По большому счету, согласна с выводами автора. Но несколько замечаний имею:
"Трусова заявила в произвольной самый сложный контент из того, что планировали катать все участники московского этапа. На четыре четверных не решился никто, включая лидеров мужских соревнований. Но заявить — одно, а принять грамотное решение, основываясь на готовности спортсмена, сколько необходимо и каких прыжков, — это другая история», — написала пресс-секретарь ФФККР Ольга Ермолина на официальном сайте федерации.
Можно долго спорить о том, имел ли моральное право официальный сайт на такие эмоциональные реакции, которые в том числе могут восприниматься как позиция всей организации, а не личное мнение автора материала."
Думаю, именно так это и надо понимать. Первый звоночек великому коучу, что не мешало бы что-то подкрутить в его королевсве, где не все ладно, похоже. И федерацию не устраивает такая направленность тренировочного процесса, совсем недавно считавшейся перспективной, спортсменки Трусовой.
"Работать над квадами впервые серьезно начали три-четыре года назад, причем не только в группе Этери Тутберидзе. Удачные попытки четверного сальхова были, например, у Элизабет Турсынбаевой в 2017 году, которая на тот момент тренировалась у Брайана Орсера в Канаде."
Да ладно!? Разучивание четверных и удачные попытки были еще у Тутберидзе. И прыгнула она его в соревнованиях тоже только после возвращения к Тутберидзе.
Ремарка не для возвеличивания Этери, а для понимания и трезвой оценки популярного менеджера Орсера.
"Она уже в любом случае останется в истории, но можете ли вы сходу вспомнить, кто сделал первый четверной у мужчин? Курт Браунинг, и он ни разу не выигрывал Олимпиаду. А четверной лутц первым прыгнул и вовсе малоизвестный канадец Брэндон Мроз. "
В том то и дело, что Курт Браунинг имел и имеет еще кое-что, кроме прыжков, поэтому известен и популярен до сих пор. Это выдающийся фигурист. Ему есть, чем зацепить и врезаться в память.
А вот этот Брэндон Мроз мне совсем не известен. Но, допускаю, что я просто мало знаю.
- Подпись автора
Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.