ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Серия Гран-При » 1 этап Гран-При 2019, Skate America, 18-20 октября (Лас-Вегас, США)

1 этап Гран-При 2019, Skate America, 18-20 октября (Лас-Вегас, США)

Сообщений 331 страница 360 из 424

1

Списки участников: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111918.htm
Российские участники:
Женщины: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова
Мужчины: Дмитрий Алиев, Роман Савосин
Пары: Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин
Танцы: Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро, Софья Шевченко/Игорь Ерёменко
Трансляция: https://www.1tv.ru
Табличка: http://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/
Расписание (мск):
18 октября (пятница)
23:00 - 00:07 Пары КП
19 октября (суббота)
00:26 - 01:59 Мужчины КП
05:05 - 06:24 Танцы РТ
07:00 - 08:33 Женщины КП
23:09 - 00:56 Пары ПП
20 октября (воскресенье)
01:00 - 02:49 Мужчины ПП
04:52 - 06:23 Танцы ПТ
07:01 - 08:50 Женщины ПП
21 октября (понедельник)
00:00 - 02:30 Показательные

+6

331

#p67417,albina написал(а):

У Профессора опять виноваты все, кроме него.

В 2016-2017, когда можно было ЕМ на раз уделывать, кто мешал? Вроде в ней уж тогда и больше 15 и тяжелее 40 кг было.

Угу. И у Профессора, и у болел на Куле. Какой-то усиленно насаждаемый стереотип об эталонных прыжках Лизы. Ну были они эталонными, да, еще в прошлом году на ФКР Лиза фирменный лутц отлично прыгнула. Но судить-то нужно здесь и сейчас. А здесь и сейчас ее прыги далеки от эталона. И кстати, все, кто кричали о справедливой победе ЖМ на ФКР над Лизой, сегодня возмущены тем, что ей дали мало ГОЕ за эталонный прыжок) Меня умиляют эти люди, честно)

Подпись автора

You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©

+11

332

#p67427,Free написал(а):

Какой-то усиленно насаждаемый стереотип об эталонных прыжках Лизы.

Когда я читаю об идеальной технике, которая мешает прыгать каскады (сегодня ещё о Коляде прочитала, что у него идеальные прыжки, так что у "халтурщицы" Тутберидзе он не приживётся), хочется спросить: вам шашечки или ехать? В смысле – техника или результат?

Подпись автора

Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас  – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).

+7

333

Кстати, (про Коляду)
Мне не понятно почему Стасе ставят лутцы с риппонами, когда они у нее не идут, да и прибавки по нынешним правилам не прибавляют.
Зачем?

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+1

334

Посмотрела СБ. РТ не вкурила, меня постоянно отвлекало наляпистое платье Саши и фрак Ивана. Показались медленными. Респект Саше за находчивость  :D А вот ПТ просто очень зашел. Начало вплоть до совместного вращения и последняя треть танца просто ВАУ. Середина немного провисает, но может еще не до конца танец вкатанный. Я бы убрала там шум дождя, он явно лишний.

Отредактировано Skater01 (20.10.2019 14:44:10)

+1

335

Награждение девушек.
Ай да американцы! Медали на черные траурные ленты повесили, и букеты ими же обвязали.

Отредактировано Сати (20.10.2019 16:05:07)

Подпись автора

Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает  в чудовищ.

+2

336

Брейди очень похорошела

+3

337

*сразу не могла написать, только сейчас вернулся интернет*
Девушки, произвольная, Лас-Вегас. Редкий случай, решив дать себе поспать и посмотреть соревнования позже в записи это сделать не удалось : что-то разбудило за пять минут до начала трансляции и выбора не было, с закрытыми глазами нашла планшет и на цыпочках ушла смотреть-болеть, благо наушники позволяют никого не разбудить.
Стася. Даже ругать бесполезно, всё как всегда и даже хуже , домашнее место на этапе в Мосве ей дали явно за красивые глазки (и всемогущего папу ?), а не за катание. Я всё понимаю, но какая мотивация должна быть у других способных девочек, если всё решается в кулуарах и кабинетах , как может условная Губанова держать физическую форму, пусть и в пубертате, если её заработанный этап отдают другой девочке, сколько может бороться условная стабильная Тарусина, если двигают других, а собственный тренер вслед посылает "лучи недобра". Так и будет Стася болтаться аки цвяточек в проруби, нет ни характера, ни техники, ни понимания, что если что-то менять, то кардинально и первое - менять тренера и перестать воображать себя звездой и просто красавицей.
Девочка из Гонконга неплоха , Лим постепенно медленно , но набирает форму , ей бы физику подтянуть, чтобы докручивать прыжки , вот уж кто красотка так это Лим, согласна смотреть на неё и без прыжков, и в шоу, лишь бы каталась.
Лиза. Триксели чёткие и всё , программа какая-то расхлябанная, каскады с тройными остались в раздевалке ; срочно менять на прошлогоднюю, улучшать эту бессмысленно, судьям она не заходит , ну добавят немножко на следующем этапе и что это изменит, на ЧР свои судьи с удовольствием запихают Лизу под канадский проект . И зачем она выставляет судей злодеями в инстаграмме ? Вот и получает компоненты, которые в лупу не разглядеть, я бы дала чуть больше, так я не судья . После награждения опять повторилось финское позорище, поехала "императрица" первой , через полминуты обогнала её Аня , а Бреди просто рукой махнула на такой колхоз (вот недаром Лизе достался кривой веночек, смотрелось смешно, у других девочек красиво, а у Лизы не ахти, далеко не корона).
Хигучи триксель не прыгнула, но и не развалилась полностью, что уже хорошо, более-менее откатала, надеюсь, прибавит к следующему этапу и затем к ЧЯ. Каори весь прыжковый задор оставила в короткой программе, но прибавила, не сравнить, какая она была на Непеле и здесь.
Бреди летняя практика у Мишина пошла на пользу, прыжки намного лучше, а уж как её вычистили в хореозале, просто сказка, улучшается на глазах, и катит, и презентует, ну молодец, ведь только оправилась от стрессового перелома (ну как тут не вспомнить вопли фанатов "великойЖенечки/ломанной/вечно травмированной", такие травмы не редкость у фигуристок, но только у бохини она почти смертельно опасна ) . Не поняла, у Бреди украли три балла по базе, она прыгала тройной лутц-тройной тулуп, а посчитали как двойной . В заявке и исполнен был 3-3, хоть и с ошибкой, а на табличке и в протоколе 3-2, ужас. Надо подавать протест, неважно, что ничего не изменит, но прецендент. Что это за работа техспециалиста ?!
И наконец , Аня. Шик, блеск, красота . Пальба из всех орудий в честь Анечки ! Вот уж где характер и воля. Молодец, трижды молодец ! Чуть не хватило силёнок к концу программы, но ведь только начало сезона, а уже какой результат. Спасибо тренерскому штабу , спасибо родителям за такую девочку . Сколько радости в такой хмурый день ))  Так держать !

Не поняла прикола в "траурных" ленточках на медалях и букетах , вроде бы не Хеллоуин. Специфическое чувство юмора в Неваде.

Протоколы призерок (картинки кликабельны) :
http://sh.uploads.ru/t/Hvgcr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dtsHf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4iqYO.jpg

+11

338

А судья #5-кто/откуда? Больше всех девяток Ане поставил

Отредактировано Ginger29 (20.10.2019 18:06:26)

0

339

#p67413,Надин написал(а):
#p67407,Магали написал(а):
#p67388,Сати написал(а):

Да и что сказать, Лиза сама дает повод себя притапливать. И программами и прыжками, которые или плохо выеханы или с простого захода.

И поведением. Сегодня, пишут, опять на круг почёта первой поехала.

было такое...

Зачем? Глупо.

0

340

#p67421,albina написал(а):

Теннел- опасная соперница для всех.

Свой контент катает чисто, нервы железные, даже харизма своеобразная есть.

Да, согласна, я с прошлого ЧМ это окончательно поняла, до этого она была нестабильной  буратинкой в чужом платье, но ей удалось найти свой стиль и наработать стабильность.

+2

341

#p67473,Ginger29 написал(а):

А судья #5-кто/откуда? Больше всех девяток Ане поставил

Юрий Гуськов (Казахстан)
http://s5.uploads.ru/t/CSXYc.jpg

+2

342

Нет, я реально залипла на ПТ СБ. Просто ВАУ, столько фишек классных. Когда вкатают будет просто бомба.

+3

343

Не знаю, мне в ПП у СБ из их каратэ-танго уши торчат. Сам танец нравится, но я не могу назвать его новаторством и прорывом. Это их стиль, он им идёт и молодцы, что презентуют свои сильные стороны.

+1

344

#p67476,Луч написал(а):

Да, согласна, я с прошлого ЧМ это окончательно поняла, до этого она была нестабильной  буратинкой в чужом платье, но ей удалось найти свой стиль и наработать стабильность.

Нет, она была стабильна. Про нее говорили, что на вообще не падает. Даже на тренировках.
Но к ГС она начала валить.

0

345

#p67495,Ksu написал(а):
#p67476,Луч написал(а):

Нет, она была стабильна. Про нее говорили, что на вообще не падает. Даже на тренировках.

Она очень рано начала набирать форму, может я ошибаюсь, но она показывала очень хорошие прокаты с каскадом 3Л3Р еще в августе, на как-то летнем турнире. Если я не путаю ее с кем то. И не удивительно, что ее не хватило на конец сезона.

Отредактировано Skater01 (20.10.2019 20:39:16)

0

346

#p67495,Ksu написал(а):
#p67476,Луч написал(а):

Я пишу о том , что я видела, а не о том , что другие говорили ;)

0

347

Большое интервью с Гончаренко.

Тезисы:
О Щербаковой.

Девочка уникальная, девочка потрясающе легкая

О Туктамышевой.

Хочу пожелать, Лизонька, верни все движения в короткую программу, это будет прекрасно.
Лутц у Лизы шикарный, один из лучших, ей по силам учить его и четверной.

О Косторной.

Еще у прежнего тренера они работали, чтобы прыжок был с шагов.

О Константиновой.

Программы выглядят не вкатанными, то есть для нее это мало

О Медведевой.

Возникает вопрос, а надо ли бы  делать каскад с риттбергером, или лучше делать шикарно то, что ты раньше делала. О четверном на удочке, для меня это не серьезно.

О Загитовой.

Алина катает свои программы на очень высоком энергетическом уровне.

Отредактировано Сати (20.10.2019 21:28:22)

Подпись автора

+11

348

Новые перлы от Мишина.
https://rsport.ria.ru/20191020/1560004845.html

Не только я, но и другие специалисты видят в Лизе очень много позитивного. У нее пластичные мягкие руки, у нее деликатная тонкая манера исполнения. Она во время катания не пожирает зрителей глазами, не обращается с призывом к публике: "Похлопайте мне".

Поэтому попытка предать анафеме фигуристок более взрослых приведет к тому, что большинство западных стран с их менталитетом и законодательством, предусматривающим обязательное посещение школы, приведет к тому, что они не смогут быть представлены на серьезных международных соревнованиях. Тогда мы больше не увидим на небосклоне фигурного катания такого рода фигуристок, как Каролина Костнер, Лиза Туктамышева и в конце концов даже Евгению Медведеву.

А болельщики фигурного катания пишут, что тот, кто занял первое место, заслужил всеобщее одобрение, а тот, кто второе – никуда не годится. Вы знаете, настанет пора, когда замечательную фигуристку Алену Косторную тоже кто-то обыграет. И тогда такого рода люди, хейтеры, если еще не вымрут из-за эпидемии, которая называется злобность, также будут ее (Косторную) критиковать за второе место.

Подпись автора

+2

349

Ага, я тоже в шоке. Что-то понесло Мишина. Видимо он афигел значительно больше нас о наличии трикселей у Косторной.

+6

350

Не только я, но и другие специалисты видят в Лизе очень много позитивного. У нее пластичные мягкие руки, у нее деликатная тонкая манера исполнения. Она во время катания не пожирает зрителей глазами, не обращается с призывом к публике: "Похлопайте мне".
Вот тут смешнее всего. Да у нее все программы построены на этом приеме.

+11

351

#p67509,Skater01 написал(а):

Что-то понесло Мишина.

Того и гляди СМС от Тутберидзе прилетит.

Подпись автора

+2

352

Все смешалось в доме Облонских у Мишина.
Конечно, кто-нибудь обыграет Косторную, хотя той для начала  надо что нибудь посерьезнее выиграть во взрослых, чем какую-то бэшку.
Но не думаю, чтоб из-за этого начнется эпидемия, даже третья мировая не начнется, не такое уж это событие в мировом масштабе.
Одновременно не могу понять, что помешает и в будущем появляться Каролинам Костнер с их женскими формами  и в дальнейшем на серьезных международных соревнованиях. :smoke:

Отредактировано Сати (20.10.2019 22:42:01)

Подпись автора

+3

353

#p67513,Сати написал(а):

Все смешалось в доме Облонских у Мишина.
Конечно, кто-нибудь обыграет Косторную, хотя той для начала ей надо что нибудь посерьезнее выиграть во взрослых, чем какую-то бэшку.
Но не думаю, чтоб из-за этого начнется эпидемия, даже третья мировая не начнется, не такое уж это событие в мировом масштабе.
Одновременно не могу понять, что помешает и в будущем появляться Каролинам Костнер с их женскими формами  и в дальнейшем на серьезных международных соревнованиях. :smoke:

Да, понесло Мишина не по-детски. Такое чувство, что он не ожидал и такого оценивания Лизы, и появления в сборной девочки, которая не только делает триксели не хуже, но и все остальное на порядок лучше Лизы.

+6

354

#p67515,Skater01 написал(а):

Да, понесло Мишина не по-детски. Такое чувство, что он не ожидал и такого оценивания Лизы, и появления в сборной девочки, которая не только делает триксели не хуже, но и все остальное на порядок лучше Лизы.

Ну так ему надо мотивировать свою спортсменку, а как, чем? У-тебя-же-триксель больше не работает, да что там, даже три трикселя не работают. И программа от Ше-Линн Бурн не помогла.

Подпись автора

0

355

#p67518,Магали написал(а):

Ну так ему надо мотивировать свою спортсменку, а как, чем? У-тебя-же-триксель больше не работает, да что там, даже три трикселя не работают. И программа от Ше-Линн Бурн не помогла.

Не знаю, но тренды оценивания давно изменились. Теперь не только прыжки необходимы, но и программы хорошие, и чтобы слабых мест не было в технике непрыжковых, и да связки. Мишин, как тренер, не мог этого не видеть. Но он сам забил на эти важные вещи, не развивал Лизу в этом направлении, поэтому только его вина в этом, как тренера. А как мотивировать Лизу, я не знаю.

+5

356

#p67518,Магали написал(а):

А до него только дошло, что "у тебя же триксели" не работает и уже давно? Хотя я сомневаюсь что дошло, иначе бы не нес такую пургу.
Ну ладно Мишин, он всегда таким был, прыжки и все, а сама Лиза... И Мишин не изменится и никакую мотивацию он для Лизы искать не будет.
А если она в 22 года тоже не понимает что происходит, то бесполезно.

Отредактировано Ginger29 (21.10.2019 07:45:42)

+2

357

#p67520,Skater01 написал(а):

Мишин, как тренер, не мог этого не видеть.

Ему уже под 80, как бы он ни бодрился. И всю жизнь он ставил во главу угла технику. А выйти за рамки самого себя трудно и человеку помоложе.

#p67520,Skater01 написал(а):

А как мотивировать Лизу, я не знаю.

Мир спорта вообще и ФК в частности не всегда справедлив, но уж каков есть.
У нас на ФГП претендуют шесть девушек. Шесть, Карл! Это очень много.
Федра не может поддерживать всех – тут никакого ресурса не хватит. Приходится выбирать.
Да, Туктамышева стала ЧЕ и ЧМ – на безрыбье. Но компонентами, прошу заметить, её не баловали и тогда.
Да, у неё триксели, теперь целых три, и они стабилизированы.
Но Лиза, ничего не попишешь, не нравится судьям, которые тоже люди (моему родственнику-тренеру она тоже не нравится – он называет её антифигуристкой). А вот Алёна Косторная, которой на первом же взрослом старте дали оценки, как взрослому топу на ЧМ, судьям нравится. И у Алёны теперь тоже триксели, плюс она фигуристка а-ля "всё включено".
Зачем при этом раскладе тянуть Лизу выше статуса запасной?
Ещё есть Саша с тремя разными квадами, которую захочешь – не задвинешь, Аня с квадолутцами, Алина с лутц-риттом и компонентами...
Ну и есть Медведева с канадскими тренировками за бешеные деньги, куда ж её девать.
Такие дела.

Подпись автора

+8

358

Я очень уважаю Мишина, как технаря, но наверное, в силу возраста он застыл в 80-х. И новые правила он уже не воспринимает.
В отличие от Москвиной, у которой пары вполне современны и даже продвигают свой стиль.

Подпись автора

+4

359

#p67522,Ginger29 написал(а):

Ну ладно Мишин, он всегда таким был, прыжки и все, а сама Лиза...

А что она сделает-то? От Мишина, как говорят, не так-то просто уйти ("предупреждаю, у нас длинные руки"), да и кто б её взял.

#p67522,Ginger29 написал(а):

А если она в 22 года тоже не понимает

Она танцует стриптиз и позволяет себе высказывания а-ля 18+. И рассчитывает на высокие компоненты при наличии сильных соперниц. Ну-ну.

Подпись автора

+3

360

#p67512,Магали написал(а):
#p67509,Skater01 написал(а):

Что-то понесло Мишина.

Того и гляди СМС от Тутберидзе прилетит.

Этери так просто смс никому не шлет. Вон Бестемьянова до сих пор в ужасе от смс Тутберидзе, после ее очень подлых слов про Алину. Что же она ей написала?

Отредактировано Skater01 (20.10.2019 23:45:58)

+1

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Серия Гран-При » 1 этап Гран-При 2019, Skate America, 18-20 октября (Лас-Вегас, США)