ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова

Александра Трусова

Сообщений 1321 страница 1350 из 1817

1

Александра Трусова (Россия) (д.р. 23.06.2004)
Фото

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850020/v850020718/6d186/vFtf5qex6ac.jpg

ТШ: Тутберидзе Этери, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: Самбо-70, Хрустальный

Бывший ТШ: , Евгений Плющенко, Сергей Розанов

Профиль ИСУ
http://www.fskate.ru/skaters/3855.html
Рекорды: КП - 74.74 (МР), ПП - 146.70 (МР) , Сумма - 221.44 (МР)
Серебряный призёр XXIV зимних Олимпийских игр (2022). Бронзовый призёр чемпионата мира (2021). Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2020, 2022). Бронзовый призёр финала Гран-при (2019). Двукратный серебряный призёр чемпионата России (2019, 2022) и двукратный бронзовый призёр чемпионата России (2020, 2021). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). Победитель (2017) и серебряный призёр (2018) финалов юниорского Гран-при.
Соцсети : https://www.instagram.com/avtrusova/?hl=ru https://vk.com/id404295085
Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA

КП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Kill Bill", хореограф Д.Глейхенгауз)
ПП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Пятый элемент", хореограф Д.Глейхенгауз)
Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

1321

Я ещё посмотрела КП Трусовой, Ягудин сказал что она сорвала Лутц из за перекрута, я может конечно ничего не понимаю, но  зачем нужно было сегодня тренить четверные, чтобы в КП перекрутить Лутц? Загнала она сама себя с этими четверными. Ну и Плющ в помощь.

Отредактировано Ginger29 (24.03.2021 20:33:31)

0

1322

Саша, конечно, будет прыгать все свои квады в ПП.
И триксель тоже.

У нее выхода другого нет, с 12-м местом в КП терять нечего.

Ну и надо же воплотить свои желания в жизнь: прыгать всё, что хочется. Зря уходила что ли.

Медали, может и не будет, зато будет исполненная мечта.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+6

1323

#p148110,albina написал(а):

Ну и надо же воплотить свои желания в жизнь: прыгать всё, что хочется. Зря уходила что ли.

Жёстко вы  :writing:

Подпись автора

Make FSO great again

+1

1324

Видели как Плющ от Саши отстранился, закрылся, язык тела такой говорящий, никакой поддержки у Саши, так что я очень сомневаюсь в исполненных пяти квадах.

+6

1325

#p148138,Ginger29 написал(а):

Видели как Плющ от Саши отстранился, закрылся, язык тела такой говорящий, никакой поддержки у Саши, так что я очень сомневаюсь в исполненных пяти квадах.

ждём СломаныйБотинок v. 2.0? 😁

Подпись автора

Young at heart. Slightly older in other places.

+2

1326

И триксель тоже.

А я сомневаюсь, что на все 5 квадов пойдет, может решит благоразумно чисто сделать два квада и вернуть если не медаль, то хоть репутацию, чем опять все в хлам завалить, капа ещё жива в памяти.

+4

1327

#p148157,Винни Пух написал(а):

И триксель тоже.

А я сомневаюсь, что на все 5 квадов пойдет, может решит благоразумно чисто сделать два квада и вернуть если не медаль, то хоть репутацию, чем опять все в хлам завалить, капа ещё жива в памяти.

Тем более, что сказала на пресске, что она сейчас решила тренеров слушать. А Плющ, конечно, был бы рад, если бы она 5 квадов прыгнула. Но будет уговаривать ее на три. Надо реноме великого коуча спасать. Он уже давно смекнул, что 5 квадов не потянуть, и ТШТ были правы.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+1

1328

А я вообще не представляю программу с 5 квадами , это езда от прыжка к прыжку под музыку? И что в этом хорошего?

+3

1329

#p148160,NadinA написал(а):

А я вообще не представляю программу с 5 квадами , это езда от прыжка к прыжку под музыку? И что в этом хорошего?

Чена посмотрите. Я его не люблю, но многим нравится. Сам факт впечатляет, но красоты в этом нет.

+1

1330

#p148170,Винни Пух написал(а):

Чена посмотрите. Я его не люблю, но многим нравится. Сам факт впечатляет, но красоты в этом нет.

ну Чен это немного другое) он может на дорожке зажечь и вообще артистичный парень, а у Саши  и так физкультура и еще столько прыжков, думаю разумнее чистое исполнение с двумя квадами, чем  пять отпрыгать.

+2

1331

#p148170,Винни Пух написал(а):

Неее, я сейчас может выгляжу как на куле, это друуугое :crazyfun: , но правда другое.

+4

1332

Мне тоже Чен очень нравится.

Ну и какбэ квады в программе мужчин- это похвально и ожидаемо.
Квады в программе женщин- это приятный бонус при условии, что есть и всё остальное, чему полагается быть в женской программе. :dontknow:

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+9

1333

Вроде Чен и Ханю по 4 квада в ПП заявили. Вот и сравним, страдает программа от обилия квадов или нет. Ну и сами квады у Ханю красивее.

+1

1334

А от куда у Саши такие компы высокие взялись? Пожалели?

+1

1335

#p148180,NadinA написал(а):

Наверное

+1

1336

самое прикольное, что она третья по компам и 22 по технике...:) а так конечно жалко что не справилась...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

1337

По компонентам "улучшившейся" Трусовой с начала года эти заклинания Плюща и "специалистов" видимо сработали. Зомбировали население, в первую очередь журналистов, которые обычно пишут то, что где-то нахватались. Ну и психология - мало кто хочет быть вне тренда, это и к мнению относится. А с судьями, как всегда, федра поработала. Наши иксперды-чемпионы в далёком прошлом,  вообще удивительно не в курсе происходящего в фигурном катании, ни правил не знают, ни фактов, а вкусы остались в тех лохматых 80-х и 90-х.

+4

1338

#p148181,Ginger29 написал(а):

Наверное

Накинули, как одному из фаворитов соревнований - аванс. Судьи же видели ее четверные на тренировке, а впереди ПП.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+1

1339

#p148222,Veresk написал(а):
#p148181,Ginger29 написал(а):

Наверное

Накинули, как одному из фаворитов соревнований - аванс. Судьи же видели ее четверные на тренировке, а впереди ПП.

Я понимаю что компы к технике привязывают), но у Саши с ее квадами компов вообще не будет, просто например Алине не завышали компы, а она их достойна а тут Саша... я не могу быть тут объективной :dontknow:

+4

1340

За КП у Лизы и Саши компы одинаковые, т.е. они делят 3-4 место по компонентам - 34,47 у Лизы против 34,48 у Саши. У Каори немного меньше их обеих - 34,24. При этом в skating skills и transitions у Саши оценки чуть выше, чем у Лизы,  в хорео, интепретации и презентации чуть ниже. Так оно и есть в реальности, на мой взгляд. Да, Саше накинули за репутацию технического монстра, но это не впервый раз так.

Не могу согласиться с тем, что у Саши компов совсем нет. Она неплохо катит, у нее есть связки в программе, т.е. по первым двум позициям оценки за компоненты у нее в реальности всё неплохо. С хорео, в целом, она справляется, особенно в подходящих ей программах. Она проседает в части интерпретации и презентации. Здесь "помогают" неподходящие ей программы, ну и то, что Саша не очень музыкальна. С возрастом, кстати, это может улучшится, должна уйти механичность движений, появиться осмысленность.

0

1341

Тарасова о прокате Трусовой. Кто-нибудь понимает то, что я выделила? Что это означает?
«Ей надо катать своё, то, что она хочет катать, пусть это и катает, надо делать свои прыжки. Делает, значит пусть делает, и не обращает внимания на художественное впечатление, сейчас это не имеет значения. Художественным впечатлением будут её прыжки, надо настроиться и делать.
На мой взгляд, надо было делать и тройной аксель, всегда думай, что если элемент не идёт утром на тренировке, он может целый день не идти, ничего в этом такого нет. А выйдешь, и всё пойдёт, поэтому надо делать и понимать, что без этого элемента ты — не Трусова. Потом, может, найдётся, кто грамотно поставит ей прыжки — в короткой программе они не выделены, у неё они не стоят в том месте, где прыжок увеличивается, это жалко. А вообще она звезда, и мы её любим, и никто не запретит нам её любить», — приводит слова Тарасовой ТАСС.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

0

1342

#p148398,Free написал(а):

Потом, может, найдётся, кто грамотно поставит ей прыжки — в короткой программе они не выделены, у неё они не стоят в том месте, где прыжок увеличивается, это жалко.

Я, конечно, тот еще знаток, но мне кажется, она сказала именно то, что сказала. Прыжки не выделены, стоят не на тех местах. Стояли бы на тех, оценки за них бы возросли, наверное...

Подпись автора

Make FSO great again

0

1343

#p148400,Solweig-Alina написал(а):

Я, конечно, тот еще знаток, но мне кажется, она сказала именно то, что сказала. Прыжки не выделены, стоят не на тех местах. Стояли бы на тех, оценки за них бы возросли, наверное...

А что значит - на тех местах или не на тех местах? Вроде в акцент же прыгает. Или тут какие-то тонкости, все-таки, есть? Мне самой просто интересно, впервые такую формулировку слышу, что прыжок не в том месте.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+1

1344

#p148403,Free написал(а):
#p148400,Solweig-Alina написал(а):

А что значит - на тех местах или не на тех местах? Вроде в акцент же прыгает. Или тут какие-то тонкости, все-таки, есть? Мне самой просто интересно, впервые такую формулировку слышу, что прыжок не в том месте.

Поняла ваш вопрос, вас интересуют детали, в которых кроется дьявол, не к ночи будь помянут  :nope: Тоже интересно было бы послушать ))

Подпись автора

Make FSO great again

0

1345

Она имеет ввиду: во второй половине программы, что ли?..

Подпись автора

0

1346

Ого, как Тарасова заговорила: "...пусть делает (прыжки), и не обращает внимания на художественное впечатление, сейчас это не имеет значения".
Это всем так можно или только Трусовой?

+4

1347

#p148408,albina написал(а):

Она имеет ввиду: во второй половине программы, что ли?..

У неё каскад вроде во 2-й половине КП? Все так делают. А всё во вторую - это только Алина могла.

0

1348

#p148412,Мила написал(а):

Ого, как Тарасова заговорила: "...пусть делает (прыжки), и не обращает внимания на художественное впечатление, сейчас это не имеет значения".

По большому счёту она права, конечно.

Пытаться угнаться сейчас за двумя зайцами: и квадами, и презентацией- просто нереально.

В ситуации Трусовой надо делать что-то одно.
И это должны быть прыжки.

Прыгнет удачно свои квады- нагонит отставание.

Подпись автора

+1

1349

Ну ей и без презентации компы сыпят - наверное это Тарасова имеет в виду.

+1

1350

Возможно, ТАТ что-то попутала, кстати.  Может не помнит, сколько прыжков может быть в бонусной зоне? А может, она имеет в виду, что прыжки неудачно поставлены - заход неудобный?

+1

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова