ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова

Александра Трусова

Сообщений 511 страница 540 из 1817

1

Александра Трусова (Россия) (д.р. 23.06.2004)
Фото

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850020/v850020718/6d186/vFtf5qex6ac.jpg

ТШ: Тутберидзе Этери, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: Самбо-70, Хрустальный

Бывший ТШ: , Евгений Плющенко, Сергей Розанов

Профиль ИСУ
http://www.fskate.ru/skaters/3855.html
Рекорды: КП - 74.74 (МР), ПП - 146.70 (МР) , Сумма - 221.44 (МР)
Серебряный призёр XXIV зимних Олимпийских игр (2022). Бронзовый призёр чемпионата мира (2021). Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2020, 2022). Бронзовый призёр финала Гран-при (2019). Двукратный серебряный призёр чемпионата России (2019, 2022) и двукратный бронзовый призёр чемпионата России (2020, 2021). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). Победитель (2017) и серебряный призёр (2018) финалов юниорского Гран-при.
Соцсети : https://www.instagram.com/avtrusova/?hl=ru https://vk.com/id404295085
Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA

КП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Kill Bill", хореограф Д.Глейхенгауз)
ПП 2018-2019 (саундтрек к фильму "Пятый элемент", хореограф Д.Глейхенгауз)
Подпись автора

Гость, пусть сегодня мимо тебя пройдут все заботы и проблемы. Хорошего дня!

0

511

Почему опять недокрученный лутц показан? Неужели только он восстановлен?
Казалось, что тулуп был самый надежный.

+1

512

#p109671,Ginger29 написал(а):
#p109661,dorogusha написал(а):

остальное приложится судьями и стараниями Плющенко))

Думаете будет прилагаться?
Одно дело прикупить Спортс, другое судей.

так он сам сказал, что не скупердяй))

+2

513

Все таки видимо восстановлен только лутц, раз такую попытку выкладывают. Лучше пока нет
А за квадоритт Плющенко видимо будет как ЕМ потом отвечать "Что пристали?"

http://a.radikal.ru/a19/2008/f5/1262e8196bf4.png
http://a.radikal.ru/a42/2008/1e/5cd7c929afaf.gif

+2

514

https://zen.yandex.ru/media/sportsandfa … 126c2aebcc

«Страшно узнать, что они предложат Алене»: иностранцы отреагировали на программу Трусовой в образе Джульетты

Саша Трусовой в этом сезоне предстанет в своей произвольной программе в неожиданном для многих образе Джульетты. Сложно представить, чтобы Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз ставили бы Саше, образ которой связан с «русской ракетой», подобную женственную и лиричную программу.

Но Плющенко идет ва-банк и уверен в том, что Трусова может катать подобные программы.

Надо сказать, что новость об этой программе Трусовой вызвала немало вопросов у российских болельщиков, но свою реакцию выражают и иностранцы. При этом многие не одобряют это решение Плющенко:

«Мне нравятся хорошие программы «Ромео и Джульетта, но я не уверена, что такая программа подойдет Саше»

«Я скептично отношусь к этой программе Трусовой»

«Почему???? Я надеялся на Плющенко, но он, похоже, топит свою новую фигуристку»

Но при всем при этом, иностранцы полагают, что возможно решение поставить более лиричную программу связано даже не с желанием самого Плющенко, а с желанием фигуристки:

«Саша хотела попробовать лирическую программу. Вероятно, она не хочет оставаться девушкой-Терминатором всю свою карьеру»

Еще один иностранец заметил, что Саша в образе Джульетты вряд ли справится с задачей, а вот, если бы она катала под образ Ромео – было бы неплохо.

И тут нужно вспомнить, что в прошлом сезоне, Трусову часто сравнивали с фигуристами-мужчинами. Ведь она прыгает огромное количество четверных прыжков, а потому ее сравнивали даже с одиночниками-мужчинами. Видимо отсюда у иностранцев и возникли предложения катать Саше программу не Джульетты, а Ромео

«Страшно узнать, что они предложат Алене»: иностранцы отреагировали на программу Трусовой в образе Джульетты

Многие иностранные болельщики замечают, что идти на лед с такой программой для Саши – это большой риск. Более того, программа была поставлена без хореографов, т.е. своими силами, а не по обещанию Плющенко пригласить Трусовой самого лучшего хореографа, а потому программа Трусовой в образе Джульетты теперь будет ее испытанием.

Были среди иностранцев, которые рады такому перевороту в образах Трусовой.

«Правильный выбор! Только такие образы и могут позволить Трусовой наработать в артистизме. Иначе на чем еще учиться поднимать вторую оценку»

Но в целом, иностранцы больше против этой музыки для Саши. Что касается полной программы, которую пока никто не видел, то всё покажет время. А Плющенко и Саша Трусова сделают выводы на следующий сезон. А сейчас да, почему бы не поэкспериментировать?!

Отредактировано Ginger29 (12.08.2020 17:04:52)

+2

515

Да, полоборота на лутце и кое-как тройной тулуп.

Видимо, взрослеет Саша.

Подпись автора

+2

516

На лутце три четверти, кмк, но толчок хороший, высоко выпрыгнула, хоть и тяжелее, чем было. Тулуп еле-еле, да. Если это ее лучшая попытка, то пять квадов в программе мне уже кажутся из области фантастики.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+6

517

Саша в роли Ромео- это был бы реально новый шаг

+4

518

#p109782,Mjavka-tan написал(а):

Борцы за права трансгендеров были бы в полном восхищении, ага.

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+5

519

#p109783,Free написал(а):

така раскрутка вполне в стиле Рудковской и в тренде

0

520

#p109786,Mjavka-tan написал(а):

И между прочим вторая оценка высокая обеспечена была бы. Не посмели бы занизить в наши времена, побоялись бы, что обвинят в нетолерантности😂

+6

521

#p109788,Светланка написал(а):
#p109786,Mjavka-tan написал(а):

И между прочим вторая оценка высокая обеспечена была бы. Не посмели бы занизить в наши времена, побоялись бы, что обвинят в нетолерантности😂

Надо госу коучу в Инсте подсказать...новое слово в ФК, девочка в роли Ромео :crazyfun:

Отредактировано Ginger29 (12.08.2020 20:30:58)

+5

522

«Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И это не первый год» (с)

Ну, вот и ответ ТАТ на претенции Трусовой:

Если говорить о следующем сезоне, он будет непростым для всех, потому что в России много сильных спортсменок. Уверена, что ни Саша Трусова, ни Алена Косторная своих позиций не сдадут. Точно так же я вижу у Жени Плющенко очень большое желание добиться результата, и меня, как тренера, это очень радует.
Если же говорить о тренировках, сложность, пожалуй, еще и в том, чтобы делать то, что нужно, а не то, что нравится. Это тяжело, но без этого невозможно побеждать», – сказала Тарасова.

https://www.sports.ru/figure-skating/1088018486.html

Подпись автора

Если Хатико хочет ждать, он должен ждать.

+1

523

Второй программой для Саши, наверное, будет Кармен, раз уж пошла такая свистопляска  :cool:

+2

524

#p110433,Lucinda Caldwell написал(а):

Второй программой для Саши, наверное, будет Кармен, раз уж пошла такая свистопляска  :cool:

Берите выше!!! Только ДК!!! Со всеми 5-ю четверными во второй половине.

+5

525

А мне жаль Сашу. Мне трудно расстаться с мыслью о русской ракете, простой российской девчонке, что запустила фигурное катание в космос. Я надеюсь, Саша поймёт, что у Евгения ей не место. Опыт, сын ошибок трудных. Жаль, что ошибки не чужие, а ее личные. В общем, я не желаю Саше поражений.

Подпись автора

Make FSO great again

+5

526

Solweig-Alina
поддерживаю. мне хочется Саше побед, достижения мечты

+1

527

Мне тоже жаль. Но не Сашу Трусову, а ту русскую ракету, от техники которой весь миррЪ стонал и ахал. Это был именно спорт, натуральный, в полную величину - быстрее, выше, сильнее. Я поражений Александре тоже не желаю, но при этом понимаю, что, скорее всего, побед уже не будет.

Подпись автора

+3

528

Free
будем надеяться на лучшее! лёд скользкий, кто знает, какие неожиданности ждут нас

+1

529

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова берет дополнительные занятия, где отрабатывает скольжение.
Об этом рассказал тренер фигуристки – двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.
– Я слышала, что Саша Трусова ради занятий по скольжению чуть ли не каждый день ездит через всю Москву в Балашиху к Денису Самохину и его супруге.
– Это правда. Саша ежедневно занимается в нашей школе по пять часов, это лед, ОФП, СФП, занятия у станка и на полу с хореографом из Большого театра, то есть она по семь-восемь часов «бомбит» каждый день.
Если она считает нужным дополнительно заниматься скольжением, тем более – с человеком, с которым уже работала раньше, я никогда не стану препятствовать. Прошу только об одном: только не прыгайте, не меняйте технику. Вращения, скольжение, хореография – ради бога.
– Считаете прыжковую технику Трусовой оптимальной или просто боитесь, что, если начать что-то менять, все посыплется?
– Частично мы уже поменяли Саше технику в некоторых прыжках. Если замерим скорость входа во вращение – она стала у Трусовой заметно выше.
Раньше прыжки шли как бы через паузу: ап – открытая позиция, и только потом спортсмен втягивается в крутку. Это работает, когда девочка маленькая, компактная. По мере того, как тело меняется, все параметры становятся другими. И сохранить прыжки можно, только ускорив начальный вход во вращение, – сказал Плющенко.

Подпись автора

0

530

В теме А.Трусовой на куле в обсуждениях договорились уже до того что у Косторной и Розанова отношения большие чем тренер ученица, и Саша поэтому не тренируется у Розанова :crazyfun:

+1

531

Саша Трусова, с победой на втором этапе КР!

Подпись автора

Make FSO great again

+4

532

Александра Трусова. Новое платье для произвольной программы, которое фигуристка так и не надела.

https://zen.yandex.ru/media/world_of_fi … 627e99d5bb

https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/18/712027.jpg

Подпись автора

0

533

Да у Рудковских совсем со вкусом швах o.O ужасные платья!

+2

534

#p120429,ElenaTs написал(а):

Новое платье для произвольной программы, которое фигуристка так и не надела.

Ужас. И правильно сделала. Абсолютно Рудковский-стайл.
Решили сэкономить и на портнихе?

Подпись автора

0

535

#p120432,NadinA написал(а):

ну да..так выглядит зловещий рок

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+2

536

#p120446,Надин написал(а):
#p120432,NadinA написал(а):

ну да..так выглядит зловещий рок

Я бы сказала больше - так выглядит северный пушной зверек.

Подпись автора

+2

537

Заслуженный тренер России Елена Чайковская прокомментировала выступление Александры Трусовой на втором этапе Кубка России.

– Трусова в короткой программе рискнула пойти на аксель в три с половиной оборота, и я в этом плане абсолютно солидарна с тренером Плющенко. Я бы тоже так сделала. Надо не упустить момент для того, чтобы пробовать этот сложнейший элемент. И они выбрали этот старт, и она этот старт прошла.

Аксель она показывала на тренировке, на разминке был хороший выезд, и правильно, что они пошли на него в программе, потому что всегда можно сформировать облегченный вариант, а они начали дерзать, потому что в будущем это им принесет серьезное прибавление в оценках.

– Трусова действительно прибавила?

– Конечно. В пластике, в музыкальности, она начала кататься по-другому. И выглядит по-другому. Я еще после контрольных прокатов говорила, что и она, в том числе, успела преобразиться. Как и Михаил Коляда, и парники, и танцоры. Люди, несмотря на ограничения в тренировочном процессе, показали очень серьезный рост.

– Как считаете, влияние на улучшение Саши идет больше от самого Плющенко, от танцора Димы Михайлова, работающего в его штабе?

– Конечно, от Плющенко, а кто еще влияет? У него есть люди, которые следят за тренировочным процессом, зачем ему кто-то, что он, сам не умеет кататься, что ли?

Это все его тренерские задачи, которые он решает, но самое главное, что я приветствую, что он вставил три с половиной в короткую программу. Это дорогого стоит. Это было творчески и достойно, – сказала Чайковская.

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

+1

538

Со вкусом у бабы Яны напряжёнка, ну собственно и не удивительно.

+1

539

#p120487,Надин написал(а):

но самое главное, что я приветствую, что он вставил три с половиной в короткую программу. Это дорогого стоит. Это было творчески и достойно, – сказала Чайковская.

Ну уж если "творчески и достойно" вставить триксель в программу Саши на проходном этапе КР, где у нее в соперниках были юниорки, то как же тогда оценить творчество и достоинство Этери Георгиевны, которая вставила триксель Саше ни много, ни мало, как в Финале Гран При.   :D

Отредактировано Giuseppe (12.10.2020 17:49:10)

0

540

#p120429,ElenaTs написал(а):

Александра Трусова. Новое платье для произвольной программы, которое фигуристка так и не надела.

https://zen.yandex.ru/media/world_of_fi … 627e99d5bb

https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/94/18/712027.jpg

Колхозный трэш

+5

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Figure Skating Fan Fests: Women » Александра Трусова