Списки участников: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111918.htm
Российские участники:
Женщины: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова
Мужчины: Дмитрий Алиев, Роман Савосин
Пары: Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин
Танцы: Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро, Софья Шевченко/Игорь Ерёменко
Трансляция: https://www.1tv.ru
Табличка: http://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/
Расписание (мск):
18 октября (пятница)
23:00 - 00:07 Пары КП
19 октября (суббота)
00:26 - 01:59 Мужчины КП
05:05 - 06:24 Танцы РТ
07:00 - 08:33 Женщины КП
23:09 - 00:56 Пары ПП
20 октября (воскресенье)
01:00 - 02:49 Мужчины ПП
04:52 - 06:23 Танцы ПТ
07:01 - 08:50 Женщины ПП
21 октября (понедельник)
00:00 - 02:30 Показательные
1 этап Гран-При 2019, Skate America, 18-20 октября (Лас-Вегас, США)
Сообщений 331 страница 360 из 424
Поделиться116.10.2019 17:36:29
Поделиться33120.10.2019 13:26:12
У Профессора опять виноваты все, кроме него.
В 2016-2017, когда можно было ЕМ на раз уделывать, кто мешал? Вроде в ней уж тогда и больше 15 и тяжелее 40 кг было.
Угу. И у Профессора, и у болел на Куле. Какой-то усиленно насаждаемый стереотип об эталонных прыжках Лизы. Ну были они эталонными, да, еще в прошлом году на ФКР Лиза фирменный лутц отлично прыгнула. Но судить-то нужно здесь и сейчас. А здесь и сейчас ее прыги далеки от эталона. И кстати, все, кто кричали о справедливой победе ЖМ на ФКР над Лизой, сегодня возмущены тем, что ей дали мало ГОЕ за эталонный прыжок) Меня умиляют эти люди, честно)
- Подпись автора
You know, the levels of excellency in figure skating: good, better, best, excellent, divine, Russian©
Поделиться33220.10.2019 13:42:32
Какой-то усиленно насаждаемый стереотип об эталонных прыжках Лизы.
Когда я читаю об идеальной технике, которая мешает прыгать каскады (сегодня ещё о Коляде прочитала, что у него идеальные прыжки, так что у "халтурщицы" Тутберидзе он не приживётся), хочется спросить: вам шашечки или ехать? В смысле – техника или результат?
- Подпись автора
Старания могут обманывать, но никогда не бывают напрасными (Юзуру Ханю).
А вот и боги среди нас – Юзуру Ханю собственной персоной (М. Траньков).
Поделиться33320.10.2019 13:58:33
Кстати, (про Коляду)
Мне не понятно почему Стасе ставят лутцы с риппонами, когда они у нее не идут, да и прибавки по нынешним правилам не прибавляют.
Зачем?
- Подпись автора
Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает в чудовищ.
Поделиться33420.10.2019 14:05:42
Посмотрела СБ. РТ не вкурила, меня постоянно отвлекало наляпистое платье Саши и фрак Ивана. Показались медленными. Респект Саше за находчивость А вот ПТ просто очень зашел. Начало вплоть до совместного вращения и последняя треть танца просто ВАУ. Середина немного провисает, но может еще не до конца танец вкатанный. Я бы убрала там шум дождя, он явно лишний.
Отредактировано Skater01 (20.10.2019 14:44:10)
Поделиться33520.10.2019 16:03:24
Награждение девушек.
Ай да американцы! Медали на черные траурные ленты повесили, и букеты ими же обвязали.
Отредактировано Сати (20.10.2019 16:05:07)
- Подпись автора
Несчастье со всех сдергивает маски. Хороших людей делает еще лучше ,а других превращает в чудовищ.
Поделиться33620.10.2019 16:46:13
Брейди очень похорошела
Поделиться33720.10.2019 17:47:45
*сразу не могла написать, только сейчас вернулся интернет*
Девушки, произвольная, Лас-Вегас. Редкий случай, решив дать себе поспать и посмотреть соревнования позже в записи это сделать не удалось : что-то разбудило за пять минут до начала трансляции и выбора не было, с закрытыми глазами нашла планшет и на цыпочках ушла смотреть-болеть, благо наушники позволяют никого не разбудить.
Стася. Даже ругать бесполезно, всё как всегда и даже хуже , домашнее место на этапе в Мосве ей дали явно за красивые глазки (и всемогущего папу ?), а не за катание. Я всё понимаю, но какая мотивация должна быть у других способных девочек, если всё решается в кулуарах и кабинетах , как может условная Губанова держать физическую форму, пусть и в пубертате, если её заработанный этап отдают другой девочке, сколько может бороться условная стабильная Тарусина, если двигают других, а собственный тренер вслед посылает "лучи недобра". Так и будет Стася болтаться аки цвяточек в проруби, нет ни характера, ни техники, ни понимания, что если что-то менять, то кардинально и первое - менять тренера и перестать воображать себя звездой и просто красавицей.
Девочка из Гонконга неплоха , Лим постепенно медленно , но набирает форму , ей бы физику подтянуть, чтобы докручивать прыжки , вот уж кто красотка так это Лим, согласна смотреть на неё и без прыжков, и в шоу, лишь бы каталась.
Лиза. Триксели чёткие и всё , программа какая-то расхлябанная, каскады с тройными остались в раздевалке ; срочно менять на прошлогоднюю, улучшать эту бессмысленно, судьям она не заходит , ну добавят немножко на следующем этапе и что это изменит, на ЧР свои судьи с удовольствием запихают Лизу под канадский проект . И зачем она выставляет судей злодеями в инстаграмме ? Вот и получает компоненты, которые в лупу не разглядеть, я бы дала чуть больше, так я не судья . После награждения опять повторилось финское позорище, поехала "императрица" первой , через полминуты обогнала её Аня , а Бреди просто рукой махнула на такой колхоз (вот недаром Лизе достался кривой веночек, смотрелось смешно, у других девочек красиво, а у Лизы не ахти, далеко не корона).
Хигучи триксель не прыгнула, но и не развалилась полностью, что уже хорошо, более-менее откатала, надеюсь, прибавит к следующему этапу и затем к ЧЯ. Каори весь прыжковый задор оставила в короткой программе, но прибавила, не сравнить, какая она была на Непеле и здесь.
Бреди летняя практика у Мишина пошла на пользу, прыжки намного лучше, а уж как её вычистили в хореозале, просто сказка, улучшается на глазах, и катит, и презентует, ну молодец, ведь только оправилась от стрессового перелома (ну как тут не вспомнить вопли фанатов "великойЖенечки/ломанной/вечно травмированной", такие травмы не редкость у фигуристок, но только у бохини она почти смертельно опасна ) . Не поняла, у Бреди украли три балла по базе, она прыгала тройной лутц-тройной тулуп, а посчитали как двойной . В заявке и исполнен был 3-3, хоть и с ошибкой, а на табличке и в протоколе 3-2, ужас. Надо подавать протест, неважно, что ничего не изменит, но прецендент. Что это за работа техспециалиста ?!
И наконец , Аня. Шик, блеск, красота . Пальба из всех орудий в честь Анечки ! Вот уж где характер и воля. Молодец, трижды молодец ! Чуть не хватило силёнок к концу программы, но ведь только начало сезона, а уже какой результат. Спасибо тренерскому штабу , спасибо родителям за такую девочку . Сколько радости в такой хмурый день )) Так держать !
Не поняла прикола в "траурных" ленточках на медалях и букетах , вроде бы не Хеллоуин. Специфическое чувство юмора в Неваде.
Поделиться33820.10.2019 18:05:31
А судья #5-кто/откуда? Больше всех девяток Ане поставил
Отредактировано Ginger29 (20.10.2019 18:06:26)
Поделиться33920.10.2019 18:08:23
#p67407,Магали написал(а):#p67388,Сати написал(а):Да и что сказать, Лиза сама дает повод себя притапливать. И программами и прыжками, которые или плохо выеханы или с простого захода.
И поведением. Сегодня, пишут, опять на круг почёта первой поехала.
было такое...
Зачем? Глупо.
Поделиться34020.10.2019 18:12:16
Теннел- опасная соперница для всех.
Свой контент катает чисто, нервы железные, даже харизма своеобразная есть.
Да, согласна, я с прошлого ЧМ это окончательно поняла, до этого она была нестабильной буратинкой в чужом платье, но ей удалось найти свой стиль и наработать стабильность.
Поделиться34220.10.2019 19:36:22
Нет, я реально залипла на ПТ СБ. Просто ВАУ, столько фишек классных. Когда вкатают будет просто бомба.
Поделиться34320.10.2019 20:32:10
Не знаю, мне в ПП у СБ из их каратэ-танго уши торчат. Сам танец нравится, но я не могу назвать его новаторством и прорывом. Это их стиль, он им идёт и молодцы, что презентуют свои сильные стороны.
Поделиться34420.10.2019 20:35:53
#p67421,albina написал(а):Теннел- опасная соперница для всех.
Да, согласна, я с прошлого ЧМ это окончательно поняла, до этого она была нестабильной буратинкой в чужом платье, но ей удалось найти свой стиль и наработать стабильность.
Нет, она была стабильна. Про нее говорили, что на вообще не падает. Даже на тренировках.
Но к ГС она начала валить.
Поделиться34520.10.2019 20:38:26
#p67476,Луч написал(а):#p67421,albina написал(а):Теннел- опасная соперница для всех.
Нет, она была стабильна. Про нее говорили, что на вообще не падает. Даже на тренировках.
Она очень рано начала набирать форму, может я ошибаюсь, но она показывала очень хорошие прокаты с каскадом 3Л3Р еще в августе, на как-то летнем турнире. Если я не путаю ее с кем то. И не удивительно, что ее не хватило на конец сезона.
Отредактировано Skater01 (20.10.2019 20:39:16)
Поделиться34620.10.2019 21:13:10
#p67476,Луч написал(а):#p67421,albina написал(а):Теннел- опасная соперница для всех.
Я пишу о том , что я видела, а не о том , что другие говорили
Поделиться34720.10.2019 21:26:07
Большое интервью с Гончаренко.
Тезисы:
О Щербаковой.
Девочка уникальная, девочка потрясающе легкая
О Туктамышевой.
Хочу пожелать, Лизонька, верни все движения в короткую программу, это будет прекрасно.
Лутц у Лизы шикарный, один из лучших, ей по силам учить его и четверной.
О Косторной.
Еще у прежнего тренера они работали, чтобы прыжок был с шагов.
О Константиновой.
Программы выглядят не вкатанными, то есть для нее это мало
О Медведевой.
Возникает вопрос, а надо ли бы делать каскад с риттбергером, или лучше делать шикарно то, что ты раньше делала. О четверном на удочке, для меня это не серьезно.
О Загитовой.
Алина катает свои программы на очень высоком энергетическом уровне.
Отредактировано Сати (20.10.2019 21:28:22)
- Подпись автора
Поделиться34820.10.2019 22:18:51
Новые перлы от Мишина.
https://rsport.ria.ru/20191020/1560004845.html
Не только я, но и другие специалисты видят в Лизе очень много позитивного. У нее пластичные мягкие руки, у нее деликатная тонкая манера исполнения. Она во время катания не пожирает зрителей глазами, не обращается с призывом к публике: "Похлопайте мне".
Поэтому попытка предать анафеме фигуристок более взрослых приведет к тому, что большинство западных стран с их менталитетом и законодательством, предусматривающим обязательное посещение школы, приведет к тому, что они не смогут быть представлены на серьезных международных соревнованиях. Тогда мы больше не увидим на небосклоне фигурного катания такого рода фигуристок, как Каролина Костнер, Лиза Туктамышева и в конце концов даже Евгению Медведеву.
А болельщики фигурного катания пишут, что тот, кто занял первое место, заслужил всеобщее одобрение, а тот, кто второе – никуда не годится. Вы знаете, настанет пора, когда замечательную фигуристку Алену Косторную тоже кто-то обыграет. И тогда такого рода люди, хейтеры, если еще не вымрут из-за эпидемии, которая называется злобность, также будут ее (Косторную) критиковать за второе место.
- Подпись автора
Поделиться34920.10.2019 22:23:31
Ага, я тоже в шоке. Что-то понесло Мишина. Видимо он афигел значительно больше нас о наличии трикселей у Косторной.
Поделиться35020.10.2019 22:27:59
Не только я, но и другие специалисты видят в Лизе очень много позитивного. У нее пластичные мягкие руки, у нее деликатная тонкая манера исполнения. Она во время катания не пожирает зрителей глазами, не обращается с призывом к публике: "Похлопайте мне".
Вот тут смешнее всего. Да у нее все программы построены на этом приеме.
Поделиться35120.10.2019 22:40:36
Что-то понесло Мишина.
Того и гляди СМС от Тутберидзе прилетит.
- Подпись автора
Поделиться35220.10.2019 22:40:46
Все смешалось в доме Облонских у Мишина.
Конечно, кто-нибудь обыграет Косторную, хотя той для начала надо что нибудь посерьезнее выиграть во взрослых, чем какую-то бэшку.
Но не думаю, чтоб из-за этого начнется эпидемия, даже третья мировая не начнется, не такое уж это событие в мировом масштабе.
Одновременно не могу понять, что помешает и в будущем появляться Каролинам Костнер с их женскими формами и в дальнейшем на серьезных международных соревнованиях.
Отредактировано Сати (20.10.2019 22:42:01)
- Подпись автора
Поделиться35320.10.2019 22:43:49
Все смешалось в
доме Облонскиху Мишина.
Конечно, кто-нибудь обыграет Косторную, хотя той для начала ей надо что нибудь посерьезнее выиграть во взрослых, чем какую-то бэшку.
Но не думаю, чтоб из-за этого начнется эпидемия, даже третья мировая не начнется, не такое уж это событие в мировом масштабе.
Одновременно не могу понять, что помешает и в будущем появляться Каролинам Костнер с их женскими формами и в дальнейшем на серьезных международных соревнованиях.
Да, понесло Мишина не по-детски. Такое чувство, что он не ожидал и такого оценивания Лизы, и появления в сборной девочки, которая не только делает триксели не хуже, но и все остальное на порядок лучше Лизы.
Поделиться35420.10.2019 23:02:40
Да, понесло Мишина не по-детски. Такое чувство, что он не ожидал и такого оценивания Лизы, и появления в сборной девочки, которая не только делает триксели не хуже, но и все остальное на порядок лучше Лизы.
Ну так ему надо мотивировать свою спортсменку, а как, чем? У-тебя-же-триксель больше не работает, да что там, даже три трикселя не работают. И программа от Ше-Линн Бурн не помогла.
- Подпись автора
Поделиться35520.10.2019 23:09:22
#p67515,Skater01 написал(а):Да, понесло Мишина не по-детски. Такое чувство, что он не ожидал и такого оценивания Лизы, и появления в сборной девочки, которая не только делает триксели не хуже, но и все остальное на порядок лучше Лизы.
Ну так ему надо мотивировать свою спортсменку, а как, чем? У-тебя-же-триксель больше не работает, да что там, даже три трикселя не работают. И программа от Ше-Линн Бурн не помогла.
Не знаю, но тренды оценивания давно изменились. Теперь не только прыжки необходимы, но и программы хорошие, и чтобы слабых мест не было в технике непрыжковых, и да связки. Мишин, как тренер, не мог этого не видеть. Но он сам забил на эти важные вещи, не развивал Лизу в этом направлении, поэтому только его вина в этом, как тренера. А как мотивировать Лизу, я не знаю.
Поделиться35620.10.2019 23:35:46
#p67515,Skater01 написал(а):Да, понесло Мишина не по-детски. Такое чувство, что он не ожидал и такого оценивания Лизы, и появления в сборной девочки, которая не только делает триксели не хуже, но и все остальное на порядок лучше Лизы.
А до него только дошло, что "у тебя же триксели" не работает и уже давно? Хотя я сомневаюсь что дошло, иначе бы не нес такую пургу.
Ну ладно Мишин, он всегда таким был, прыжки и все, а сама Лиза... И Мишин не изменится и никакую мотивацию он для Лизы искать не будет.
А если она в 22 года тоже не понимает что происходит, то бесполезно.
Отредактировано Ginger29 (21.10.2019 07:45:42)
Поделиться35720.10.2019 23:38:30
Мишин, как тренер, не мог этого не видеть.
Ему уже под 80, как бы он ни бодрился. И всю жизнь он ставил во главу угла технику. А выйти за рамки самого себя трудно и человеку помоложе.
А как мотивировать Лизу, я не знаю.
Мир спорта вообще и ФК в частности не всегда справедлив, но уж каков есть.
У нас на ФГП претендуют шесть девушек. Шесть, Карл! Это очень много.
Федра не может поддерживать всех – тут никакого ресурса не хватит. Приходится выбирать.
Да, Туктамышева стала ЧЕ и ЧМ – на безрыбье. Но компонентами, прошу заметить, её не баловали и тогда.
Да, у неё триксели, теперь целых три, и они стабилизированы.
Но Лиза, ничего не попишешь, не нравится судьям, которые тоже люди (моему родственнику-тренеру она тоже не нравится – он называет её антифигуристкой). А вот Алёна Косторная, которой на первом же взрослом старте дали оценки, как взрослому топу на ЧМ, судьям нравится. И у Алёны теперь тоже триксели, плюс она фигуристка а-ля "всё включено".
Зачем при этом раскладе тянуть Лизу выше статуса запасной?
Ещё есть Саша с тремя разными квадами, которую захочешь – не задвинешь, Аня с квадолутцами, Алина с лутц-риттом и компонентами...
Ну и есть Медведева с канадскими тренировками за бешеные деньги, куда ж её девать.
Такие дела.
- Подпись автора
Поделиться35820.10.2019 23:39:40
Я очень уважаю Мишина, как технаря, но наверное, в силу возраста он застыл в 80-х. И новые правила он уже не воспринимает.
В отличие от Москвиной, у которой пары вполне современны и даже продвигают свой стиль.
- Подпись автора
Поделиться35920.10.2019 23:44:31
Ну ладно Мишин, он всегда таким был, прыжки и все, а сама Лиза...
А что она сделает-то? От Мишина, как говорят, не так-то просто уйти ("предупреждаю, у нас длинные руки"), да и кто б её взял.
А если она в 22 года тоже не понимает
Она танцует стриптиз и позволяет себе высказывания а-ля 18+. И рассчитывает на высокие компоненты при наличии сильных соперниц. Ну-ну.
- Подпись автора
Поделиться36020.10.2019 23:44:33
#p67509,Skater01 написал(а):Что-то понесло Мишина.
Того и гляди СМС от Тутберидзе прилетит.
Этери так просто смс никому не шлет. Вон Бестемьянова до сих пор в ужасе от смс Тутберидзе, после ее очень подлых слов про Алину. Что же она ей написала?
Отредактировано Skater01 (20.10.2019 23:45:58)