ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Серия Челленджер » Finlandia Trophy 2019, Эспоо, Финляндия, 11-13 октября

Finlandia Trophy 2019, Эспоо, Финляндия, 11-13 октября

Сообщений 151 страница 180 из 190

1

Списки участников:
http://www.isuresults.com/events/fsevent03111915.htm
Российские участники:
Женщины: Алена Косторная, Елизавета Туктамышева
Мужчины: Сергей Воронов, Андрей Лазукин
Пары: Мишина/Галлямов, Ефимова/Коровин
Танцы: Попова/Мозгов, Шпилевая/Смирнов
Табличка:
http://www.figureskatingresults.fi/resu … /index.htm
Расписание (мск):
11 октября (пятница)
13:45 - 15:30 Пары КП
16:10 - 18:45 Мужчины КП
19:10 - 22:20 Женщины КП
12 октября (суббота)
12.00 - 13:50 Танцы РТ
14:15 - 16:20 Пары ПП
16:45 - 19:45 Мужчины ПП
13 октября (воскресенье)
13.00 - 15.00 Танцы ПТ
15.30 - 19.10 Женщины ПП
Трансляция:
https://www.youtube.com/channel/UCF4L7J … G3_5Z9ik1Q

Отредактировано Sapphire (12.10.2019 19:12:03)

+3

151

#p65838,Ольга написал(а):

Видимо теперь надо возвращать и бильман)))
Сейчас модно вращения с растяжкой, бильман кстати был у Лизы не плохой.

Говорят у нее была травма спины, с тех пор бильман больше не вставляют во вращения.

+1

152

С её спиной это невозможно.

+1

153

Даже если вернуть прошлогоднюю П.П но прибавив туда второй аксель, Лиза будет набирать больше, почему не пойти тогда таким путём?

0

154

#p65841,Ольга написал(а):

Даже если вернуть прошлогоднюю П.П но прибавив туда второй аксель, Лиза будет набирать больше, почему не пойти тогда таким путём?

Можно. Но у судей бывает предубеждение к возвращению старых программ, если это не ОИ год разумеется. В технике может выиграть, в компонентах потеряет.

0

155

Девочки откатали очень хорошо обе, но у Алёны сложнее программа , каскад с трикселем выполнен с очень непростого захода, второй тоже, каталась она чище, выразительнее , платье шикарное , причёска, такие мелочи не мелочи, когда решается какое впечатление для судей создаст образ фигуристки. У Лизы платье так и не готово, простой хвостик , губы накрашены для последних рядов галёрки ладно , но программа уступает даже прошлогодней , одними трикселями сыт не будешь , а ведь Алёна в кп не вставила тройной аксель, чтобы тогда получилось ? Компоненты Лизе судьи зажали, но имели право после позавчерашнего шкандальчика в КиКе. У Елизаветы не всё потеряно. На этапах всё непредсказуемо может повернуться , Элизабет снялась, у Ани четверного в кп не будет, надо работать, закрыть инстаграмм к фигам, простите. Я понимаю, Мишин далеко не мальчик, ему тяжело как тренеру, но он ведь там не один. Короткая программа у Лизы очень приличная ; доработать , перелопатить произвольную, пахать надо, желательно молча.
Поздравляю Алёну со званием трикселистки и весь тренерский штаб .

Сару Эндрюс не узнать, пропала "деревянная" девочка , появилась изящная статуэтка , катается просто не узнать.
Финка Сааринен порадовала хорошим катанием , японочка Йокой тоже хороша и прыгучая к тому же.

Протоколы Алёны и Лизы . Вздыхаю, глядя на базы (у Алины маловато для дуэли с Алёной, "кумпуненты" у обеих хороши)

http://s5.uploads.ru/t/stPnb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/892qr.jpg

+6

156

#p65839,Skater01 написал(а):

Говорят у нее была травма спины, с тех пор бильман больше не вставляют во вращения.

Она делала его в свой победный сезон, не такой как у Липницкой, конечно, но уровни и гоэ набирала.

Отредактировано Луч (13.10.2019 22:16:31)

0

157

Для ФГП у Лизы шансы есть, конечно, но до ЧР? Очевидно, как она устарела во всем. Она пытается догнать, старается, вернула триксель, один, второй, третий, делает тано, учит квад, но все это ей надо было делать четыре года назад, сейчас много тех, кто все это делает легче и лучше, с ещё и многое другое, чего Лиза в свое время не умела и не училась.

+3

158

Ну что можно сказать — Алена молоток! После такого неудачного завершения прошлого сезона, травмы, непростого межсезонья, в условиях суровой конкуренции, она все-таки добила триксель. Можно только попытаться представить, сколько ей пришлось для этого пахать и сколько вытерпеть. Не болтала языком, не обещала, а взяла и сделала. Вот это настоящая спортсменка, браво и с победой, несомненной и красивой.

Хотела написать что-то в поддержку Лизы, но после видео из КиК перед кругом почета и самого круга могу только пожелать Лизе научиться держать лицо. В её проблемах виновата не Алёна. А в её оценках — не Хрустальный.

Подпись автора

…………

+10

159

Marta13

Посмотрела только что награждение и круг почёта, а я-то распиналась в поддержку Лизы (болею за всех, кроме "командированной в Канаду") , дежавю какое-то , нечто уже было и не раз , теперь за Женей и Лизок с подружкой уехали от моих симпатий к ним .  Бе...
Алёна только крепче будет , у Этери слабаки не выживают .  Вот так и взрослеют девочки .

+6

160

Ну прав народ со своей вековой мудростью - с кем поведешься от того и наберёшься.

+2

161

А меня в этом видео с награждения кроме своеобразных отношений внутри нашей сборной поразила форма Бетины - какая она со всех сторон большая  и сутулая на фоне остальных. Ни разу никого не призывала худеть, но вот тут сломалась.

+5

162

#p65907,Татьяна Алексеева написал(а):

Marta13

Посмотрела только что награждение и круг почёта, а я-то распиналась в поддержку Лизы (болею за всех, кроме "командированной в Канаду") , дежавю какое-то , нечто уже было и не раз , теперь за Женей и Лизок с подружкой уехали от моих симпатий к ним .  Бе...
Алёна только крепче будет , у Этери слабаки не выживают .  Вот так и взрослеют девочки .

https://youtu.be/T3-7xK02bOM присоединяюсь  :confused:

+1

163

#p65844,Татьяна Алексеева написал(а):

Сару Эндрюс

Старр.
Да, я тоже обратила внимание, что девочка очень изящной стала.

Отредактировано Сакура (14.10.2019 02:07:17)

0

164

#p65915,Луч написал(а):

Ну прав народ со своей вековой мудростью - с кем поведешься от того и наберёшься.

С кем поведёшься, с тем и наберёшься ))

+1

165

А что там не так?
Я что то ничего не поняла(((
Кроме того, что с Алёной никто особо не общается.
Если это, то оно понятно, она всех сильно младше, о чем им говорить, Лиза с Бетиной взрослые тёти, а она школьница.
Я сейчас никого не защищаю, я вообще не поняла в чем сыр бор(
Но то, что я вынесла посмотрев, это то, что снимающая гадость какая то.
Ну и то, что с Алёной никто не горит "дружить".
Так и Алина впрошлом году вечно отдельно была, это просто возраст. А все трепали эту тему, мол почему Женя и Лиза веселятся, так извините, Куда брать Алину или Алену если им ещё даже не наливают!
Да и если честно если бы я вот так какждый год видела этих меняющихся девочек, то чувствовала бы себя черепахой, мне кажется Лиза уже Тортилла сборной)))
Так что меня ничего не удивило и не поразило.
Но может я его не поняла?

0

166

Есть разница между не общаются и подчеркнуто не общаются.

+1

167

#p65942,Ольга написал(а):

А что там не так?
Я что то ничего не поняла(((
Кроме того, что с Алёной никто особо не общается.
Если это, то оно понятно, она всех сильно младше, о чем им говорить, Лиза с Бетиной взрослые тёти, а она школьница.
Я сейчас никого не защищаю, я вообще не поняла в чем сыр бор(
Но то, что я вынесла посмотрев, это то, что снимающая гадость какая то.
Ну и то, что с Алёной никто не горит "дружить".
Так и Алина впрошлом году вечно отдельно была, это просто возраст. А все трепали эту тему, мол почему Женя и Лиза веселятся, так извините, Куда брать Алину или Алену если им ещё даже не наливают!
Да и если честно если бы я вот так какждый год видела этих меняющихся девочек, то чувствовала бы себя черепахой, мне кажется Лиза уже Тортилла сборной)))
Так что меня ничего не удивило и не поразило.
Но может я его не поняла?

Нее. Это все понятно. Дружить и не обязательно. Просто это награждение, где принято демонстративно улыбаться и проявлять дружелюбие. Ну и круг почёта возглавляют обычно победители. А тут как-то  странно вышло. Все смешалось в доме Облонских, не иначе. Тортилла или нет, а приличия надо соблюдать. Не силком же Лизу на лёд тащат. А на Финке выглядело как будто она всем одолжение сделала, и судьям и коллегам по льду. Лизу я люблю, но за это постучала бы ей хорошенько по лбу, с Бетиной на пару. Бетину вообще  пороть давно пора.

+3

168

Да ну ребята, вы придираетесь)
Я работаю в детском саду и у меня тут старшая группа с младшей ещё демонстративней не общается))
Это самая простейшая психология и выстраивание иерархии.
А в спорте иерархия очень много значила всегда.
А как правильно уже сказали, так девочки и становятся взрослыми)
Так и взрослело все человечество и отсюда берутся силы идти вперёд!
Я лично не увидила ничего демонстративного, все как и должно быть.
Кстати услышала как раз тявканье Алёны, как она с сарказмом произнесла "Поздравляю" и дала Лизе флаг.
А вот на такое мелочь то права и не имеет.
Мала ещё, да и не выиграла ничего, пока. Да и скорее всего повторит путь Лизы, её предел ЧМ мира, Европы, олимпийской чемпионкой тоже не станет, не тогда родилась.
Так что тявкает не по делу(((
А вот тот кто снимал мразь отвратная(((

0

169

#p65958,Ольга написал(а):

Я работаю в детском саду и у меня тут старшая группа с младшей ещё демонстративней не общается))
Кстати услышала как раз тявканье Алёны, как она с сарказмом произнесла "Поздравляю" и дала Лизе флаг.
Мала ещё, да и не выиграла ничего, пока. Да и скорее всего повторит путь Лизы, её предел ЧМ мира, Европы, олимпийской чемпионкой тоже не станет, не тогда родилась.

Насчёт снимавшей согласна на все 100%. А так это же не детский сад, а  Лиза не старшая группа. Надо думать больше. Алена пока еще маленькая и жизнь ее обломает, если продолжит наглеть.

0

170

Тоже не вижу проблемы, что старшие не общаются с младшими. Всегда и везде так было. Лично мне претит лицемерие.
А вот, что первые на круг поехали, нехорошо

+2

171

Алена дала флаг «с сарказмом» (уж не знаю, где вы там его увидели, но допустим был) уже после того, как её десять раз отпихнули, демонстративно проигнорировали, обогнали на круге почёта, обсмеяли  и не позвали сфотографироваться вместе. Если по вашему так и должно быть, то вам бесполезно объяснять, почему поведение ЕТ и БП многим кажется очень некрасивым. И  странно от воспитательницы слышать слово тявканье в адрес девочки, у которой просто тембр такой своеобразный, и это известный факт.
Или вы не воспитатель, ну тогда ещё понятно.

А иерархия в спорте простая — круче тот, кто победил. А не тот, кто в песочнице дольше сидит.

Отредактировано Marta13 (14.10.2019 11:46:55)

Подпись автора

…………

+9

172

Давайте уж не ханжествовать.
Если я воспитатель, то я должна выражаться исключительно высопопарным слогом?
Мы с вами ведём диалог, а не соревнуемся в словесности. И говорим о фигурном катании, а не о выпускном института благородных девиц.
Вот уж кем эти плохо образованные девочки не являются((
Увы, они все плохо образованы и плохо воспитаны, у них главное спорт.
У кого то хватит потом ума заняться саморазвитием, у кого то нет((
И это не их вина, это их беда, как спортсменок ((
Семьи тоже у всех разные((
И не надо симпатию к одной фигуристка ставить во главу угла.
Всём нравятся разные, но это не значит, что кто то плохой, кто то нет.
Меня действительно ничем не зацепила видеозапись, обычное поведение взрослых и подростка.
И зачем Лизе и Бетине в свой инстаграм фото с Алёной?
Они должны сфокаться вместе, они сфоткались, а потом ещё на фоне флага.. Все, приличия соблюдены.
А уж отношения, это не наше дело.
И уж тем более не придумывать про особые тембр голоса.
Так у всех будет, особый темб, особое поведение, особое что угодно.
Никого не оправдываю, по мне совершенно обычное видео.

0

173

Немного живых впечатлений с ФинТрофи, с произволок.
Пары.
Самое сильное пожалуй финальная поддержка Илюшечкиной/Билодо, это очень круто, и мне было очень жаль что ЕК обошли ИБ на считанные десятые. Люба и Чарли выглядели абсолютно счастливыми от того что они делают, людьми. Весь прокат с сияющей улыбкой, небольшие ошибки на выездах нисколько не испортили впечатления. ЕК на их фоне, при лучшей технике, были до невозможности скучными, такие Забияки для бедных. Поддержки в исполнении Коровина, это реальный ужастик, сердце замирает, так и кажется что эта хлипкая дрожащая конструкция сейчас рухнет. МГ отлично откатали, заслуженная победа, хорошие оценки, но неприятно удивила отстраненность и холодность партнеров, напомнило Столбову и Климова в худшие времена. Из слабых пар понравились филиппинцы, очень милые. Была еще пара не помню откуда в страшненьких костюмах на тему Египта. Глядя на них, вспоминала и радовалась какое удачное платье для пп у Алины.
Танцы.
А вот у Мэдисон Чок египетское платье просто вау, жаль что одиночница такое себе позволить не может. Платье впечатлило сильнее самого танца. В восторге от пт китайцев, поддержки крышесносные, скорости только еще не хватает, прогресс они удивительный показали конечно. ПМ полностью по делу им проиграли. Бетина с оп еще больше стала, может Мозгову всё равно, он парень здоровый, но самой то неужели не хочется выглядеть хорошо.
Мужчины .
Совсем неинтересный вид оказался в этот раз. Шома сделал глупость с тренерами, и продолжает в ней упорствовать, был недоволен что вечно второй, ну теперь будет четвертым пятым и т.д., с таким катанием как на Финтрофи. Прыжки у него, невозможно понять что прыгает, тройной или четверной, пока протокол не увидишь. Так хотелось верить что Сота смог выйти на топ уровень после травм и такого перерыва, очень красиво катался, чисто прыгал на разминке, но в пп увы, чуда не случилось. Надеюсь он сможет отобраться на гс, он намного интереснее неизменного третьего номера Танаки, и мой вкус лучше Шомы, стабильность нужна. Наши печаль печальная. Воронову сложно было пролететь мимо пьедестала здесь, но он смог. Лазукин 4Л прыгнул и развалил всю программу, его было жаль, Мишин вел себя с ним очень некрасиво.
Девушки.
Смотреть первые три группы это какая-то пытка апельсинами. Помню только Габи Дейлман, она вышла в платье очень похожем на платье Грейси Голд в последний сезон, когда начались проблемы с весом, печальная ассоциация. Местные финские болельщики так поддерживали своих финских фигуристок за их посредственные и неудачные прокаты, что по крикам можно было подумать что здесь звезды уровня Загитовой ОИ выиграли, а не Йенни 150 баллов на водокачке набрала. Тем кто возмущался криками на ОП в Лужниках в этом году, советую съездить на бешку в Финляндию и послушать вопли горячих финских фанатов.
Косторная. Ну что сказать, поездка на водокачку стоило того чтобы увидеть только ее прокат. С 3А это идеальная, совершенная фигуристка, с сильными пролетными прыжками, шикарными эстетичными вращениями в сложных позициях, пресловутым скольжением, взрослой подачей, и просто красавица. Ругать ее платье и программу можно только от полной безисходности понимания того факта, что Алёна безупречна и победить ее теперь сложно даже 4 квадами. Но я люблю Алину и буду болеть за нее.
Туктамышева. Лиза пример того, что все в жизни надо делать в свое время. Что мешало Лизе кататься так, с тремя 3А в 2015, 2016 гг? Была бы многократной чемпионкой и мира и фгп в свое время, на ОИ бы поехала за медаль поборолась. Но нет, она потеряла впустую три года, отдав все грибному проекту ЕМ, а теперь пытается догнать безнадежно ушедший поезд. Потому что даже если Лиза сможет как-то к своим 3А добавить нормальный каскад 3-3, ойлерник, уровни на непрыжковых, сравняв базу с Косторной, она все равно не догонит Алену уже никогда.

+15

174

#p66090,Винни Пух написал(а):

Ругать ее платье и программу можно только от полной безисходности

Платье не понравилось от слова совсем, у "безупречных" фигуристок должны быть безупречные платья. :glasses:

0

175

Кстати, о безупречности...у Кихиры есть хорошее скольжение, прекрасные вращения в красивых позициях, триксель, можно даже сказать красавица, с японской точки зрения...она безупречная фигуристка?..она может победить Алёну?

0

176

У Кихиры стабильности нет. Она сколько свои аксели мучала, года 3, если мне память не изменяет.

0

177

#p66106,Винни Пух написал(а):

У Кихиры стабильности нет. Она сколько свои аксели мучала, года 3, если мне память не изменяет.

Накроет Алёну реальный пубертат, уйдёт стабильность, возникнут проблемы с трикселем... она останется безупречной фигуристкой?..или что-то изменится в этом её статусе?

0

178

Я описала свое восприятие Косторной, от Кихиры и вполовину такого сильного впечатления не было лично у меня. Хотя живьем я ее не видела. У вас могут совсем другие мысли на этот счет, я не могу понять что Вы от меня хотите узнать.

0

179

Посмотрела этот момент, я ничего такого не услышала и не увидела.

0

180

#p66115,Юрьева написал(а):
#p66106,Винни Пух написал(а):

Накроет Алёну реальный пубертат, уйдёт стабильность, возникнут проблемы с трикселем... она останется безупречной фигуристкой?..или что-то изменится в этом её статусе?

ой не понимаю истерию развернувшуюся :) СМИ и прочие блогеры...рано...рано обожествляют...там корона и так уже выросла...

Подпись автора

Быть лучше своей репутации

0

Вы здесь » ALT-FSOnline. Форум о фигурном катании » Серия Челленджер » Finlandia Trophy 2019, Эспоо, Финляндия, 11-13 октября