#p149339,elle написал(а):#p149334,Veresk написал(а):#p149330,Сати написал(а):Тогда вообще никто квады прыгать не будет и мы вернемся в 70*е прошлого века.
А если развивать ФК только в сторону техники, то мы и будем скоро довольствоваться таким болением - кто меньше упадет.
Это точно, про фигурное катание?
Давайте честно, у мужчин такое давным давно происходит - вон, в Сочи так было. А если запрещать и не пущщать, то скатимся к условным Корпи и Вагнер. А если, как Аня, Камила, фигуристки могут и ультра си и балет на льду? Почему их должны искусственно сдерживать в угоду тем, кто не может ультра си?
Я всё понимаю, сама Алину люблю очень, она идеальна как фигуристка. Но давайте признаем, она уперлась в технический потолок без ультра си еще в олимпийских программах. У нее был абсолютный технический максимум без ультра си. Но развитие какое-то должно быть, это спорт, быстрее-выше-сильнее, вот это все. Я считаю, нельзя запрещать женщинам ультра си. Более того, со временем и в короткой должны разрешить квады (когда владеть квадами будет хотя бы 5 фигуристок из разных стран). Нельзя сдерживать прогресс, это убивает спорт.
Нет уж. Давайте мужчины отдельно, женщины отдельно.
Хотя, там тоже есть квадисты, на которых еще и смотреть приятно.
Я не говорю о том, чтобы запретить женские квады. Только лишь о системе оценивания упаденных квадов.
Простому зрителю непонятно, почему спорсменка, не показавшая ничего интересного, кроме одного квада, падавшая в программе несколько раз, стоит выше, чем та, которая прокатала чисто, без падений, и красоту показала. Это, если смотреть совсем уж примитивно, с позиции популяризации ФК и зрелищности.
Конечно, должно быть развитие. Но ФК - это не только быстрее-выше-сильнее. Это еще и красота. И если ты можешь и четверные показать, и сделать это красиво - вот это да, должно оцениваться высоко. Потому, что есть и техника, и компоненты. А у Трусовой пока высокие оценки за протирание попой льда. Такого не должно быть. Пусть хоть что-то покажет в прокате, кроме попыток - или сделанные прыжки, или красивое катание.
- Подпись автора
Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.