ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова

Александра Трусова

Сообщений 661 страница 690 из 1817

1

Александра Трусова (Россия) (д.р. 23.06.2004)
Фото

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850020/v850020718/6d186/vFtf5qex6ac.jpg

ТШ: Тутберидзе Этери, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: Самбо-70, Хрустальный

Бывший ТШ: , Евгений Плющенко, Сергей Розанов

Профиль ИСУ
http://www.fskate.ru/skaters/3855.html
Рекорды: КП - 74.74 (МР), ПП - 146.70 (МР) , Сумма - 221.44 (МР)
Серебряный призёр XXIV зимних Олимпийских игр (2022). Бронзовый призёр чемпионата мира (2021). Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2020, 2022). Бронзовый призёр финала Гран-при (2019). Двукратный серебряный призёр чемпионата России (2019, 2022) и двукратный бронзовый призёр чемпионата России (2020, 2021). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). Победитель (2017) и серебряный призёр (2018) финалов юниорского Гран-при.
Соцсети : https://www.instagram.com/avtrusova/?hl=ru https://vk.com/id404295085
Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA

КП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Kill Bill", хореограф Д.Глейхенгауз)
ПП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Пятый элемент", хореограф Д.Глейхенгауз)
Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

661

Расписание состязаний было выписано на отдельный листок бумаги, а в телефонах мамы и папы стояли напоминания. Поболеть к нам приходили и бабушка с дедушкой, и друзья родителей.

Это считай среди ночи к тебе гости прутся ОИ смотреть o.O  :stupor:? Разница во времени с Ванкувером 10 часов, я помню, как вставала в 4 утра смотреть фигурку. Если они в повторе смотрели, то конечно, но повторяли, опять-таки, в рабочее время :huh:
Янка в своей биографии говорят писала, что Женя выиграл ОИ-2006 в Турине у Ягудина :D , изъяли наверное эту партию, нигде не светится этот конфуз. За Сашу тоже Яна пишет или консультантом у автора. :writing:  :yep:  :D

+7

662

Во всяком случае изложение и язык 10-летнего ребёнка, не старше.

+1

663

#p122147,albina написал(а):

Вот только она не в мужской одиночке выступает

так уже были предложения, от нашей фигурки чего угодно можно ожидать. ) По мне так у Саши абсолютно мальчиковая подача

+4

664

#p122151,Solweig-Alina написал(а):

Прошу прощения за минутку морализаторства, но, мне кажется, определение "русская ракета", действительно, несет и должно нести сильный моральный императив. Поэтому многие в Саше и разочаровались. Русская ракета, как и русский характер в представлении многих болельщиков это связанные, перекликающиеся понятия. В этом смысле Саша своим поведением немного обесценила себя.

Может и должно, не буду спорить. Если с такой позиции смотреть, тогда конечно образ с Саши слетел.

+2

665

#p122153,Funny написал(а):

За Сашу тоже Яна пишет или консультантом у автора. :writing:  :yep:  :D

Конечно была, куда ж без нее. Что она там наконсультировала или проще говоря, сочинила в главе, где рассказывается о работе с ТШТ?

Отредактировано Ginger29 (23.10.2020 09:30:15)

0

666

Какая благородная миссия у Александры, оказывается.

Вытащить российскую женскую одиночку из жопы, в которой та пребывала с Ванкувера. :D

Ничего, что до нее это уже сделали другие.

Подпись автора

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

+10

667

#p122159,albina написал(а):

Какая благородная миссия у Александры, оказывается.

Вытащить российскую женскую одиночку из жопы, в которой та пребывала с Ванкувера. :D

Ничего, что до нее это уже сделали другие.

Как бы эта женская одиночка обратно туда не скатилась  :(

+7

668

#p122155,dorogusha написал(а):

так уже были предложения, от нашей фигурки чего угодно можно ожидать. ) По мне так у Саши абсолютно мальчиковая подача

Лично я и ничего против не имела бы. Была бы единственная фигуристка, всех выносящая техникой. Но зачем из технаря лепить Джульетту?
Не будет же ни прыжков, ни компонентов. И ТШТ, прекрасно это понимая, выдерживал баланс по максимуму.
Ну, посмотрим, насколько у Плющенко получится усидеть на двух стульях. Очень интересно.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+2

669

И то, далеко не у всех мальчиков такая подача, всё-таки мальчики стараются совмещать техническую сложность и компоненты.

+3

670

Сейчас даже Саша Самарин старается работает над компонентной частью ) и не говорю про других парней, в женской одиночке это вообще не перспективно быть технарем, ультраси вещь опасная завалит прыжки, а там и смотреть больше не на что.
Конкуренция не только у нас ,но Япония и Корея не лук чистят)))

+4

671

#p122161,Veresk написал(а):

Лично я и ничего против не имела бы. Была бы единственная фигуристка, всех выносящая техникой. Но зачем из технаря лепить Джульетту?
Не будет же ни прыжков, ни компонентов. И ТШТ, прекрасно это понимая, выдерживал баланс по максимуму.
Ну, посмотрим, насколько у Плющенко получится усидеть на двух стульях. Очень интересно.

Ну она-то хочет быть Джульеттой, наверняка насмотрелась красивых Джульетт и тоже захотела. В результате из Джульетты получился какой-то там злой рок. спашивается нафига было брать Ридж. чтобы замысловато  объясняться что катаешь, другую музыку нельзя было взять под всякие эфемерные роки?

+4

672

#p122176,dorogusha написал(а):

Ну она-то хочет быть Джульеттой

Правда хотелось бы услышать что она понимает под этим образом "злой рок" ... хотя наверное это лишнее...
https://www.instagram.com/p/CGh-8ipoiSO … mje1lgf2vm

Отредактировано Danaida (23.10.2020 16:07:11)

+3

673

Ну она-то хочет быть Джульеттой, наверняка насмотрелась красивых Джульетт и тоже захотела. В результате из Джульетты получился какой-то там злой рок. спашивается нафига было брать Ридж. чтобы замысловато  объясняться что катаешь, другую музыку нельзя было взять под всякие эфемерные роки?

100% . Тоже так думаю, просто лень было писать )
А то людей прямо за дурачков каких-то считают.

Отредактировано Сакура (23.10.2020 16:23:54)

+3

674

Да не хочет она быть никакой Джульеттой. Она хочет штамповать 5 квадов. Но раз всем нужны компоненты, вот и приходится. Ну, пусть дерзает с другим тренером, если полагает, что при ее таланте профессионализм и опыт тренера не важен.

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+7

675

#p122196,Veresk написал(а):

Да не хочет она быть никакой Джульеттой. Она хочет штамповать 5 квадов. Но раз всем нужны компоненты, вот и приходится. Ну, пусть дерзает с другим тренером, если полагает, что при ее таланте профессионализм и опыт тренера не важен.

А как одно противоречит другому. Одни прыжки же прыгать невозможно, нужна программа,  вот и придумали Джульетту, в уши напели, типа кому-то Джульетту ставили, а тебе  такую фигню ,вот мы сейчас забабахаем, ну и забабахали как в песенке - сделать хотел утюг, слон поучился вдруг..

+3

676

Там и судя по платью, которое ей шили, явно именно Джульетта предполагалась, а никакой не злой рок.

Отредактировано Mehovushka (24.10.2020 10:47:00)

+6

677

#p122290,Mehovushka написал(а):

Там судя по платью, которое ей шили, явно именно Джульетта предполагалась, а никакой не злой рок.

ну да, рок в платьюшке так себе  :D

+4

678

Наглядное сравнение изменений Саши

https://twitter.com/4lo3t/status/132076 … 31298?s=19

https://twitter.com/4lo3t/status/132075 … 54304?s=19

+2

679

:D Что-то мне это напоминает

28 октября Трусова даст интервью в прямом эфире мексиканского ютуб-канала
Теги сборная России женское катание Александра Трусова Фигурное катание
Двукратная чемпионка мира среду юниоров по фигурному катанию Александра Трусова даст интервью мексиканскому ютуб-каналу Cafecito con Masha.
Интервью пройдет во время прямой трансляции, начало – 21:30 по московскому времени 28 октября.
Тема разговора – фигурное катание в России и Латинской Америке.

Подпись автора

+5

680

Что ж они так Мексику то полюбили? Или потому что далеко и ФК там не популярно и им все равно)))

+2

681

#p122911,ElenaTs написал(а):

:D Что-то мне это напоминает

28 октября Трусова даст интервью в прямом эфире мексиканского ютуб-канала
Теги сборная России женское катание Александра Трусова Фигурное катание
Двукратная чемпионка мира среду юниоров по фигурному катанию Александра Трусова даст интервью мексиканскому ютуб-каналу Cafecito con Masha.
Интервью пройдет во время прямой трансляции, начало – 21:30 по московскому времени 28 октября.
Тема разговора – фигурное катание в России и Латинской Америке.

По следам матери-зайчихи :crazy:, так сказать

Отредактировано Ginger29 (27.10.2020 18:06:15)

+8

682

Александра Трусова: «После смены тренеров многое поменялось – скольжение, передача образа. Мы очень много работаем над этим»

Cafecito con Masha – канал мексиканского тренера по фигурному катанию, там больше 8 тысяч подписчиков, а самое популярное видео набрало 1,5 млн просмотров. В топ-3 входит интервью с другой российской фигуристкой – Евгенией Медведевой. Двукратная чемпионка мира в начале года даже проводила семинар в Мексике – фигурное катание набирает популярность и в Латинской Америке.
На канале еще много эфиров со звездами: Маша вела прямые эфиры с Грейси Голд, Кейтлин Осмонд, Габриэль Дэйлман, Эриком Редфордом и другими. Наше фигурное катание – на особом счету: на канале были обзоры на контрольные прокаты сборной, этапы Кубка России и даже выступление Гном Гномыча в «Самбо-70».
Ведущая и Трусова разговаривали через переводчика – вопросов было немного, но и на них Александра отвечала лаконично. Она больше улыбалась и принимала комплименты – как от хозяйки канала, так и от болельщиков, забросавших Сашу комментариями – в прямом эфире трансляцию смотрели в среднем 500 человек.
В конце эфира Александра даже разучила фразу на испанском: Los quiero – я люблю вас. Запись трансляции можно посмотреть по ссылке.
– За что ты любишь фигурное катание?
– Самое любимое, конечно, прыжки. Но полюбила я фигурное катание не только за них. Мне очень нравится находиться на льду, и особенно мне нравятся соревнования – когда выходишь на лед, чувствуешь поддержку. Это незабываемые ощущения. Мне очень нравится выступать.
– Что ты чувствовала, когда одержала первую победу на чемпионате мира среди юниоров в 2018-м?
– Я на том чемпионате мира сделала два четверных прыжка, к которым очень долго готовилась. Я была безумно рада не тому, что выиграла, а тому, что прыгнула, откатала чисто свою программу. Конечно, что выиграла, тоже была рада.

– Как отнеслась к отмене ЧМ-2020?
– Сначала я очень долго не могла поверить, что такое возможно. Потом, конечно, очень расстроилась, потому что очень долго к нему готовилась. Потому что была в хорошей форме на тот момент. А потом подумала: ну в этом году отменили, но будет еще чемпионат, он же каждый год проходит. Так что ничего страшного
– Что чувствуешь, когда прыгаешь квады?
– Прыгать четверные – это большое удовольствие. На тренировках отрабатываешь очень много раз, а когда получается на соревнованиях – это не передать словами. Я очень рада, счастлива в тот момент.

– Какой момент в карьере назовешь лучшим к этому времени?

– Лучший, наверное, Japan Open-2019, когда я прыгнула четыре четверных.

– А самый сложный?

– Чего-то очень сложного, наверное, еще не было. Для меня сложно было выучить аксель. Я его выучила, теперь постараюсь чисто исполнять в программах.

– Что улучшилось в твоем катании после смены тренеров?

– Я считаю, что очень многое поменялось. Где-то чуть поменялась, может быть, техника прыжков. Но в основном, конечно же, скольжение, передача образа – мы очень много работаем над этим. Проводим специально много льдов, чтобы улучшить катание. Поэтому, считаю, что в этом улучшения.

– Какой у тебя любимый четверной?

– Нет одного любимого, мне все они нравятся. Но есть те, которые легче даются. Самый легкий – тулуп, самый сложный на данный момент – риттбергер, – сказала Трусова.

– Какую цель ставишь перед собой в этом сезоне?
– Кататься чисто на всех соревнованиях, не делать никаких ошибок – это самая главная цель на сезон.
– А твоя самая большая мечта?
– В фигурном катании – Олимпийские игры, конечно.

– Что ты пожелаешь спортсменам, которые равняются на тебя?
– Всегда надо очень много работать, ставить цели и добиваться успеха в любом виде деятельности.
– Твое обращение к тем, кто тебя поддерживает.
– Спасибо большое. Мне очень приятно, что у меня такая поддержка. Я буду стараться каждый старт радовать болельщиков своими выступлениями.

Подпись автора

0

683

Music 5591
сегодня, 02:45
+36
Саша- чисто спортивная девочка. Пытается быть артистичной. Как музыкант, я назову это музыкальной. Вот не знаю, что всё-таки важнее в фигурном катании:спорт или искусство? Я в этом не совсем разбираюсь. Просто знаю, что в музыке, на конкурсах главнее - музыкальность. Но... ее наработать нельзя. Это есть или нет. Одни ученики играют так, словно с этим родились. Другим надо копировать педагога. Это называется ,,натаскивание,,, искусственно-приобретённая музыкальность исполнения ,,. Так вот Прыжки Саши- это нечто! Захватывающе! И этим поражаешься! Но вот с музыкальным сопровождением- пустота. Саша не слышит и не чувствует. Не ее это вина. Но вот искусственно ставить ей лирические образы- ещё больше подчеркнуть отсутствие артистизма. Я думаю в прежней школе пытались скрывать подобные недостатки и Саша выглядела очень органично в поставленных для неё программах. Даже , стараясь угодить спортсменке, Глейхенгауз поставил ей Серенаду Шуберта , это было инородным телом. Прошу меня извинить, но этот образ не для неё. Не хочу ни с кем сравнивать... Так вот , на мой взгляд КР на недавнем Кубке России подчеркнула подобную в музыке,, искусственную музыкальность,, Это настолько подчеркнуло неспособность фигуристки катать подобные образы, что хотелось спросить тренеров: Зачем они это сделали? Ведь столько музыки -море! - чтобы подчеркнуть достоинства Саши, а не ее явно слабые стороны. Саша- другая. И, надеюсь, она сама когда-то придёт к этому выбору. Удачи ей!

Подпись автора

+4

684

#p123064,ElenaTs написал(а):

, надеюсь, она сама когда-то придёт к этому выбору. Удачи ей!

Никогда она к этому не придет(
Если она считает, что с переходом к Плющенко у неё улучшилась передача образа это  :canthearyou:  По моему даже заядлые хейтеры признают, что с работой ЭГ по передаче образа не сравнится никто. Конечно виляние бёдрами ЭГ не позволит никогда, если об этой передаче речь-то конечно :(
Какое то удручающее чувство оставляет это очередное Сашино интервью :(  Что то напоминает.....начало было такое же, конец видим все, посмотрим что будет в этой истории.

Отредактировано Ginger29 (29.10.2020 09:57:58)

+4

685

Сегодня, 01:59 bona ulo
Можно, затратив много времени и сил, улучшить скольжение и хорео, поработать над связками. Над этим кстати и раньше работали немало. Там же еще и прыгать вволю не давали.
Очень сомнительно, что в новом штабе этому уделяют больше внимания. Надо ведь и квады восстановить, аксель добить, ритт выучить, зачем-то лутц с риппоном, а еще и накатывать в пп как можно больше четверных. И к Самохину отдельно мотаться надо. На все нужно время и силы.
Все равно можно улучшить. Не за эти несколько месяцев.
Занятия балетом не делают руки музыкальными. И для этого недостаточно только попадать в музыку. Ее нужно уметь чувствовать и передавать.
Нельзя научить женственности и кокетству, или слышать, чувствовать и передавать музыку. Это либо есть, либо нет. У Трусовой этого нет, она другая. Поэтому некоторые движения у нее и выглядят, мягко говоря, немного странно и инородно. Кто-то атлет, кто-то артист.

Отредактировано Ginger29 (29.10.2020 09:28:55)

+3

686

Так передала образ, что пришлось объяснять, что за образ, то ли Джульетта, то ли рок какой-то  :confused:  У Саши прямая передача в интервью того, что напоют в уши, сама она похоже не особо задумывается, а певцов много

+4

687

#p122780,Ksu написал(а):

Наглядное сравнение изменений Саши

https://twitter.com/4lo3t/status/132076 … 31298?s=19

https://twitter.com/4lo3t/status/132075 … 54304?s=19

как по мне- то хорео исполнение стало менее интересно

+1

688

Судья Ольга Кожемякина: «К Трусовой всегда были замечания по поводу ее вращений. Но сейчас вращаться она стала значительно лучше»

Технический контролер ISU в одиночном катании Ольга Кожемякина прокомментировала выступление Александры Трусовой и Алены Косторной в этом сезоне.
«К Саше Трусовой у специалистов всегда были замечания по поводу ее вращений. Сейчас мы заметили, что вращаться она стала значительно лучше. Стала более мягко скользить, быстрее передвигаться по льду. Это вызывает положительные эмоции.
Видно, что Саша и новый тренерский штаб над этими компонентами очень серьезно поработали. Конечно, ее предыдущие тренеры тоже знали об этих проблемах и работали над ними. Возможно, что Саша, взрослея, и сама начинает более серьезно относиться к таким вещам.
В техническом плане Саша восстановилась быстрее всех. Делает то же, что и раньше. Не всегда стабильно, на прокатах что-то получилось, что-то нет, но так было и в прошлом сезоне. Дело в том, что у нее достаточно сложный набор, который требует значительных усилий. Видимо, ей еще надо время, чтобы собрать весь свой феноменальный контент в одной программе.

Противно. Очевидная работа с судьями пошла.

Подпись автора

+4

689

#p123074,ElenaTs написал(а):

Судья Ольга Кожемякина: «К Трусовой всегда были замечания по поводу ее вращений. Но сейчас вращаться она стала значительно лучше»

Технический контролер ISU в одиночном катании Ольга Кожемякина прокомментировала выступление Александры Трусовой и Алены Косторной в этом сезоне.
«К Саше Трусовой у специалистов всегда были замечания по поводу ее вращений. Сейчас мы заметили, что вращаться она стала значительно лучше. Стала более мягко скользить, быстрее передвигаться по льду. Это вызывает положительные эмоции.
Видно, что Саша и новый тренерский штаб над этими компонентами очень серьезно поработали. Конечно, ее предыдущие тренеры тоже знали об этих проблемах и работали над ними. Возможно, что Саша, взрослея, и сама начинает более серьезно относиться к таким вещам.
В техническом плане Саша восстановилась быстрее всех. Делает то же, что и раньше. Не всегда стабильно, на прокатах что-то получилось, что-то нет, но так было и в прошлом сезоне. Дело в том, что у нее достаточно сложный набор, который требует значительных усилий. Видимо, ей еще надо время, чтобы собрать весь свой феноменальный контент в одной программе.

Противно. Очевидная работа с судьями пошла.

А судьи разве  имеют право высказываться и  пиарить фигуристов?  o.O

+4

690

Да уж, когда тех. контролёры пиарили спортсменок, что то не припомню.....Теперь у нас так, для ФФКР это нормально?
Не она ли будет на этапе с Сашей?
Может медальку сразу выдадут, не будут заморачиваться :sceptic:

Отредактировано Ginger29 (29.10.2020 11:24:44)

+2

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова