Что касается чемпионов Европы 2020 года Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, тренирующихся у Тамары Москвиной. Мне кажется, что вы совсем не принимаете их стиль.
Мозер:
– Да, мне не нравится. У них есть отдельные качественные амплитудные элементы, но стиль их катания, манера, поведение на льду мне не импонируют. Я не получаю удовольствия. Для меня очень важно чувствовать, как волосы и кожа начинают реагировать на катание фигуристов от восторга.
Когда они (Бойкова – Козловский) делают хорошие элементы, мне это нравится, но, в целом, я не чувствую ту энергетику, которую я хочу видеть у любого в нашем виде спорта.
– Да, видимо, у них такой классический стиль, но ребята умеют побеждать.
– Да. Единственное, что в этом году, если вы обратили внимание, неубиенные в прошлом сезоне, в этом они ошибаются на всех турнирах. Это проблема, когда люди побеждают, встают на первую ступень пьедестала почета, а потом начинают охранять свое место. Появляется боязнь поражения.
Я проходила это со всеми своими спортсменами, это не новая болезнь. Я понимаю, что с ними происходит. Им сложно. Когда они догоняли, добивались побед, у них был один стимул. А сейчас другой. Справятся ли они с этим? Пока у них не было ни одного турнира с чистыми прокатами, – сказала Мозер.
- Подпись автора
Быть лучше своей репутации