отредактировано elle (27.03.2021 18:22:01)

+4

1385

#p149314,elle написал(а):

Из топ 6 у Саши самые низкие компоненты, ниже Хендрикс и Чен.

ну так и смотрелась Саша очень бледно на фоне Луны..Луна была хороша в произволке, красотка...Мало заявить квады, надо их скрутить и выкатать..Примеры тем более есть(Камила,Софья,Анютка), да Трусова сама на ЧР вполне удачно приземлила свои два квада...НА ЧМ был тихий ужас...

Отредактировано Надин (27.03.2021 18:28:54)

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+3

1386

И да, я считаю, что сложность и техника должны превалировать над компонентами. Нет хорошей техники - нет компонентов. Одно дело давать компоненты, условно прыгая двойные, и совсем другое дело - когда у тебя в программе полный технический фарш. Не должно быть таких ситуаций, как с Брауном в фигурке, не должно. Это спорт, а не балет на льду.

Согласна. Техника должна оцениваться выше. Потому, что это спорт прежде всего.
Но пусть будет кесарю кесарево. Слаба техника - показывай компоненты, как Браун, удивляй, восхищай. Слаб в компонентах - набирай техникой.
И пусть сбалансированные фигуристы получают свое по достоинству - и за технику, и за компы.  И не надо привязывать одно к другому.
Я бы вообще разрешила и четверные, и пятерные. Но за упаденные - абсолютное обнуление. Тогда, такие, как Трусова, будут рисковать, и ставить в программу ровно столько четверных, сколько железно могут выехать. А подстраховываться им таки придется компонентами.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+5

1387

#p149319,Veresk написал(а):

Но за упаденные - абсолютное обнуление

таки да...

Подпись автора

+1

1388

Но пусть будет кесарю кесарево. Слаба техника - показывай компоненты, как Браун, удивляй, восхищай. Слаб в компонентах - набирай техникой.
И пусть сбалансированные фигуристы получают свое по достоинству - и за технику, и за компы.  И не надо привязывать одно к другому.
Я бы вообще разрешила и четверные, и пятерные. Но за упаденные - абсолютное обнуление. Тогда, такие, как Трусова, будут рисковать, и ставить в программу ровно столько четверных, сколько железно могут выехать. А подстраховываться им таки придется компонентами.

Ха, так вот тут и фокус. Браун, изначально не рискуя, может себе позволить "удивлять, восхищать". Но когда человек рискует, естественно компоненты оказываются под ударом. Это не одно и то же, согласитесь - шпагаты и подпрыжки демонстрировать, и энное количество ультраси. Должен быть повышающий (если есть ультра си) или понижающий (если нет ульра си) коэффициент для компонентов. Вот тогда будет честно. Не можешь ультра си - изгаляйся как можешь, без риска. Но баллы будут ниже. Хочешь высокие баллы - рискуй. Я согласна, что что-то надо делать с упаденными квадами. Но обнулять их нельзя, иначе перестанут прыгать. И если уж на то пошло, не с Саши такая ситуация началась - в мужской одиночке уже давно в ходу соревнования "кто меньше упадет". Она-то тут при чём?

+2

1389

#p149321,elle написал(а):

Ха, так вот тут и фокус. Браун, изначально не рискуя, может себе позволить "удивлять, восхищать". Но когда человек рискует, естественно компоненты оказываются под ударом. Это не одно и то же, согласитесь - шпагаты и подпрыжки демонстрировать, и энное количество ультраси. Должен быть повышающий (если есть ультра си) или понижающий (если нет ульра си) коэффициент для компонентов. Вот тогда будет честно. Не можешь ультра си - изгаляйся как можешь, без риска. Но баллы будут ниже. Хочешь высокие баллы - рискуй. Я согласна, что что-то надо делать с упаденными квадами. Но обнулять их нельзя, иначе перестанут прыгать. И если уж на то пошло, не с Саши такая ситуация началась - в мужской одиночке уже давно в ходу соревнования "кто меньше упадет". Она-то тут при чём?

Про то и говорю. Все вопросы по системе оценивания - в ИСУ. И нечего хотеть всего сразу, когда хочешь четверных.
Лично я не хочу четверных в женской одиночке. Поэтому меня и устраивает Загитова больше остальных. Я вижу в ней баланс. И меня такое катание и такой спорт вполне удовлетворяет, как зрителя. В ее программах есть и спорт, и зрелище. Это, не считая ее личности, конечно, что является дополнительным приятным бонусом для меня, как для болельщицы этой фигуристки.

Подпись автора

+2

1390

Но обнулять их нельзя, иначе перестанут прыгать. И если уж на то пошло, не с Саши такая ситуация началась - в мужской одиночке уже давно в ходу соревнования "кто меньше упадет". Она-то тут при чём?

прыгали и будут прыгать, а прыжки должны все таки быть в ПРОГРАММЕ,а не просто прыжки сами по себе  с ездой через весь каток для набора скорости :)

Подпись автора

+4

1391

И потом не честно как-то упал с квада - 0 и упал с двойного  тоже 0.

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+3

1392

#p149324,Сати написал(а):

имелось в виду именно 4 ные обнулить при падении...ну все равно недоработка есть при оценивании...

Отредактировано Надин (27.03.2021 18:53:27)

Подпись автора

+1

1393

#p149318,Надин написал(а):

Из топ 6 у Саши самые низкие компоненты, ниже Хендрикс и Чен.

ну так и смотрелась Саша очень бледно на фоне Луны..Луна была хороша в произволке, красотка...Мало заявить квады, надо их скрутить и выкатать..Примеры тем более есть(Камила,Софья,Анютка), да Трусова сама на ЧР вполне удачно приземлила свои два квада...НА ЧМ был тихий ужас...

Ну так я не понимаю возмущения Сашиными компонентами. Она плохо презентовала программу - получила меньше всех. Как показывает жизнь, внутренние и юниорские соревнования - это не то же самое, что взрослые международные. И примеров у нас получается не так много - Аня, Саша и Элиза. Реальность такова, что баллы от выполненных ультра си не перекрыть никакими компонентами. Даже если есть ещё ошибки в программе. Не Саша это придумала, не с Саши это началось.

+1

1394

#p149328,Надин написал(а):

имелось в виду именно 4 ные обнулить при падении...

Тогда вообще никто квады прыгать не будет и мы вернемся в 70*е прошлого века.

Подпись автора

+4

1395

#p149330,Сати написал(а):

Но с таким кошмарным прокатом выиграть ПП на ЧМ это тоже как то не айс....в 70 точно не вернемся, прогресс не остановишь, но надо как то все грамотно разрулить

Отредактировано Надин (27.03.2021 19:00:49)

Подпись автора

+2

1396

А если развивать ФК только в сторону техники, то мы и будем скоро довольствоваться таким болением - кто меньше упадет.
Это точно, про фигурное катание?

Подпись автора

+1

1397

#p149323,Надин написал(а):

Но обнулять их нельзя, иначе перестанут прыгать. И если уж на то пошло, не с Саши такая ситуация началась - в мужской одиночке уже давно в ходу соревнования "кто меньше упадет". Она-то тут при чём?

прыгали и будут прыгать, а прыжки должны все таки быть в ПРОГРАММЕ,а не просто прыжки сами по себе  с ездой через весь каток для набора скорости :)

Если так, то первые дожны страдать мужчины. Шома Уно например - вот уж у кого разгон так разгон перед квадами. Я уже молчу про женщин, та же Туктамышева, Каори Сакамото (некоторые прыги). Почему только к Саше претензии? Да и Аня, Камила выпадают из программы на разгоне перед ультра си, давайте честно. Да, связки у Саши просели, судьи ей оценили этот компонент соответственно (8я из первой десятки).

0

1398

#p149335,elle написал(а):

Почему только к Саше претензии? Да и Аня, Камила выпадают из программы на разгоне перед ультра си, давайте честно. Да, связки у Саши просели, судьи ей оценили этот компонент соответственно (8я из первой десятки).

Наверное, потому, что эти выброшенные связки она перекрывает своими упаденными квадами. Я бы лучше на связки посмотрела, с меньшим количеством валяний на льду.
А мужская одиночка - это, все-таки другой вид. Мужики должны делать более сложные элементы, чем шпагаты и колечки, как Браун. Иначе, это будет женская одиночка.

Подпись автора

+2

1399

#p149334,Veresk написал(а):

А если развивать ФК только в сторону техники, то мы и будем скоро довольствоваться таким болением - кто меньше упадет.

Давайте честно, у мужчин такое давным давно происходит - вон, в Сочи так было. А если запрещать и не пущщать, то скатимся к условным Корпи и Вагнер. А если, как Аня, Камила, фигуристки могут и ультра си и балет на льду? Почему их должны искусственно сдерживать в угоду тем, кто не может ультра си?
Я всё понимаю, сама Алину люблю очень, она идеальна как фигуристка. Но давайте признаем, она уперлась в технический потолок без ультра си еще в олимпийских программах. У нее был абсолютный технический максимум без ультра си. Но развитие какое-то должно быть, это спорт, быстрее-выше-сильнее, вот это все. Я считаю, нельзя запрещать женщинам ультра си. Более того, со временем и в короткой должны разрешить квады (когда владеть квадами будет хотя бы 5 фигуристок из разных стран). Нельзя сдерживать прогресс, это убивает спорт.

+2

1400

#p149339,elle написал(а):

Давайте честно, у мужчин такое давным давно происходит - вон, в Сочи так было. А если запрещать и не пущщать, то скатимся к условным Корпи и Вагнер. А если, как Аня, Камила, фигуристки могут и ультра си и балет на льду? Почему их должны искусственно сдерживать в угоду тем, кто не может ультра си?
Я всё понимаю, сама Алину люблю очень, она идеальна как фигуристка. Но давайте признаем, она уперлась в технический потолок без ультра си еще в олимпийских программах. У нее был абсолютный технический максимум без ультра си. Но развитие какое-то должно быть, это спорт, быстрее-выше-сильнее, вот это все. Я считаю, нельзя запрещать женщинам ультра си. Более того, со временем и в короткой должны разрешить квады (когда владеть квадами будет хотя бы 5 фигуристок из разных стран). Нельзя сдерживать прогресс, это убивает спорт.

Ограничить до 2-3

0

1401

#p149332,Надин написал(а):

Но с таким кошмарным прокатом выиграть ПП на ЧМ это тоже как то не айс....в 70 точно не вернемся, прогресс не остановишь, но надо как то все грамотно разрулить

Да ладно, вон, мужчины с завалами  даже олимпийскими чемпионами становились, и ничего. А уж чемпионов мира таких сколько было. Тот же Патрик Чан, к примеру.  А в 70е как раз есть вероятность вернуться с таким подходом к ультра си - олимпийским чемпионом 2010 года стал товарищ без единого квада. Это после Урманова, Кулика, Плющенко и Ягудина, олимпийские чемпионы прошлых лет все были с квадами. И кстати, тогда ИСУ повысили стоимость квадов, все начали их резко прыгать.

Отредактировано elle (27.03.2021 19:21:07)

0

1402

Должен быть баланс :) никто не сдерживает прогресс, тем более есть прекрасные образцы программ с квадами и трикселями...Вопрос в том что Трусовой не надо этого всего, поэтому надо как то упорядочить и грамотно оценивать...Лизе тоже ничего не надо было, но слава Богу в этом сезоне начала какие то шаги предпринимать...

Подпись автора

+5

1403

#p149342,elle написал(а):

Да ладно, вон, мужчины с завалами  даже олимпийскими чемпионами становились, и ничего

так есть просто победы, а есть триумфально фееричные..я предпочитаю наслаждаться триумфами, как в Сайтаме..стремиться то надо к лучшему..тянет пересматривать их...Зиму Ягудинскую до сих пор пересматривают

Отредактировано Надин (27.03.2021 19:24:18)

Подпись автора

+2

1404

Нет уж. Давайте мужчины отдельно, женщины отдельно. :) Хотя, там тоже есть квадисты, на которых еще и смотреть приятно.
Я не говорю о том, чтобы запретить женские квады. Только лишь о системе оценивания упаденных квадов.
Простому зрителю непонятно, почему спорсменка, не показавшая ничего интересного, кроме одного квада, падавшая в программе несколько раз, стоит выше, чем та, которая прокатала чисто, без падений, и красоту показала. Это, если смотреть совсем уж примитивно, с позиции популяризации ФК и зрелищности.
Конечно, должно быть развитие. Но ФК - это не только быстрее-выше-сильнее. Это еще и красота. И если ты можешь и четверные показать, и сделать это красиво - вот это да, должно оцениваться высоко. Потому, что есть и техника, и компоненты. А у Трусовой пока высокие оценки за протирание попой льда. Такого не должно быть. Пусть хоть что-то покажет в прокате, кроме попыток - или сделанные прыжки, или красивое катание.

Подпись автора

+1

1405

#p149343,Надин написал(а):

Должен быть баланс :) никто не сдерживает прогресс, тем более есть прекрасные образцы программ с квадами и трикселями...Вопрос в том что Трусовой не надо этого всего, поэтому надо как то упорядочить и грамотно оценивать...Лизе тоже ничего не надо было, но слава Богу в этом сезоне начала какие то шаги предпринимать...

Какие, если не секрет? Лиза как была, так и сейчас есть, она не про катание совсем. У нее средние скейтинг скиллз и мало связок, поэтому такие компоненты.
Согласна про баланс. Но у молодых фигуристок почти у всех перекос в сторону техники. Даже, о ужас, Каролина Костнер в 15-16 и в 25 лет это две совершенно разные спортсменки. И в свои 16 она брала именно техникой. Обыгрывала зреложенских, и никто не возмущался. Это с наступлением эры ТШТ все ждут от юниорок фул-пэкидж, как говорится.
Саше всего 16, кто знает, может её ещё будут приводить в пример, как сейчас Лизу :dontknow:

0

1406

#p149348,elle написал(а):

Какие, если не секрет? Лиза как была, так и сейчас есть, она не про катание совсем.

у Лизы появились программы, а раньше была пошлая цыганщина..И она тоже все надеялась на свой триксель...У Саши нет ничего кроме двух квадов, программы треш...

Подпись автора

+1

1407

#p149347,Veresk написал(а):

Нет уж. Давайте мужчины отдельно, женщины отдельно. :) Хотя, там тоже есть квадисты, на которых еще и смотреть приятно.
Я не говорю о том, чтоы запретить женские квады. Только лишь о системе оценивания упаденных квадов.
Простому зрителю непонятно, почему спорсменка, не показавшая ничего интересного, кроме одного квада, падавшая в программе несколько раз, стоит выше, чем та, которая прокатала чисто, без падений, и красоту показала. Это, если смотреть совсем уж примитивно, с позиции популяризации ФК и зрелищности.
Конечно, должно быть развитие. Но ФК - это не только быстрее-выше-сильнее. Это еще и красота. И если ты можешь и четверные показать, и сделать это красиво - вот это да, должно оцениваться высоко. Потому, что есть и техника, и компоненты. А у Трусовой пока высокие оценки за протирание попой льда. Такого не должно быть. Пусть хоть что-то покажет в прокате, кроме попыток - или сделанные прыжки, или красивое катание.

Теперь моя очередь сказать "нет уж". Почему это женщины отдельно, мужчины отдельно - мануалы и прочие правила едины и для мужского одиночного, и для женского. Сейчас даже количество элементов олинаковое. Они так и объеденены везде в правилах - "single skating. То, о чем вы пишите, только наоборот, давно существует в мужской одиночке - зрителю тоже непонятно, почему это отвалявший Чан, но показавший "красоту", оказался выше лучше выступившего Такахаси, так же показавшего "красоту". В случае с Сашей хоть объяснить все можно, а "красота" предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Кстати, "красоту показала" - это где такой параметр прописан, если не секрет. И потом, представление о красоте у всех разное. То, что для одних красота, для других нет. И наоборот. Красоту по кому измерять будем?

+1

1408

#p149355,elle написал(а):

зрителю тоже непонятно, почему это отвалявший Чан, но показавший "красоту", оказался выше лучше выступившего Такахаси, так же показавшего "красоту".

на этом ЧМ, мужчины выглядели на порядок лучше и интересней чем женщины...и Чен феерично откатал свою произволку...на куле кстати тоже народ высказывается  "Извиняюсь перед поклонниками Саши, она сама мне по-человечески симпатична, вызывает уважение, как спортсменка, но если в женском фк будут катать такие программы, да и в мужском тоже,  от прыжка к прыжку (ну или как вчера, лишь бы выстоять), интерес к этому виду спорта и дальше будет падать."...

Отредактировано Надин (27.03.2021 19:52:54)

Подпись автора

+3

1409

#p149354,Надин написал(а):

Какие, если не секрет? Лиза как была, так и сейчас есть, она не про катание совсем.

у Лизы появились программы, а раньше была пошлая цыганщина..И она тоже все надеялась на свой триксель...У Саши нет ничего кроме двух квадов, программы треш...

Нет никаких программ у Лизы, ну в ПП пальчиком загадочно водит. Я правильно понимаю - если "пошлая цыганщина", то программы нет, если псевдоинтеллектуальная заумь с иероглифом, то программа есть. А связки, хорео - это пусть другие пыжатся. Лиза не меняется уже очень давно. Ну, может, в сезоне 2018-2019 ей попытались понасыщеннее программы прставить.

0

1410

#p149359,elle написал(а):
#p149354,Надин написал(а):

Нет никаких программ у Лизы, ну в ПП пальчиком загадочно водит. Я правильно понимаю - если "пошлая цыганщина", то программы нет, если псевдоинтеллектуальная заумь с иероглифом, то программа есть. А связки, хорео - это пусть другие пыжатся. Лиза не меняется уже очень давно. Ну, может, в сезоне 2018-2019 ей попытались понасыщеннее программы прставить.

Лиза в этом сезоне другая....Сашу жалко...А связки и хорео в Хрустальном, это как раз то, что мне нравится :)...и на этом все, а то как пони по десятому кругу :)

Подпись автора

0

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова